说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

2016-06-15 19:01:15 44点赞 152收藏 77评论

楼主是个爱家的东北妞,一般Public Holiday都会回家看看。买火车硬座回去,坐一晚上绿皮车也就到家了。

氮素!因为楼主懒,抢票不及时,端午节的票只剩无座了说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 , 一想到带着小马扎坐在埋了吧汰的小角落面对着一群形形色色的屁股忍一宿(没错,大学时期的惨痛经历说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 )……这个罪坚决不能忍说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

肿么办,粗去玩说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 说走就走说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 带上张大妈值友节的T恤说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 策马奔腾共享人世繁华说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

首图爆照表忠心说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

于是,在合租小伙伴的强力推荐下,楼主选择了某户外旅行的端午节乌兰布统团。8号下班晚上出发,第二天早上到草原看日出,11号晚上回到北京。原链接已经撤掉了,楼主贴了一个差不多的上来。

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游【内蒙】6月24日至26日 乌兰布统草原 越野车深度巡游 (爸爸去哪儿精选) - ...【内蒙】6月24日至26日 乌兰布统草原 越野车深度巡游 (爸爸去哪儿精选)www.shuilu.net

一、开销

1. 团费980(会员价,关注微信公众号即可成为会员)包含:

【大巴车】:北京至乌兰布统四天的往返大巴交通相关费用。
【越野车】:10号全天越野车草原深度行费用(240元/小时/车,全天游玩最低8小时以上,有可能是SUV车辆,不影响游玩)
【门票】:乌兰布统120元/人;蛤蟆坝30元/人
【用餐】:含2早(内蒙特色早餐)
【住宿】:乌兰布统2晚住宿(2-3人标间、干净卫生独立卫生间)
【保险】:60W户外旅行高额保险
【篝火】:9号晚上的篝火晚会,烤全羊
【惊喜】:现场的惊喜,现场的礼品哦!
【其他】:俱乐部组织策划费用、领队相关费

2.正餐费40元/餐,4*40=160元

3.骑马50元,一小时

4.旅游纪念品,金莲花和干黄油蘑,60元左右

后来蛤蟆坝景区不收门票,领队又退给我们30的门票钱,REAL良心啊说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 ,被圈粉了,以后还跟这家说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

一共花了1300元不到说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 在楼主看来REAL省钱啊说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

二、装备

1. 防寒衣物

草原昼夜温差大,在报名的时候,领队就反复提醒大家,一定要带防寒的衣物。楼主是个不爱穿羽绒服的女纸,冬天要么穿羊毛大衣,要么就穿皮儿(不是貂儿说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 )。这两样都不太方便穿到草原去。楼主一热衷户外的同事安利给了一家帝都的原单户外用品店,入手了一件很经典的Alpha MA1,爱得不要不要的。很保暖,又轻防雨,还能两面穿。翻过来橙色的那一面在草原上穿还非常好看说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

Alpha MA1Alpha MA1

关于MA1,大家可以参考下面这位值友的晒单。虽然我这件是原单,但自认为对比无差,质量非常好。

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游#有货自远方来# 黑五海淘阿尔法原版MA1夹克(附尺码说明、心得、真人兽...追加修改(2016-01-1916:29:08):时隔50天后退全部预售税~整个价格就更可爱了追加修改(2015-12-1018:05:02):我的真人兽拉拉链是为了让大家看肥瘦,实际穿着效...9638122 TheDrW

2.随身小包

同样是购于同事推荐的店铺,便宜到无法相信,几十块钱说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 质量好到爆说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

本来是想买个小腰包的,店主也是REAL实诚的人,说骑马的话腰包会被马鞍顶起来,没有这种贴身斜跨的护照包好用。后来事实证明,这个小包真的好好用!里面有很多小格袋,除了最外面的一个小拉链口袋,里面还有五层之多!可以装钱、身份证、手机、创可贴、湿巾等等随身必备的小物品,挂在身上穿在外套里又很隐蔽。

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

BTW, 这些东西(MA1¥550+小包¥50+一对UA防晒袖¥30)一共¥630,老板抹了个零,600抱走说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

三、旅行

Day 0,6月8日,集合出发

集合地点是惠新西街地铁站D出口,一出地铁口楼主也是REAL惊呆了 说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 咋这么多人啊 说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 咋这么多团啊说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 没想到北京的户外旅游市场这么红火啊 说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 大巴车都排到几百米开外了 说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

顺利的找到了REAL蠢萌领队,吃饭说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 ,上车说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 ,粗发说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

开车之后蠢萌领队介绍行程,发旅行三件套(充气U枕+眼罩+耳塞),行李牌和魔术头巾。然后大家就一起睡了说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

Day 1,6月9日,将军泡子+杨树背

凌晨三点,我们到了乌兰布统草原景区大门。下车上个厕所,换上厚衣服,我们进入草原。这时天边已经有鱼肚白了,草原的日出是在凌晨四点半左右。大约四点二十,到达康熙大战准葛尔丹的古战场,将军泡子。

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

这时太阳还没有升起来,在岸边发现一只四角羊说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

当天有些乌云,没有看到太阳跃出地平线的moment。等太阳钻出云层,不能免俗,果断调戏之说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

太阳升起来之后,整个草原看起来都暖暖的,就像《寻龙诀》里黄灯照出来的草原一样。楼主坐了一晚上夜车素颜出镜,大家海涵说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

在草原上就应该拍这样的照片啊,大大的世界小小的我说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

拍完照片发现了一个严重的问题,外套跟草原靠色(sai,三声)了!果断反过来穿橙色面~

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

嗯,Much Better说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

看完日出,领队带我们爬上了旁边的一个小山包,有一些陡。半山腰有一棵很美的白桦树。

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。” ---朋友圈金句说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

爬上山顶之后,俯瞰草原,看起来不怎么高……那是因为草原大啊

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

登顶小伙伴合照,专业摄影的小伙伴拍的,楼主的保护色穿的很好说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

下山的时候,每个人都小心翼翼的

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

下山吃早饭,感觉好累,一看表才六点说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 在平时还没起床呢说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 可我们一致表示……好累,像TM玩了大半天一样居然才6点?说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

吃完早饭,上车出发去杨树背,果不其然睡倒一大片说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 到了杨树背也没醒过来的说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

杨树背就是骑马的地方啦~50元一小时良心价,骑马,看羊群,调戏小短腿说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

我们叫它“小白”,REAL萌啊。虽然人家是小短腿,但是它还会赶羊说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 ,我在马上也是惊呆了。但怕我的马受惊,就没敢掏出手机拍照。蓝天,白云,骑马看小短腿牧羊,也是人生一大乐趣啊说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

放一些小伙伴拍的美照上来

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

第一天下午下起了大雨,本来去蛤蟆坝的行程取消,在酒店睡了一下午,也是很爽的说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 。 Day 1 over。

Day 2, 6月10日,越野车草原深度行+蛤蟆坝

吃早饭的时候,听说8号早上才从帝都出发的另一个团遇上了草原大雨,在车上憋了一整天,半夜才到宾馆。我们这些幸灾乐祸的说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 从别人的经验中得来,还是晚上出发的团比较好啊。虽然坐夜车有些累,但多争取了一些时间来玩~

第二天是整个旅行的精华啊,四人一车,老司机带你草原深度游。

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

蓝天白云草原还有羊群,小伙伴们惊呼,WINDOWS桌面说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

爬上小山丘,就能拍出“我欲乘风归去”的感觉来

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

风吹起外套,胸以下全是腿说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

小伙伴的抓拍深得我心啊

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

途中还遇见一家带狗狗自驾出游的,一车里仨大狗,俩阿拉一二哈说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

仿佛看到有人实现了我的终极梦想说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

我们去的那个季节,草原上开满了……狼毒花,也叫断肠草。杨过天天吃,越吃越牛逼说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

第一天的时候我还不知死活的合影留念呢说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

下午蛤蟆坝,略,偶懒说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游 白桦树好看,好玩,树皮哏啾啾的说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

Day 3, 6月11日,回家

第二天晚上又下雨了,草原上的路变的泥泞湿滑。领队担心我们的大巴车开不出去,一大早就开着越野车出去探路。

早上无事,到住处附近的小山丘上走一走,拍拍照,依旧是漫山遍野的狼毒花

俯瞰草原腹地的小村

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

上午我们就出发返京了,路上遇见美景就下来拍拍照,返程的一天也算轻松加愉快。

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

晚上8:00抵京,结束三天的旅行。

虽然因为天气取消了D1下午和D3上午的行程,但是保证了休息时间,毕竟旅行也是很累人的啊。总体玩下来感觉也非常棒,估计下一次旅行还会选择这家。团里一共40多个小伙伴,有一半都是回头客,可见其忠诚度。

住宿是双人标间,很干净,可以洗热水澡。也没有安排购物,住宿的地方有一个小超市,只买了一些金莲花和牧民自采的黄油蘑,金莲花15一包一两,黄油蘑一小包10块。

说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游

世界辣么大,期待下一次旅行说走就走-端午小长假 乌兰布统草原深度游