2016-06-04 13:15:33 7点赞 9收藏 18评论

作为一个平面设计狗,键盘倒不是最主要的需求,毕竟使用频率最高的就是“CTRL+Z”...但是禁不住色魔张大妈的勾引,每次看到推送键盘都忍不住点开并学习下方各位好基友的评论。我也想体会下各位说的“手指马杀鸡、手指大宝剑”到底是种什么感受,苦于囊中羞涩,总是默默YY了一番手感后关闭网页。而随着一次偶然浏览狗东,发现居然有一把机械键盘在众筹,而且牌子还是我听过的,看了看价格...199,恩,买得起!剁!

下面先放官网图和基本介绍(我购置的为茶轴就只放茶轴图了):

#原创新人#我的第一把机械键盘:ThundeRobot 雷神 K70青轴/黑轴 背光机械键盘雷神黑金刚K70青轴/黑轴 背光机械键盘_机械键盘_文化周边_雷神官网—雷...www.leishen.cn

下面是我自己的实拍图

实物比我想象的还是好看不少,也正常不少,红蓝灯光的配色非常抢眼,以至于我妈在客厅看到我拍键盘第一句话就是“好骚的键盘!”...我暂时还没研究出怎么关掉灯光,说明书还没来得及看。金属底座无疑让整个键盘提升了档次,好评!拿到手上也很有分量,希望这一把能用个好几年!

键盘是6.3到的,大概距离付款一个月,在众筹中来讲发货还算迅速。第一批第二批发的是黑、青,我基本是第三批才发货...拿到手我很庆幸我选的是茶轴,因为对于用惯薄膜的我来说,按键声音已经算比较大了,如果当初选的是青轴,估计会被女友打死吧...键盘到手之前还是很忐忑,因为不少好基友说过茶轴如薄膜,现在感觉“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这两种手感哪里会一样?!(当年那把“机械手感”的键盘用起来也不错,不过已经下架了)

#原创新人#我的第一把机械键盘:ThundeRobot 雷神 K70青轴/黑轴 背光机械键盘艾芮克(I-ROCKS)IK6-JD 京东**版黑色键盘 一键上京东¥0京东

轴体为TTC轴,据说最开始的收到货的刻字为“TTC”,而我收到的这把插刻字为“TR”(雷神LOGO的简写)。

键帽POM双色注料,听说这材质还算行,目前使用来看摩擦性良好,至于打不打油,这要时间验证,看了下键帽内部,我觉得做工还成。

底座包边严实不割手,螺丝上的也很不错,国产做工有进步啊!

垫脚平稳,摸上去用料扎实(为什么我用“摸上去”呢,因为我没有用锤子做实验),USB接口看着颜色,额,应该是镀金的(当然我也没有刮一层下来看是不是金,官网说是)

K70叫黑金刚,所以LOGO就搞一个大猩猩?不知道这里面有什么故事哦~

说下手感吧:

虽然是茶轴,但手感还是和薄膜差异巨大,反馈比薄膜好,打字打起来有让人欲罢不能的快感!敲打段落感很轻微,可以说没有,使用中声音还是比较大的(触底声音,我基本是每次触底)。力度适中,回弹迅速,用了一下午也不觉得累。

总体来说使用起来还是很舒服的,当然也有不舒服的地方:

键盘过高,感觉买这个键盘还是要配一个掌托,悬空打字很累的;再就是刻的字体,真的是有点丑啊!声音比较大,不知道其他品牌的茶轴是不是声音也这么大...

最后谢谢各位观看,图拍的不好,么么哒~

雷神(ThundeRobot)K98复古红 客制化机械键盘 三模全键热插拔gasket结构机械键盘 电竞游戏办公键盘RGB灯效 黛棕轴 K98 复古红【黛棕轴】

ThundeRobot 雷神 ZERO75 智慧屏 81键 三模机械键盘 白紫 电玩轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K98 99键 有线机械键盘 破晓 龙吟轴 RGB

ThundeRobot 雷神 KL3089 三模版 机械键盘 TR红轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 ZERO75 三模智慧屏机械键盘

ThundeRobot 雷神 K104机械键盘 茶轴

ThundeRobot 雷神 K104机械键盘 茶轴

ThundeRobot 雷神 ZERO75 81键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 KG3089 幻彩版 89键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 有线机械键盘k98键盘游戏办公笔记本台式电脑电竞键盘红轴茶轴拼色键帽

ThundeRobot 雷神 T96 96键 有线机械键盘 暮山紫 五行轴-火轴 RGB

ThundeRobot 雷神 KG3089北冥 有线游戏键盘 机械键盘 电竞89键全键无冲键线分离 P

ThundeRobot 雷神 K87pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 变形金刚联名款 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑透 月轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K98 98键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K98 98键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 104键 有线机械键盘