无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

2016-06-07 13:48:12 16点赞 40收藏 18评论

fly这几天还在欧洲流浪着,看完欧冠决赛后决定去佛罗伦萨溜达一圈。小城市挺有意思的,坑坑洼洼的路看着一众豪车在上面开来开去我都心疼。本以为这样的欧洲小城市的酒店无非就是拥挤,古典,房子有历史这些因素也差不多了,哪知道佛罗伦萨四季酒店彻底让我颠覆了这想法。

佛罗伦萨四季酒店介绍

佛罗伦萨四季在第三方酒店预订上价格一直都是TOP3之内的,猫头鹰上的排名也是在10名左右,当然价格和排名并无法左右一个人对于酒店的看法,毕竟1000个人当中有1000个不同的想法。可以看到佛罗伦萨四季近期的价格基本在6000++这个令人咋舌的恐怖价格,当然如果真用这价格入住那肯定不会来发这文了,因为土豪没这时间来码字。

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

猫头鹰的排名,TOP10之内,客观反映,看看就好。

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

从火车站打车到四季大概13欧左右吧,行李不多的话直接走路吧,走路20分钟,正好可以穿越古城,挺好玩的。到了四季门口,没啥惊喜,意料之中,欧洲的酒店应该就这样。

酒店环境

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

进门后随便看了下,主餐厅的一些区域:

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

办理入住要坐个小车,从坐小车开始,觉得这价格卖的似乎有点道理了,四季的花园大的离谱,花园是客房建筑的估计起码10倍++,太奢侈了,本来古城就小的可怜,四季却弄了个硕大无比的花园,再打开google地图一看,确实大气。能在城中修建个这么大的花园也不是普通来头了,我猜应该是佛罗伦萨的这庄园的土豪的第N代败家子无法售房只能出租过上N辈子不劳而获的日子了(仅为猜测如有雷同实属巧合,另:我很羡慕有这样的日子)

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

太阳打开时,花园格外耀眼:

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

小车开3分钟左右,酒店的工作人员会跟你介绍的很详细,开到客房的楼办理入住,前台,只能容纳2个人,其实我很喜欢这样的前台,人不多,简单,效率也高,大家沟通说什么都很清楚,其实四季的后门可以打车直通前台这个门,可是打了好几次车到酒店,都是到前门,都要穿过花园。出了门走路10分钟到核心区域,吃喝拉撒神马都有,很方便:

前台附近区域:

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

小小的大堂的休息区,典雅舒服,水和苹果免费(欧洲水真是贵...)

房间设施

去的时候客房还没打扫出来,就先出去转转了,晚上回来OK了。房间内其实还OK,房间是果然不大的,装修是意料之中的豪华的,送的东西也算是服务到位的:

洗手间:

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

送了瓶超市估计17欧左右的香槟,算比较大方了,正常的都是送几欧元的,当晚出去吃川菜就喝掉了,还挺好喝的,还有些甜点什么的:

酒店窗外望出去的花园:

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

酒店的健身中心和泳池在花园的中央,得散步过去,下雨天就只能泡汤了:

无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告

之所以说四季无法复制,说的其实是价格,6000+/晚的直接花钱入住的肯定不会看到这文,土豪会把时间花在合理的上面,此次入住的每晚价格大约是1/6不到的价格,还含了双早,这个价格很多佛罗伦萨的酒店估计都住不来。怎么来的?凑巧有人不去了,捡漏房券而已,所以没法复制了。所以呢,大家要时常关注一些积分/里程这些,不用投入太多太多时间,偶尔还是有好东西的,有空可以大家可以交流,我很乐意帮助大家使用积分里程这些去体验本不属于我们这个level的事,实际上来说,也挺有趣的。

四季的PALAGIO餐厅是米其林一星餐厅,朋友请我吃,我还第一次去米其林餐厅充满期待,穿着洞洞鞋进餐厅以为要被拦下,还好,没啥事情....吃了我认为挺奢侈的一餐,最后四个人的评价是:没一塌糊涂,但不好吃也没吃饱,吃完已经9点了,还是没忍住一起走到百花大教堂旁边的中餐厅,点了份毛血旺+辣猪蹄,再来几瓶啤酒,瞬间觉得世界又美好了。

对于四季,对于酒店的评价肯定必须以及一定的要给上高分,但总觉得缺点什么,想来想去应该是:还得更加努力的工作才行,否则跟四季不匹配。

说四季贵,直接定确实贵,说服自己要努力工作的想法还没等离开佛罗伦萨就被打脸了,随后就去了个住酒店以来最贵的一次入住了,现在想想都心疼.下篇再说......

谢谢大家观看。

• 佛罗伦萨还可以吃到毛血旺!

口味还真的正宗,我连续去了三天。。

尼玛!真的?在哪里?

• 还以为是brg的价格...壕求带。不过今年10月温哥华四季也这个价格。

所以说,没法复制了

• 国外的五星和国内还是有差别的,米其林也是见仁见智,中餐吃习惯的未必能吃惯这个。

西餐其实我也吃得惯,只是这第一次米其林是在尴尬。。。还是路边摊的牛排好吃

• 求四季酒店29秒视频 [邪恶]

• 求四季酒店38秒视频 [邪恶]

• 4爷的沙发必须要坐

• [喜极而泣] 壕们不要这样

• 这家四季很棒 就在育婴堂后面 无奈口袋没钱 只能从门口偷偷望望里面

• 携程小哥吗? 积分这么专业,厉害

• 四季酒店...

你也喜欢Four Seasons?

• 6000好像还行,800欧元,我记得和主城区两个方向,所以一直没入住,不过我对四季印象一贯良好,下次看看。

• [惊喜] 四季是最爱啊~去佛罗伦萨时比较仓促,也没住到四季超级后悔啊(。•́︿•̀。) 于是回国专门北京的四季补回来满足一下我的欲望(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)因为重庆没有四季酒店,所以平时想去住根本没机会 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] lz好棒,以后有机会再去佛罗伦萨一定要体验下 [口水] [口水]