2016-05-31 15:10:09 24点赞 86收藏 30评论

一直想买一个充电的小巧的并且吸力很狠狠很大的吸尘器。干嘛用呢,目的就是为了打扫爱车室内的灰尘,早期买过一个,吸力不大、车载电源,真的很是垃圾不好用!无意间看到了PD1820L美国百得18v,充电蜗牛吸尘器,一下子就被它的外观吸引住了,于是查阅评测以及相关链接。在查阅的过程中了解到百得吸尘器分为美版,国行两种(出口到其他国家的不算,因为对我没意义!!! )于是我又开始寻找美版的型号,结果真的让我喜出望外,原来美版的比国行的在外形大小一样的前提下,电压要更大一些,20v!

顺丰小哥送货到家,迫不及待的拆箱验货!

外箱正面

外箱背面

主机

充电器+吸头插座

长扁吸头+二合一毛刷吸头

BLACK&DECKER 百得 2020FLFHPL 充电式 手持吸尘器——开箱晒物+滤网、外置滤筒的DIY改造宠物毛发吸头

吸地套装:拖地吸头+2节延长干+2个连接器

说明书

滤芯滤罐拆卸、清洗说明书

焊接电池用的镍条(看来美国人很推荐自己DIY呀,还送了镍条,不知国行版的有没有!)

一、使用评测篇:

吸力:吸力真的很大,大到原本买来是用于清扫爱车室内灰尘的,现在决定把家里用的吸尘器淘汰掉,也用这个!! BLACK&DECKER 百得 2020FLFHPL 充电式 手持吸尘器——开箱晒物+滤网、外置滤筒的DIY改造

接上吸地套装,吸力一点也不减弱,铁钉,瓜子完全没有问题!(看好我说的是接上延长管接上吸地头后,铁钉也真的没问题!!!BLACK&DECKER 百得 2020FLFHPL 充电式 手持吸尘器——开箱晒物+滤网、外置滤筒的DIY改造 )可见虽然百得蜗牛长的是如此娇小的身躯,但是干起活来就是一头蛮牛啊!!!真的不错!!!比想象的要好的很多很多很多!!!

主机重量:我没有电子秤。主机很轻,手拎一点也不沉,感觉就是一瓶白酒加盒子的重量(我说的是大约,希望小朋友们不要较真)。

操作:其实这一点都不用说了,真的很方便啦!充电无线,分量轻,吸力大,真的是扫过就吸起,不用来回的推扫。

总结:物有所值!真的比机器人扫地机好使,我家也有扫地机器人,它扫地还不够你着急的呢!

二、DIY改造 初级 篇

滤芯:

这就是一张饭店给的那种一套的一次性筷子里的,大张面巾纸—————其实他的材质就是一张上等的滤棉纸。

裁剪成这个样紫!BLACK&DECKER 百得 2020FLFHPL 充电式 手持吸尘器——开箱晒物+滤网、外置滤筒的DIY改造

把滤芯包裹上!

把滤芯插回滤网中

插好后的背面。

插好后的正面。

说明:这样用面巾纸包裹起来后,滤芯就不会脏了,每次吸完地把面巾纸洗一洗,晾干后可以再用!一张面巾纸保守的说重复使用一年没有问题嗒! BLACK&DECKER 百得 2020FLFHPL 充电式 手持吸尘器——开箱晒物+滤网、外置滤筒的DIY改造 (这里再说明一下,其实这个方法可以用在所有的家庭吸尘器上!原理其实很简单只要把面巾纸挡在滤芯的外面就行了,至于具体怎样用,那就得自己动脑筋了!这里我再给大家展示一下面巾纸如何在机器人的尘盒上使用)。

机器人尘盒。

打开机器人尘盒

把滤网拿下来放上一张面巾纸。

压上滤网

再盖上盒盖

这样就等于把滤芯包裹起来了,每次吸地完,就把面巾纸洗一洗,下回再用!

三、DIY改造 终极 篇

以上用面巾纸包裹滤芯的方法,并不能让滤芯得到彻底的零污染,时间长了也会脏一点点,但用面巾纸包裹滤芯的方法其实也已经很好很好的啦!只是我比较极端,所以下面我再给大家介绍一种终极武器和为了适应百得蜗牛的一些DIY改造!

公式:终极武器 + 面巾纸包裹滤芯 = 滤芯零污染

这就是终极武器:外置过滤桶

锯掉两节那么长(4.5cm),为什么我锯成两块了呢?那是因为我锯掉细的那一节后发现不行还是长,于是就又锯掉一节,总共锯掉4.5cm。

百得蜗牛的手柄上是有一个勾环的,有了这个勾环,使用起来就不会掉了!

所以手工开槽。

工具:手工小锉,壁纸刀。

这个集尘宝的作用就是利用旋风的原理把大块的垃圾和细小的尘土在杯底进行高速旋转,绝大部分的垃圾都是在杯底旋转,很少很少很少的一部分细尘土通过了集尘宝到达了吸尘器,但是再经过面巾纸的过滤后,滤芯做到了零使用!!

总结:20v的百得蜗牛吸尘器吸力真的足够大,大到能够带动集尘宝+两层面巾纸(一层面巾纸足以,实验时我用了两层,上图就是两层面巾纸吸地吸起来的瓜子铁钉头发灰尘)。

终于写完了!!BLACK&DECKER 百得 2020FLFHPL 充电式 手持吸尘器——开箱晒物+滤网、外置滤筒的DIY改造

BLACK&DECKER 百得 PD1420LP-GB 手持式吸尘器

BLACK&DECKER 百得 BDH2020FLFH MAX 锂电 手持吸尘器

BLACK+DECKER 百得 BDH9600CHV 手持式吸尘器 白色

BLACK&DECKER 百得 FSM1610-A9 蒸汽拖把

BLACK&DECKER 百得 PD1820LG-A9 家用手持式无线吸尘器

BLACK&DECKER 百得 CS1820V-A9 无线无绳吸尘器

Black+Decker 百得 HVFE2150L-GB 手持式真空吸尘器

BLACK+DECKER HNV220BCZ26FF 紧凑式锂电手持真空吸尘器

BLACK+DECKER 百得 WD7201B-A9 小型无线手持吸尘器

BLACK&DECKER 百得 HVFE2150L-A9 无绳推杆吸尘器

BLACK&DECKER 百得 PV1210B 手持充电吸尘器

Black&Decker 百得 BDH2000L 20V Max 无绳手持真空吸尘器

BLACK&DECKER 百得 PV1020L-A9 小型无线手持吸尘器

BLACK&DECKER 百得 HVFE2150LR-QW 手持真空吸尘器 (黑色)

BLACK&DECKER 百得 PD1820LG 无线无绳吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器