手腕上的悦动 篇一:对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

2016-06-03 13:30:00 41点赞 46收藏 48评论

我一直想要块智能手表,但我真不爱apple watch,因为他的外形,虽然我知道方形表能更完整的显示信息,但我觉得表就得是圆形,这就和男的都是带把的一样自然。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

因为一款能推送信息的手表,对于我来说最大的优势是可以少拿手机,因为微信上光工作联系群就有4.5个,还不能开消息免打扰,怕错过重要信息,响一下就要拿手机烦不胜烦。以及各种必要和非必要的电话。有一款可推送信息的智能手表对于我来说用处很大,特别是开车的时候,翻一下手腕就能看到,很方便。

曾考虑过moto360,我不是处女座,无所谓黑边,但是大都反应不怎么兼容iPhone,就没怎么考虑。ticwatch出了很久了,比moto360更漂亮,但是因为兼容性还不够好,我也一直没入手。

直到有一天张大妈推送了

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测ticwatch 智能手表 绅士黑皮带亚马逊中国目前售价939元,下单立减100元,还可叠加20元优惠券,819元到手,已是推荐新低价,喜欢的网友可以关注一下。值友爆料原文:近期低价,...343432 沁蓝之成1

与此同时我看到我的金币刚过两千,可以换优惠卷了····!(为什么写这么多原创?!因为钱啊!)

于是剁手!

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测加上我之前原有的余额!最后只花562!

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测ticwatch 智能手表 语音通话 触屏全交互 蓝牙链接 消息推送 防水记步 海量...Ticwatch硬件方面采用1.5寸TFT半透半反圆形显示屏,分辨率320 x 320,214PPI,屏占比高达72.3%。使用MT2601 1.2GHz双核处理器 + 512MB RAM + 4GB ROM,支持蓝牙4.1和2....¥939亚马逊中国查看百科详情

ticwatch 开箱环节:

先简单的开下箱,再谈谈我这半个月使用下来的优缺点。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测一条“黑芙蓉王”太过于单调了点我觉着··特别是正面。

ticwatch 开箱图ticwatch 开箱图开盒即主体,我选的是绅士黑皮带款··皮带··这皮带的材质就··,这个后面说。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测全家福,USB充电头和线,以及无线充电底座。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测配件三宝。材质还过得去,配合圆形的手表,充电头和底座都是圆形的元素。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测充电底座的吸力测试,比较满意。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

真皮表带的背面,确实是“真皮”,这个背面吸水吸汗易脏,保准你不出一个星期就有更换表带的欲望!

好了简要的开箱到此结束,谢谢大家观看,请打赏!

等下,全文还没结束!

ticwatch 使用评测:

我知道大家要看干货,下面就是!

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

这是他大体参数,和同风格的moto360二代对比,PPI214要小于moto的233(同为46mm,差距可以忽略)

而就处理器来说tic的MT2601明显会要弱于moto的晓龙400,由于手表的使用并不像使用手机一样,所以在保证流畅度的同时差距更多是体现在价格上了。

另外就厚度来说,moto要比tic薄上0.55mm,也是可以忽略的。

其他的都差不多,考虑到价格的话,TIC的性价比要远高于moto360的。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

实话,刚到手一个小时内我就有退货的冲动,好看是好看,颜值高但是用处不大又有什么用?买回来就和iPhone配对,寥寥数种表盘,APP中10多款只有5.6款能用,还不能直接在手机上更换。连接易断,重连还得恢复设置后重新开始。很多推送不及时或者无法推送,无法连接wifi以及大部分功能无法使用···糟心。

真的很想退,但是舍不得这颜值··曾一度想为这款手表再入一个安卓机,iPhone当备用算了。

不死心的我,用母上的NOTE3给配对试了一下,本来打算是要是配对安卓能顺畅就换阵营换手机算了。

惊奇的是,连上手机后发现手表固件居然可以升级!还连续升了两次,从最初的1.1几版本升至现在的3.4.1!

稍微试用了,就决定不退了,我已经满足了。

接下来就谈谈为什么我说该款手表对于iPhone的IOS已经加载80%了,哪些合格,哪些还需努力。

表盘!

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

总共28款表盘都可以用,而且还能直接在手机上更换!装B可以了。

自动连接

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测一旦手表离开手机一定范围,手表就会震动两下,并有一声提示音告知断开连接了。

而之后进入手机蓝牙连接范围内,手表会悄然的连接上手机,并且还能接收到断开后手机接收到的信息

这是当初我失望的地方,现在好了,满足。

寻找手机

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测红色圆圈标记的图标点一下就能寻找手机,手机就会响起来电铃声和震动。之所以单独拿出来写,是因为能给我极大方便,开车时接完电话习惯性的把手机往副驾驶一丢,下车就得四处找。这个功能对于我还是挺方便的。

信息提醒

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测手机允许的任何推送都能直接显示到手表上,但是无法回复也无法从手表打开手机APP。可以推送内容简介就差不多了,且不说用手表回复信息很别扭(哪怕是语音回复)而且看上去还*B。

信息提醒的作用是方便我过滤信息用的,这样的程度足以。

来电显示

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测能同步显示来电信息,但是无法接听和挂断。就算可以通过手表直接通话我也不会用的,请大家自行脑补用手表和别人通话的画面·

还有要赞的一点是,而手机的熄屏状态会有铃声和震动提示,而手机在亮屏使用时,手表就只有画面显示了。很人性化。

表载APP

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测手机再带这些APP,无法扩展,只具备基本功能。

录音

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测进入录音界面打开录音后再通过表冠回到表盘界面,录音依然会继续,并且隐藏了。这个有点用··

计算器

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测只能进行四则混合运算,输入符号时会自动变大,赞一个。基于只有这么点大的地方,不能进阶运算也能理解。支付宝

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测可以绑定手机支付宝,并且能显示支付条码和二维码,能实现用手表付款···但是我宁愿用手机··

关于心率,步数等单独写。

问问

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

语音询问可以列出周围的饭店,银行,加油站,停车场等基本信息还可以询问航班火车等。另外能滴滴打车,需账号和手表绑定。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

可以导航,但只是文字式的,对于导航来说一般也只是步行时用到,手表还是比手机方便点。

防水,防溅

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测IP67级防水,日常洗手,下雨(小雨)等没有影响到手表,但是戴着洗澡没试过,估计够呛。

音乐控制

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测手机播放的曲目可以在手表上显示但是不能显示封面,可以进行一般性的操作(快/进,上/下,暂停,音量调节)。

心率

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测准确度不敢恭维,我也没试过戴着这块表去夜跑,觉得有点重。

记步

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测试过同佳明vivosmart进行对比,要比佳明步数要多出几百,而这比手机上要出多1000多,不是很准确,算法还需再改进(或许也有些人就喜欢多些哈)

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测如果关注了ticwatch的公众号,会对每天的步数进行好友排名··

天气

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测与手机显示的气温有差异,估计天气来源是手表单独获取的。

上车

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测上车后会自动提示我常去目的地所需时间和交通情况,上图是就是我在家上车后直接提示我公司的交通情况和所需时间。没有进行过设置,自动提示的。从公司回家亦然。可惜的是无法进行下一步操作,不过有这点也挺好了。

其实上述的优点中多少包含了些不完善的地方。只是被我个人忽略,但并不代表没有,例如无法回复信息接听电话,心率准确度等等。

下面则是些无法忽视的缺点:

屏幕硬度

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测第二天好像是在门框上蹭了一下,就留下一道很深的划痕,虽说是大猩猩3代屏幕,但是也太不经操了。

表带

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测右边的是原装表带,我只戴了一下午,就可以看得到里面已经被汗水变色了,这质量····但是换表带很简单,和换普通石英/机械表带是一样的。22MM宽,选择面也广。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测我自己配的硅胶带,还行。旁边的原装戴一下午就有点变形了也真····

挠挠

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测特色功能挠挠,几乎没有用,不是只针对APP,而是连正常控制都不好使,创意很好,但也只是创意。

电量

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测我一般是7点出门,到睡前12点钟,还能余下7%-15%不等的电量,勉强够坚持一天(只抬手看时间和信息),我想如果多做点别的用,估计还熬不到睡觉。但是充电快,毕竟只有300mAh电池,一个小时内能充满。另外剩余10%会进入低电量模式,除了显示时间其他功能都终止(包括表盘),但是我不知道低电量能维持多久,尚未测试。

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测由于只能用这个底座充电,限制很大所以只能回家充。

日历

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

纯属摆设,无能编辑也无法与iPhone同步,差评。

第三方表盘

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

在表盘上长按屏幕可以直接在手表里内置表盘,APP上的都能直接选择,但是也只能选择这十来款罢了。不指望安装第三方表盘,要是APP中的表盘能越来越多就好

APP扩展

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测除了这些基本的,就再也没了,无法扩展,很贫瘠啊。

ticwatch 使用总结:

整体么,到这就差不多了,总得来说,不是一款称心如意的手表,但是能够堪用,在购买之前很有人说买了用了一段时间就丢家里吃灰了,我曾以为我也会这样,但是没想到该款手表支持的功能都直指我的痛点秒,而且我想EFI版对于IOS的适配应该会更好。

那么总结下来该种手表适合什么样的人?

只有一台手机,并且各种短信,微信,来电比较多的人

如果只是尝鲜,爱好这类数码的,就没必要了,因为这手表确实玩不出什么花样来。

最后放几张佩戴图,

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测

对于IOS,已经加载至80%—ticwatch 普通版评测以后如果还有这种高颜值的智能手表我还是会换新的,因为确实能给我的工作和生活带来很大便捷,起码不用时不时的掏手机了。!

谢谢!

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 幻影黑表盘 幻影黑皮革表带(GPS、NFC)

TicWatch GTH2 智能手表 1.72英寸 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧)

ticwatch GTX 智能手表 33mm 黑色 TPU表带(扬声器)

TicWatch W12016 智能手表 42mm 黑色 硅胶表带 黑色(心率)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

TicWatch Pro 智能手表 蓝牙版 45mm(GPS、NFC)

TicWatch S2 智能手表 46.6mm 黑色 黑色硅胶表带(GPS、心率检测、防水)

ticwatch GTX 智能手表 48.7mm 黑色 量子黑TPU表带

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 流光银表盘 棕色皮革表带(GPS、NFC)