耳朵的享受—这些年败的耳机们 篇十一:听惯了我说BOSE,也来说说B&O—B&O PLAY H5 耳机评测

这是我来首富家(不是马首富,而是王)打工的买的第一条耳机。

买这款耳机的理由其实很简单就是想拿第一个月的工资肆意妄为一点而已。

只是想买副耳机,BOSE又没有出新品,以往的文章中总有人会问我BOSE和B&O的对比,说实话B&O以前只是试听,并没有入手过,因为对于这种北欧风的耳机着实有点GET不到我的H点。

我比较偏,要么浓郁像BOSE一样,要么丝丝入扣的像铁三角一样。

B&O PLAY beoplay H5 无线蓝牙磁吸断电入耳式音乐手机耳机 bo耳机 黑色1998元京东去购买

所以我选择了H5,一款和BOSE SoundSport Pulse对标的耳机。

开箱照我就不拍了,说一下品质然后就切入使用和佩戴吧。

B&O H5的做工很精致,H5这种小玩意上也体现出了北欧人的设计风格,简洁干净。不过写这篇文章的时候我已经入手了E8,虽然有价格差,但是H8明显在做工上会要更用心。

耳套的数量有点多,三对硅胶套,三对C套,三个锁扣,诚意满满

H5的充电桩,一个立方体的充电器,这个充电有点繁琐,需要把耳套取下来才能放在充电座上,这个步骤是我认为比较麻烦的地方,因为你得先取下硅胶塞子再取下耳套在放到充电座上。

每次去下耳套充电我总担心会充完电之后耳套就不见了。

续航的话约有4-5个小时,基本上能够满足需要。又要说到前面提到的了,充电真的是个麻烦事。

耳机整体使用的材质是塑料覆盖了亲肤涂层,然后再搭配CD纹理的金属后盖,美观和精致感便直接跃然与眼前。

通过与充电桩对于能够看出其实耳机的整体有点偏大的,尺寸为39mm*28mm*23.5mm。这会导致一个结果佩戴感,或许与前面文章提到过的UA耳机一样,针对的开发人群非亚裔?

H5的佩戴感并不算太好,可能是因为本体个头太大,加上支撑结构的设计,运动稍微强烈点掉出耳朵的几率还是很大的。

所以这副耳机最好只是用于通勤,稳定性不高又防水防溅的,别因为运动而报销了。

H5使用的是6.4MM的动圈单元,支持APT-X和AAC编码能保证较高的解析度,当然这个价位的耳机这些都是属于标配。

H5上带有磁铁,方便佩戴,也能在胸前自然闭合。闭合后耳机会断电,分开后与手机的连接也十分迅速。这也是目前应用得最多的且最好的解决方案,方便操作的同时还方便携带。

到了这个即是糟点也是优点的地方了。尼龙编织的材质,有很好的抗拉扯和缠绕性能,但是却容易磨损和积灰。

而且对于我来说,最重要的缺点却是直接导致了较强的听诊器效应。

包装盒和说明书上并未标明防水防溅等级,所以使用时是需要注意的。在运动中····

还是别运动了吧,又不防水稳定性也不强,通下勤算了,硬要运动的话去考虑下BOSE?

线控则比较有特色,按键标识明显,但是不同于寻常是反着按的,如果你完成适应阶段会觉得按键的段落感较强,手感是很好的。

上一个佩戴图,前面说的耳机的个头有点大还是很明显能看出来的。

来万达工作后,一个月瘦了23斤,从150斤直降。这力度比618京东折扣都要大。

得说一下听感。

B&O家的调音就是北欧风的代表。

恩!如果说声音有气质的话那就是“高冷”。

不是APPLE的那种白开水

B&O属于低音够,但是我不喧宾夺主。

中高音会撩人,但是属于那种不经意的撩··

无论是外观还是内在,这副耳机应该更合适妹纸吧。

之前烧音箱的时候,B&O在专柜听过,感觉以古典乐为专场。

所以H5的试听首先来首巴赫试试。

巴赫(G大调第一大提琴组曲)前奏曲

地址

大提琴的第一弦拉起来的时候,    B格就来了,品味也来了。

你会觉得,恩,这就是一副弦乐,交响乐这类该有的格调。

H5只会给你原原本本的展现,不会多出一点自己的想法,

弦音该欢乐,该悠扬,该沉浸你都能好好品味。

这其实是我喜欢B&O的一点。

说实话,B&O音箱给出的味道真的很不错,

虽然这一篇是说的耳机。

Come Together

地址

H5居然能把里面的电吉他的凌冽感表现得淋漓尽致,这样的电音才爽是不?

不过话说回来,H5不蛮适合这类摇滚乐,氛围感不够浓郁,很难把听者带入节奏里面。

这类歌曲适合突出低音的耳机(非BAETS的这类只顾着轰头的)

讲真的,来首抖音神曲。

地址

恩,这就是针对H5适合歌曲来选择的。

流行乐,H5的表现不错。

其实一副耳机,对于流行乐的表现反而是最容易的。

毕竟流行乐的适应性更加广泛,口味更大众化。

所以 最后来总结一下:

H5不适合运动,不管从音质还是佩戴来说。

他适合通勤,

适合在你上下班的时候,

一个人想静静的时候,

需要听点音乐,恢复下情绪的时候。

还是那句运动佩戴就免了吧。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注