2016-05-31 13:00:57 25点赞 16收藏 33评论

前言:为什么要拿猫王小王子和声德N6对比?因为两者价位相同,都是299元听个响;并且又同时出现京东众筹,所以放在一起对比是非常合适的,希望本文对有购买意向的值友提供参考。

一、什么值得买定制版猫王小王子

什么值得买定制版“猫王小王子”是张大妈和猫王的联名款小可爱蓝牙音箱,我手里这款是“嘉宾版”,就是521值友节赠送的嘉宾伴手礼之一。▼

从参数来看,“嘉宾版”和“众筹版”一样,同样是阉割了收音功能的乞丐版。但是嘉宾版少了限量定制底座,只有音箱主体。▼

猫王小王子最大的特色就是纯手工木质,继承了猫王系列的家族造型,“嘉宾版”的木质采用的是胡桃木。▼

张大妈定制版都有“值”字LOGO,在众筹资讯中,很多值友担心这个LOGO会不会影响美观,这点可以放心,值字logo放在猫王小王子上不仅不丑,而且有LOGO比没有LOGO反而看起来更和谐对称。▼

和音箱在一起的有一份简单的彩页介绍,其中令人费解的是:彩页中的人物照片分辨率低,画质感人。这虽然是个细节,但是不熟悉这个品牌的人,就可能就因为低分辨率照片怀疑产品是否原创。但愿正式版中已经换了更精美的彩页。▼

正式版的包装盒应该也会改进不少,不然对不起这么漂亮的小可爱。▼

音箱背面印有音箱参数和二维码,左边是USB/AUX二合一接口,右边是散热口。▼

由于是手工打磨的,所以音箱无论是近看还是远看都非常细腻圆滑,令人爱不释手。打开开关,开关背面会亮一圈淡黄色灯光,左下角的蓝色指示灯同时亮起。▼

正面有三个按钮,我手里这款“嘉宾版”是阉割过FM功能的,只有最大的旋钮可以开关和调音,下面的两个小按钮是装饰。▼

音箱体积虽小,音量还挺大。周末午后在三楼阳台边听歌边整理花草,开到最大一楼都能听到声音,怕扰民赶紧关小声。▼

音质方面,由于市面上太多小可爱音箱的音质都很糟糕,原本我对猫王小王子的期待就是宝宝故事机水平,听到声音的那一刻还有点小惊喜,不是玩具水准。▼

二、声德N6众筹版

声德是国内知名的蓝牙音箱厂家,它家的蜂巢系列更是张大妈常客。

几个月前,我看到什么值得买众测频道推出了N6众测,虽然当了分母,但还是没有影响到我拥有一个声德蓝牙音箱的念头。▼

音箱整体谈不上什么设计感,就是一个椭圆圆柱体。▼

我记得当初我在众筹下单的时候明明是土豪金配色,到手居然是红色,这个色差令人费解,然而这一档众筹描述中除了一张土豪金音箱图片,内容没有“颜色随机”四个字,我有点想申请维权换货,但又过了十来天了,嫌麻烦。▼

AUX插孔和按键集成在左侧,按键非常小,手感相当一般。▼

音质算是这款音箱最显著的优点。特别是在播放小提琴乐曲表现尤其出色,完全想不到这是一款299元音箱。▼

三、优缺点对比

既然两者都在京东众筹定位299元,就难免不拿出来对比一番,并附上我的主观评分。

1、外观

猫王小王子★★★★★

声德N6★★★

在颜值打分环节,猫王小王子赢的毫无悬念。无论是复古造型、胡桃木材质、还是精细的手工打磨,都是猫王小王子的突出卖点。

2、便携性

猫王小王子★★★★★

声德N6★★★☆

把两个音箱放在一起,体积和重量上都有两倍的差距。因为前者定位为“口袋音箱”,后者定位为“桌面音箱”。

3、按键设计

猫王小王子★★★

声德N6★★★

两款音箱都是非常非常基础的蓝牙音箱,寥寥几个按钮只能调开关和大小,连“暂停”“播放”“上一曲”“下一曲”的按钮都没有。使用起来都有些不方便,所以都只能拿及格分。

使用方面,两款音箱都各存在一个硬伤。

猫王小王子的“嘉宾版”猫王小王子的AUX接口是故障的,问了几个嘉宾值友都表示不是个例,希望正式版能改进。

声德N6的设计硬伤在于按键太小,手感也相当一般,音量按钮比格力空调的遥控器按钮还硬。

4、蓝牙传输效率

猫王小王子★★★★

声德N6★★★★

我用两个手机分别连接猫王小王子和声德N6。

在蓝牙连接速度方面,我经过反复开关测试,声德N6略快一丁点,相差不到半秒钟;

在传输距离方面,我把两个手机放在原地,左右手分别手持猫王小王子和声德N6移动,两者几乎都在同一距离断线,意外的是猫王小王子要坚持的更远一些,虽说也相差不到半米。

所以两者算是打平。

5、音质

猫王小王子★★★

声德N6★★★★★

声德N6在音质方面完虐猫王小王子,这是毫无悬念的,连我这个木耳朵都能轻易分别两者的不同。

我不懂玄学形容词,我只能拿儿童故事机比较(火火兔、米宝兔这些),猫王小王子还是比这些玩具强不少的。但是要跟声德N6比还是差了不止一个档次,特别是播放人声和管弦乐感受明显。

总结——

猫王小王子和声德N6都是功能非常基础的蓝牙音箱,他们之间最大的差距就是外观和音质的不同。

有的人说,299元音箱就是听个响,买个外观,音质比玩具强就行。那么猫王小王子绝对会另喜欢复古造型和手工木质情怀的人爱不释手。

也有的人认为,即使只有299元也要买到同价位最好的音质,造型只要不雷人就行。目前声德N6在市面五百元价格内无敌手。

它们各自属于299元档次的“偶像派”和“实力派”,都是物超所值的蓝牙音像,众筹结束后涨价是肯定。目前声德已经涨到599元了,猫王小王子众筹还没发货,发货结束以后,保守估计要涨到399元。(特别是那个张大妈定制版原木底座感觉特赞,又多了一个晒单专用的拍照道具)

偶像派PK实力派:猫王小王子&Sounder 声德 N6 蓝牙音箱 优缺点对比声德(Sounder)N6 核桃蓝牙音箱 超重低音无线便携式户外桌面金属低音炮...低音震撼 金属构架 体积小巧¥599京东查看百科详情偶像派PK实力派:猫王小王子&Sounder 声德 N6 蓝牙音箱 优缺点对比什么值得买定制版 猫王 小王子 蓝牙音箱值友爆料原文:之前已经给大家做过相关介绍,详情移步至此页面(内有大量晒单),什么值得买联名款,额外赠原木底座一个,目前还剩余17个名额...24426

• 我觉得我看过这篇帖子,至少前半段。难道我超越了?

你没有穿越,因为你是我好友 [傻笑] ,在圈里看过。

怪不得。 [得意] 原来是这么回事,我近期脑子不够用了。 [赞一个]

• 小辫赚点广告费也不容易,就不喷这溢价了.

一个会唱歌的拍摄道具装饰品,可爱的小摆设。想想手办周边就不会想溢价这种事了……

卤煮来了啊,你好.简单点说,我穷,缺钱,所以溢价什么的,还是让我考虑考虑.
    我也很奇怪我为什么会来唱反调,又没人给我付报酬.理论上喜欢就买不喜欢就不买再简单不过.但是有些话不说不痛快,要是下面说的有什么让人不适的,不是我本意,先道个歉.其实只是就事论事而已.
    先说摆件,这么说吧,虽我是个五大三粗的汉子,但动手出过9个拼装模型了,审美我不懂,但感觉我有,要我说这东西的外观值50块钱,有新意,但细节根本上不了台面,卖高了,性价比还不如你的多肉.
    再说听个响吧,没听过不想信口开河,但我认定值不了200.卤煮也是玩塞子的人,应该不会反对这点吧.
    so,我还是不知道我为什么要来唱反调.继续敲代码去了,囧

• 你看没有真人shou 阅读量都少多了~

不过至少评论区还有人认真讨论音箱,哪怕是跟我撕情怀溢价也好啊。。。。

• 女人买东西首选好看的,好看也是溢价啊

• 都不买 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 。。。。。。

• 没有真人兽,评论立马没过百 [邪恶]

• 没真人秀,于是就不热闹了

• 前排占位打赏

• 哎呀,虽然是刚发不久但我的灵魂深处怎么感觉已经看过了。 [邪恶]

• 湿巾姐的帖子里面居然没有真人兽 [小怒]

• 猫王和多肉的背景真的很搭,有种zakka的美感~

• 这个“值”的logo虽然已经做的很好了,但毕竟值字logo天生不是水平的,做工和位置还是稍有违和……

猫王那个 logo也有违和的地方,英文名称 maoking ,不是 maowang 也不是catking [小眼睛] ,傻萌傻萌的。

• 我是来看多肉的

• 为什么你们的猫王小王子 都没有那张膜 盒盖打开应该有张半透明的纸吧

• 猫王这款挺怀旧的,主打情怀!我家只买过一款蓝牙音箱,jabra的solmate

• N6音质五百价格内无敌,不假,小猫王就是买个颜值和情怀 [高兴]

[皱眉] 难道比蜂巢3也好吗,蜂巢3活动四百多

• 外形还是小喵王完胜~颜控+耳残表示不会在乎那点音质 [傻笑]

• 我还是一直用的原来晒过单的漫步者的魔砖,不过使用率很低,感觉对蓝牙音箱的需求不高。原来大猫王音箱众测的时候,我申请过的,结果被54了……

• 想问一下这个有数据线吗?盒子被我扔北京了,回来后发现忘记把线拿出来了⋯⋯还是没有线?

• 照片真不错!!赞一个