京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

2016-06-12 15:48:07 61点赞 285收藏 84评论

追加修改(2016-09-27 16:43:11):
自2016年7月1日起,此项优惠已取消……泪目

由于我和我家男票北京新加坡异地,经常往返北京和坡岛,不是他飞就是我飞京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛 。要么我飞过去度个年假,就是他飞回来过个周末,因此总结出来了不少经验京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛 。不是我俩土豪任性,是因为酷航天津-新加坡的往返机票便宜到不要脸,下文中会重点安利。

今天主要出来跟大家分(pu)享(ji)一下京津空铁联运的福利政策,去天津机场出京的体验如何以及什么样的情况适合在天津飞京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

如果你居住在帝都西、南,或者你距离首都机场far far away,你有必要了解一下这个帮你省时又省钱的政策,名正言顺地薅社会主义羊毛。

一、什么是空铁联运?

京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

空铁联运服务,就是购买航空公司的客票经津出京的旅客,可凭身份证、登机牌、高铁票原件、地铁票发票,到天津机场的空铁联运柜台全额报销从北京南站到天津机场地面的京津城际车票及天津地铁票费用。经津进京的旅客,同样可以到北京南站的天津机场城市候机楼报销交通费用。旅客办理报销时,将收回旅客经由天津机场进出港航班的登机牌原件及京津城际往返高铁车票、地铁票等票据,并以此作为报销的重要依据,旅客须妥善保存上述凭证。地铁票报销凭证可向站内售票窗口索取。

经津出京(北京南站—天津机场)

从北京出发来天津搭乘航班的旅客,先到北京南站自行购买高铁票,乘京津城际高铁列车前往天津站。在天津站下车后,从北出站口出站,前往地下购买地铁票,搭乘地铁2号线前往天津机场。抵达天津机场后,办理值机手续并通过安检,然后前往位于航站楼出发大厅安检通道之后(隔离区内)的空铁联运柜台,凭有效身份证件、登机牌、高铁票、地铁票,办理高铁票及地铁票的报销。

经津进京(天津机场—北京南站)

旅客乘飞机抵达天津机场后,前往地下交通中心购买地铁票,搭乘地铁2号线前往天津站。然后购买京津城际高铁车票,乘高铁抵达北京南站。到站后,前往位于该站地下一楼到达口7、8之间南出口旁的“天津机场城市候机楼”,凭上面提到的相关票据办理高铁票和地铁票的费用报销。

目前,空铁联运项目仅供报销京津城际二等座车票,高铁车票票面价格高于报销标准的,差价部分由旅客自行承担。报销时限为航班计划起飞时间前24小时内、落地时间后24小时内。

二、从北京南站去天津机场需要多长时间?

从北京南站搭乘城际高铁到天津站需要25分钟左右,搭乘天津地铁从天津站到滨海国际机场30分钟左右,算上中间买地铁票安检等时间,从北京南站到天津机场最多最多一个半小时。

以楼主的亲身经历举例,楼主居住在西城区大观园附近,一般去天津搭乘早上9点30起飞的酷航。楼主的时间安排如下:

5:00 起,吃早饭,洗漱收拾化妆准备出发

5:30 叫一辆快车,出发去北京南站

5:45 到达北京南站,一般买早上第一班的城际高铁C2001,

6:01 发车 6:30左右 到达天津站

下楼,到人工窗口买地铁票(记得索要发票),6:45左右上地铁

7:20 到达天津滨海国际机场

9:03 报销完毕,在登机口准备登机

京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

从天津机场回北京的时间可能会稍微长一些,因为在地铁上估算不好时间,没法提前预定回北京的高铁票,只能现场买票。而且到了天津站以后,往往发现最近的两趟车都已经卖光了,需要等大概40分钟左右才能上高铁。

一般我是早上7点半在天津机场落地,不到10点能到北京南站报销,10点半就直接出现在单位了京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

三、哪些情况适合去天津坐飞机?

文章开头有提到过,类似楼主这样的,帝都南部people的很适合去薅羊毛。还有一种情况就是,张大妈经常推天津的特价机票啊京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛 考虑到特价机票,去天津飞也很合适啊京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

国内特价机票:天津-首尔/济州岛 4-6日往返含税机票(可开口程)999元京津出发,首尔济州机票好价。穷游网目前6月4/5日出发三款套餐均特价至999元,可选首尔或者济州单地往返,也可选择首尔进济州出开口程机票。航班方面,天津航空直飞往返,非红眼正航班,行李托运额20kg。济州对中国游客免签,首尔需持有效签证。套餐包含天津直飞往返首尔/济州岛含税机票。 25 评论16 收藏22去购买国内自由行:天津-台北 8日往返含税机票+首晚四花酒店+入台证(2人起送wifi)2080元京津出发,国航非红眼直飞,首晚四花酒店入住。穷游网6月多日期出发特价至2080元,包含天津直飞往返台北含税机票,首晚四花酒店(上宝/丝达尔/豪爵),入台证费用,2人起订提供当地wifi。航班方面,国航直飞往返,非红眼航班。套餐包含天津直飞往返台北含税机票,首晚四花酒店(上宝/丝达尔/豪爵),入台证费 48 评论64 收藏40去购买国内特价机票:京津-东京 7天往返含税机票 天津出北京回 含端午2天2399元含端午假期,回程五星全日空。康辉旅游目前特价至2399元,含京津往返东京7天含税机票,6月4日出发,包含端午2天假期。航班方面,去程天津航空天津至东京,20:00-00:00,回程全日空东京至北京09:25-12:20,旅行时间舒适。京津往返东京7天含税机票,天津出北京回,北京天津之间城际、高铁30 44 评论28 收藏11去购买国内自由行:天津-香港 5天4夜自由行(往返含税机票+迪士尼好莱坞酒店1晚+尖沙咀皇悦酒店3晚)6月12日出发2153元(2253元立减100元)小孩大人都能畅玩的迪士尼乐园。途牛推出天津至香港自由行套餐,全程5天4夜,价格为2253元,立减100元,实际价格为2153元。出行时间为6月12日。包含天津至香港往返含税机票,香港迪士尼好莱坞酒店1晚,香港尖沙咀皇悦酒店3晚。航班方面,香港航空直飞往返,早去晚回,均无红眼航班。香港迪士尼乐园设有一 141 评论23 收藏28去购买

搜索“天津”关键词,意外发现还有值友写的关于我们集团的原创京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛 开森京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

有机会再写一篇原创,作为员工专门说说京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛 瑞吉去住过员工价,含税500左右,体验非常棒京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

人生得意需尽欢(酒店篇) 篇一:海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店小编注:因为有值友因此此文预定天津瑞吉金融街酒店,但投诉服务差,导致用户损失,故特此注明。请值友们谨慎预定。酒店,是我们外出旅行一个最重要的因素,也是经常被很多人忽略的一个因素。大部分的人认为,外出旅游就是逛旅游景点,在酒店的时间少之又少,住的差一点,把钱都花在刀刃上,多买点礼品,才能让自己这一趟旅泳湿小狗| 738 评论262 收藏710查看详情

四、酷航

文章开头提到的酷航,绝对是廉价航空中BUG级别的存在。就是因为,酷航是全球首家全线787客机的公司。

全线787啊,没有概念的话可以参考这位值友的原创

飞行体验那些事儿 篇一:#原创新人#国航 波音787-9 梦想客机 首航全记录作为潜水值友第一次发声颇有些激动,酝酿三天,抱着“终要见公婆”的心态今天发出来供大家拍砖。身为一名手持国内几家航司和国际几大酒店连锁集团精英会籍的资深Miss(chai)常(lv)客(gou),终于在觊觎了多次“朋友圈首航”后,坐上了国航787-9梦想客机的国内首飞航班CA4102。梦想客...yoyo_yulia| 140 评论171 收藏212查看详情

为什么一家廉价航空公司可以做到全线787的土豪配置呢?因为它是富二代啊京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛 ~

京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

彩色变色的舷窗~彩色变色的舷窗~

酷航是新加坡航空旗下的,新航也是出了名的土豪任性。听说是因为新航前脚订的787刚刚到货,紧接着空客380又下线了。一下子消化不了这么多大飞机,索性就把787都甩给儿子玩了~~于是第一个全线787的廉价航空公司就诞生了京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛 ~

有了全线787的配置,舒适度当然有所提升。最最重要的是,这个富二代,还经常搞活动京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

除了每周二固定的大促之外,经常会推出周年庆促销、信用卡含税8折的额外促销,力度都不小。在活动期间经常会买到天津含税往返1000左右的机票。

好价Fly Scoot 酷航 天津-新加坡 往返含税机票1082元值友爆料原文:酷航又开始不要脸的折扣啦!这次的优惠力度不小,天津新加坡往返含税1082人民币,不含行李餐饮。北京的朋友也可以关注下,从北京去天津乘飞机报销北京至天津的城际高铁以及至天津机场的地铁票,亲测从北京南站出发一个小时到天津机场非常方便!报销办公室过安检即是,报销手续也非常快。反之亦然,天津落 1 评论2 收藏11去购买

第三方平台也时不时爆出含行李的低价促销,比如说这一条:

国内特价机票:广州-新加坡 5天往返含税机票 新加坡酷航799元(6月16日)穷游网目前6月16日出发广州至新加坡5天往返含税机票,新加坡酷航执飞,往返红眼航班,早到晚回,含20kg行李。新加坡美食以海鲜为主,口味和粤菜也接近,肉骨茶,辣椒螃蟹,叻沙,咖喱鱼头,萝卜糕,烧肉粽都不可错过。到亚坤(YaKunKayaToast)享用典型的新加坡式早餐;探访福康宁香料园;到芽笼士乃 4 评论6 收藏4去购买

到这里这篇原创就差不多啦~本来应该拆成两篇原创多骗一些金币的京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛 但是偶懒京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

以后有机会再上来跟大家分享一下,我们两个老司机是如何玩转新加坡的京津空铁联运,教你省时又省钱地薅羊毛

爆照骗金币?