享受慢生活,梅州丰顺与你相约
时间:2016年5月1日
地点:广东省梅州市丰顺县济公殿
人物:我以及我的家人
事情经过:回到故乡再次游玩景点
一:介绍
“丰顺县地处莲花山脉中段,山体庞大,地势高峻,海拔千米以上的山峰有57座。北部铜鼓峰海拔1559.5米,为全县最高点,也是粤东第一高峰”。
我们是好山好水好风光的地方,有大量的旅游景点,而且是潮客文化,有多种多样的小吃和美食(卖个关子,以后再更),还有重重重重要的事情,就是,大街小巷都有温泉~有多夸张呢,我来描述一下,我隔壁的村子叫做“石江”,路两旁的导水渠常年都冒着白烟,热气腾腾的,是的没猜错,随便往地底下打个洞都有温泉水冒出来~不过这个等冬天再回乡的时候再给大家发文章细细品味。
这次要带大家游玩的是济公殿,引个介绍:
济公殿由佛教善信和海外侨胞捐资兴建的法源寺济公殿,地处广东省丰顺县城机新世纪生态森林公园之虎头山万佛园,此处山环水抱,峰峦朝拱,藏风聚气,地势雄伟,乃佛教业林之宝地也。
二:上山
景区大门口~以前可以直接把车开上景区的,由于越来越多的港澳台同胞前来参观,所以景区开始关大门开小门了。步行的话可是很大很大的,因为有几座山头连在一起。
半山腰上看到整个县城最牛逼的高中--丰顺中学(我的童年时光都在大操场后面的阴暗处度过的
,别问我在那里做什么,过来人都懂的)
几百级的台阶,左右两边分别写着“风调”“雨顺”,中间写着“中华龙”。
18岁的优势瞬间展露无遗,我只用了一口气,就冲了上来,然后过了一个月的时间才缓过气来。
一口气冲太快了发现不对劲,忘记合影了,又从山顶滚了下来~请原谅我的身高,竖着的字有谁看的完全吗~留言区等你~
但是,中华龙中华龙,只见其字不闻其身!!!!!!!
·中华龙准备要来了
·华龙准备要来了
·龙准备要来了
·准备要来了
·要来了
·来了
·了
远处观摩一会儿先。天气好热,现在旁边的石凳子上坐一会儿。
龙头,中华龙是华侨投资建成的,盘着县城的虎头山,龙身开了小口可以步行进入,夜晚的时候,你会发现有一条长长的亮光在山上匍匐着,那是中华龙!
龙身,顶上有画师画在瓷板上的画,从龙头一直延伸到龙尾,而且是从按朝代更替顺序走来,盘古时期一直到改革开放~
盘古开天辟地!画师的精湛画技值得佩服。
甲午中日海战!
不只是正面,连侧面也有图,整条龙可能有好几百米长,时间有限我们就匆忙下山喽~,下山之前再细看龙身。
三:下山
下到半山腰还有观音~晚上的时候会有喷泉的哦,而且放生池里有很多小乌龟大乌龟。
看看风景吧~
四:小结
丰顺县是我的故乡,值得所有值友去玩,有温泉、有旅游景点,结合潮汕文化,各种各样的小吃你都可以接触到,而且非常好吃,希望有缘能见到你们。哈~
全文完。

阿坝四正