2016-06-06 15:39:56 5点赞 9收藏 23评论

记得第一次接触机械键盘是07年那会在上海读大学的时候,那时沉迷耳机,常去原声带店里,有次去结果店门没开,边上那家键步如飞倒是开着,闲着无聊就进去逛了下,第一次体会到了掷地有声的输入快感FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱 ,不过那时是笔记本党,用的是THINKPAD Z61T,键盘手感也不差,而且感觉笔记本前面再接个键盘实在太累赘了,只能作罢。

前几天上ZDM看到618京东的外设推送,顿时又勾起了我当年种下的那棵草,果断下单,因为是机械键盘小白,又讨厌那种乡飞杀马特光污染键盘,所以选择范围就很小了,无非CHERRY、FILCO这几个里面选,当年敲的是FILCO,那就重温旧梦来个FILCO吧。

FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱斐尔可(FILCO)FKBC104MC/EFB2 Convertible 2 忍者黑色青轴 蓝牙有线双模机械键...¥1249京东

前一天下单,第二天就到了,立马拆包:

包装拿在手上第一感觉就是有份量FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱 ,估计是钢板的功劳。

包装背面,右下角那朵花有什么象征意义吗?

包装侧面贴标,京东也是花尽的货。

拆开之后的样子以及全部配件。

右上角一红一蓝两盏灯除了显示大写、数字锁定之外还兼具显示蓝牙信号跟电池电量的功能。

选择侧刻是因为正面看上去更加简洁统一

键盘背面的贴牌,一大堆乱七八糟的信息。

脚垫跟支架特写,脚垫的防滑功能真的很好,木质桌面都能纹丝不动,想推动还得用点力。

DIP开关,我也不知道是干嘛的,只是觉得裸露在外有点不美观FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

因为是双模,所以USB插口跟蓝牙开关同时存在FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱,底下这个不起眼的小圆点就是蓝牙开关。

拔掉几个键帽看看,CHERRY原厂青轴,单轴寿命两千万次,不骚包不换键盘的话够我敲到天荒地老了FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

做工真的一丝不苟,线缆头也挺精致的FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

少了个M啊FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

插上之后立马敲了一会,键帽触感温润细腻,敲击行云流水,配合自带的噼里啪啦背景声,又骚又吵,简直根本停不下来啊FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱 ,简练的造型摆在桌面上也挺好看的,之前用的那个联想薄膜键盘与之相比真的是云泥之别。

粗略说下优缺点吧,因为我是机械键盘初哥,手头也没有其他轴好做对比。

优点:

1、做工精致,造型简练,没有花里胡哨的外表,但是很耐看。

2、手感喜人,键帽、键程都没有让初次使用机械键盘的我有丝毫不适应FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

3、双模功能,蓝牙、有线通吃,还能连接移动设备,按需启用,很方便。

缺点:

目前为止还没感受到什么不足,硬要说的话要是能有一些媒体功能键就更好了FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

不多说了,推荐给大家,确实值得买!我要码字去了!

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光

斐尔可 filco 104键双模圣手三代机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘 蓝牙(5.1版) 黑色 茶轴

FILCO 斐尔可 圣手二代 魔鬼鱼 87键 有线机械键盘

FILCO 斐尔可 圣手二代 魔鬼鱼 87键 有线机械键盘

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 MINILA 67键 蓝牙无线机械键盘 正刻 粉色 Cherry青轴 无光

FILCO 斐尔可 87键圣手二代 FKBN87MRL/EMR2 87键 有线机械键盘 正刻 迷彩色 Cherry红轴 无光

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

• 请问一下楼主,包装盒背面最下面有没有写一句“保修只在日本地区”之类的话?我买的圣手有写这句话。。。

有的啊,但是后面还有一句:如果产品是从日本以外的地区购买,则售后服务由当地授权代理商提供。

哦哦,好的,十分感谢

• 为了信仰点个赞。。。 [喜极而泣]

为信仰充值 [得逞]

• 问一下大家 这种双模的键盘在有线模式时是等价于普通的有线键盘 还是依然会有延迟?谢谢各位

感觉不到延迟的……

有线模式的时候,和普通键盘一样。蓝牙模式下,连苹果的产品非常稳定,未出现过任何延迟、连击等现象。如果是windows下,不要考虑双模。连击严重,我自己配过3.0和4.0的蓝牙接收器,都有这里问题。分别买了,忍者2 双模白色茶 和 圣手2 双模白色红。都一样。蓝牙接收器为盛为4.0

• 缺点就是 键帽打油太快了。。准备看键帽吧 哈哈

求推荐键帽 [龇牙]

我的忍者2感觉还行,不过ABS的终究会打油,想买套原装的键帽太贵 [喜极而泣]

• 为了大妈,再剁一把把m凑上 [邪恶]

正有此意啊,再来把红轴 [大吃一惊]

• [邪恶] 青轴。。。。。。

• 很想买,但是已有miaial,自己茶改青,出500元有人收么?

air可以考虑

• 少个m我也是醉了,反复还看看

• 键帽大坑等着跳

• 为啥现在感觉黑轴比较少见了呢 [皱眉]