我的上海迪士尼一日游攻略

2016-06-13 14:38:01 30点赞 97收藏 26评论

先说一下6月11日的战果(早上6:50开始排队,19:50出园,一共13个小时):

明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救、喷气背包飞行器

梦幻世界:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、晶彩奇航、爱丽丝梦游仙境迷宫

宝藏湾:加勒比海盗-沉落宝藏之战、船奇戏水滩

探险岛:飞越地平线、人猿泰山-丛林的呼唤(表演)

一、准备

人呀就是那么贱,11年在意大利读书的时候去巴黎呆了一个多礼拜,期间小伙伴提议到迪士尼看看,“不去,幼稚”。结果迪士尼开来了上海,屁颠屁颠地和同事一块儿在内网上抢票我的上海迪士尼一日游攻略 。。。公司提供的试运行标准票300元/张,买了两张6月11日的。

我的上海迪士尼一日游攻略

对于上海迪士尼,朋友圈的黑文不少,也看了比较中肯的游记,再加上先前去的同事们提供的小tips,于是信心满满的开始了我的迪士尼之行~

我的上海迪士尼一日游攻略上海 Disney 试运营:小白鼠的一日游因为工作的原因,得了2张Disney试运营门票,周日高兴地前往,当了回小白鼠,回来后趁着兴致高,赶紧记下一日游之流水记,给将要去试运营的小伙...153126247 Nini糖

带什么?

1. 充电宝!充电宝!充电宝!重要的事情我已经说了三遍:排队消遣要用手机、拍照要用手机、查个园区信息看个地图要用手机、看个时间要用手机。基本半天不到,手机就没电了。。。我的上海迪士尼一日游攻略

2. 水:我和老公一人带了一瓶矿泉水(别背太多,累,园区里10元一瓶)。另外,园区里有很多直饮水点,但是试运行期间都暂停服务,不知道正式开园后是不是投入使用。

3. 干粮:除了水还带了一卷饼干以防万一,事实证明还是有必要的。

4. 其他物品:手表(看时间方便,不用掏手机费电)、防晒霜、伞、小电扇、干/湿纸巾。。就凭大家各自喜好了。

5. 提前下载APP“迪士尼度假区”,查看园区地图及各项目详细信息。

二、游园

当时在地铁和开车过去之间纠结了很久我的上海迪士尼一日游攻略 。开车听说停车场很远、要走20分钟,于是想坐地铁,下来就是,方便!但是看之前去的同事发的朋友圈,第一班地铁上满满的人,我腿短+体力又不好,下来那么多人一起跑,肯定跑不过人家呀。于是心一横,开车去!

既然决定开车去,就得早点去,至少比第一班地铁早(第一班地铁听说是7:08到)。6:30刚过就到达园区附近开始找停车场。按着志林姐姐的导航我们到了P1停车场(询问工作人员,P1离园区最近,翻过一座天桥就到了,根本不用走20分钟我的上海迪士尼一日游攻略 ),停车费一口价100元,可以停到晚上22:00。

6:50到达园区第一道安检门口,哪个门人少排哪个。前面已经排了乌泱泱的一群人,大家随意感受一下:

我的上海迪士尼一日游攻略

等了半个多小时,7:30,第一道安检大门打开,没带包的可以快速通过。于是我把我的小包塞给了老公,一个人先跑到了第二道门口开始排队。没多久,第二道门也开了,刷票/身份证进园,这时候看了眼手机,7:40。

园区地图 (各游客服务中心可以获取)园区地图 (各游客服务中心可以获取)

1. FP:探险岛-飞越地平线

因为目标明确,今天来就是为了尽可能多的玩项目,特别是几个炒鸡热门项目,所以一进门没有停留,直奔右手边的探险岛。跟着人群一路跑跑跑,很快就能看到探险岛的游客服务中心,排了没几分钟就拿了两张飞越地平线的快速通行证(快速通行证需要凭门票领取,每张门票一天可以领3次,领完后要过一段时间才能换下一次。领取方式:先刷一次门票,然后选择需要的项目名称,再刷一次门票)。

2. 明日世界-创极速光轮 TRON

老公排队换快速通行证的时候我也没闲着,想着先去进门左手边的明日世界排创极速光轮。其实也不用很赶,完全可以等老公换好快速通行证后一块儿过去。因为是过山车类的项目,所以需要先寄包。

我的上海迪士尼一日游攻略

一路都非常顺畅,等了两趟就直接上去玩了。具体就不剧透了,反正是整个园区里最刺激的一个项目。

3. 明日世界-喷气背包飞行器

骑完摩托车,边上的喷气背包飞行器正好没人排队,于是也顺道撸了一下,30秒,在天上飞了一会儿就结束了。

4. FP:梦幻世界-七个小矮人矿山车

这时候才8:30,离下一次换FP (快速通行证) 还有40分钟。往梦幻世界方向一路晃晃悠悠,跟城堡拍拍照,买了个米老鼠耳朵(95元,园区里一个气球居然要70元我的上海迪士尼一日游攻略 ,不过最好不要买,各种项目不允许带气球进去,无形中增加了负担)。这里时间没有安排好,其实可以继续在明日世界刷一个小项目,比如说巴斯光年星际营救(炒鸡幼稚的一个项目我的上海迪士尼一日游攻略 ),或者去隔壁奇想花园的漫威英雄总部和队长拍拍照。。这些都是后话,在梦幻世界的游客服务中心排了大约10分钟的队就排进了亭子,然后又等了十多分钟才到领取时间,于是赶紧领了两张七个小矮人矿山车的FP。

5. 探险岛-飞越地平线

领好第二张FP,我们回到了探险岛的飞越地平线。看着牌子上写着排队等候时间需要270分钟,心里还是有点暗爽。凭着快速通行证,一路畅行无阻地到了里面,等了大概十来分钟。先是看一段安全提醒的视频,说不适合恐高症患者体验。具体就不剧透了,如果不恐高,这个项目还是非常适合老人小孩体验的,视觉效果震撼,身临其境的感觉。

6. 宝藏湾:加勒比海盗-沉落宝藏之战

从飞越地平线出来,正巧了,本来没有开放的加勒比海盗居然开门了,于是没怎么排队就晃了进去。刚刚的飞越地平线是裸眼3D,主要是世界著名旅游场景的真实展现。而这个是4D,整个过程更有故事性和场景感。仁者见仁,我觉得视觉效果都非常棒,具体的还是大家自己体验吧。小提示是因为是在水上漂,小船的座位有点湿,最好铺张纸在屁股下面哦。

7. 明日世界-巴斯光年星际营救

终于开始了第一个人肉硬排的队,门口写着70分钟的等待时间,实测下来也差不多。期间和暴风兵合了影,还看着小明哥和AB夫妇在工作人员的陪同下手牵着手走后门(有钱真好)。我的上海迪士尼一日游攻略

巴斯光年星际营救是我玩下来最幼稚的一个项目,如果你家有个年幼的小子,那可以来玩一下,否则太无聊了。那么大一个人,拿着把玩具小枪,biubiubiu打来打去我的上海迪士尼一日游攻略。。下面这张懵逼照片,你们再随意感受一下:

我的上海迪士尼一日游攻略

出门正好看到史迪奇,排了几分钟合了个影。

我的上海迪士尼一日游攻略

时间差不多12:00,楼上正好是星露台餐厅,提供汉堡包套餐和炸鸡套餐,炸鸡好咸,汉堡肉老,反正巨难吃(两份150元好像)

8. 花车巡游

一早就问了工作人员,13:00有花车巡游(天气不好会取消,所以事先和工作人员确认),于是提前10分钟下楼占位,如果时间宽裕的话,尽量提前半个小时,占个第一排的好位置。花车的氛围很棒,配合着音乐,一下子就把我30岁的童心勾了起来。当然,如果你对花车巡游无感,也可以趁大家都在看的时候去试试排队,人可能会少哦~

9. 梦幻世界-小飞侠天空奇遇

第二个人肉硬排的队,门口写着等候时间75分钟。坐在一搜会飞的船上体验梦幻的童话世界,非常适合低龄小朋友。

10. 梦幻世界-爱丽丝梦游仙境迷宫

属于展览型观光项目,流动量大,里面有些适合拍照的场景,比如哈哈镜、女王脸、椅子、茶壶、帽子。。。

11. 宝藏湾-船奇戏水滩

一个小孩子嬉戏玩水的地方,露天开放的沉船式场景,随进随玩,无需排队。里面有水炮枪对射(会打湿),滑滑梯。。小孩子在里面玩得可高兴了。我的上海迪士尼一日游攻略

路过宝藏湾的凡迭戈剧场,里面有风暴来领-杰克船长之惊天特技大冒险演出(每场演出30分钟),非常不巧,去了两次都时间不对:第一次是15:45,工作人员说是当天的最后一场,但正好要去七个小矮人矿山车,错过;结果矿山车出来,玩了另一个项目再次经过这里,其实17:00还有一场,又华丽地错过我的上海迪士尼一日游攻略 。。

12. 梦幻世界-七个小矮人矿山车

因为TRON的阴影,外加听了同事的描述“坐过欢乐谷的谷木游龙伐?差不多的”就又多怕了一点我的上海迪士尼一日游攻略 。。。拿着FP的票,又一次从150分钟排队人群旁快速通过。坐下来感受其实还好,没谷木游龙吓人,具体大家自己体验啦。

我的上海迪士尼一日游攻略

这里需要提醒一下,七个小矮人矿山车这里分为单人排队和多人排队两个队伍,网上看到说,一般情况下单人队伍的排队速度是多人队伍的1/3,没有实测,不知道真假。

13. 梦幻世界-晶彩奇航

从七个小矮人矿山车出来,老公走不动了,于是就随便找了个可以坐长一点时间的项目,又排了50分钟。。排这个队的时候大概下午三四点,小朋友们基本都趴在父母肩上昏睡,里面又闷,满头的汗,最后有两个小朋友实在吃不消,奔溃大哭。。言归正传,晶彩奇航其实就是坐着大船看一个个动画场景,配合着音乐和喷泉,然后穿过城堡下的一个山洞,然后就没有然后了。。。

我的上海迪士尼一日游攻略

17:00左右继续在宝藏湾游荡,在巴波萨烧烤吃了好吃猪肋排套餐(95元),酱汁酸酸甜甜,好吃。附近还有火鸡腿小铺子(55元),下午两点开门,排着好长好长的队,没去凑热闹。

我的上海迪士尼一日游攻略

一路上看到其他的食物价格:玉米热狗25元;爆米花30元;华夫饼45元。其他都不记得了。。。我的上海迪士尼一日游攻略

14. 表演:探险岛-人猿泰山-丛林的呼唤

吃饱喝足,到探险岛的故事舞台看18:30的人猿泰山表演,几百个人的小剧场,尽量坐在正面中间的地方。表演融合了中国杂技,总长30分钟,值得一看。

我的上海迪士尼一日游攻略

在园区里逛的时候,还是需要去游客服务中心领一份当日的乐园时间表,这样就可以安排好看表演的时间。我去的当天冰雪奇缘全天关闭,蛮遗憾的。另外记得,所有演出提前10分钟禁止入内

买买买

最后是买买买环节,米奇大道上有一家比较大的纪念品商店,出了园区门走往P1停车场的时候也会遇到一家,大家可以肆意购买(大购物袋3元一个)。

我的上海迪士尼一日游攻略

没带女儿去,买个大史迪奇给她我的上海迪士尼一日游攻略 。边上的巴斯光年是买给老公的,他还偷偷摸摸的藏了把雷神的锤子,被我放回去了我的上海迪士尼一日游攻略 。。。

三、总结

1. 尽可能早到:网上说的好,早到1分钟,傲视群雄1小时。 我的上海迪士尼一日游攻略

2. 落袋为安:虽说有的项目拿了FP,但园区里的设施不知道是试运行不稳定还是怎样,时常会有设备故障的问题。我去的时候一会儿听说“飞越地平线”坏了,一会儿又说“七个小矮人矿山”坏了,好在到点去的时候都恢复运行,总之早玩早安心~

3. 迪士尼的项目总体不太刺激,适合少女心的妹子去玩,回忆童年。男生如果追寻刺激就不要去了,除非是陪自己的妹子去。 我的上海迪士尼一日游攻略

遗憾

1. 雷鸣山漂流:没有开放

2. 古迹探索营:时间来不及没玩

3. 漫威英雄总部:没去跟英雄们拍照

4. 灯光及烟花:当天没有

我的上海迪士尼一日游攻略

好了,晚安 迪士尼~晚安 我的公主梦~

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 一般情况下单人队伍的排队速度是多人队伍的1/3,这话你是想说多人排队速度快还是单人排队速度快?

这句话是网上抄来的 我觉得把速度改成时间可能更好理解一点吧。。 [小眼睛]

单人半个小时就排到了,多人那个显示的是180分钟。。。还是觉得蛮赚的,关键虽然单人。。。我和我的朋友还坐一起了,哈哈。

• 看完我就这感觉“花好几千元 去受罪 心也累 没意思” 太坑爹

有钱就行啊 1.2w六个人 全程工作人员陪同走快速通道。。

必须凑齐六个人吗?全项目?……包饭不?

• 完全不值啊,我不排队都觉得没啥意思,有意思的项目基本没有

我老公也一路叨叨叨 说没LA的环球影城好玩 [皱眉]

• 都说迪士尼的食物贵,我倒觉得不至于,我不是土豪,只是觉得餐吧酒吧什么的基本都这个价位啊,就餐环境还黑不溜秋儿的,迪士尼的餐食我觉得口味还算不错(估计也是因为累惨了)……起码在童话梦幻般的餐厅里和自己的家人朋友一起开心用餐本身就值回票价了。

• 看起来一点意思都没有

• 真心没啥耍头

• 上海迪士尼比东京贵,我同事买了机票上海出发带女儿去东京迪士尼了 [高兴]

机票不要钱吗 [抽烟]

去东京也不只是为了迪士尼啊。 [尴尬]

• 看到这物价 这食物 真心决定带儿子去香港的迪斯尼了

• 有几个项目单人排队确实很快,因为很多结伴来的要求做一辆车,就会空1个座位没人坐

单身狗福利

• 一看就是适合女生和小孩的地方。。。但也不一定要去迪士尼吧,它也就名气大一点。
    不过给po主的文章点赞

• [装大款] 算了,等我家娃儿大了再说吧,看游记排队真是太耗绳命了

• [皱眉] 没去过上海的 去过其他地方的迪士尼 除了排队还是排队 吃的除了贵还是贵 最长的等待是一个项目等了一个小时 也是醉 [内伤]

• 内网……阿里的?我也是11号去的,六点半到晚上十点走,累死了,不过很值得

• 全程fp,这不错

• 真特么贵!!!!!!!!!

• 听说去迪斯尼要准备好万元?

• 我这吃咸的人都觉得鸡块咸的要死

• 有一张618的门票不想去,原价都卖不出去啊