夜宿京郊最美海滩——翡翠岛
写在前面:楼主拖延癌晚期,本来是打算七月中发原创的。结果7月只写了上半部分,下半部分硬生生的拖到了8月才继续写
。So, 为了弥补上下文时间线的矛盾之处,本篇原创全程真人兽大放送
————————
以下为正文,欢迎打赏
————————
上次草原之行才过去一个月,楼主心里又痒痒了
说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游楼主是个爱家的东北妞,一般PublicHoliday都会回家看看。买火车硬座回去,坐一晚上绿皮车也就到家了。氮素!因为楼主懒,抢票不及时,端午节的票...楼主家附近就是牛街
下班没事去聚宝源吃个锅子,周末再顺手买点又鲜又肥的牛腩回来做个红烧牛肉面,小日子过得简直不要太爽
然而,牛羊肉吃多了会上火
,于是上班的时候楼主泡金莲花水喝来去火。
看着杯子里飘浮的金莲花,楼主又不安分了……
Let's Go
出去浪
问题是,去哪里玩呢
楼主虽然有10天年假,但也不是拿来轻易挥霍的。
对于这种一时兴起的轻旅行,不需要请假的周末或者小长假就好,也不要去热门景点,最怕人多。
上次跟水陆去乌兰布统,感觉行程安排的很好,充实而休闲。于是楼主选择了水陆的翡翠岛周末团,拐带上同事小伙伴,一起出去浪
依旧是首图表忠心,拍摄于清晨的海边
嗯,张大妈的T恤就是旅行必(shui)备(yi)
一、准备
物品
这次出去玩,最喜欢的行程安排就是要在海边露营一晚,楼主和小伙伴都是第一次露营呢,好兴奋~~
这个季节海边早晚会凉一些,需要带长袖、围巾之类的轻防寒的衣物;
再一个就是海边蚊子多,楼主带了SIX GOD和虎标万金油。
虎标是个好东西,被蚊子咬了涂一点就不痒了~平时也可作提神醒脑之用,楼主用的是白虎标,购于新加坡
橙色的小包在上一篇原创中就安利过,最近又发现背面还有一层袋子
简直不要太惊喜啊
现在楼主的又大又重的三折钱包已经被挤兑下岗了,这个小包已经成为了楼主的钱包
防晒霜必须带,不必解释
然而带了也无法逃脱被晒黑的命运
费用
团费¥249,含往返车费及海边烧烤的费用;
翡翠岛门票 ¥60,租帐篷¥30,营地费¥30;
Total ¥369
二、出去玩啦
【周六】翡翠岛沙丘
早上七点半北土城地铁站集合,上车之后领队带大家破冰。三个领队带队,一个是全职领队阿布,两个兼职领队刺猬和大白,刺猬主业是儿科护士,大白是IT技术男。团里有个护士,感到很安心。
喜欢跟着水陆出来玩的另一个原因就是团里年轻人占大多数,各行各业的都有,素质也都很高。
帮小伙伴物色交(Xiang)友(Qin)也是此行的一大目的
中午到达翡翠岛景区,翡翠岛有海也有沙漠,是七个国家级海洋类型自然保护区之一。
景区门口有免费的摆渡车,可以送到海边和沙丘景区的入口。海边看了一眼没啥兴趣,楼主拉着小伙伴直奔沙丘
沙子很细,也很干净。远处就是大海,吹着海风,赤脚走在沙丘之上,很舒服~
沙丘的另一侧就是天然的滑沙场,像个孩子一样,滑下去又爬上来。
在旁边的沙丘上也有免费不限次数的滑沙和滑草项目,然而并不感兴趣
随便一拍都美爆了,楼主非常喜欢这种“天地悠悠 过客匆匆”风格
楼主和小伙伴从沙丘一直走到了海边跟领队汇合。好累
在沙地上走路小腿和脚踝好痛
得歇歇
正在坐着休息呢,领队突然冲过来把我推倒了……
埋了……
还顺手做了个造型……
这时候有个大哥路过看了一眼,说了一句:
“卧槽,真污”
这位大哥你说什么?……
楼主心里好忐忑
……
……
还好还好是美人鱼,真是吓死宝宝了
可以开心的照相啦~
露营
4:00集合出发去露营地。露营地和翡翠岛中间有个渔港,看着满满的五星红旗,心里默默的自豪
露营地是一片向东的长海滩,到达的时候,夕阳的暖光照着海滩,光线正好简直不要太美
而且,露营地的沙滩是很平很细的那种沙滩,有一个宽约8米的天然平台,水只没到脚面,很舒服
不等搭帐篷,拉着小伙伴去玩水~照相~
青春满满啊
楼主大龄女青年瞬间就变元气少女了
小伙伴再接再厉,这次要拍“头发甩甩”的照片
Round 1
—————————————割
——————————————————
Round 3
这个黑毛狮王是几个意思
小伙伴你做HR真是屈才了,怎么不去做娱记
终于,经过小伙伴的不懈努力,拍了一张还不错的照片
疯的差不多了,就该回去搭帐篷了。帐篷是团里提供的,租金30元一人,含睡袋。楼主和小伙伴都是第一次露营,也边看边学就搭好了~成就感满格
此图为小伙伴,安静的小女子一枚。PS,小伙伴单身哦
很温柔的资深HR
帐篷参考购买链接
迪卡侬帐篷户外露营全自动速开2双人3-4人加大防雨防晒QUECHUA
我们的营地选择的是在离沙滩一米高左右的平台上,前面是海后面是车,很放心。
楼主搭好帐篷之后,看了一眼其他团的帐篷,顿时
WTF
...海水都漫到家门口了啊喂
过了一会儿,这些人开始移动战线并且在家门口挖壕沟了
哎,领队靠不靠谱很重要啊喂。楼主坐等晚上看大戏
点一出,《水漫金山》
海边烧烤
料超足的海边烧烤诶
图为领队阿布正在卸货,楼主只拍了其中的一部分。肉串、鸡翅、蔬菜、酒水饮料管饱
女生们穿串,男生们生炉子,男女搭配,其乐融融
吃high了,楼主也亲自上阵烤串
没有两个厨师证的食品专业毕业生不是好HR
领队大白居然还赞助了我一个头灯,高大上啊有木有
吃饱喝足后,十点左右就回帐篷休息了。听着涛声,看着星空,聊聊电影聊聊小说。
聊困了就睡觉,正式工作以后很久都没有这么早睡觉了。
伴着海浪的声音,一夜好眠。
【周日】
早上四点,起床看日出~
拉开帐篷,好凉
但是景色好棒
海水退出去好远,没看到期待的水漫金山
略失望
清晨的海边还有夏令营的小小鲜肉们。也不知道是哪里请的教官,带着小小鲜肉们喊“团结,团结,团结”
真是不知道说什么好了
沿着沙滩可以走出去好远,沙滩很干净,有贝壳、水母还有小鱼。同行的伙伴还有抓到寄居蟹和小乌贼的。
每个痕迹里都是一条逆流而上的小鱼,超励志的小鱼们啊
楼主和小伙伴在旁边站着看了好久,小鱼们才敢靠近我们。看看就好,这么励志的小鱼楼主舍不得伤害他们
中午拔营,回京。再见,翡翠岛。
三、总结
跟人满为患的**南戴河比起来,翡翠岛的人要少很多。海水,沙滩也很干净,而且这里还有独特的沙丘。
周末出来玩不宜太累,毕竟周一还要上班。这次是晚上6点左右到北京解散,回家收拾收拾,准备第二天上班,时间安排的刚刚好。
通过最近这两次的轻旅行发现,跟团游不失为一个较好的选择,选择一条合适的线路跟团,相比于自由行,有不用费心去规划路线,以及面对各种突发的风险等好处。行程也比较宽松,可以细细体会风景,发现大自然里小而美的地方。
现在市场上也出现了一些像水陆这样的良心户外旅行团,价格透明无购物,路线体验也非常棒,可以看出市场在逐步的规范。楼主也会继续利用公休双休出去旅行,争取为值友们带来更多的真实原创
最后,爆照骗金币?
BTW,小伙伴单身
单身
单身
有意者留(Da)言(Shang)

sharewell
飞翔的小浣熊