阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

2016-06-08 19:00:00 158点赞 537收藏 127评论

引言:

很多值友都看到最近大妈上的游记帖子越来越多了,我猜想继信用卡专版之后,旅行板块或者酒店板块很快会和我们见面。其实商业化作为网站生存和发展的必要渠道,我们没必要去讨论所谓的“初衷”与“中立”,张大妈从来不是帮你省钱的,而是教你如何花钱,花好每分钱,提高生活品质,这是我来到张大妈一年来最深刻的感受。

六一的时候,阿里旅行又放出了一波信用住半价优惠,有一些酒店并没有先提价再打折,可谓“真五折”,尤其是香格里拉集团的一些酒店。虽然活动只持续了大概15分钟,我还是顺利的订到了一间沈阳香格里拉大酒店的半价客房,借着这次机会也头一次认真研究了香格里拉的会员计划,今天就和大家分享一下吧。(头图出自沈阳香格里拉大酒店官网)

目录:

一、沈阳香格里拉大酒店入住report

二、香格里拉贵宾金环会介绍

三、快速获得高级会员的方法及近期活动

四、结语

先说价格,帮助一些对价格比较敏感的值友省流量……阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

这次入住含税花费778.88元,包含行政楼层园景房一晚,双人早餐,行政待遇,下午4点退房,其中半价入住的价格是583元,剩下的195.88元是在前台购买行政待遇的价格,懂的朋友自然会觉得很便宜,不了解的朋友让我详细为您介绍一下吧。

一、沈阳香格里拉大酒店入住REPORT

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

作为本地人,这家酒店开业这么久从来没去住过,原因有二:一是太贵,动辄1000多元的价格,我都是自费住酒店,一直下不去手;二来我不是高级会员,没早餐没待遇就更不划算,我有Hyatt钻卡隔壁君悦800多块可以住套房含早含待遇,实在没必要去硬撸香鸡(这归根结底不还是贵嘛……阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划)。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

▲这是7月份不含税的价格,作为一家cat2的酒店,这价格还是挺高的,平日最低的预付价大约850元,最优价一般都是1000元。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

▲这是阿里大6.1的价格,让我实际1361.88的价格只支付了778.88元。信用住会在你离店后自动从支付宝扣款,如果你开了蚂蚁花呗,就优先从花呗里面扣,如果没开,就从支付宝付款方式里扣,支持信用卡。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

▲这个明细价格有错误,但是最终扣款还是对的。而且酒店实际是按照原价记账的,账单上也是显示1361.88,如果你要开发票,也是这个金额,说明那583真是阿里旅行补贴了???

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

走进大堂,迎面首先看到一个萌物。。。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

其实是满天星染色做的,下面的草地似乎是苔藓做的。。。挺可爱的

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

左手边是前台,蘑菇后面正对着大门的是大堂吧,下午的时候有乐队现场表演哦

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

办理入住的时候得知现在购买行政待遇,只需不到200元,即可得到客房升级、行政待遇及延迟退房。因为阿里半价这间房是不带早餐的,所以我果断选择购买了待遇。

香格里拉金环会的标志

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

买完待遇,直接给到行政楼层的园景房。在外面就可以看见,沈香的建筑是一座纯板儿楼,完全的南北朝向,所以不会像其他酒店的走廊里拐来拐去的。就是笔直的一条通道。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

来到客房,果然和预期的一样小。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

窗外就是青年公园,view还是很赞的。可以清楚看见正对面老迈的凯宾斯基,右前方性价比突出的希尔顿DT,彩电塔旁边飞速崛起的宝能丽思卡尔顿,想起了在隔壁君悦入住时的无敌工地景。。。。再远些还能看见华强的W酒店。。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

拉上窗帘回头再看一眼客房,很喜欢床头的壁纸

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

床头柜上放着James Hilton的《失落的地平线》(又译《香格里拉》),描述的就是我国云南香格里拉的美丽故事,这也是香格里拉酒店名字的由来。

可是床头没有插座。。。床头也没有纸巾盒。。。阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

房间里用了很多理石台板,床头柜、电视柜都是。

布光上看还是有用心设计的

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

门廊有点狭窄,请忽略老婆的鞋。。。。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

为了防止向内开门不便,门口做了一个弧形,这样在开门的时候身子可以侧到弧度里,以免打到自己的脸。。。。还是挺注重细节的。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

可以看到整个建筑就是一平板,小房号都是园景房,每层还有几间套房。

回到写字台,又有一个细节好评了!

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

抽屉里除了文具之外,有一个小册子,封面上画着沈香的大楼。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

翻开里面有地铁路线图,城区地图,还有酒店几个餐厅的介绍,印刷精美。

看看卫生间吧。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

标准的干湿分离,不是套房,所以单面盆是必然了。

花洒好用。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

备品。。。。又好评了!!

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

全套30ml的欧舒丹,看了一下貌似不是国产的,算是国内分装。尤其香皂特别好用!!

作为备品控,果断回屋写了便条:

亲爱的HP:我十分喜爱贵酒店的备品,希望多留几套用,十分感谢!Here’s your tip!然后留了20元小费,等着HP大姐开夜床了。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

体重秤差评,竟然是弹簧秤,关键还不准,比平时多出1公斤还多。。。

看看时间,差不多下午5点了,出发去酒廊看看吧。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

电梯全楼层不需要刷卡,方便和私密就见仁见智了。

30层是行政酒廊,香格里拉的酒廊统称豪华阁

酒廊前台

左手边是休闲区和商务区

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

右手边是用餐区,最里面有一个露天的阳台,留给客人在室外吸烟用。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

下午茶只有点心和水果,软饮比较厚道,有依云和巴黎水

坐了一会happy hour 的时间到了

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

因为酒廊对面的新鲜餐厅是日式餐厅,所以会提供一些寿司和味噌汤。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

这个灯泡瓶的果汁比较稀,可能是水加的有点多。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

热食只有煎饺、蘑菇天妇罗和鸭胸肉。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

他家酒廊的盘子我特别喜欢,比普通的纯白色多了些修饰。

每样尝了一口,味道一般。。赶紧出酒店去彩电塔下面的夜市吃烤串去了。。。。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

回到房间,夜床已经做好了。HP大姐不负众望,除了补全了浴室的备品,额外多给了几套。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

赶紧装起来,这回出差不用再忍受快捷酒店的洗发沐浴二合一了。。。

说说早餐

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

早餐在一楼大堂的辽餐厅,面积很大,每个档口上面的装饰都不一样,挺有设计感。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

由于拿着A7+1635,体积和单反差不多了,引起了餐厅经理的注意,走过来说先生您不能用这个相机拍。。。好吧。。。随后就受到了餐厅经理的亲自服务和嘘寒问暖,并逐一介绍了餐厅的特色,估计是把我当什么暗访的或者点评师一类的了。。。。不过虽然服务蛮好,但不得不说早餐的味道太一般了。。。面坊有大姐手工包的馄饨,味道也是一般化。其他就更无亮点了。

健身房和泳池:

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

健身房人少环境好,年卡虽比隔壁君悦便宜不少,但是依然是离谱价,有位教练很热心,在他的保护下,我才敢推几组卧推。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

泳池不算大,一样是人少,水也很干净。

总结:

优点:房间布置注重细节,在毫无服务可言的东北地区,他家的服务算是蛮好。这次阿里活动很值,虽然房费不能积分,但是也算有效stay,可以激活我的住一晚送1000分的offer,相当于回血650元,相当划算。

缺点:房间还是有些局促,餐饮味道一般,也许是我没去体验酒店的主力餐厅夏宫,不知道为什么一向以餐饮闻名的香鸡竟然毫无亮点。。

不知道看完上面的report,各位值友是种草了,还是解毒了。如果您觉得还不错,接下来我告诉您怎么花更少的钱,住更好的香格里拉,我们先看看会员介绍。

二、香格里拉贵宾金环会介绍

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

先说说香格里拉酒店集团,得名于James Hilton的《失落的地平线》中描述的云南香格里拉,现在总部在香港,大家一般称之为“香记”,更多人愿意称作“香鸡”。香格里拉目前在全球拥有112家酒店,包含的品牌有:香格里拉酒店、香格里拉度假酒店、盛贸饭店、嘉里大酒店、今旅酒店。其中中国的分布最多,高达54家。

与其他国际集团酒店相比,香格里拉似乎有些高冷,但却有种独特的气质,使很多明星和商务高端人士情有独钟。香格里拉也是少数坚持自有物业的酒店管理集团,虽然现在也不完全是自有物业了,但管理品质还是相当不错的。

1.会员权益

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

就像其他集团酒店的常旅客忠诚计划一样,香格里拉的会员计划叫“贵宾金环会”(听起来怎么像个帮派呢。。。阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

关于会员权益我整理了这个表格:

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

a.可以看到,翡翠级别即可拥有早餐和延迟退房的权益,同时可以选择3种欢迎礼,而钻石级别自带行政待遇权益,而且可以早8时CI,第二天晚6时CO,完全可以在酒店泡上一个周末。。。欢迎礼还多了一瓶葡萄酒

说到这还是普及一下:次(stay简称S)和晚(night简称N)的区别,在同一个酒店的一个连续的住宿,无论多少晚,算1次(1个stay)。在其他常旅客论坛看到过一个最形象的例子:

你每个假期都要回家1次,每次在家呆上30天,那么你每个假期得到1个stay,30个nights。假如期间10号和20号这两天没有在家里住,那么这个假期你得到3个stay,28个nights。这就是所谓的切stay。因为会籍对stay的数量要求通常比较少,所以如果不嫌累,你甚至可以两个酒店每天换着住,用来积累stay。当然这么走火入魔的事情绝对不推荐的。

b.从会员级别获取的难度来说,首先有今旅这种价格亲民的酒店可以刷房晚,其次由于香鸡在给stay/night方面非常厚道,很多第三方预订的入住,虽然房费不能积分,但是算作有效S/N,像招商银行的300+100积分特权,阿里的信用住,携程的特价等等,都可以实现用较低的价格来积累次数。这个我们第三节来谈。所以想获得翡翠级别,拥有早餐特权并非难事。

c.经济及财务优惠我们俗称“取现”,就是每次住店除了正常的支付费用以外,你可以额外刷信用卡,酒店把刷的金额给你,不收手续费。一般来说翡翠和黄金会员可以取1650元,钻石可以取2000元,个别酒店可能会稍有不同。由于这是直接在酒店的pos上刷的,所以像浦发AE白的酒店类5倍积分也是可以参与的,每个stay只能取一次,每次离店之前都要记得取一次啊,白拿1650*5=8250浦发积分呢。

2.积分的赚取

a.所有在酒店内的消费都可以按照1美元(或等值当地货币)积累1分,不住店光吃饭也是可以的,翡翠多25%,钻石多50%。每晚最多可以积累3间的积分在一个会员账户上,但是S/N只能累计一间的。

b.参加一些活动和特殊offer可以额外赠送积分

c.民生银行的联名卡可以累计积分(由于比例太差,除非真爱,否则不推荐)

d.买分,100分13刀,不合算

e.可以选择积累里程,如下表,我没研究过,从字面上看,因为是按次来给里程的,所以如果你每次都只住一天,而且都住今旅一类价格比较低的酒店,积累一些英航这类的短途神器还是划算的。

3.积分的使用

a.积分换房

香格里拉有7个酒店级别,对应A-G类,我们通常还是习惯称之为cat1-7。

每个级别所需分数如下,具体列表在这个地址

定期会有不同的活动,经常会有5折兑换,还是非常实惠的

b.兑换餐饮消费

如果住的少,换不起房怎么办?香格里拉的积分还可以用于酒店内的所有餐饮消费,每10分兑换1美元,这也是香鸡积分市值的由来,即1000分=100美元,约合650元人民币,所以香鸡的分还是很值钱的,这个积分没有最低兑换门槛,比如我只有50分,值30来块钱,到大堂吧点杯水,或者去餐厅点份午餐,都可以直接抵扣消费,非常方便。

c.转换为里程

这个和之前积累分数的按此给里程有交集,但是这个转换貌似并不划算。

d.客房升级

超级不划算,不如前台现金买升级,还能积分。

三、近期优惠活动及高级会员的快速获取

了解了以上规则,我们的目的很简单,一是赶紧成为翡翠/钻石会员,二是以较低的成本快速获得积分。

上半年阿里F2升级翡翠的活动已经结束,我们就不说了,我们看看眼前能参加的

1.纵享悠然,入住5家以上额外5000积分。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

2016年7月1日至8月31日(包括首尾两日),以合资格房价入住香格里拉大酒店、度假酒店、嘉里大酒店、盛贸饭店及今旅酒店 Hotel Jen,入住3至4家酒店可赚取1,000分额外奖励积分,
入住酒店达5家或以上,更可赚取额外5,000分!同时每次入住可以享受双倍积分,获得双倍S/N。

简单的说,我是一个黄金白板会员,如果我在这2个月期间,住5家香鸡旗下酒店,可以得到5000分(价值3250元),可以升级为翡翠级别,同时双倍积分,假设最低平均入住成本每晚650不含税来算,还能回血1000分。相当于花费含税4000元左右(不算路费),回血超过4000元并赠送翡翠会籍。

这个活动要求“以合资格房价”入住,根据以前的经验来说只要是有效stay就可以,而且就像之前说的,香鸡对与给stay这事非常厚道,如果利用招行300+100分活动或者其他更低的第三方预订价格,也许成本还用不了4000块呢

活动链接

细则截图在这

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

记得是5家不同酒店!!不是5个stay!!!我们再来回顾一下国内的分布情况:

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

对于包邮区的值友来说还是很轻松的,对于楼主来说,只能考虑沈阳2家,大连1家,长春和哈尔滨或者北京上海再选2家了。。。

2.对于白板会员来说,刷活动时没有早餐也是痛苦的。。尤其是拖家带口的时候。。这里推荐两招:

a.如果行程可以确定,提前以预付房间订房,一般能便宜150-200元左右,办入住的时候购买待遇,一般花费200左右可以得到房型升级,行政待遇、早餐和延迟退房等,相当于赌行程不会更改来提前预付换早餐;

b.如果是说走就走,行程不定的话,可以办一张民生的联名卡,标准白金卡。这卡年费600,在2016年12月31日前,核卡90天内,在香格里拉旗下酒店消费满2000元,可以返还年费。这个很容易做到,因为每次入住可以取现1650,房费只要大于350块就行了,所以基本住一次就可以返还年费了。这卡也可以积分,但是比例非常差。。就别指着刷它积分了。。。。这卡有一个用处就是,最优房价打折和最优房价包价。在你不敢订预付价格的时候,靠这个来定最优房价,可以含早餐和升级或者打9折,配合起步阶段或者应急预订还是很好用的。当你已经升级到翡翠会员的时候,这卡就可以销掉了。。。6月底前申卡好像还有开卡礼。。。价值100块的东西可以选,另外这卡额度一般都比较大,随便一申就是65000的额度,所以想参加7月份活动的话,现在申还来得及哦。香格里拉官网有申请链接,这里就不贴了。

3.会员匹配

香鸡的钻石会员含金量还是很高的,去年7月曾经短暂开放过一阵会员匹配,也是比较严格,今年是否会再次开放尚不明确,不过随着希尔顿的无节操搅局,最近连spg也刷新了卖分新低,说不定哪天就开放了呢。

四、结语

通过体验了一次阿里信用住,让我有机会走走近香格里拉,并认真的研究了一下她的会员计划,如果有错误还请各位大神直出。

香格里拉不同于IHG的刻板张扬,也不同于希尔顿的热情放荡,更不同于凯悦的前卫现代,喜欢上她,是因为一种稳重低调的气质,和细节上的体贴入微。如果这也是你的追求,欢迎一同走进香格里拉吧。阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

阿里真五折,沈香初体验——带你体验香格里拉会员计划诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com