#本站首晒# 方便的小物件 — UGreen 绿联 30347 v4.1 蓝牙接收器
提纲:
一、产品简介
二、开箱晒物
三、使用体验
四、总结
正文:
一、产品介绍:
“绿联”是2009年在成立的一家公司,从事数码配件、充电设备研发和生产。他们家生产的数据线、充电器还是比较常见的,口碑也还不错。
绿联UGreen 30347 v4.1蓝牙接收器简单来说就是一款可以插入音箱的蓝牙接收器,你的手机、平板可以连接到不具备蓝牙功能的音箱上,从而进行音频的播放。我个人认为是一款非常方便的小物件,不但可以是家里或者车里音箱立刻具备蓝牙播放功能,避免重复投资的情况。
本人购入时,京东正好有99-50的优惠价,凑单了小物品,等于半价拿下的。
二、开箱晒物:
▲绿联的包装以及附件都比较简洁,一个接收器、一根数据线、说明书一份、保修卡一份,但是包装的牢固程度还是不错的。
▲绿联蓝牙接收器体积比较小巧,尺寸L 50xW 40xH 14.3mm
▲绿联蓝牙接收器主体,三段式3.5mm音频插头,我购买的不带麦克风版本(麦克风版本的京东没货了)
▲侧面一个硕大额银色按钮,作为接收器唯一的操作按钮,段落感清晰,表面有类似cd唱片的纹路,看上去也比较漂亮
▲底部是采用了兼容性较好的的标准micro USB接口作为充电插孔
小结:绿联蓝牙接收器总体做工不错,体积也比较小巧。
三、使用体验:
1.蓝牙v4.1介绍
绿联蓝牙接收器采用CSR 蓝牙v4.1的控制芯片,和蓝牙v4.0比起来,太复杂的技术不谈,简单来讲有以下几点区别:
a.4G信号间的相互干扰的问题
b.提升断开后,重新连接的响应速度
c.提高传输效率,可连接多个设备
2.连接:
绿联蓝点牙接收器连接还是非常方便的,首先长按按钮3秒开机后,直接用手机搜索蓝牙设备,找到绿联接收器后,点击连接,就能配对连接成功了。过程和连接其他蓝牙设备一致,没有难度。值得注意的是:绿联蓝牙接收器可以记忆五个蓝牙设备,但遗憾的时只能连接一个设备,不能同时连接2个设备。比如我有一个手机、一个平板,当接收器连接手机时,平板电脑显示接收器是无法连接的。要切换到平板电脑话,则需要手动关闭手机的蓝牙功能,或者在设置中断开与绿联蓝牙接收器的连接后,平板才能连接到接收器上。接收器还具有语音提示功能,每次开关机、连接和断开都会通过合成人声进行提示(话说能不能弄个好听的声音,现在提示声音太low了)
图片
3.用途:
本人开车时,为了打发无聊的堵车时间,一般都会使用手机上“喜马拉雅”听些有声小时之类的音频。以前一直使用手机本身扬声器进行外放。音质单薄不说,还比较费电,一直想找个替代品。曾经也用过雷柏的蓝牙小音箱,但是车里多了个物件不说,夏天车内动辄六七十度的高温,带电池的印象也成为了一颗“定时炸弹”,处于安全考虑,还是放弃了。直到绿联的出现,才出现了现在的最经济,最方便的解决方案。
将绿联蓝牙接收器插入汽车音响的3.5mm AUX In插孔,打开接收器,连接手机后就可以收听了,非常方便。由于我购买的是无麦克风版本,所以当手机有电话呼入时,会自动断开与蓝牙接收器的连接,转为手机听筒接听,保证通话的私密性。但如果你想要通过车辆本身扬声器进行通话的话,那你就要购买带有麦克风的连接器,这样就可以实现通话功能了。
▲和汽车AUX输入接口合体照
另一种用途是,你家里有套闲置的音响,但是没有蓝牙功能,所以想播放手机上的音频,是一件非常麻烦的事情。而现在只要将蓝牙接收器,插入音响的3.5mm输入孔(大部分有源音响都具备3.5mm音频输入孔),连接手机后,你的普通音响秒变2.0或2.1的蓝牙音响。
▲盗用官图一张
4.音质:
很多人会说“喜马拉雅”众筹过一个蓝牙连接器,功能和“绿联蓝牙接收器”一样,而且还多了一些控制按钮,为什么要选这个玩意儿呢?首先,必须说得到音质的问题,因为市面上好多的车载蓝牙接收器,都是使用射频FM进行信号的发射,车辆则开启FM收音机至特定的频率进行接收。此种方式最大的问题是易收到其他信号的干扰,比如手机通话时等。其次,射频FM虽然理论音质可以接近CD音质但是由于发射器体积、成本、转换芯片压缩损耗等因素,很难提供优秀的音质输出。
那么,绿联蓝牙接收器的音质到底怎么样呢?
我采用绿联蓝牙连接和绿联3.5mmAUX连接线直连2种方式进行对比,手机端APP使用“网易音乐”,播放曲目:《加州旅馆》,《莫文蔚版大王叫我来巡山》以及“喜马拉雅”app播放有声小说,播放设备:国行三星S7 Edge 以及雅阁九代 豪华版原厂音箱(比较渣,我就是听个响)。
采用绿联蓝牙接收器播放总体声音通透明亮,低频尚可,不沉闷,高音部分略有毛糙感,人声部分可接受。作为对比,采用3.5mmAUX连接线后,感觉声音不如蓝牙连接这么通透,感觉发闷,像捂着一层薄纱般,车内同行其他2人感觉基本相同。难道三星S7E手机的高通WCD9335解码、DSP D4A1A数字信号处理就是这个水平?果然高通打包的都不是什么好东西 !查不到绿联所用的解码芯片和运放芯片,官网电话也打不通,但我想处于成本考虑,不可能会用规格很高的芯片,有大神给解释一下吗?
图片源自“爱搞机”
5.充电和续航:
经过几天的使用,绿联蓝牙接收器从满电开始一直使用到“电量不足”的提示音为止,经过3天的记录,总共累计播放时间4小时11分。达到了官方宣称的4小时续航的目标。
插入micro USB进行充电时,指示灯为红色
充电完成后哦,指示灯变为蓝色
充电完成共计用时1个小时37分钟,由于本人主要是在车内使用,车内有usb充电口,如果绿联蓝牙接收器没有电的话,直接插上电源线充电也非常方便。
四、总结:
绿联 30347 v4.1蓝牙接收器是一款特点突出的小物件,它可以通过简单的几个步骤,非常方便播放手机、平板中的音频。不论是你在家中放着音乐小憩片刻,还是在车里听着有声小说消磨堵车时光,它都能时刻让你感觉到科技给生活品质带来的提升。
优点:
自带电源、使用方便
做工精细、体积小巧
音质好于射频FM
缺点:
电池容量小,续航时间偏短
不能同时连接2个设备
声音提示比较难听
购买建议:是一款低成本解决无蓝牙功能的家庭(汽车)音响连接手机、平板的方案,如果你不是金耳朵、不是发烧友,不想进行麻烦的设置和操作,只是想简单方便的家中、车里轻松听段音乐、来段相声小说,辣么这款产品就非常适合你了。
顺便问一句,是不是小编发的碎银子太少了,除了美女、长腿、美胸、成人向的文章外,现在打赏是越来越少了
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

买买踢
免费试用
小明29
bianbian
仗剑走天涯o0
因为车上的蓝牙只能打电话不能放音乐,所以入了这个,另外一辆车则是用的之前购买的网易云音乐出的播放器,总体用下来还不错,喜马拉雅这款胜在有AUX接口,还有开机自动播放加旋转切歌,网易云音乐那款则胜在音质似乎略胜一筹(也是半斤八两,凑合用吧);不过我最后没有用AUX线连接,因为不知道为什么,用AUX线连接播放时会有嗤嗤嗤的底噪,换了一个也没解决。
以上!
西西大海