头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评

2018-12-06 15:35:21 2点赞 9收藏 0评论

这个枕头我早就在妈妈群里被安利了,只是看到娃的头型一直不错所以就没怎么留心,直到最近5个多月,我家的胖胖不爱翻身,趴着玩一会儿就无聊想躺着,于是乎这段时间发现娃的头居然有点变平的趋势,就看到张大妈的mimos婴儿枕的测评,赶紧申请了没想到就中了,再次感谢!头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评

测评前先来说说婴儿要不要用枕头的事。

大部分的育儿书上写着由于婴儿的颈部生理曲度的原因,新生婴儿的颈椎和脊椎呈现一条直线,平躺时会与后脑勺津贴平面,因此无需使用枕头支撑,但是关于什么时候可以用,一直有很多不同的观点,但是大部分不建议一岁前的宝宝用枕头。

但是,我们今天来说的这个枕头不是针对日常婴儿的需求,而是对那些头型已经睡偏了睡扁了的宝宝来说的,这相当于矫正用途,因此我认为应该根据实际情况来给宝宝使用枕头,如果早期已经扁头偏头了,就应该及时使用,不要等到头型定型再去***带定制头盔矫正,劳民伤财,宝宝也是更不舒服。

头型不好不仅仅是外表不好看,可能会应该宝宝的颅骨跟五官的发育,甚至影响早期智力的发育,所以不可小觑。

同时应该选择支撑性好,透气性好,环保无异味适合婴儿使用的材质制作的有科学的依据,有大量实测数据表明的有效果的枕头,而mimos正是如此。

由了解得知,mimos西班牙文是捧在手心的意思,由一位父亲联合专业儿科***设计的,拥有多篇国际期刊报告,优越的临床适用性,西班牙的卫生局都在推荐使用,美亚,***上更是好评满满,堪称是网红婴儿枕。

头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评快递暴力,外壳基本坏掉,幸好里面还有塑封。

左上角右边都坏了,盒子基本散架左上角右边都坏了,盒子基本散架

头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评

根据描述我家5个半月可以用到M码了,但是寄过来的是S码,联系客服一直没有回应,只好拆封测评。如果是小月龄使用,担心影响生理曲度,也可以在身体下方垫层浴巾抬高身体,降低落差。

塑封完好塑封完好

A4大小携带方便A4大小携带方便

产自西班牙产自西班牙

说明书说明书

透光性透光性

细节图细节图

枕头A4大小,很轻,出门带着挺方便。材质很特别,支撑性很好,双面可用,中间凹槽,根据说明是可以均匀分解头部压力。

头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评

mimos通过了全球最具权威的生态纺织品Oeko-Tex的一级认证,环保方面绝对放心。

头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评

枕头是由94%的空气以及6%的纤维组合制作而成,3D结构使得透气性很好,通过了德国莱茵TUV透气认证,降低二氧化碳重复吸入的风险,也防止婴儿翻身等等导致的捂住口鼻窒息的风险。

头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评

头型矫正利器——mimosa婴儿枕测评

官方实验证明,凹槽设计能均匀分散宝宝的头部重力,减轻75%头部重力,利用重力引导,让宝宝睡出自然圆形。

淋上水后的细节图淋上水后的细节图

材质摸起来很透气,我试着用来捂住口鼻,没有异味,呼吸顺畅,淋水试验吸收透气性好,提起来水又迅速流出,速干的性质非常适合婴儿,溢啥的脏了冲冲洗洗立马干了。

由于尺寸不对,我娃睡上去明显有点小,测试不成功。

咨询了群里的妈妈,给我一张她家儿子三个月时候用了半个月的效果图,现在她又换了M号的在继续用。图中可以看出后脑勺弧度有明显改善。

三个月时使用半个月的对比图,图片发布已获得许可,再次感谢!三个月时使用半个月的对比图,图片发布已获得许可,再次感谢!

优点有效果,材质环保,透气性好,轻便易携带。

缺点价格较贵,使用时间短。

Disney 迪士尼 儿童枕头安抚豆豆枕宝宝婴儿枕头1岁以上6岁新生幼儿园四季

BeBeBus 婴儿枕头 升级抗菌款 白色 39*30*10cm

Formula Sleep/睡眠方程式 睡眠方程式天资儿童枕头宝宝婴儿硅胶枕透气可水洗1岁3岁6岁以上

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

L-LIANG 良良 婴儿枕头 双枕套款

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

P.Health 碧荷 儿童硅胶护颈枕

P.Health 碧荷 婴儿双芯护颈枕+夏季枕套

P.Health 碧荷 婴儿双芯护颈枕+夏季枕套

EVOCELER 伊维诗乐 婴儿定型枕 白色 43*30*10cm

Disney 迪士尼 儿童蝶形记忆枕

Disney baby 儿童枕头豆豆绒枕

Disney baby 儿童枕头豆豆绒枕

scoornest 科巢 儿童枕头四季专用

scoornest 科巢 儿童枕头四季专用

scoornest 科巢 儿童硅胶枕头四季通用1宝宝2婴儿乳胶枕

Disney 迪士尼 婴幼儿童枕头宝宝豆豆绒入园用品午睡软枕芯1-3岁到6岁学生青少年