联想 ZUK Z2 手机开箱

2016-06-07 23:41:25 31点赞 16收藏 74评论

上午开始准备抢购zuk z2, 经过大妈这么多年的教诲很明智的选择苏宁作为抢购点, 因为本次的其他2个:官网和tmall基本上难度要大大的增加的,毕竟苏宁现在不温不火的...

后来的经历确实证明了这一点,随便买有没有?不再卡一下显示售罄有没有? 过了10分钟依然能买有没有? 虽然没有成就感 但是至少不再做猴了.

而且有个非常有意思的地方, 官网购买的没有礼品没有降价, 苏宁购买的有送赠品比如数据线 手机保护套 usb c的转接头。 还有一点苏宁的任性付可以减50... 联想这市场做的也是没谁了...

话说我一直觉得联想手机是不错的硬件 + 无语的市场 + 糟糕的系统. 最近的联想调整战略让以往已经够乱的市场促销更加杂乱。1000块的东西动不动差了六分之一的价格,对价格敏感的用户怎么能对你有好感呢。

然后中午1点25分东西到手,立刻过来晒图。 下面是第一时间的照片, 一会发完了我再去仔细的看看。。。

立刻去掉包装袋 打开就看到一个普通的纸盒

联想 ZUK Z2 手机开箱

虽然有一颗想做大品牌的心, 奈何公司标识旁边的纸盒质量立刻就一拉到底。

联想 ZUK Z2 手机开箱

开箱, 看到了正主尊容,第一观感一般。 不知道白色会不会好看些。

联想 ZUK Z2 手机开箱

看一下各个面的接口, 首先正面, 保护膜上居然有气泡

联想 ZUK Z2 手机开箱

然后是背面,需知和各种码。 因为是第一批机器也不担心二手货 所以对上面的气泡之类的没别的想法

联想 ZUK Z2 手机开箱

速度进入测试界面看一下有没有坏点(随便放2张,全放太多)

联想 ZUK Z2 手机开箱

在然后是底部: 不对称布局,逼死处女座的节奏... 但是这个角度可以发现屏幕没有网上黑的那么惨的可视角。

联想 ZUK Z2 手机开箱

vip卡, 没鸟用...

联想 ZUK Z2 手机开箱

充电器, 这电压和电流也不知道是不是Qc3.0(联想老在这种小配件上拉底自己的档次,你就定价贵个10块钱把配件别缩水估计差评也要少不少啊!)

联想 ZUK Z2 手机开箱

找个桌子放着看看厚度, 这个角度可以看出屏幕的周围一圈处理的很廉价很low,虽然是性价比机器, 但是也靠近1800的价格,你这样的工艺处理真的合适么?

下面是手持状态对比图

总结一下这部手机的初步观感:

优点:配置高,性价比不错。 基本上各个方面比如屏幕等不惊艳但是也不会让你觉得难以接受。核心的cpu等更非阉割了练功的粗粮可比。 联想的散热已经有自己的一些心得,总体还不错。 大电池续航也靠谱。

缺点:过于追求性价比,导致大塑料感严重,手感一般,敲击后盖声音很low。屏幕周围的处理更是突出这部手机也只是一台廉价机器,而不是网文里的所谓2.5D应该给人带来的感觉。