不要请假去旅游 篇一:婺里看花,一次就好

2017-03-31 10:00:12 35点赞 69收藏 92评论

Hi~各位值友~~

好久没来发原创了,献上头图聊表敬意。第一次拿自己的真人正面高清还无码的照片做头图,还请值友们多多打赏碎银子不要停哈婺里看花,一次就好

上次在京津联运的那篇文章里最后爆了个照,居然被某个值友喷P图。楼主小心眼,先声明一下。在这大部分的照片都是楼主的小伙伴帮忙拍的,有些是原图直接放上来了,剩下的只拿iphone自带的滤镜调了调色,绝无P图或者美颜。不要脸地说,楼主皮肤底子就是这么好婺里看花,一次就好 ,脸是用珍珠粉养的,眉毛是自己画的,不P图美颜是因为楼主懒。。。。大家可以吐槽丑,但是绝不作假,不喜勿喷婺里看花,一次就好

停更这段时间,楼主的男票光荣晋升老公。为了领证、公证、办新加坡的长期居住签证再加上春节回家过年,我俩【东北-帝都-新加坡】来来回回不停的跑不停的飞,年假婚假都搭进去了甚至还预支了几天下一年的年假婺里看花,一次就好 。眼看着春暖花开,楼主按捺不住想出去玩的心,于是便开始利用周末双休及小长假出去玩。

新开了这个【不要请假去旅行】的系列,想与各位分享周末或者小长假出去玩的苦与乐,也希望可以随着我的经历一直写下去。

准备篇

这次楼主去的是婺源,只用了一个周末的时间。半自助跟团游,团是通过水陆联盟报名的,但是通过水陆的报名的人算上楼主和小伙伴才7个人不能独立成团,就跟另外一家天涯户外并团了(划重点,后文细讲婺里看花,一次就好 )。

大致行程及开销如下:

3.24(周五):晚上火车,Z67 北京西-九江 20:01发车,硬座,¥163.5

3.25(周六):早上7:00到达九江,上午游览严田古樟和彩虹桥,下午思溪、延村、李坑,团费¥550+门票(景点通票)¥80

3.26(周日):上午江岭油菜花梯田,下午晓起村,返程经景德镇购物点回九江,晚上Z72 九江-北京 19:01发车,硬卧 ¥280

3.27(周一):早上6:30 到北京,直接去单位上班

加上旅行中买纪念品、景区电瓶车钱等零散开销约¥200,总共花销¥1300以内。

准备物品及装备

1. MONTANE随身小护照包。这个相当实用的小护照包在我上一篇原创里就已经圈粉无数,去机场也能被阿姨搭讪问在哪里买的。具体的描述可见这篇原创。

购于朋友的实体店,¥50。这是我买的第二个,第一个被老妈瞧上抢走了。。。

婺里看花,一次就好

2.小鹰暴风9升登山包,依旧是购于朋友的店,跟第二个护照包一起买的,打包价非常便宜,哈哈。功能齐全,有水袋的隔层和腰包;最外层有塞皮肤风衣的弹力绳,我塞了一个锡箔纸泡沫袋用来隔凉隔水,需要坐在地上的时候用的,其实是满记甜品的打包袋哈哈,宝宝是不是很机智婺里看花,一次就好 ;背板是网格的,跟现在官网的搓衣板不一样,不知道是老款还是超前款。

婺里看花,一次就好

我这个朋友挺神奇的,经常会搞一些官网还没发售的东西回来。买的时候我还问他需不需要配个水袋,被小爷鄙视了。后来还是不死心自己配了一个迪卡侬的水袋,不会用简直尴尬到死,吸不出来还得靠挤,被小伙伴嘲笑毁了,最后背了2升水去回来还剩1升婺里看花,一次就好

上回好多值友在评论区问我朋友的店有没有地址,我在评论里回复都被和谐了。这小爷的确也开了淘宝和微店,但人家的重心还是在实体店上,有心的值友可以自行前往:石景山银河大街依翠园20号楼底商13-7。3.MA1夹克,防寒防风又保暖非常实用,去年端午节前在朋友家买的

婺里看花,一次就好

4.一条红裙子。过年家里要办结婚的答谢宴,匆匆在优衣库买了一件红的,这次要拍油菜花就带上了,拍出来的照片感觉相当好。

婺里看花,一次就好

5.迪卡侬的夹片墨镜,购于新加坡,近视者的福音。在国内只见到了黑片普通款,不知道有没有这个。

婺里看花,一次就好

其实这次去还带了一副粉色的雷朋,拍照出来效果感人。我老公却力挺,在我跟他吐槽之后,对方向我扔了一个阿帕奇。。。

婺里看花,一次就好

我老公风格就这样。。。不输Deadpool的灵魂画手。。。

严肃考虑要不要把他的张大妈账号圈出来让你们围观下6666666

6.花王蒸汽眼罩+MUJI颈枕

行程篇

[DAY 1] 2017.3.25

下了班楼主就直奔北京西站与小伙伴汇合,接下来13个小时的硬座,十分考验腚力,哈哈。

本想着在火车上看《Iron Fist》,或者Kindle。然而,两个东北女人碰到一起,就只剩下唠嗑了婺里看花,一次就好 再加上嗓门大,把旁白的人折磨的挺惨。想起来我大学同学去泰国旅游,也是俩女生一块去的。在泰国有人问她俩是不是东北来的,我同学说“大哥你咋知道哇?”大哥说“你俩白、个高、话还多”。

等我俩洗漱回来,发现之前饱受我俩折磨的几个邻居也开始唠嗑了。经过一番奇特的对话,竟发现坐我旁边的妹子的大学班长是我老公的高中同学婺里看花,一次就好 我俩之间的奇特的对话如下:

妹纸:诶你哪里人呀~

我:辽宁**的

妹纸:诶我大学时候的班长也是**人诶

我:叫什么名字,说不定还认识呢

妹纸:“***”

我:是不是那个去年在**银行做实习生现在在**大学做导员的那个?

妹纸:啊 对是他 你还真认识啊

我:对呀,他跟我老公是高中同学,他婚礼我俩去不了,提前一起吃了个饭

妹纸:哦对哦 他去年结婚了

我:嗯他老婆比他大九岁

妹纸:婺里看花,一次就好 婺里看花,一次就好 婺里看花,一次就好

小伙伴拍的,我和旁边妹子的睡照小伙伴拍的,我和旁边妹子的睡照

既然大家一起嗨了剩下的时间就不会很无聊了,只可惜没带一副扑克或者大富翁什么的。坐硬座真的很难受,座椅太硬腿又伸不开(楼主和小伙伴都170的身高婺里看花,一次就好 长太高了也不好婺里看花,一次就好 ) 。坐到后半夜楼主的手都肿了,跟小伙伴在车厢连接处站了一个多小时才缓回来。

火车上敷面膜是个不错的选择,嗯,最好两个人一起敷火车上敷面膜是个不错的选择,嗯,最好两个人一起敷

[DAY 2] 2017.3.26

早上火车晚点了大约20分钟,在微信里沟通的,天涯的领队已经在出站口等着了。当我们出了站,出站口全都是接团的导游。

上了车队员间也没有破冰,楼主就睡过去了,大巴车比硬座好睡多了。大约开了三个小时 到了第一个景点严田古樟

【严田古樟】

核心的观赏点就是一棵巨大的樟树,大概5、6人合围才能抱住。领队只给了一个小时的时间,草草转了一圈,拍了几张照片就走了。

婺里看花,一次就好

为了拍这张照片,楼主一屁股坐牛尿上了T_T为了拍这张照片,楼主一屁股坐牛尿上了T_T

婺里看花,一次就好

小贩卖的樟木小花盆,养多肉很好看。要价60,没买小贩卖的樟木小花盆,养多肉很好看。要价60,没买

在严田还遇到了一群包场的摄影师。有一处水榭的拐角正对着石桥和古樟,拍照应该很好看,当我们刚坐下要拍,一穿着“中国摄影师”马甲的大爷就吼我们说,这地儿我们买下了,你们赶紧走。我也一下子就来气了,我说您发票给我看一下。出来玩的就不能好好说话么婺里看花,一次就好 我们俩随手拍了一张就走了

当我们过了桥走到河对面,前面有一蓑衣老农,正在牵着牛往前走。小路很窄,我们又走在他后面也没着急,拍了几张照片。没想到河对面又有人吼,“你们快走”“有没有素质啊”。嘿,冤家路窄,这老农竟然是马甲大爷包的“模特”,我们走进了他的镜头。反正隔着河他又不能飞过来,慢慢走,气死他婺里看花,一次就好

“模特”蓑衣老农和他的牛“模特”蓑衣老农和他的牛

【彩虹桥】

因为彩虹桥景点的停车场满了,我们是从清华老街穿过去的,小镇的老人很nice。楼主在上一个景点不慎坐到了牛尿上,手上也沾了点婺里看花,一次就好 ,我在镇子上到处找洗手的地方,有个老爷爷听到了,主动让我用他们家的洗手池,小伙伴还问老爷爷是不是收费的,老爷爷说”当然是免费啊“。

彩虹桥是一座宋代的古桥,桥下方还有一排石墩可以过河。可以从彩虹桥上走过去,再从石墩桥走回来。领队给的游览时间是半小时。

婺里看花,一次就好

过了彩虹桥有老奶奶在路边卖油菜花的花环,现编的很新鲜,5元钱一个,好便宜的说婺里看花,一次就好

婺里看花,一次就好

彩虹桥的另一边有大片的油菜花,美美哒的照片来一波~~

婺里看花,一次就好

过了石墩桥,对面有摄影师抓拍照片,10元钱一张,喜欢领走~

下午【思溪、延村】

吃过中午饭之后,又去了思溪和延村。第一天的行程真的很紧,每个景点的时间都被压缩到一个小时甚至半个小时,思溪和延村一共给了两个小时的游玩时间。从景区大门到思溪大概有两公里的距离,有摆渡车,5元一位。

思溪的商业化程度比较高,商铺很多,会有小萝莉在村口问你要不要租导游,口吻相当熟练。 延村就比较原始,相对来说商铺比较少,比较原生态,但是看点有没有思溪那么丰富。所以建议大家主逛思溪,延村走一圈就够了。

思溪还是一个很美丽的小村庄,建筑都很好看。我俩没请导游,就是在里面瞎逛,遇见导游讲解就偷听两句,然后接着瞎逛~

思溪村思溪村

偷菜贼偷菜贼

婺里看花,一次就好

楼主和小伙伴,“个高、白、话还多”的俩东北妞楼主和小伙伴,“个高、白、话还多”的俩东北妞

思溪思溪

延村的桥上延村的桥上

【李坑】

”坑“在当地的话里就是”村“的意思,所以李坑就是李村,李氏族人依溪建造的村落。商业化非常高,基本上类似于帝都的南锣鼓巷、成都的锦里和上海的夫子庙。主要卖当地小吃、特产和纪念品。吃吃喝喝的没怎么拍照片,发现一家可以上二楼的建筑,只拍了一张”美人靠“,也就是过去大门不出二门不迈的小姐的阁楼~

美人靠-过去的女孩只能看书,现在可以玩手机咯美人靠-过去的女孩只能看书,现在可以玩手机咯

[DAY 3] 2017.3.26

周日的行程比较简单,上午江岭油菜花梯田,下午经过晓起村和景德镇(购物点 购物点 购物点 重要的事情说三遍)就返程了

【江岭油菜花梯田】

我们的运气还算是比较好的,听说周五还在下大暴雨,周六和周日就变大晴天了。白天太阳很足,但早晚依旧很潮湿阴冷。我们早上到江岭的时候,山雾还未散,于是便在最高的1号观景台等雾散去。果然不辜负等待,拍下了很美的照片。

江岭油菜花梯田江岭油菜花梯田

江岭油菜花梯田江岭油菜花梯田

婺里看花,一次就好

我们去的那个周末已经接近花期的尾声了,景区的当地人说游客比前几周少了很多,拍照比较好找角度,再来一波美美哒照片~均出自小伙伴之手~~

手动比心手动比心

真实版:鲜花插在牛粪上真实版:鲜花插在牛粪上

【晓起村】

晓起村也是个被商业开发的村落,桥头有一家买孝母酸辣粉的小店,带肉末的15一碗,味道不错。这两天走了好几个这样的村子,有点审美疲劳了,就没拍照片婺里看花,一次就好

【景德镇】购物点 婺里看花,一次就好 购物点婺里看花,一次就好 购物点婺里看花,一次就好

如果说楼主报的是低价团,去个购物点无可厚非,也不会这么生气。可是跟户外团出来玩还被带到购物点,这还是头一回。户外团的往返大交通、景点门票和部分餐饮都是队员自己承担的,交的团费就是导游费、车费还有住宿费,收费透明,也保障了组织方的收益。

过了景德镇的高速收费口没多远就停车了,一个院子一溜儿的旅游大巴车,下了车工作人员还有我们的领队给队员发门票数人头。这情形楼主就明白了,这一定是购物点婺里看花,一次就好果不其然,进去先是转了一圈类似于厂房的地方,然后就是精品购物店。

人头票人头票

微信截图微信截图

吐槽 体验过的最乱的户外团

楼主和小伙伴买的是晚上7点的火车票。我们从一开始就跟领队说,我们的火车票时间比较早,请多照顾一下,稍微早一点回九江。结果就是,我们三点才到景德镇,等逛完购物店怎么也要四点才会出发回九江,从景德镇到九江还有两个小时的车程,时间根本来不及。跟领队反应也无用,领队貌似是在追队里的一个妹子,心根本就不在团上,呵呵。直到后来我在群里说购物店的事情,他才来跟我们沟通让我们换一辆车回九江,估计也是不想让我在群里说话吧。后来我们两个提前走的五点半到了九江赶上了火车,但是队里另外一个大哥没换车好像就没赶上。

婺里看花,一次就好

周一还群里爆出来有队员在车上丢了东西,真是够乱的。直到现在写游记接近尾声,这件事领队也没给个最新进展。

婺里看花,一次就好

楼主在群里呛声去购物点的事情之后,居然还被公关。水陆的人跟我说,我在群里的发言被天涯老板看见了,把这个领队说了,然后这个领队又联系水陆,想让我在群里闭嘴。楼主知道之后脾气又上来了婺里看花,一次就好 ,这个坚决不能忍,必须怼回去婺里看花,一次就好 diudiudiu~

婺里看花,一次就好

好啦,第一次写游记以**结尾,估计趟上我这样的挑剔的队员,这位领队也挺惨的。不光在微信里撕,还写游记撕婺里看花,一次就好 。总之下次再遇到拼团的我肯定是不去了,也希望我的遭遇能对各位值友有所帮助。

婺源的确很美,过度的商业化开发也没有完全掩盖这份美好。但是,去一次也就足够了。

最后来一张真人兽~送各位值友一个屁股婺里看花,一次就好 金币碎银子不要停哈

模仿卷福~送你一个屁股模仿卷福~送你一个屁股

我们下一篇见~手动比屁股婺里看花,一次就好 ~