2016-06-07 17:28:51 12点赞 9收藏 32评论

为了大妈这100金币,我也是拼了。(这是题外话,我才不会说是因为众测永远不中呢)

其实一直在等这个日子,发我的第一篇原创。原因是我要等到now2的第一次充电。这样,可以算是一个简单的使用周期,总好过简单的开箱而已。

#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环WeLoop唯乐now2智能手环 蓝牙心率计步器 小米苹果触控屏运动手表¥199天猫精选

好了,主角就是这一位了。本球是通过当时某宝的众筹预定的商品,在等待了1个多月之后,5月7号,到货了!

有些要写在前面的话 (怎么就变中间了呢#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

可以说,这一部分是我对这个产品主要的诉求。

知道now2这件产品,也是通过大妈上各位大神的介绍。

事情始于几个月之前,本球无意间种草了关于手环这样一个类型的产品。通过我的ID,想必大家也可以了解,我是一直行动基本靠滚的球体生物#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 。那么,一只球体为什么会种草一个手环呢?(请问你栓哪儿?!#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 )两个简单的诉求。第一,本球的心率不是很好,曾经很长一段时间出现过静止状态,心率莫名超过120。于是,我便想要一个可以监控心率的手环。并不指望它可以对身体健康起到什么样的监控作用,起码可以在我难受的时候,省得我自己摸脉搏吧。(此处有伏笔#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 )第二,虽然我是个球体,但为了不发展成为体积更大的球体,我从个人能动性的角度选择性的参与一些不足称到的运动,比如游泳。但我是个近视啊近视!#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 在游泳馆里看时间,就会出现一些困难。甚至有的场馆没有挂钟,我基本上是靠太阳角度来判断时间的!好原始有木有!#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 于是,我需要一个可以在水下显示时间的表!如果它能附带一些表意外的功能,比如心率什么的,岂不是更好。(此处有伏笔2号#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

好了,以上就是我很简单粗暴的诉求。

于是,某段时间的大妈上推各种手环的爆料下面,都会有一只球追着各位大神,问这问那,也在此感谢之前不吝赐教的大家。#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 忽然,有一天,有人说可以去某宝看看now2的众测,我眼睛一亮,从介绍看,这货符合我最基本的要求。最主要的是,它!便!宜!(这里有一个大写的穷#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

好了,在一起的日子就这样开始了。

头图就当是开箱照吧。

充电器。我总怕这个小配件丢!啊!丢!#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

这里补充一句,当时买的时候,官方的承诺是赠送一张天猫20元的代金券。但是在某日,忽然收到了一条短信,官方说明,代金券“好意”为您更换为价值XX元的迷彩表带。于是,我就有个一个永远不会带上的灰色底迷彩表带。(狗带!)

就是这个货咯。不过看起来,比原版的更加柔软。如果有其它花色,我想我还是会选择的。

小编要求有更多实物图#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

本来想截张点亮的图片的,无奈手速有限啊#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 。还让我家儿子友情可一下。

其实第二张图很明显,由于屏幕宽度的限制,手环并不能完全贴合到手腕。纵使是我这种球形都不行,可见瘦版的妹子,一定是各种突兀。这个会成为一定的困扰吧。也算是一个设计上,需要小小改进的地方吧。

那么第一个使用周期是怎样的呢#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

这便是第一个周期。7号中午收货,玩了一下,发现好像是满电,不用冲,就带上了。一直到本球在码这篇的时候,第一次摘下来。这其中电量问题有个前提,就是蓝牙的连接时间,起到了非常重要的作用。由于,我对于蓝牙没有太大的需求,只有一开始的时候,人在和手机分离的时候,会打开蓝牙,以防听不到电话。这样的使用概率总数不超过2个小时。其余,基本就是每天连上同步一下数据。最近一周,基本都是等到软件提醒3天没有同步数据了,才连上几秒。所以,如果不是每天蓝牙使用的话,这个续航能力,是完全可以接受的。

那么黄圈,绿圈的问题。

软件要设置一个目标,就是大约你每天要走多少步,本球小心翼翼的设置了5000圈。绿圈是没有完成的日子,黄圈是完成的。于是,你们看到了一个周末基本静止的球。#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

这是一个最常见的日常图。基本每天都是这个样子的。

要说明的是,本球不是个电脑工作者。所以,我不会每天守在一个位置打字,久坐。本球的日常,有很大可能是在低运动量的站立,走动,挥手。(不好好奇!真的是挥手!#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 )但,手环对于我的判断,基本也就是这个样子。虽然,我还没有分清低运动量和散布究竟有什么区别。根据使用感受判断,软件应该是从心率和运动轨迹来判断状态的。心率的话,在不理它的状态下,手环每一小时测量一下,触摸屏幕就可以查看到上次测量的结果。也可以通过上下滑动,要求手滑即时测量。

这张图还有一个需要指出的,18:25-20:01此球正在水中飘着。特意截了这张图,是为了展示一下水下运动的软件表现。那就是,它!不!造!(怪我漂的速度太慢了?#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 )这就是所谓的伏笔。

很明显的可以看到,在18点至20点间,平均心率是远高于全日的,但手环并不认为,本球在有意滚动。

因为实在是一个不善于跑步的球,所以没有跑步的心得可以和大家分享,实在抱歉。

那么就介于这里开始,来挑挑毛病吧。

很显然,第一就是如果跟我一样有游泳需求的亲,那么now2并没有骗你。它已经完成了官网所描述的功能,即防水。但是有一个问题,在水下,触摸屏也变得不稳定起来。经常无论我怎么点,都不亮。但请不要放弃,一直点,一定会亮的!这一点,我并不怪产品,毕竟,我没有擦干手。

第二,关于心率。

截这张图,是为了说明now2有时候会开小差。请问,我如果做到在凌晨4:55-5:33将手环摘下又带回的?那么我擦测,摘下和带回,应该都是取决于光学测试的。如果测试不到,也就是测试点没有挨到皮肤的话,就会被判定为摘下。由此引出了心率测试不准的问题。这个测试很容易,静止状态下,要求手环即时测试,结果为56,脉搏测试86。没错,我的手环经常说我心率40+,搞得我异常紧张。那么,如果你需要一个准确的心率监控的话,now2并不能帮到你。

这里是不准的第三条。可以看到20:14-23:27,本球睡了。事实是,并没有啊!一定是滚在床上玩手机,刷大妈什么的。经常,在我已基本静止的状态下,半卧(一个球是怎样完成这个姿势的!#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环 )在床上玩手机的时候,我的手环就会以为我睡了。睡之前起来嘘嘘的时候,它就以为我醒了一下,计算为中断。(如果有梦游模式,它一定想说我在梦游。可惜并没有。#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

好了,可以总结了。(一个球滚键盘滚得好累#原创新人# 用数据说话,我的第一支手环——WeLoop 唯乐 Now2 智能手环

作为一个并没有别的品牌手环的人,我其实没有理由去评价一个产品的好坏。所以,我只是简单的用我一个小周期的数据去阐释,我对于一个产品的满意与不满意。请不要妄加评价。

如果,你只是和我一样,对手环这个产品如非常简单如玩具的诉求,那么now2可以满足你。它的翻手腕自动点亮功能,虽然并不是每次都能成功,但也算有趣。而且防水的功能,可以让你24小时都不离开它。这对于一个懒癌晚期患者还是至关重要的。超长待机,也很很大的优势。

如果你对它有进一步的要求,比如心率准确性,比如运动准确性,那么请另行选择更加高端的产品。

虽然我对它有诸多不满,但一切归于价格的时候,还是觉得是坦然的。毕竟人家没有要你专业的价格,你凭啥要人家专业的品质。所以,算个好玩具。

写于儿童节前夜。