低于1499,PDD买入5600G主机

2022-10-08 17:19:25 64点赞 143收藏 226评论

作为一个DIY做了25年的老玩家,大学毕业之后其实很少有机会再给别人折腾电脑了。再加上既没时间又没钱的状态,自己电脑也很久没升级过了(上次升级还是2016年??反正还是B85芯片组呢),一和媳妇提换换电脑配置,就多少有些抱怨,也就识大体、顾大局的放弃了。

但是这次,终于让我逮到机会了,因为是给老丈人换电脑!老丈人炒股了30多年,之前用的也是我淘汰下来的老电脑,还是X240配785GT的经典配置呢,能用到今年我也是很佩服当年的AMD和芯片组的质量啊!

低于1499,PDD买入5600G主机

然后开始了漫长的选配过程。最开始的计划是把我的B85芯片组整体淘汰给老丈人,不过要拆、装、换电源、最关键的是我自己还得再选一个配置补上,本着中年人的懒……最后直接选择在PDD给老丈人买了一台5600G的整机。由此,这台主机成为了我们这个大家庭里性能最好的机子!

低于1499,PDD买入5600G主机

前段时间拼多多一直在做补贴活动,启航国度,5600G+8G内存+256G固态配置,只需要1499的价格,我自己纠结了很久,就是因为这个价格买个5600G+主板,就已经差不多了,更别说还要内存和固态、机箱和电源。既然自己组装不划算,那就直接买整机呗。

整机是直接安装好寄来的,就是用的机箱的原包装,内部填充的也比较稳固,因为没有其他板卡,也不太担心防震这个事儿。

前部面板前部面板

机箱是一个很商务的机箱,纯黑色,前面有电源和重启按键,两个USB接口,一组3.5mm音频接口,很像公司用的电脑,尺寸不大,做工只能说过得去吧,边缘位置有的地方还有些割手。

低于1499,PDD买入5600G主机

背部接口也是够用的状态,有HDMI+DVI+VGA三种视频输出接口,USB数量6组也够用了,3个3.5mm音频组合,最上面还保留了一对古老的PS/2接口,估计现在很多人都不知道这接口是干嘛的了吧?

低于1499,PDD买入5600G主机

电源是一个战旗450电源,装在机箱顶部,额定功率300W,功率方面没有太多顾虑,反正不会装独立显卡了,跑5600G足够足够的了。

低于1499,PDD买入5600G主机

主板是技嘉的A320,还是比较老的芯片组了,不过支持就行。一组DDR4内存插槽,带有NVMe的固态接口,1个PCIE16x和两个PCIE1x插槽,四个SATA硬盘接口。散热器就是AMD盒装散热,下压式散热,和常见的塔式不太一样。我其实还有个东海mini呢,担心扣具问题,没有上。

内存是科赋,单条8G。

低于1499,PDD买入5600G主机

固态是雷克沙品牌的固态硬盘NM620,256G存储,启动速度很满意,在国企10年没换过电脑的媳妇看到了开机过程都惊呆了——现在电脑进系统都不给泡茶的时间了么??

背部走线背部走线

因为没有额外的板卡,背部走线那是相当整洁,只有CPU供电和主板供电两条线,不过为啥就不能把这两条线拧过来呢,非得交叉着走么?

低于1499,PDD买入5600G主机

最直接的感受就是,方便!我终于体会到买现成组装机的方便了。以往尤其是上学的时候,都是买一堆配件,回来自己装,还得自己做系统。这现成的,买来,接好显示器直接点亮,那是相当的省心。

低于1499,PDD买入5600G主机

开机之后鲁大师跑了跑,分数是66W分,其中CPU和GPU分别是45W和4W,供大家参考一下。

分区方面,两个分区,系统盘100G,剩下的都给了D盘,反正老丈人也只是炒股和保存照片,妥妥的够用了。

低于1499,PDD买入5600G主机

在迁移硬盘的时候,吐槽一下这个机箱。这个机箱,我猜测就没考虑机械硬盘的安装,整个机箱在前盖边缘位置,留了一排螺孔安装3.5寸机械硬盘,但是只留了一排,硬盘这东西是要转的啊,只固定一边,还转,这东西没转几圈就要废啊!我接上之后用了10分钟,机箱就因为不同的转动问题,出现了明显的震动,赶紧把机械硬盘拆了,万幸是数据没事儿。

有一说一,这个价格真的是很值了。锐龙5600G的性能满足日常办公这类需求没有任何问题,偶尔打打不太费劲的游戏也没问题(比如像我这种还停留在CS和冰封王座)。整体从CPU到固态的配置下来,没有短板,不到1500的价格更是超值了,老丈人听说了这个价格都惊呆了。

唯独让人不满意的地方就是这个机械硬盘连接的问题,下次去的时候带着双面胶去,直接给粘在机箱地坐上就行了。

低于1499,PDD买入5600G主机

另外就是连续跑分情况下,温度有点儿高,而且风扇速度也一掉一掉的,感觉有点儿危险,下次回去前问问情况,有必要的话换个塔式散热器了。

• 确实便宜,前两年买的3400g加16g加512好像都快3000了

是的,一说这也是锐龙5啊,我自己之前的电脑,配的都是奔腾或者速龙啊~~

我也是两年前自己装了一台,用的傻瓜k29机箱,体积很小。。才2000啊。

• 玩老游戏就不愁显卡的,你玩WAR3配置要求还高一点,我玩星际1,哈哈

你这说的,有种站在鄙视链顶端的感觉啊 [邪恶] 我早年也打过,完全玩不明白 [大囧]

玩星际1的都是老人家了。WAR3也玩过一下,两者差不多,都是收集2种资源造建筑出兵,WAR3多了英雄这一概念

• 15年,我淘宝买了个销量大的新主机大概2200,自己组装了一个类似性能的2600,后来自己组装的现在还在用,整机买的陆陆续续返修了主板与处理器(处理器真的会坏)后来第三次卖家说要钱就没修了,早就不知道扔在哪里了。所以我自己没有买整机想法,还是自己组装靠谱

嗯,你这个经验我觉得也挺重要的。我以前都是diy,要么是帮别人diy,买这种组装机还是第一次。先试试水,下次就有经验了 [赞一个]

处理器还能修 [惊喜]

• 办公家用很划算

是的,价格是真合适~而且性能也还不错~机箱电源自己还有备份的,下次给老丈人带去备用~

• 固态128了。

真的么??那又赚了~~我今天搜索5600G,在大妈这里看到的还是256G呢啊~

现在要加60才给256

• 原来这显卡这么一般啊,看来我的hd7850暂时不用淘汰了 [不说话] 本来还想买新的3060ti或者3070再把上次拿去搭配12490f的1660s换回3600x这套顶替hd7850来着。

我自己的就是HD7850,我也以为这俩应该差不多。不过家用基本是够了~HD7850费电啊~

双通道,跑分到6要问题不大

• 背板装反了吗?

什么背板?主板后面那个全是接口的?摸着是正的,好像没全卡到槽里,我也没硬摁。

• 合着技嘉都躲成品机市场去了啊

用的老的a320,两代前了,应该算不上主要市场了吧

• 我自己组的 5600g 铭瑄b550终结者 板u合计1300;科赋雷霆8*2 约350块钱;梵想1t的固态约380块钱;机箱小喆c2p越190元,这种机器直接买整机比较合适。

板U合计的价格高低啊,我之前也打算买终结者的,好歹是最新芯片组,支持的多啊,但是没找到这么低的价格 [大囧]

u买贵了,买的京东盒装1030,拼多多在我急需的时候领不到券要999,等我u买了之后,就能领到券了,散片只要890,所以我是u买贵了 [喜极而泣]

• 股市行情不好啊

多年前我要炒股的时候,老丈人苦口婆心的劝我,不要炒股。但是老丈人自己乐此不疲~~咋说呢,衣食无忧,儿子姑娘都不用操心,有这么个爱好挺好的。PS,老丈人家还是象棋赛场,但是看了看来下棋的棋手水平,怎么说呢,专心炒股也挺好的。

• DIY精神就是享受自己买件拆包装组装的过程。

哈哈,是的,但是已经没时间享受这种精神了,要看娃,要辅导作业,有时间还要抽空打两局游戏 [傻笑] 最主要,自己买的,没这么便宜啊 [喜极而泣]

兄弟呀,自己组装更贵,得,能省一点是一点,反正给老丈人用,对吧。

• 感觉机箱外壳很脏

产品到的时候不脏,但是媳妇家在农村,又挨着钢厂,灰尘很大,摸几下就黑了……也不是黑了,反正就落灰了。老丈人上一台电脑,风扇都呼死了 [黑线] [黑线]

给房间里先买个空气净化器吧,花钱买点健康

• 电源换下,太渣,买两台换了个二手品牌机拆机,原来俩卖了90

300瓦也够用了吧?我自己手里的电源,也是个机电套装的电源,不比这个强太多 [无语] 先这么用吧,不添加新设备,应该够用了 [傻笑]

• 这背部的线咋这走呢?

走的好像比较特别,电源是置顶的,平常机箱都是在下面了吧

• 这机箱,显卡正下方也是一个3.5硬盘位

准备用双面胶粘上了,下次再说了,目前已经把机械硬盘拆了

仔细看底座铁板上的孔,研究下方向,可以上一固态一机械。

• 同入,升级了配置,到手就算2K。

升级了也划算,不过你升级的内容不少啊

基本上都升了,小升级,主板,加内存,硬盘,机箱电源,散热。 [喜极而泣]

• 机器一模一样就算了,走线也一样,机械硬盘可以加到机箱底部,我加了块16t的西数hc550,下载东西用,打算再加个风扇在侧板,就这样子了,有机会好价了再加个内存,512的2.5固态,就这样了,电源300不虚的话也够用了,就是有点怕不稳定。机箱是真的烂,风扇只能加一个,前档板加不了东西,后面加风扇好像错不开,前置usb居然是1.0 [皱眉] [皱眉] ,主板也是只有一个m2的槽,导致手里的m2固态还是没用出去

我在底下找了半天,没找到加硬盘的孔的,我准备用双面胶粘底下呢。

有呀,不是一样的机箱吗,下面有两排的螺丝孔呀

• 这种集显的机器,整机价格和自己DIY配置下来差不多,最多省个送的***机箱电源的钱

我之前也这么考虑的,手头有箱电一套。但查了几天,5600g盒装加320主板加内存,基本上就要1500了,再搭上自己安装的功夫,太麻烦了 [傻笑]

• 整点神券给了满999-200,和1499-250,在叠加多多支付749-65 [邪恶]

叠加么,貌似我叠加不了

看完你这满减就觉得不香了 [皱眉]

• 机械是按在底下的吧

我猜也是,但找了找,没找到适合的螺孔,才问客服的 [无语]