#原创新人#我的机械键盘之路—FILCO 斐尔可 & Leopold FC750R 开箱

2016-06-03 17:36:31 46点赞 122收藏 46评论

新人第一次投稿,之前一直都是潜水,今天决定也写一篇开箱体验。

2015年12月之前,我都只是听过机械键盘这个东西,然而和大多数人一样,只是停留在不就是一个键盘吗?

有必要买那么贵么?还不是一样的用,当然最主要的还是因为穷!

后来被群里的一群基佬的怂恿,决定自己也买一把机械键盘。

但是机械键盘,要了解的东西太多了,首先就是品牌,然后最重要的什么轴。

自己当时什么都不知道,就知道filco是信仰,所以品牌就锁定在filco上了。

然后是对轴的选择,因为我每天晚上都要和基友们玩LOL,所以我要选最适合游戏的轴,查了很多帖子,都说

黑轴适合游戏,于是最终锁定的就是filco 黑轴,因为经常携带,所以选择了87键的。

简单的上几个开箱图:

外包装外包装

使用感受:因为之前从未体验过机械键盘,也不知道其它轴是什么感觉,只能说对比起平时用的2,30块的键盘来说,真的很爽,用上之后感觉每天都离不开她,每天玩电脑的时间比以往更长了,都因为她的存在。然而LOL依然还是个白金守门员~求诺克萨斯老司机带路躺赢。

机械键盘到手之后,并没有停止折腾,然后开始了解到键帽原来比键盘还要贵,看到好看的键帽忍不住也想买买买,真的是万恶的深坑啊。

第一套键帽买的彩虹的,因为便宜,所以换上去了。然而实际搭配黑色键盘太难看了,最重要的一点是,手感和原装键帽,差别不是一点点!

所以果断弃之,接着找到的第二套键帽就是太豪的奶酪绿,因为一直喜欢白色(因为喜欢白色付出了不少代价,看下文),换上去之后,效果确实不错。

本以为到此就结束折腾之旅了,后来又了解到原来键帽有abs,pbt,pom的材质区别,然后又有各种工艺的区别。因为太豪的是abs材质和filco原装键帽是一样的,据说这种材质的键帽容易打油,虽然我并不知道打油是什么样子的,也没体验到。但还是决定入一套pbt键帽,看了好久,最终决定选择入手菜菜家的热升华工艺的pbt键帽,红俄文。决定买这套键帽的时候并不是立即购买的!因为价格实在太贵了,红俄文,500rmb,简直比我键盘的价格一半还贵,但是实在是忍耐不住。于是在女王面前卖萌耍乖,女王开恩,亲自送了我这套心仪的键帽。

换上去之后的感觉实在是太美了,太爽了。然而美不过多久我就腻了,因为之前提到了因为我很喜欢白色,始终觉得这套键帽搭配在黑色的键盘上还是不够好看,所以痛下决心,换一个键盘,必须要白色的!别问我当初为啥不直接买filco白色,一个字,穷,白色的奶酪绿filco价格大约在1500左右,而且还不一定有货。

又开始进入前面的循环,品牌,轴。

最终锁定在leopold,这是一个韩国品牌,听起来很小众,然而他和filco是同一家代工厂出厂的,做工和filco一样,甚至个人觉得在某些方面已超过filco。加厚pbt键帽,消音棉,简约设计,扎实用料等(心中已决定,即使没这么多优点,也要买买买!)

轴:我决定选传说中每个机械键盘玩家最后都会回到的轴→红轴,这是玄学,大家还是要自己体验。

黑轴的压力数好像是80g,而红轴是40g,相当于一个轻量级的黑轴。因为每天lol的时间长,黑轴让我实在有点累了。

今天早上收到快递的,热乎乎的,话不多说上图:

这包装盒外观里面,简直和filco一模一样,不愧是一个代工厂出品的。

侧刻,纯白,实在是太美了,之前买了菜菜家的樱花键帽,怎么看起来很像香港的紫金花?回车键没来得及换上去,卖家送了几个彩色的键帽也没换上去。

USB连接线和filco不同的是,leopold可以拆卸,filco不可拆卸,从某些方面来说也是一种方便吧。

感觉filco的连接线比leopold的线要硬一些!忘记拍背后了,leopold设计了走线槽,可以很方便的管理线。

包装里自带了一个cas和空格的备用键,备用的是无透光孔的。并不是你换上这个之后不会透光了,因为

L家键盘上的灯是真的非常亮!

leopold可以通过fn键实现一些特别的功能,比如全键无冲,六键无冲,锁定Win(这个对游戏玩家来说很有用,并且会在F5键上透光提示)。

总结体验:

至此机械键盘的体验就告一段落,简单说一下,filco和leopold我都很喜欢,简单的设计,扎实的做工。

这篇文章全称我都是用leopold写的,感觉特别轻盈,手不累。红轴和黑轴的区别还是很明显的,以后有机会再去体验一下其它轴的键盘吧。

新手在各位大神面前班门弄斧了,有说的不对的地方请指点,勿喷,谢啦~

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)