2016-07-08 10:42:00 8点赞 48收藏 16评论

小编注:文中涉及用药内容,药品的使用应该由医生进行指导使用,请大家谨慎。

说在前面的话。

第一次在大妈写类似药品、保健品的原创。这类物品本来就是争议较大的部分,是不是有作用,有多大的作用,成分是怎样的。楼主不是一名专业的医生,甚至是一名文科生#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验 。所以,我仅仅从我的使用角度来推荐家里的几款常备药品。如有不对,或者专业欠妥的地方,请谨慎赐教,和谐讨论。#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验

说道家庭常备药的话,相信很多值友的选择是日亚,小林制药,香港代购等等,毕竟是相对熟悉的认知体系,对于用于治疗的药品,会增加许多可信度及亲切感吧。于是我的第一包Alka-Seltzer泡腾片也是熟悉的路线——

抱歉,这是我唯一能找到的一盒中文标识的Alka-Seltzer了。看起来已经历经沧桑了。其实它只剩一片了。#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验

最初的购买经历是香港机场的万宁。因为我跟老公都会有突发性及不明原因的头疼,可能是在冬天出门被冷风吹到大脑门,也可能起床姿势不对,起来就疼。总之,头疼总是来得毫无预警。这种隐隐的疼痛,可能会伴随安心的睡一觉而消失,也有时会在醒来时依然还在。所以,在万宁看见这个东西的时候,就毫不犹豫的买下了。心想,试试总是好的。(请叫我神农#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验

于是,效果是惊人的!

在某个头疼莫名袭来的不知日或者夜,楼主决定以身试毒!

纵使是中文包装的产品,打开也是英文的。(产品设计师你出来!#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验

这是单一泡腾片的包装,那个中文的盒装里是20片。以锡纸单独包装,又2个一组连接起来。其中泡腾片的尺寸跟右侧一元硬币几乎相同。没有拍照泡腾ing的照片,因为太烟雾缭绕了。#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验 谁又不知道泡腾片怎么喝呢!如果你非要吞服或者温送服,或者干了它!我只能敬你为真汉子!跟大多数泡腾片一样,这家伙其实并不能完全溶于水。于是,在干了这一杯之后,你会发现,杯子边缘还残存一些白色的渣滓。那么,口感嘛....反正也药好喝!口感略粗糙的苏打水而已。

好了,既然你已经干了这杯水,那么请把自己静置半个小时。

神奇的事情发生了。所有之前你被困扰的疼痛和不适都随之消失了。这也是我称之为紧急奏效药品系列的原因。楼主试过的不适有,头痛、胃部不适、肌肉酸痛....对!就是盒子上那些!我都试过!#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验 谁让我是个塑料人呢!

所以,这是一款非常适合随身携带的家庭常备药。

楼主现在基本出门,外出旅游,杀人越货都会随身携带。#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验

好了。现在从科学的角度来解释下这货吧。

Alka-Seltzer既然有这么神奇的功效,一定有快速起效的成分。其重要起效成分为柠檬酸、阿司匹林和碳酸氢钠。不同款的含量,及口味不同。

本想截张某宝个口味不同功效的图片,但还是怕被打就不贴了吧。

归总成文字,主要就是分为含有阿司匹林和不含阿司匹林的款式而已。

好了,终于有美亚出镜了。

由于之前是在香港买的,效果又出奇的好,消耗就变得很大。#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验 某宝上所谓的代购,可信度又比较低。毕竟是药品,不仅进嘴,还有药剂成分,怎能轻视!楼主就想到了美亚。

于是一上美亚,就直接大写的懵了!#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验 美亚款式之多,打得楼主措手不及!

几经挑选之后,楼主定了如下几款——

实物图在这里

对!猫是送的!#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验

截图里第一款是可以治疗过敏的。

写这篇文章之前的几天,楼主又有幸过敏了几次。#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验 于是,又试了毒!

#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验Alka-Seltzer Plus Severe Sinus Congestion Allergy and Cough Liquid Gels, 20 Count $5.95美国亚马逊

模特不满。

拆开是这个样子的。可想而知,是一次服用两粒。起码说明书是这样的。不知道是不是米国人民都人高马大的原因,楼主也吃了两粒。然后,倒下了!这款的主要起效成分为普尔西敏,跟国内部分抗过敏药物相同。楼主的症状是未知物品过敏造成早上洗完脸,整张脸就慢慢肿起来了。#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验 对,差不多这个样子。跟猪头一样。实在难以忍受,又要上班,楼主就按照说明嗑了两粒。开车上班的路上,能明显的感觉到脸上的红肿和瘙痒在慢慢消失,同时!一股浓浓的困意来袭。以至于,楼主迅速开到单位之后,已经意识模糊,直接就睡了。睡醒了照了照镜子,过敏症状确实已经完全消失了。

在如此猛烈药效之后,楼主又过敏了!这次我选择嗑一粒。结果是,红肿并没有消失,但得到了抑制,且没有了强烈要把整张脸抓破的感觉。同时,困意也没有那么强烈。其实,嗑过普尔西敏的亲应该都能理解吧。#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验

#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验Alka-seltzer Plus Day/Night Effervescent Combo Pack, 20 Count$5.95美国亚马逊

这款日夜片的显然是用来治疗感冒的。咳嗽、发烧等等亦可。

家庭分享装。72片。

当然,美亚还有更多口味及软糖形可以选择。

#值晒美亚# BAYER 拜耳 Alka-Seltzer系列紧急奏效药品 使用体验Alka-seltzer Original Effervescent Tablets, 72-Count$7.98美国亚马逊

提供一个家庭装的链接。

正如订单截图可以看到的,这个系列经常作为add-on商品出现,适合在凑单的时候一起购买。需要注意的是,药品类都是不能直邮的。楼主也是转运回国的。好在重量并不是很大。价格比某宝还是有很大优势的。最主要的,就是自己买的放心了吧。

另外,作为非处方药。建议大家只是作为家庭常备保健品来使用。严重疾病还要及时就医。

• 作为一个医生看到这些很尴尬。。首先aspirin之于感冒造成的头痛是有效的,因为其有解热抗炎的作用,可以缓解由于炎症因子造成的血管收缩产生的疼痛,至于晨起以及受凉所导致的,没有任何作用,你喝一杯热板蓝根过半个钟都会缓解,心理作用大于实际作用。第二,不是一过敏就吃剂量剂型不明的抗组胺药,建议看专科医生,明确过敏原因过敏原,另外市面那么多便宜有用的抗组胺药,你说的扑尔敏是第一代的,抗组胺能力强,但中枢抑制能性也强,就是你所谓的吃了就困,但是二代的氯雷他定,新一代的盐酸左西替利嗪就不会。医院有合理的配伍方法,比如白天吃氯雷他定,晚上吃扑尔敏这种,可以保证你白天的精力,晚上的睡眠。另外非处方药不是没有禁忌症,但是用起来也有禁忌,比如有消化性溃疡的,或者备孕人群就不适合用、、、我就算再多大几百字都说不完注意事项,小白真的别乱买药了,揪心

小白表示感谢

• 看完了,楼主用的哪家转运的?这类药品过海关是不是很容易被税的? [期待]

用的大妈推荐的袋鼠 包税

好的,谢谢,最近也打算入一些...

• 抗过敏药吃完还能开车???

嗯 开了差不多半个小时吧 [大囧]

• 过敏药不要多吃呢,轻度过敏还是忍忍的好,而且不要过剂量服用,扑尔敏已经是十几年前的药物了,嗜睡作用太明显,推荐服务枸地氯雷他定,一天一片就可以了,睡前吃,嗜睡的副作用也不会那么明显~~你家的猫猫好可爱,就是一直在用表情说,干吗干吗呀!能不能把你的破盒子拿开 [邪恶]

对 它一副嫌弃脸 但其实完全没事 可以随便玩

• 猫很可爱啊