2016-06-09 18:23:45 37点赞 35收藏 41评论

一、纠结的选择

都说樱桃红轴是退烧轴,本人也想入一把红轴退休了。为了追求性价比目标锁定了技嘉的K83机械键盘。K83为樱桃原厂轴,104键,无背光,加上技嘉做工和品质的保证,这款键盘算口碑不错的,红轴在天猫339-349可以拿下,应该是400以内原厂轴的机械键盘是不错的选择。本想在张大妈搜索一下各位值友们使用的情况,结果看到了咨询中关于技嘉K85的介绍 。

彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评窄边框+背光红轴:GIGABYTE 技嘉 推出 FORCE K85 RGB幻彩机械键盘虽然主板、显卡才是GIGABYTE(技嘉)的业务核心,但在其他业务上技嘉开展的也不错,比如旗下外设产品AiviaOsmium机械式游戏键盘在玩家群体中就拥有...22814

“全彩RGB背光”、“可通过程序驱动定制任意背光和模式(呼吸灯、循环、恒亮)”——不错,玩灯就是玩驱动嘛。网上再仔细查询了一下资料,问题来了:K85采用了凯华的RGB红轴。再搜了一下,价格倒是也不贵,天猫449元。

彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评技嘉force K85红轴背光¥449天猫精选

官网规格表

本人开始有点纠结了,本来想体验K83原厂红轴,但是K85是RGB全彩红轴,凯华的青轴我也用过,手感和樱桃原厂青轴相差不远,完全可以接受,而且国产轴中凯华的品质也有保障。到底是选择朴素无背光的原厂轴呢?还是选择酷炫的质量也有保证的凯华轴呢?一个是朴素外表,一个是风骚的内心;一个是手感有保证,一个是手感不及原厂;网上查询了一下, 目前靠谱点品牌的凯华RGB红轴价格都高于技嘉的K85,449元的RGB轴还是很有吸引力了(事实证明我太天真了彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评 ),所以为了体验一下跑马灯的效果,我还是舍弃了原厂轴选择了K85。下单、付款、收快递,一切都显得辣么则然后和谐,然而……

二、开箱晒物

重庆寄到魔都用时4天,包装挺严实,商家还赠送了鼠标垫

正面

背面是一些简单的功能介绍

产地:中国,进口商:宁波?台湾不是中国的一部分吗!彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

整个包装盒里面有:键盘和………… 塑料袋彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评 没有说明书、没有防尘罩、没有驱动光盘、没有拔键器(商家送了一个),啥都木有,这样太简陋了吧!差评!彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

104键布局(87键我接受不了,工作原因需要输入大量数字)键盘USB线不能分离,差评!彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

键盘采用无边框设计(这种照片误按了滤镜,色彩失真了)

拔下键帽,凯华的RGB轴露出,大键采用卫星轴的方式固定。

键帽使用普通的双注色ABS材质,透光性尚可,模具、做工非常一般,空格键有明显毛刺,差评!彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

键帽表面有一层的类肤涂层,起初手感非常好,用了10分钟就油油的,绝对影响美观,差评!彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

三、使用体验

首先,说一下K85的手感。手感是比较主观的方面,因为写这篇晒单的时候,我已经另外购入了一把CoolMaster的MasterKeys Pro L烈焰枪MK Pro RGB(好长的名字啊!)CHERRY的RGB红轴,两者相比较之下樱桃轴所需下压力较小、手感更轻、更舒适,而凯华轴所需的力量要略高于樱桃轴(当然不能和黑轴相提并论),略感生涩些,但舒适度尚可。两者有区别,但是差别并不是非常明显。如果按照10分制来评价手感的话,CHERRY的RGB红轴可以的9分,而凯华的RGB红轴可以的7.5分。

其次,说一下灯光效果。K85键盘可以给通过Fn功能和Ins、Del、Home、End、Pageup、Pagedown六个键进行调节,Fn+Ins是RGB色彩循环,Fn+Del开关背光,Fn+Home、End是RGB色彩转换的速度调节,Fn+UP、Down是背光亮度调节。

此处图片有章鱼优盘乱入彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

试完了以后,觉得怎么没有常见的什么彩虹模式、贪吃蛇模式、涟漪模式等等,想可能一定要安装驱动才能设置吧,上官网下驱动。2.36M,体积很小嘛!觉得技嘉挺牛,驱动可以做的辣么小。

最后,安装完驱动后,打开后只有一个界面,而且没有中文(这也算了),只能设置CONSISTEN——整个键盘连续显示单一颜色、 PULSING——整个键盘脉冲(呼吸模式)显示单一颜色、 CYCLING——整个键盘循环显示颜色(颜色不能调整) ,然后……就没有了彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

不能设置单个按键颜色!

不能设置键盘某个区域颜色!!

不能设置除呼吸灯以外的任何模式!!!

不能循环等不能自主选择颜色!!!!!

不能有任何的花样的设置!!!!!

绝对的差评啊!

尼玛,我买了K85就是冲着灯来的,你这个不行,那个不行,产品经理你出来,我保证不打死!彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

四、总结

最后,我实在没有心情再继续进行KeyboardTest、hkbTest软件测试了,直接原包装退给了卖家。从拆包装到再次包好,使用不到一个小时。平心而论,老款的K83键盘是非常不错的,而这次新出的K85定位则出现了明显的问题。一方面,为了控制成本使用了凯华轴,这就去掉了喜欢原厂轴的购买人群。另一方面,不知道是硬件限制还是产品推出过于仓促,驱动超级垃圾,没有完全体现出RGB背光的优势,这又去掉了喜欢玩灯的购买人群。产品经理恭喜你成功的避开了所有的潜在购买人群。此晒单绝对解毒,估计技嘉的产品经理想杀了我的心都有了。 彻底解毒 — GIGABYTE 技嘉 K85 机械键盘开箱简评

优点:相对便宜

缺点:1.配件没有

2.做工一般

3.手感不及原厂轴

4.驱动程序极其低能,灯光调节功能接近于零

购买建议:适合钱多人傻手指麻木没有感觉的人群,其他人群不适合购买!!!!

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘