千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

2016-06-04 10:30:55 63点赞 18收藏 66评论

本人是个数码控,对电子产品比较感兴趣,平时省吃俭用的钱都花在这个上面,但是我一般只买对的,不买贵的,谁让咱没钱呢,上班这点工资只够养活老婆孩子了。手机我基本上半年一换,从最早的苹果4-苹果5s-小米4c-小米note-索尼z3+ -sony z3-魅族mx4等等.

一、前言

1、苹果4

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机Apple 苹果 iPhone 4s 8GB 黑色 3G手机值友爆料原文:想向乔布斯致敬!身为果粉的你值得拥有苹果最经典的机型!!!用东卷还能更低!还能叠加白条!!买!!621315 小光很忙忙

那时的苹果还需要抢购,抢了几次无果,从论坛里搞了一个二手的手机,用了半年后受不了安卓的诱惑,又卖了。我印象中入手的是酷派手机,具体型号记不清楚了,不过屏幕是5寸的,比iphone4s要大。说道4s当时如果有苹果觉得**很高,但是后来安卓手机雨后春笋的出现,且屏幕超大,这时我觉得4s有点小家子气了,iso系统玩腻了后,转入系统程度开放高的安卓手机,记得当时不停的刷rom,很是满足。

2、苹果5s

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 深空灰色 移动联通4G手机值友爆料原文:历史底价,可用券~小屏实用粉可上,算券和白条可用各减100696969 ericktse

安卓阵营呆了一段时间后,当时苹果搞了个指纹解锁和siri,觉得这2个功能**更高,因此入手了5s,是玩了半年后感觉没有意思了,特别是屏幕还是太小,但是iphone6又太贵,因此重新步入安卓阵营。

3、 索尼z3+

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机SONY 索尼 Xperia Z3+ E6533 32GB 港行值友爆料原文:索尼/SonyXperiaZ3+E653332GB防水防尘双卡4G智能手机。高通810cpu,虽说810发热问题,但是在索尼上好像处理的还好!京东国行3799,我推荐...463318 zhongyun88

安卓阵营进行考察,为了给信仰充值,同时防水的**也很高,因此入手了z3+,由于事前缺乏调研,手机到手了发热严重,除了不能连续拍照外,还超级费电,实在受不了暖手宝,因此果断换机。

小米note

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机MI 小米 Note 白色 16G 移动联通4G手机值友爆料原文:1号店自营,一号团白色小米note1199,上次没买到的可以下手了793624 realjenix

手头同事有用小米note,觉得还不错,待机时间长,屏幕大,同时是小米的系统,毫不犹豫就入手了小米note

入手一段时间后,又腻了小米的系统,还有一个原因是我老跑步,手机太大的话,不方便携带,因此又萌生了换机的想法。

4、索尼z3

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机SONY 索尼 L55t Xperia Z3 移动4G手机值友爆料原文:搭载了骁龙的801四核处理器,主频为2.5ghz,3G运行内存加上16G的存储容量。2070万的后置摄像头。天猫商城索尼旗舰店售价为2499元,历...36115 杰之岛

为了给信仰充值,以及满足对防水的长草,经过考察,入手了索尼z3,玩了一段时间后,开始烦了z3的大长上下巴,又开始进行了搜索。

5、魅族mx4 pro

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机MEIZU 魅族 MX4 Pro 移动版 16GB 手机 灰色小编注:可用全品类500-40优惠券值友爆料原文:终于松动了,页面可以领500-25的白条劵,配合500-40的优惠券,能做到934元的低价。魅族MX4Pro采用的三...774235 海绵宝宝

同事最早买手机时,我推荐了魅族mx3,后来同事这个手机用了很长时间。魅族给我的印象很好,黄章大哥是个用心做手机的人,而mx4 pro 带指纹解锁以及2k屏幕才与mx4同价位,因此好不犹豫入手了前者,但是到手后用了一周后出掉,主要原因是太tmd费电了,用软件改了1080p的分辨率也不行,要不说和mx4同价位呢,当时后悔还不如入手蓝莓呢。最后插一句,mx4 pro可刷公开版,公开版支持双4g,因此你买移动或者联通版本都无所谓,我买的是移动版,而我用的是联通卡,不要问我为什么不买联通版,因为没货。

通过以上可看出,我一般不买刚上市的手机,主要是tmd没钱,当然千元机就例外了,在这期间我还用过红米、红米note等,总之小米手机用的多一点,而上述手机用烦了以后,作为一个习惯性换机的人,将目标瞄准了三星的note4和乐2,而乐2不经意间抢到了,所以就先用上了,下个换手机的目标是三星,因为我还没用过这个品牌,说了这么说,下面看开箱吧。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机乐视(Le)乐2(X620)32GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

二、开箱

不得不说乐视的包装和魅族相似,个人觉得盒子的大小都一样,包装的正面是乐视的标志,外观还算是简洁。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

背面信息量较大, 乐2支持移动联通电信4G手机 双卡双待,32g储存,3g内存等等。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

打开包装你就能看到手机了,包装内的全家福,分别是保修卡、说明书、取卡针、充电器数据线

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

不得不说乐2的充电器有点大,有多大呢,觉得有2个苹果的充电器大小。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

但是这个充电器是绝对的良心,因为它是宽电压支持从100-240伏,输出为2A,光看参数着实也很nb。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

乐2采用了现在流行的usb type c接口,目前很多安卓手机都用这个接口了。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

乐视随机附带的说明书也很简单,指示介绍了下手机的各个按键等。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

乐2是全球地一款被忽悠后取消耳机接口的手机,如果你想听音乐,只能通过转接口了,真jb大胆,但是我稀饭。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

手机采用了铝合金的材质,整机的重量为151克,握在手里还是很有质感的。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

手机采用了5.5英寸的屏幕,整机的长度为1513mm,宽度为743mm,厚度为81MM,具体感觉这么样,各位看官定夺吧。千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

毕竟是不到6寸的手机,和kindle2比起来还是很瘦了。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

手机支持三网4g,并且是双nano sim卡,买此款手机的人别忘了剪卡呀。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机卡槽位于手机的左侧,随机附送了卡针,取放卡还是比较方便的。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

手机的背面是摄像头闪光灯以及指纹解锁键,大家注意背部也有2条线。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

手机的侧面是开关机键以及音量加减按键。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

手机的顶部没有耳机口,但有一个红外线的发射口,可以实现要遥控器的功能。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

手机的正面是耳机听筒、光感装置以及前置摄像头。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

手机的底部为外发和数据线接口。

三、小对比

本次对比的小米5,本人将从外观和黑边的大小这两方面进行下对比,但从外观上说,乐视采用的是5.5寸屏,小米5采用的是5.15寸屏,因此外观上乐2要大于米5。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

两个手机都采用了micro usb接口,因此数据线的接口是一样的,两部手机的外放都位于手机的底部,外观上近似。只不多乐2取消了耳机接口,因此与小米5比起来它还是要薄点。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

米5后盖采用了玻璃的材质,而乐2的指纹识别在机身的背部,因此两部手机背面的光景还是很有区别的。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

小米5手机的顶部是耳机接口和红外线发射口,而乐2只有后者。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

2款手机都是采用了所谓的无边框设计,但是通过下面的图看是可以看出2款手机都带有黑边,白色背景下尤为明显,只不是小米5的黑边要比乐2窄好多。

四、系统和性能

乐2 采用了联发科(MTK)CPU,型号Helio X20,CPU频率2.3GHz,CPU核数十核,安兔兔的测试结果看下图。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

不服跑个分,作为千元机,乐2 的跑分53896分,还是比较满意的。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

鲁大娘的跑分与安兔兔相比,差距较大,可能满分的标准不同,乐2的排名在1千以外。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

指纹的解锁速度还可以,最关键解锁前是不用点亮屏幕的,这点和小米5不同。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

乐2运行极品飞车和滑雪大冒险的时候很流畅,游戏性能还可以。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

乐2采用了安卓6.0,整个手机的翻页很是流畅,手机的rom界面同其他厂家大同小异,只不过预装了乐视视频和直播等自家的软件。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

与其他厂家不同,乐2点击选择键后会出现快捷键的菜单,而小米是下滑即可。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

关于拍照和屏幕的显示效果,这里也啰嗦下,屏幕显示也细腻,没有任何颗粒感,我这样挑剔的人可接受。关于拍照的效果,本人非拍照控但与微单和单反比起来差距很大,但是作为手机我觉得可以接受。

五、后语。

优点:屏幕分辨率清晰、带有指纹识别

指纹识别时不用再电量屏幕,这点不错。

指纹识别的程度很高,也很快,我感觉是秒解

系统流程,并且采用安卓6.0系统,这点点赞。

micro UBS接口,传输速度快。

缺点:为什么只有金色,我想买灰色

由于无边框,拿手机时需注意,一旦手的部位触碰了屏幕,将无法操作。

黑边有点大呀,乐视。

为什么取消耳机接口,建议恢复。

最后上封面的照片,也是我本期拍摄最满意的一张。

千元机的首选?低调入手 — Letv 乐视 乐2 手机

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 楼主问下,小米note怎么样?我想买个用

@890130fh 不错,可以入手

就是纠结16不能扩展,好像屏幕也有问题,你的没问题吗?

• 息屏:口 亮屏:回

太他妈形象了 [喷血]

• 为了取消3.5mm 耳机孔 而取消, 这个厂商的做事风格太浮夸,一切为股票

现在发现苹果也这么浮夸

• 给家人买了,出厂版本的cpu调度机制太保守。a72基本围观。之后升级了一次也就是目前最新稳定版a72参与比过去多了。系统整体流畅度现在很不错。(家人不玩大游戏)。首发买的到现在手机没司机过没bug过。视频资源很牛*。我有时候晚上回家后都会拿过来看里面的自有频道的节目。续航家人在换了后从来没扛不下1下来,之前用nexus5的一天怎么也要2充。
    也就是我家人和我都表示这手机1099这价位挺好的。
    对了就一个设计不好,就是那个耳机,自带的耳机转换线如果3.5mm那端连接上耳机后再插入type-c接口,是没有声音的,这时候必须在把3.5mm耳机拔掉再插1遍才行。如果真有乐视的人看到了,麻烦改改吧。

• 不要随地乱扔垃圾

• 楼主你是在田里耕地顺便拍摄的么?毫无艺术感可言啊…… [喜极而泣]

• 不错的性价比,不过看到粉色就退了

• 搞不懂,晒个机为什么一定要去户外,室内光线就这么差吗

楼主可能常年野外生活,从照片来看,应该是个地广人稀环境好的某处公园,这种把手机放树上拍照的老夫还是头回见

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一路看一路觉得奇怪,在家不拍跑到野外拍

• what,跑分不是8万多吗

• 拍照背景并不好看,表示画蛇添足

• 半年一换叫没钱 [皱眉]

• 此作者小白无疑,micro UBS是什么鬼东西,那分明是USB Type-C。1000多的机子,这配置,做工想想就知道。屏幕黑边能跑火车,还有,此手机屏幕极度不耐摔,30厘米高掉地上,屏幕就有可能碎。指南针偶尔能偏30度,有时候还无法使用。系统就是操蛋,好好的Android改得和**似的,不能换桌面,乐视的软件禁用都禁用不了,桌面应用托盘中间的乐视live图标删不了,家里的父母用,非常容易偷跑流量。这就是所谓的手机硬件负盈利时代?强行捆绑垃圾软件,用乐视的全家桶来强奸用户,简直比MIUI还没下限。如果是给父母用,早点把4G关掉,一不小心,流量费会比手机还贵。

• 热 热 烫手

• 这机器的系统简直是渣,耗电 发热。

• 充电会死机,第一次遇到 [吐血]

• 为什么我安安兔测试是93000分呢?

• 为什么你的照片这么暗

• 重度手机控康复患者路过。。06年大一从E680g开始接触手机,08年换第一台iPhone开始,不停出出入入,11年大学毕业已经换了20多台手机,11到13年换了10台,14年换了荣耀3c之后到16年才换红米note3,因为14年女朋友毕业了 [喜极而泣] 之前这台手机出的时候我婶要换机,想借机抢台然后把红米给我婶,然后到手发现,耳机孔呢 [尴尬] 然后只能继续用红米了 [哭泣]

• 半年一换 也是够可以的了

• 网上不是说这款手机wifi很差吗?是不是真的

很好 没断过 链接速度很快 至于待机一直用5s用回国产机后 电量能接受 还不错