荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

2016-06-07 17:54:12 68点赞 33收藏 72评论

前言

自从出现了互联网手机品牌,我就一直充当抢购小能手,好处就是我总能第一时间上手把玩新手机,坏处就是,岁数大了精力真的越来越不行了,最早的用电脑抢,到后来的手机抢,然后电脑手机大家一起抢。买个手机身心疲惫,真的不如像众筹一样,交了钱一批批发货呢。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受小米手机5 全网通 标准版 3GB内存 32GB 白色¥1999苏宁易购

朋友最近要换手机,我作为天天混在张大妈的一分子,他首先就想到了我,觉得我总能买到便宜又好的东西,所以我就推荐了最近几个热门的手机供他选择,最后锁定在小米5和荣耀V8上了。购买之前,我曾推荐小米5,因为无论是续航还是配置都是非常不错的,看大家的反馈也不错,所以选择小米5一般不会失望。但是朋友还是喜欢大屏手机,还想一机走天下,就是他想利用NFC当门禁卡之类的。而且电力续航又是他看中的,并不看中配置性能,只要稳定流畅运行常用app就可以。而且他对双镜头比较好奇,所以最终还是选择荣耀V8。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受荣耀V8www.vmall.com

荣耀V8智能手机开箱

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

主体是黑色简约包装,正面只有名字和牌子。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

背面是序列号和配置等参数,朋友选的是荣耀V8是全网通标配版,采用新型麒麟950处理器,(4GB RAM+32GB ROM)双索尼摄像头,机身颜色铂光金,屏幕采用5.7英寸FHD 1920 x 1080TFT显示屏(并不是2K屏,需要高配版才有2k。这点有点坑人啊,毕竟主打宣传2k结果高配才有),2.5D玻璃盖板,双Nano SIM卡槽,支持内存扩展。3500mAh超大内置电池,支持9V/2A快速充电。全新指纹识别。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

包装盒是抽拉的方式打开,要从底部拉出来,类似一个小抽屉一样,把手机盒抽出来。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受把盒子拉到一半就可以看到VR GLASS操作指南了,这个盒子其实还是个简易VR眼镜。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

第一次见到这么萌的包装,其实就是个VR眼镜。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

第一个蓝盒里是眼镜需要的配件。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 把盒子掏空,用附带的配件,经过组装就是个VR眼镜。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

下面还有一个大一点的蓝盒子,里面是质保卡,取卡针,快充和数据线

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

这个是质保卡,说明书,取卡针VIP卡等。

荣耀V8智能手机上手印象

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

荣耀V8机身正面没有任何物理按键或虚拟按键。屏幕采用id无边框设计,屏占比较高,额头和下巴较窄。2.5D玻璃。屏幕顶端分别是800像素万前置摄像头,光线感应器和听筒,

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

手机的背面是同等大小的双索尼摄像头,还配有激光对焦传感器,双色温闪光灯,整个拍照系统统一被一条玻璃覆盖,背面是有一定弧度的,磨砂的金属质感

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

手机底部和其他一体化机身的手机几乎一样,喇叭与话筒对称排列,底部没有耳机孔,中间是Type-C接口,没有螺丝。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

与iPhone6的对比可以发现,荣耀V8的底部设计更加简洁,对称。iPhone6要比V8薄一些。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

这是和iPhone6背面对比,你们觉得哪样设计好看呢?一体化金属机身的手机同质化很严重,没办法只能发展成这样了。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

所有实体按键都集中在手机右侧的边框上,这里先重点说一下智灵键,这个我看特意查询了下网上网友的评论,有的人喜欢的不行,有的人骂它烂,我说下我的体验吧,这是我第一次使用荣耀的手机,第一次开机的时候,我按住好久都没开机,以为是没有电呢。后来发现上面还有个小按键,按住这个果然来电了,原来小的这个才是电源键。当时觉得有点不合理,因为惯性思维,继承其他手机的使用习惯,这导致我最开始的两天有时总按错,不过从第三天开始这个情况就开始改善了,一周过后基本不会按错了。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

机身左侧是双Nano SIM卡槽,SIM卡2的位置可以Micro SD或Nano SIM卡二选一,我个人觉得,其实手机内存足够大了,没必要用来拓展存储,而且安装Micro SD还可能拖累系统速度。用两个手机卡,可以一个用来打电话,一个用来上网,能有效的降低手机话费。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受荣耀V8把耳机孔放到了顶端,旁边有个红外发射器,这个东西可以遥控你家几乎所有能被红外线操控的家电,降噪麦克不用说了,所有智能机都有。

全家福

荣耀V8智能手机激活

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

按住电源键,出现了经典的蓝色和荣耀的英文LOGO,首先要选择语言,再选择国家然后就是选择WIFI网络(可跳过),紧接着就是让你同意荣耀的服务条款!,一路下一步。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受设置好密码和指纹就可以进入桌面了,这个指纹识别是我用过的最快的,比iPhone6s还要快上很多。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受进入桌面以后,桌面第一页是系统核心应用APP,都不可卸载,顶部是时间日期和天气。底部第一个就是荣耀自家的应用市场,缺点就是荣耀自家的应用市场app数量还是太少,不是很丰富,希望加入更多的app。其他就是主题,相机,短信,拨号,联系人,浏览器等,大家比我都会用。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受第二页菜单,可以看到内置了一些第三方应用,但都是我们大家常用的,即便不内置也要自己下载,即使有用户不喜欢也可以完全卸载掉,一点都不残留哦O(∩_∩)O!甚至一些荣耀自家APP都可以卸载,大家在截图上应该可以看到底部一小条被三个功能键占据着,有的朋友可能非常讨厌这个,不过不用担心,在设置里面可以把它设置隐藏开启,这样不需要它的时候点隐藏,需要的时候上滑调出,还能更改三个功能键的位置和添加下拉菜单的快捷键,非常方便。

荣耀V8智能手机摄像头

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受可以看到和iPhone6的对比,摄像头不突出的感觉果然很舒服。希望iPhone尽快把摄像头做平,不要一直追求薄了。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

荣耀采用两颗1.25um大尺寸索尼IMX286传感器,是两颗1200万像素的一个彩色一个黑白摄像头。但为什么要设计成一个彩色一个黑白呢?干嘛不都用彩色的?因为之前感兴趣,google了很多资料,我总结一下基本原理,首先像素的是点的意思,1200万像素说明有1200万个像素点,像素点感受外界光线明暗变化来转换成数字信号,图像就是靠着1200万个点组成的,彩色的感光元件不是每一个点都是彩色的,是按照RGB(红绿蓝)规律排列的,每个颜色的点只负责感受属于自己范围内的明暗变化来与其他像素融为感受到的真实颜色,其实就是几个点才组成一个彩色像素点,这样一算的话实际真实彩色像素就只有400万像素了,可是我们拍照得到的照片不可能是这么低的分辨率,其实这都是经过各家手机厂商自己优化的图像算法生成原本该有的像素,因为是经过算法得出的图像,所以细节和色彩都会有所损失,这也是为什么各大手机厂商同用一款索尼的传感器而拍出来的照片成像质量不一样的原因,就是因为每家优化的图像算法不一样,所以成像质量有所差别。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受使用单色摄像头的好处就是,这可以让V8每一个像素点都能记录一个光源信号,1200W像素的点就是1200万的原生像素点,这不需要图像算法来加工像素点。所以用一颗黑白摄像头拍出细节非常丰富的照片,结合V8上另外一个彩色摄像头拍出带有颜色的图像,最后利用荣耀V8平行双摄像头优质算法合成一张既清晰又好看的照片来!这就像填色游戏一样,先画出轮廓细节,在图上颜色就成了!

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

虽然看介绍的数据挺唬人的,实际上使用怎么样就是另一回事了,反正我的体验是一般,我测试了一下大多数的时候,黑白摄像头好像不工作的,只有光线不好的情况下,黑白摄像头才会工作!

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受前置摄像头就不说了,也没什么可说的,我不明白为什么有些个别的测评还要单独去测一下前置,无论500W,800W像素,都基本是一回事,向来只听吹嘘像素多少,从没听说那个厂家的摄像头,前置摄像头不谈画质,而且清一色的都是自动开启美颜模式,而且前置只要拍了几乎没有不P就发出去的,如果你照的不好看,那么一定不是前置摄像头的问题,我只能说你美颜的APP下没下对。

录像,这个我试用了下,录像效果一般,和自己的照相功能对比简直弱爆了,录像想过不如我的iPhone6,慢镜头也一般,升格以后每秒捕捉更多格,进光量太少,画面较暗,噪点比较多。录像质量最高只能1080p 可以达到60帧,但是效果不令人满意,当然记录个生活,拍一下微信小视频还是能胜任的,毕竟手机里录像较为少用,但还是希望荣耀后期能继续优化,我觉得录像是个减分的地方。

荣耀V8智能手机拍摄样张

以下所有标注了样张信息的都是荣耀V8的自动模式直接拍出来的效果,未做任何P图等修改,仅仅是压缩了图片质量方便上传到测评报告里,原图一般平均为5M左右,我压缩到1M左右方便我上传。但是基本不影响大家查看。如果有哪位朋友愿意要原图,我很乐意给你发过去。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/100s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO50

第一张是室内样张,因为经常来这里看电影,总是被门口这几个展示的色彩丰富的画板所吸引,每次来都忍不住要拍一张,个人感受是,色彩还原较准,曝光正常(我不懂如何评价照片,这里只说我的感受,我希望在评论里认真的吐槽,希望看到大家对照片的反应,这样能让我学习到更多)

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/33s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO125

商场一楼,复杂光线样张,相机对焦放在了倒霉熊身上,倒霉熊身上的颜色还原准确,书本的颜色都能还原的准确的到位,左偏左边的屋内,是强暖色光,相机测光准确,没用因为左边是强光而白成一片,右边的房间光线正常也没有因为左边的强光而曝光不足现象。远处的背景蓝色红色都没有发生偏色的问题。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/100s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO80

商场顶楼大厅,阳光可以只直接投射下来,强光下中间有些泛白,当然大屏幕出现了摩尔纹。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/50s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO125

室内拍摄样张,粉红色背景还原准确。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/1087s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO50

室外强光桥下拍摄样张,强光下蓝天的还原最为准确,没有表现出泛白的迹象,远处的楼房近处的指示牌都清晰可辨,但整体画面过于锐利。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/553s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO50

室外艳阳高照下的表现,远处蓝天有点过曝,蓝天显得不是那么蓝,远处高楼窗户阳台清晰可见,看红色框和蓝色框的细节表现,放大后可以看清各个门店招牌和广告牌。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/1225s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO50

这张照片还原很自然,蓝天的蓝还原很准,大家看红色框,超远距离的广告牌清晰可辨别,近处的广告牌也很清晰。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/33s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO320

室内复杂光线下,拍摄的大型货架,除了中间的展示间因为里面太亮而对焦点又不在这里导致过曝的发白了,除了这里其他部分细节表现都不错,红篮框的细节清晰可见!

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受左边用了V8的真实最大光圈F2.2,右边是V8的大光圈模式,虚拟0.95光圈,经过图像算法实现,你们对比一下喜欢哪张?

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/17s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO2000

来到晚上十点的夜景照片,画面整体色彩还可以,iso达到2000,但涂抹并不严重。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:10.8s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO100

这张照片大家来对比下上面那张,这是荣耀V8特有的《超级夜景模式》,超级夜景模式需要用户使用三脚架,我没有三脚架,就简单测试两张,这张是靠在车上,用手扶着10秒的拍照结果,颜色有点不变化太大了。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受这是荣耀V8三个样张对比,我还是要强调下超级夜景模式本应该表现的更好,原因是我没有三脚架来固定手机,所以效果没有发挥到最好。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/60s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO125

这张的测光点是在广告灯箱上,测试这张的意义是,在夜晚,模拟拍摄发光的建筑,如标志性的楼啊桥啊或者塔啊之类的地方这些夜景的表现能力。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/24s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO400

这张是晚上10点左右,测光点在屏幕中间,测试目的是,假设晚上拍摄人物合影,这样人物和背景都能清晰可见,连天上的云都清晰可见,噪点控制尚可,双镜头的能力还是不错的。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/20s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO500

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受这个是荣耀V8特有的车水马龙拍照模式,这个功能我很喜欢,可以让我这么笨的菜鸟,零基础就能拍出车水马龙照片,不过必须得有三脚架来固定,因为我没有三脚架没,所以只能拍成上图这个德行,虽然是废片,放出来只是展示一下这个拍照模式

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/25s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO500

餐前验毒,照片饱和度不错,色彩还原准确,很清晰。看的我又想吃了!

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/50s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO100

荣耀V8智能手机样张对比

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受这是大逆光场景的对比样张。对比两个样张,看顶部的提示牌,V8的清新可变,可能是逆光环境下两颗镜头同时工作的结果,照片的宽容度得到了提升,iPhone的则较黑,而远处iPhone曝光不足,而荣耀V8却有点泛白了。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/120s 光圈值:F2.2 焦距:4.2 mm 感光度:ISO50

实在不会评照片,我看这张两个样张的效果几乎一致,没什么不同。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/3049s 光圈值:F2.2 焦距:4.2 mm 感光度:ISO32

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

快门速度:1/1323s 光圈值:F2.2 焦距:4.5 mm 感光度:ISO50

荣耀V8细节方面更好,但而色彩方面iPhone6更加稳定,而V8有些许泛白了。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 快门速度:1/30s 光圈值:F2.2 焦距:4.2 mm 感光度:ISO125

两部手机颜色还原都特别准确,只不过V8的ISO高一些。

荣耀V8智能手机模拟大光圈的可用性

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受荣耀V8的宣传说有可媲美单反相机的虚拟大光圈效果。

那么到了用户手里是什么样的呢?我们来看下默认情况下真实光圈,和通过算法演算的大光圈成像对比。我还是找这个花作为一个静物当做拍摄对象,我们可以看到左边那张是真实2.2光圈表现自然,但是如果启用了虚拟大光圈模式,就像上边的右图,我可以虚拟最大0.95光圈,你们更喜欢哪张呢?,实际上不是越大光圈就越好看,如果我把0.95光圈设置稍微小一些的光圈效果可能会好一些,所以我这里只做最虚拟最大值光圈的演示。而且这个虚拟大光圈模式拍完以后还可以后期修改光圈大小,还可以重新设置对焦点,但是我拍摄了很多张虚拟大光圈的照片,可用性并不是很强,没有几张是可用的,大部分都是错误的虚化,拍摄背景越简单越容易成功,所以荣耀还需要在努力啊!

荣耀V8智能手机屏幕显示效果

这里侧屏幕我还是用我一直习惯用的一些图片来测。小屏幕的是iPhone6s 大屏幕的是荣耀V8 两者亮度都开到最高,都关闭自动调节(第一图iPhone的自动调节没有关闭请不要在意,会看照片时候发现已经全部关闭了)

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受《美国队长3》相信大家都看了吧?蓝队和红队你们都是哪一对?反正我已经给出了答案!恩恩,跟寡姐一对!

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受 给!帅哥们的老婆,前来领取!

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

V8显示效果还是不错,只是屏幕表现的太过于艳丽了,而艳丽这就会因人而异了,有人喜欢艳丽,因为艳丽更讨好眼球,有人不喜欢,是因为觉得还原不真实。荣耀V8在某些角度还是有点艳丽的发红的。不知道你们能否看得出来?当然这些角度拍摄都是吹毛求疵,如果是个人正常使用或者是分享别人看你的手机屏幕,一般不会有什么画质上的损失或者变化,仅仅是看下屏幕素质与传统手机厂商高端机的对比。

荣耀V8智能手机性能与跑分

我大部分时间都是个手机用户,而不是个跑分的爱好者,我觉得跑分和我们平时使用完全是两码事,分数高不代表着一定就好,不一定就牛,这是完全要看工程师们对系统和APP配合手机的优化程度,而且有个别手机厂商还针对各种跑分app有专有优化,这个不具备任何意义,我们作为用户更希望把时间用在配合app厂商优化在改手机上的表现。当然有人要是把跑分软件当娱乐的APP也并没有什么不好,我只是说和平时日常使用是两回事。

我觉得跑分测试没有任何必要,我们用的是手机,是人机交互,是操作体验,而不是那分数!

好了,我们来看下跑分测试结果。O(∩_∩)O哈哈~!

测试前提,我不想新机就装一个跑分软件开测,漂亮的成绩没有实质性作用。因为安卓系统的特性,使用时间长了碎片就多,然后越用越慢,所以我就先安装了大概四五十个我们常用APP。。。是的四五十个,我们现在常用的app都已经达到四五十个了。然后我把手机连接电脑随机找了C盘和游戏盘,那些有小文件的文件夹,大概十多个G左右,反复复制粘贴删除三遍。然后再跑的分。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受可以看到配置麒麟950的U,这样的成绩还算可以,毕竟麒麟的U主打的都是能效比。这些是跑分时候CPU运行状态的截图,感兴趣的读者可以看一下,如果看不清点击下载放大就能看清了。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

通过跑分可以看出来,麒麟950的CPU还是很强悍的,分数很漂亮,而且还是能效比最高的cpu,只不过总体分数是被GPU拉下来的,GPU比较弱,但是我们日上的拍照接打电话,刷微博朋友圈聊微信和各种剁手购物软件,这是非常够用的,速度很快体验很好,而且超级省电。除非是手游发烧友,可能这GPU的分数可能会让你看了**。。。但是基本所有游戏都是可以玩的哦。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

再次声明一下,以上的跑分测试测试,我都是模拟使用一段时间的安卓机来测试的,而且存储方面我也反复添加10G左右的小文件,反复删除复制三次来模拟文件碎片,我都是把手机当做主力机,又下载50多app后使用一周后测得的,最后得出的测试结果,这个结果比刚拆箱就跑分的成绩要可信的多,但跑分就是跑分和实际体验是两回事,我很希望有一天在手机测评或者体验里面看不到跑分这一环节,因为我觉得这环节根本没有必要,跑分软件就像个游戏,厂家对软件做专属优化分数就更高,不做就低一些。我真的希望有这经历把咱们用户常用的软件APP多做优化。实际体验很重要。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

我是个掌机玩家,觉得游戏还是psp psv 或者3ds玩起来比较好玩一些,毕竟专业做游戏的更专注,游戏素质也好一些,虽然分辨率及画面远不及手游更新的快,但是我还是喜欢玩掌机,可能因为我岁数大了吧。

上图是《王者荣耀》我下了简单完了一下,基本上帧数都在30到-27左右晃悠,好不好的大家看吧,因为我不会玩这游戏。我用iPhone6也下载了帧数都差不多。提示一下。右侧的黑边虚拟功能键是可以设置隐藏的,就是需要的时候划出,不需要的时候隐藏,截图的时候我没有隐藏。

充电时间

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

看到9V 2A的快速充电器,着实的激动好久,因为总算看到真正的快充了,然后当天深夜就兴致冲冲的进行快充实验,我进入定时器,定时10分钟,看看能冲进去多少,然而10分钟过去了,结果听令我个人失望的,原因就是10分钟的充电时间我从剩余电量8冲到了17个电,只有9个,这和我用5v 2A的充电器感觉几乎没有多大区别啊。我不甘心又做了几次充电实验,几乎就是充电10分钟就只能充10个电量,可以看下图。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

从42到52的电量,充电10分钟的成绩一直就是这么稳定。如果按照平均每30分钟的通话耗电2-3个电量,这充电10分钟的成绩才刚刚达到通话2小时的成绩,我对这个成绩还是不满意的。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受整体充电时间,我们平时使用手机到20电以下就该想办法给手机充电了,我这个是模拟日常充电,在剩余18个点的时候开始充电,开启了秒表计时,充电充到1小时的时候电量达到69个电,在冲了一个半小时的时候,充电达到92,完全充满则是1小时55分钟。如果有朋友说一般都是各位数在充电的,那么请这些朋友在加上这些时间(基本上1分钟冲1个电)。所以平均下来,从手机低电量到把手机充满到100需要2个小时左右,这个对于3500毫安电池来说,这个速度中规中矩。

续航测试

我在使用了几天后,强行复制无用数据10g左右,反复删除三次,用来模拟碎片,然后用一天的时间来测试电池续航。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

我从早上9点,解锁手机,当时电量实际有95个剩余电量,然后我打开微信,QQ,微博,浏览器还有什么值得买等APP,测试期间我一直在聊qq和微信,朋友圈和微博也不停的刷,一直没有停歇,等群里和好友没有话聊了我就看什么值得买的原创文章或者看浏览器里面的推荐的网站随手点开的新闻,大家可以看上图,我主要耗电都耗在 qq上,因为qq上的群多,聊的就多,而且搜狗输入法耗电最高,可以看到我一直在不停的打字(不像很多测试小伙伴只开启并不操作,我觉得那样并没有多少参考价值),而且后台还一直挂着百度云的下载。就这样我一直坚持了10个小时。!对的,我想很少有人每天用手机会用这么久的APP,我强制自己用了一天后,第二天都不想碰手机了。所以我测试的也算极限常用APP测试了,如果一直在用APP,无论是社交的微信微博累,还是淘宝京东等电商累,用一个小时耗电平均8个左右,所以这大家就能算出来,这台手机对于你的日常生活浪费多少点了。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受举个栗子:小明睡觉前两小时把手机充满,第二天还是显示100个电量(亲身感受,和iPhone一样,一晚上都不掉电),然后小明每天上下班坐地铁来回一共4个小时,用3个小时在地铁上一直刷微博聊微信顺便购购物,这就消耗了24个电,再打半小时电话浪费3个电(地铁信号不好费电),还有半个小时用来打游戏(一般是常用app的2倍或者更少),那么小明在通勤时间段上浪费的电量为43个电。这个时候还剩余57个电。每天工作8小时,就算工作的零碎时间用手机,最高不会超过3个小时吧?这又消耗了24个电,再公司再打一个小时电话,又6个电。这时候还剩余13个电,也就是说出门在回家,这样高强度的使用,到家还剩余13个电(请注意我这里是算了待机消耗的,平均到了使用app时间里),这样的续航着实让我满意!我想没有多少上班的小伙伴会在通勤路上玩这么久的手机,也不会工作的时候用那么多小时来用手机,所以说,大部分人用了一天还会剩余50多个电是很正常的,正常使用2天一冲,从醒来就一直玩手机的需要一天一冲。对于这样的测试我是用心了。可能我能力有限,但是我用实际行动来测试了一回,确实省电,这是V8唯一给我惊喜的地方。

EMUI系统

荣耀V8是搭载基于Android 6.0内核的EMUI 4.1系统,系统版本紧跟时代步伐,Android 6.0为使用者带来更好的视觉效果。新系统Android 6.0加入了对底层指纹功能的支持,让安卓的指纹识别不再是摆设,不再只是解锁功能。让更多的指纹支付成为可能,是手机越来越安全!

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

EMUI有着非常强大的手机管家,它能帮助你清理系统垃圾,改变电池方案,监控剩余流量,还有更方便的权限管理,这能够有效的避免一切软件过度的调用个人隐私,还能监控自动启动的APP软件,可以防止APP相互唤醒,从而保障了用户体验,防止过度耗电消耗系统资源,还可以把一些涉及个人隐私的财务软件或者日记和照片进行锁定,用指纹方便快捷的解锁。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

像是什么拨打电话,短信,浏览器,其实各家的系统几乎都一样,用起来没什么区别,都很符合国人用手机的习惯,无论是用iPhone还是用其他安卓手机的,都可以直接上手,没有任何学习成本。比如来电识别地区,T9搜索联系人,电话短信防骚扰,总体表现不错,特别是短信对于一些APP软件服务商的优化很好,比如验证码都给你我归类好了,让我一目了然,定的电影票短信收到也给我自动排版,使我更易读。总体来说系统很优秀并没有什么不好的地方,用起来非常清爽,最起码没有到处推荐令人发指的广告啊,miui曾经是我用过国内最好的优化系统之一(目前也是),但是现在miui有了固定用户群了,就开始过度“收割”了,这点很烦,虽然我曾推荐我朋友购买小米5,但是有权缺点都要说,还希望将来荣耀不要变成广告系统。

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

EMUI还有一些小功能,比如单手操作,小屏模式啊,悬浮按钮,这些也都还不错,对于单手操作非常实用。我想要说的是,像什么指关节敲击屏幕双击截屏的小功能比较新奇,但是必定不会流行,偶尔拿出来**还行,时间长了总这么做别人会觉得很傻,另外指关节画W画C之类的来启动相应设定APP的,这样做虽然很炫酷,但我觉得应该只是黑屏时候用手指肚唤醒就够用了,平时还是别用指关节了,难道工程师在添加这个功能的时候,不觉得用指关节在屏幕上滑动很磨皮肤很疼吗?我并不是否定这样的创新功能,但我更希望EMUI以后多多加入实用功能,人机交互更加友好。而那些炫技的功能还是少尝试吧,毕竟时间浪费在必定会遗忘的功能上,资源很浪费的!但是我对EMUI充满期望,简单清爽好用就够了!真的不需要其他的。

▎总结

优点:指纹解锁超级快,手机能效比高,非常省电,有NFC可以为交通卡充值(北京,上海,深圳等城市),屏幕大,包装有创意。

缺点:拍照并不如宣传那样牛,只有高配版才有2k屏,GPU太弱,VR体验在1080p下并不好,荣耀所提供的VR资源非常匮乏。

购买建议:如果大家能看到这里,说明还是对这款机器有点兴趣的,我说几个点吧,如果你对大屏有好感,那么值得买!如果你需要一个指纹支付方便又快捷的手机,那么值得购买!如果你需要大电池超省电的大屏手机,那么值得购买!如果你看中的是VR,那么建议你慎重,因为厂家提供的VR资源匮乏,需要你有动手能力自己找。如果你看中的照相功能,那么我觉得言过其实了。如果你是个手游爱好者,那么GPU会让你郁闷的。没有完美的手机,只有适合你的手机,希望能帮到你们,有问题请留言!谢谢!

荣耀V8 智能手机 详细测评与感受

至此,测评结束,谢谢能读到这里的和没读到这里的朋友,谢谢你们的包容和鼓励。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

• 评价很中肯啊 想问下 有没有不触屏语音唤醒功能 就是和小7一样说声 小7你在哪 就会回答的那个功能

设置-智能辅助-语音控制,这里可以开启语音唤醒,需要对着他说 我的荣耀 才可以唤醒。功能应该和你说的一样。

• 很用心的评测…关注这款手机,想把iphone6换这部,但对安卓系统还是没信心

关键是你看重哪点?如果是大屏或者指纹识别上来说,绝对没问题,指纹识别比6s还快不止一倍(感觉)。另外iPhone6没必要换啊 我用的就是iPhone6

除了开放,并不觉得安卓比iOS好。。。

• 处理器是麒麟955……😭

只有高配版是955和2k屏 标准版和运营商版都是950和1080p的

• 写的好长,搞个跑分还模拟高强度使用,👍

是啊,我觉得这样实际使用一下才是真的感受,跑分不得已加的,喜欢看到你们的评论哈哈。

• 详细! [高兴] 尤其这图片太详细了,花了不少时间吧 [抽烟]

花了很久时间,照片拍了有上千张了,能用到的只有这些,我不会拍照只能多拍然后选勉强能看的,还有遗漏的没放上,

• 就等华为出黑色或灰色高配版了。话说产品部门的脑袋怎么想的?造型弄得这么商务,高配版居然是这么张扬的金色系。看不见今年联想专门把tp全系的颜色由去年的灰色调回全黑了吗?有些潮流,不跟也罢。

高配版有灰色的,我的这个是标准版,两者区别就是2k屏和cpu的差别还有高配版配色更多,我觉得荣耀想要面对商务市场吧,毕竟大屏和电池是商务同学在乎的

• 不是id无边框 [大囧] [大囧] [大囧]

这是id无边框设计吧?是我见过黑边最窄的了,你说的那种是不是靠折射原理的无边框?听筒是骨传导技术的,夏普的那款?或者是曲面屏。

你没看过乐视手机么?ID无边框就是息屏看起来没边框,亮屏看起来没屏幕。。

• 写的不错,十分详细,期待下一次的作业! [赞一个]

谢谢你的鼓励,哈哈 [脸红] [惊喜]

• 赞一个。之前有人说V8拍照的时候耗电严重,拍十几张照片就掉了20%的电,究竟是不是这样?坐等陶瓷白上市就去抢

我不知道咋回事,用不了一天,中度使用。

耗电20有点夸张,要是按照这么算的话拍六十多涨就自动关机了啊。。。拍摄耗电没去测,应该没有多少人会一直用拍手机连续拍照一小时或以上吧,都是想起来拍在拍,我测了用app可以10小时

• 又是华为啊

是荣耀,和华为不是一回事,原来我也觉得是一家,用过就知道了,这个比P9还是要差的,尤其是拍照方面

• 2K高配的 电量消耗会大很多吗?

我没用过2k的 不是很清楚,这个没办法回答你,不过我试过把1080p改为720p也没感觉出多么省电,我觉得应该差别不大吧,另外提醒你,我个人觉得2k屏幕没有用,原因是2k屏我觉得是为了vr做准备,但是现在的荣耀vr资源很匮乏,而且并不清晰,所以体验并不好!

哦哦这样的啊 好的知道了。 我一直在考虑要不要买V8我不怎么玩游戏的最多照照相。 苹果贵一些, V8较便宜些 在徘徊

• 队长老馋粉路过帮顶 v8是华为第一款2.5d屏吗 [高兴]

这是荣耀哦,不是华为,两者不是一回事,亲身感受,如果说华为的话p9在它之前就是2.5了

第一款是G7p系列

• 评价很细致又中肯

谢谢您的评价,您的评价是我前进的动力

• 跑了那么多地方,使用不同软件测评,还不是众测,你是勤劳的小蜜蜂

张大妈原创适合较为中立的平台,基本可以想说可以说的感受,以上测试都是通过实际测试,更多没照顾到的,可以留言给我,或者参考我回答其他值友的,不建议你去看其他平台众测

• 炒鸡不喜欢那个虚拟按键!即使能隐藏也不方便

是的,总觉得占用一块屏幕,没办法他家策略就是这个

• 评测写得好,已打赏 [高兴]

谢谢你的鼓励与支持 [高兴] [高兴] [高兴]

• 有p9的德味么

没有,照相不如p9,

• 作者真用心!辛苦了!

谢谢支持!能帮助值友选购手机得到参考就好!

• 谢谢如此用心,感谢值友

谢谢您的鼓励,能给值友们对手机的疑问提供一点点参考我就非常满足啦!

• 你的p9怎么不发篇文章啊?我现在在纠结荣耀8,v8,p9这三台机子呢

如果你注重续航,v8非常棒,如果注重拍照,v8不行的,虽然总公司是一个,但是他们确实两回事。p9拍照不错,我在朋友圈发照片,只有p9拍的经常有人问我是什么设备拍的,但是如果你注重的虚拟光圈,靠算法的背景虚化,p9还是不行的。荣耀8没用过,估计应该和v8差不多,p9系统流畅顺滑,v8也流畅,但是好像缺乏顺滑感,时间久了,总会遇到卡顿那么一下,如果预算3000多,推荐你选iphone6s

我预算还真不多,不过3000多在哪能买到国行的6s?16G的也根本不够用啊