灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果

2016-06-11 16:36:31 477点赞 2801收藏 379评论

追加修改(2016-07-08 17:23:06):
看了下大家的评论,主要感兴趣的是电视背景墙,客厅涂料颜色,沙发挂画餐桌这几个地方。先放出这几个东西得连接吧

先放照片:

餐厅

客厅

厨房

卫生间

序:

在2015年11月我正式结束了单身生活,2016年2月结束了北漂的生活。房子有了,下一步就是装修,说实话第一次装修没有一点头绪,不过在这过程中还好有张大妈。张大妈是一个我很喜欢的平台,虽然一入此坑深似海,从此钱包变漏勺。灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果 刷大妈的客户端成了每天必不可少的事情,家里不少东西都是在这个网站上看到的,东买西买,就这样慢慢的一点一点把新家攒起来。

装修要以房子里的人为本,以我为例,常住人口为我和我老婆,计划两年内要孩子,一年内计划要只猫,(当然啦这个只是计划,但是计划赶不上变化你懂的灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果 )。我们的职业都是设计师,工作性质是晚出晚归,很少做饭,经常会把工作带回家。我们比较注重生活品质(说白了就是好逸恶劳灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果 ),所以风格要现代简约,比较喜欢宜家风格,可以看到成品也是采用了很多他们家的东西。特殊之处嘛,我有ADHD,就是注意力集中超过五分钟会死,具体来说就是需要在家里集中分区,需要集中精力的地方东西要少少少,而我老婆有轻微洁癖,所以家里的东西一定要少少少,储物空间要带门。

明确了以人为本,接下来就要进入设计阶段。

设计的第一步是需要复测尺寸,这里发挥下专业特长,就把原始平面扒下来。

灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果

这个是03年的房型,基本上属于定位不是很明确。优点是面宽长,结构简单,客厅的开窗面积很大,保证了良好的视野和采光。缺点是南北不够通透,过大的客厅挤压了主卧,过道空间过大,次卧面宽只有2米7,面积过小,而且采光通风不好。

因为老婆大人不同意大改,所以只能在现有结构不动的基础上增加储物空间,减少颜色,统一协调处理。(效果图里那个人是我老婆要去放上去的灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果

灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果

我们都喜欢灰色系,因此所有墙漆主漆都是灰色的。

灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果本杰明摩尔|Benjamin Moore指定唯一总代理|中国官网珠海名家生活空间建材有限公司是Benjamin Moore(本杰明摩尔涂料)中国独家总代理(含香港和澳门)。本杰明摩尔涂料权威健康环保涂料、卓越出众色...www.benjaminmoore.com.cn

下面推荐一些我觉得不错的东西:

中央空调 ,中央空调的好处是内嵌挂机,可以和吊顶结合

灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果海尔好迪专营店¥13700苏宁易购

家具是自己设计的,定制厂家:定制家具的好处不说了,唯一要考虑的是甲醛含量不要超标。

灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果班尔奇家具(上海)有限公司班尔奇家具(上海)有限公司专业为您量身定制衣柜、衣帽间、书柜、功能柜.提前选购班尔奇定制衣柜,班尔奇免费上门测量、免费设计、免费出图纸及...www.pauchie.com

软装基本上走的是宜家风,也就是基本上所有东西都是在宜家买的灰色混搭风——不知道什么风格的装修成果 下面慢慢介绍。