嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

2016-06-03 13:00:32 32点赞 35收藏 25评论

为了基情的夜晚

大约是上月的这个时候,我和一群中年大叔一起搞婚后基情夜,简单来说就是一群已婚男聚在一起喝酒吹牛逼。那晚的话题苦大愁深,大家不停抱怨实体经济的大踏步倒退,其中某“地主”同志抱怨因为实体商业环境变差,他原本收租收得好好的一套房子变得很难租出去,这时候不知道是哪位高人提的意见,迅速得到了大家的一致赞同,这个意见是既然租不出去,不如拿出来给我们这群兄弟当会所用,有酒、有音乐、有游戏、没老婆,喝倒了还能随时躺下,不亦乐乎。

本以为这个提议只是大家酒后胡来的起哄,但第二天酒醒了,“地主”同志却还在积极地推进相关凑备工作,于是我也按着当时聚会上的分工,开始为“有音乐”部分做贡献,购置设备。

这个音乐,无非就是要配套音质好,操作简便的听音设备。我最初的构想是整一套家用的小型组合音响系统,但这个构思很快被大众否决,他们的意思是,不用太好,方便就行,像我上次送给师弟的那个charge 2+就可以了,我自己在商城上看着盘算一下,最终决定买个好一点的Xtreme。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱JBL Xtreme 无线蓝牙音箱 低音炮 便携迷你音响/音箱 防水 移动充电 音乐战...¥2699京东

伪开箱

Xtreme时我刚好处在漫长的咽喉炎——发烧——恢复周期,所以一直没有写文分享(买了什么新东西就要写个文已经成为我的强迫症),不过机子是已经提前上岗进行了一段时间煲机了。不过为了满足各位看官的好奇心,还是做个伪开箱吧。

箱子是这样的,一如既往的JBL风格。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

打开之后首先会看到一个瓦力(wall-e)状的盒子。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

里面放着充电器、说明书和保修卡。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

瓦力打开的方式很特别……

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

然后就能和缓冲海绵一起把本体拿出来,此处有90%以上机会会被缓冲海绵夹着的这个小盒子砸到脚趾头。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

小盒子装的是Xtreme的背带。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

Xtreme的本体,就三个字——大、粗、长!

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

伪开箱over。

本体细细看

Xtreme的本体很大,但设计很简洁,全身就只有顶部的几颗按钮,一体感很强。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

然后大部分都是以这种织布表面覆盖,质感不错,不过我有点担心弄脏了的清洁问题。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

上方的挂绳孔,可以配合背带到处背着用了,做工看上去很扎实。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

两侧印logo的低频单元,声音很凶猛,后面细说。

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

背后的拉链,内里是各种按钮和接口,大家都看得懂,USB接口是拿来对外供电的,没错,这个又是一个移动电源

嗨趴,我选了JBL Xtreme 无线蓝牙音箱

3寸金莲,这黑丝小脚,你们可以玩几年?

先说特色

选择Xtreme这款其实也不单单因为贵,还是有些特别考虑的,关键是看中了几个特色功能。

1.移动电源

忘了这款产品内置多大的电池了,总之是能够满足不连电源听上10小时,还能做移动电源的级别。一群人聚会的时候遇上大家手机都要充电别提多捉狂,所以当时看到Xtreme能当移动电源使我就觉得很合适。

2.防溅水

说好有酒、有音乐、有游戏嘛,都是容易嗨起来的场景,保不准哪一回酒水就洒机器一身,虽然对charge 2+的放水功能不太理解,但想想我们这种聚会场景,有这个功能还是不错的。

3.多手机连接

与charge 2+一脉相承,好处就是方便多人一起播歌了,毕竟听歌这事一千个人一千种口味,加上聚会的时候兴之所至要跳个舞或者吼上几句,个人自己手机里就存着的音乐,不用复杂连接,直接播放就可以,想想都不错。

4.多机互联

官方名称叫JBL Connect,因为只买了一个所以无法使用这个功能,看说明应该是能够把数个同型号产品无线互联协同工作,应该是为了更大规模的派对准备的,不过我这边暂时用不上。不过多一个功能总是好的,正如老板说的,准备一下总没错,万一用上了呢。

声音压轴

机子刚到手的时候其实我还觉得有点忐忑,毕竟一体设计音质怎样实在不敢又太多想象,我甚至都准备好七天无理由退货然后再买个cm102了事,不过开声之后我就放心了,到现在煲机应该已经近50小时,声音,我很安心。

如果没记错Xtreme还有个中文的雅号叫做“战鼓”,我觉得这名称起得简直信达雅。这机子的低频真是出色得不像话,力度、弹性、量感都十分出色,比起同门的立体声箱子cm102都有过之而无及,那种感觉就好像这个一体式的音箱里装了低音炮一样,用来听歌很有一种战鼓轰鸣的感觉。

而令我有点惊喜的是,这次的这款JBL产品,除了低频一如既往的强大之外,中高频的表现居然也同样不错,量感饱满,结像清晰,只是高频的调教依然是走的美式热情奔放路线,甜美、细腻这类形容词沾不上边。

三频除了各自表现出色,彼此配合也很好,用专业的说法应该就是三频衔接优秀了。

但Xtreme真正让我最满意的,也是让我下定决心写这文章的还是其声音的立体感,真的一点都不像是一个一体式产品做出来的声音,立体、清晰、层次丰富,我有时候都觉得自己好像是在用2.1的箱子组合听音乐而不是用的一个拎起就能走的一体式产品,这点真的有让我印象深刻,以至于我都在考虑要不要把那套虽然挺满意,但家人反映有点太占地方的cm102替换出来,反正都是我买的。

值(!/?)

老实说JBL Xtreme作为一款一体式可移动的产品卖到2700的价钱真的是有点贵,如果不是其他负责酒啊,游戏机设备啊,甚至提供房子的朋友投入都挺高,我还真下不去这个手。

不过这又是一个买了之后让人觉得物有所值的东西,从一个买家的角度出发,这款产品的声音在同价位中就算很不错,加上充电、防水、多机器连接的特性,性价比真的不错不错。所以我觉得这件产品还是挺值的。