2016-06-03 14:13:37 3点赞 6收藏 23评论

一、写在前面

照例絮叨絮叨,到张大妈以后,开始还能控制自己的手和钱包,慢慢就变得无法自持,最近更是进入了MMM的状态,我在控制我自己。。。

对于机械键盘我没有任何信仰和研究,甚至对于什么轴都不了解。其实焖烧壶也是如此,其实不怎么了解,但是经常被大妈中的“大神”洗脑,觉得夸擦,好牛唉!给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

经验和教训:小伙伴们购买东西一定要理智,结合自身实际,要不然用不到无论是自己还是他人,都可能会受到困扰。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

二、进入开箱状态

给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱雷柏(Rapoo)V500S 背光机械游戏键盘 机械青轴 黑色版雷柏入门级87键背光青轴机械键盘¥199京东查看百科详情

发货快是我喜欢狗东的一个理由,一般都是当天到。晚上十点多抢的券,看评论说什么平时总是没有几件,估计要抢,搞得我还有点小紧张,结果完全顺利。

不过还是有一个小插曲,十二点的时候,购物车中的价格突然变成了299,导致我直接懵逼,再刷新一下就好了,难道这背后有什么肮脏的...给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

于是,下班前半个小时,顺利到手。

虽然送货快,虽然仓库就在附近,送过来的时候外面只有一个塑料膜还是稍微有那么一点纠结啊。好在键盘本身也不是什么精贵的东西。

说说感受,拿到手上,意外的沉,很带感。一般来说,男人都会比较喜欢用料比较扎实,手感很好的东西。你们说是不是给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱揭开神秘的面纱,毕竟一百多的东西,外包装完全没有那种廉价感。呵呵,其实在此之前,我的键盘一般都是19.9或者干脆就是送的。所以...捞比的心情你们懂的。

密密麻麻的全是字,打开就是了,因为这键盘实在是被值友们说的一无是处,没什么心思看厂家自己包装的黑科技了。

故事很简单,东西也很简单,打开之后既没有超级大礼包,也没有小僵尸之类的跳出来,给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 简单的小工具和说明书。说明书简单翻了下,质感不错,嗯。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 (突然感觉阿福的表情都好内涵哦)

接下来进入废话少说的环节,相信看过焖烧杯开箱的小伙伴都记得我这个鼠标垫,没错,我还是在这个位置拍的。键盘整体感很强,很厚实,拿在手上很有质感。轻轻敲击键盘,嗒嗒的声音,段落感和反馈感非常的清晰。试着打了几行字,顿时感觉之前19.9的键盘弱爆了,很有创作的欲望。

线条这边,真的是很长,而且很粗,很黑给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 ,USB接口处贴心的放了一个小套套,真是安心的保护呢。

一次点亮,免驱的,还是比较不错的。说明上面的意思是支持自定义按键,但是我平日里面也用不到。呼吸灯,有一种蛮优雅的美感,尤其在夜晚,安静的夜色中,如情人般在指下婉转给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 (省略三千万字)

至此,开箱结束。

三、外观及使用感受

简单说下外观部分,图都在上面了。整体还是很简单的,这个尺寸与14寸笔记本的宽度差不多,如果跟再大的摆在一起就有点不协调了。

按键是镂空式的,这样方便橘红色的光可以透过来。87键毕竟比较小,用惯台式机的键盘在输入数字等情况下会有一些不习惯,不过使用笔记本比较多的选手应该能够轻松转换。毕竟用了外置键盘之后,距离屏幕的距离也会相对远一些,个人觉得对眼睛也是极好的。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

按键有些轻微的磨砂质感,比较亲肤,手指触碰上去不会很突兀。

另外要说的就是这道橘红色的腰线,点睛之笔,整个键盘都变得骚气了起来。总体来说,还是很不错的。

接下来是使用感受,算起来用了两三天的样子,到手先随便敲了点东西,打了两把撸,然后这两天主要用来打字。

首先说说楼主的使用情景,还是以打字为主,而且在将来的路上还是继续以打字为主。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

游戏中的感觉并没有很突出,毕竟也是做了一些功课的,键程可能有点距离,只会有啪啪啪的感觉,而不会出现打字的嗒嗒嗒的质感。空格确实有一点绵软感,不过稍加习惯也还是不错的。87键的小巧身材,个人觉得在游戏中还是有点不大气,好吧,其实我游戏还是玩的少。

那么打字方面呢?

爽。

真的是让人重拾打字的快感,青轴对我来说简直就是最完美最适合的配置。毕竟我也算是个絮絮叨叨神经质的文字工作者,长年累月的与文字打交道,有一个让你精神愉悦,打字身心舒畅,在嗒嗒嗒的声音中可以放飞思绪,提高效率的东西太棒了!给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

错落有致的打字声音可以让人身心沉浸其中,忘却手机,忘却刷微博,忘却微信等等。

那么请问这么好的东西,有没有缺点呢?

给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱 我一直坚信,有好必有坏。

想起某位前辈的话,如果你没有离婚的理由,买个机械键盘吧。

我第一天晚上是把键盘带到家里的,在打字玩游戏的途中,妹子看了键盘好几次,我还以为这键盘骚气的外形把她也征服了,最后她终于忍不住了“你今天打字为什么这么用力?”给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

我...

另外你还需要在工作中有自己的办公室,如果没有自己的办公室,起码你要有相当的威信,要不然你的同事...

好吧,这就是目前我认识到的缺点,另外这款键盘的灯光并不知道怎么关闭,如果有了解的大神希望在回复中指出。

当然了,这款键盘什么轴,是国产还是进口,我是没有研究的,短期之内也不会有研究的可能。或许大家都有喜欢收藏的东西,不过键盘起码不在我的收藏之列。(╮(╯▽╰)╭,也难说啊,其实我还是有点中毒了,只是因为没有那么多钱买键盘找借口罢了。)

最后的最后,想问问大家买了kindle pw3的 你们平时都看书吗?有点小纠结啊,最近有点想入啊。

至此全部结束,感谢围观,欢迎下次光临。给别人个砍你的理由——Rapoo 雷柏 V500S 机械键盘 开箱

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 深灰 9000S【78键黑色升级款】

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色青轴 V500PRO升级款【白色青轴】

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 V700 合金版 108键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V700 合金版 108键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 8000GT蓝牙无线多模键盘鼠标套装笔记本台式电脑安卓平板手机办公

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

• 占个沙发 [口水] 嘿嘿 也想买个国产机械键盘

毕竟剩余的经历就是在网咖用用,而且网咖也不见得是多好的机械键盘,所以感觉手上这个还不错。其实那天159能做下来好几个,这个并不是狗东评价最多最好的一款。不过我还是蛮喜欢的。

我觉得就是预算多少 预算多就买好的

• 表示没用过,样子还可以

嗯。。。声音确实可以,哈哈 慎入,慎入啊

早已入坑,雷柏的这个轴还真没有用过

• 国内的机械键盘都有向灯厂转变的感觉。

关键这个灯。。。我还不知道怎么关 [皱眉]

右上角靠左2个灯光键 支持5钟灯光亮度跟模式 入了把黑色青轴 办公室好吵 虽然同事没出声…儿童节入了白色茶轴 果然好多了 就是不够脆 [倒地]

• 雷柏茶轴买给同事用,打算出了呢。。。87不太适合办公。

有小键盘需求的确实不方便。。。平时就用笔记本的话,在办公室的时候还好吧。资金充裕,自然还是全键盘舒服点

其实和桌面面积大小也有关系。其实颜值来时候,87很好看。真的,但实用性相对还是比104等差点的,看实际运用环境。

• 刚在京东买了一把v500白青无背光的,目前有优惠,建帽不知道能用多久,手感还可以为接受

据说可以换键帽,准备坏了就换骚骚(⊙o⊙)…彩虹色

• 今天茶轴的129,再用满100-5的卷入手了。。准备放在公司接笔记本,等明天到货和之前入的cherry原产的对比对比手感。。。我对机械键盘也没啥研究。。主要是这货足够便宜。。。。

啊?你说的是这款吗?124就入了?

是的,我入的是不带背光茶轴版本。。我不喜欢背光,而且是放在公司用的。。。一般都是大白天,不需要灯。。。。

• 不错 不错 发得还挺快的嘛 我是早上下单这个 下午快下班送到
    我也是第一次用机械键盘 确实声音挺清脆 办公室里两个人 还在近期用键盘不多 过一两个月可能就独立办公室了

这都晚了好几天了 哈哈

• 可以等等美亚 kpw3 转运回来才620