芝士就是力量

2016-06-10 21:30:00 138点赞 706收藏 90评论

芝士就是力量吃货的前途是光明的,这主要体现在芝士改变世界这句话上。素华水:不会做蛋糕的媳妇不是好麻麻,那作为一个合格的贤妻良母,出门美丽,回家实力,在工作可抵挡千军万马面不改色,在家庭能满足大小男神口腹之欲。

主要用到的道具很是简单,现附上链接(链接而已,非本人广告):

打蛋器没有找到我买的那个,随便抓一个上来,非广告,大家自由选择哈。

芝士就是力量小熊(Bear)打蛋器 家用高速搅拌 手持电动打奶油DDQ-D3266¥69京东

其实6寸磨具有点大,两个人吃的话还是很撑的。可以买小点的。

芝士就是力量杰凯诺 纯黑碳钢不粘6寸活底蛋糕模具 戚风蛋糕烘焙工具¥36京东

应大男神要求本周必须要吃芝士蛋糕,表现方式不限,唯一的要求就是好吃,评测口径便是男人的ZUI口感。OTZ!老娘天天上班挣钱,下班带娃,好不容易得个空要去美个容健个身约个闺蜜谈个心啥的,你就巴巴的跑来布置任务,你说我能不火大?能不火大?不火大?我这暴脾气啊,瞬间就不乐意啦,摔了手机、怒发冲天的跑到男神面前,噗通跪下道:奴婢遵旨!

好啦,前奏唱完啦,说正事吧,大家都爱吃芝士,不爱吃芝士的人都是不正常的(个人意见,不喜勿怪),那芝士也分N种的,你看做披萨的芝士就不能做芝士蛋糕,所以我就是想提醒大家一下,买芝士的时候看清楚方子,别想当然,姐们在做烘焙初期就干过这事,想想也是醉啦。咱们就来说一下常用的两种芝士,一是马苏里拉,另一是奶油奶酪。

马苏里拉 ,Mozzarella cheese

意大利南部用水牛奶制作,质地柔软,味道温和清淡,脂肪含量45%,属于低脂奶酪,在加热后拉丝效果显著,是制作披萨、芝士焗饭等重要原材料。

奶油奶酪,cream cheese

它是一种未成熟全脂奶酪,经加工后,其脂肪含量可超过50%,奶酪味道清淡柔和,质地细腻产品身份介于奶酪与奶油的中间产物。因同样不需要酝酿的过程,所以也算是一种“新鲜乳酪”。不同的是这类乳酪还掺入了鲜奶油(cream)或鲜奶油和牛乳的混合物,所以才称为Cream Cheese;新鲜乳酪在开封后都极容易吸收其它味道而腐坏,所以要尽早食用。奶油乳酪是乳酪蛋糕中不可缺少重要材料。

小户芝士讲堂到此结束,之后的课程为付费课程,请打赏小户并私信,小户会为你专业解惑(其实我就知道这么多)

开始开始,巧妇难为无米之炊,材料一定要准备齐全,准备材料有黄油40g,饼干80g,糖粉60g,吉利丁粉10g,牛奶100g,奶油150g,奶油奶酪250g。

芝士就是力量

正常来说饼干会用消化饼干,我家皇上爱吃甜的,所以我选择的是太子的奥利奥,如果大家不太爱吃特别甜的就还用消化饼干就ok。

把饼干用各种你想用的办法敲碎,很碎,特别碎那种后,倒入成器中,我用的是6寸的活底的蛋糕模,这样做好之后好脱模。将黄油加热完全融化以后和碎成渣渣的饼干拌匀平铺在底层,压实后放进冰箱冷藏备用。

芝士就是力量

然后做蛋糕上半层,先将牛奶(冷)和吉利丁粉觉匀,但是我发现我搅的天翻地覆也没有溶解的趋势,我就放弃啦,直接加入奶油加热啦,传说要到80度,但是我二逼的隔水加热了N久也才50多度,没那个耐心就端下来啦,反正一加热吉利丁粉就溶解啦,所以我也觉得我的步骤挺正确的,你要是比较严谨,那就按照正规军的来好啦。

芝士就是力量

铛铛铛铛!奶油奶酪大人出场啦,你等贱民还不下跪朝拜!

芝士就是力量

这个是整个过程最复杂,最累人的一个工序,就是打他,有仇报仇,有怨报怨,打死不用你赔,打不死连你一起打哟!要先用打蛋器把奶酪大人打至顺服,哦不对是顺滑,请各位一定早早的就把奶酪大人从冰箱里拿出来,充分室温软化,这样你会省很多事,我差不多凉了他有仨小时,这不打起来,一点脾气都没有,还不是我让怎样就怎样。

芝士就是力量

然后加入糖粉,继续打,使劲打,感觉差不多啦,加入放凉的牛奶、奶油、吉利丁粉混合液,要分三次加入,每次加入都要充分的打,打的他们相亲相爱,打的他们不分彼此,最后谁也不认识谁就最打好啦。

芝士就是力量

打好之后就要合体啦,把之前的饼干底拿出来,把混合溶液倒进去,注意,动作要轻柔,他和他都是第一次见面,要给彼此一个适应过程嘛。

芝士就是力量

合体完成之后就放进冰箱冷藏4个小时就好啦,不过我老公嫌弃表面有气泡,我就大力出神奇的磕了磕,可能太不温柔了,导致有一部分液体进入了底部的内部,切开一枚有没那么两层分明的美感啦,所以劝解大家一定要温柔哦~

芝士就是力量

冻好之后脱模,小技巧,先拿热毛巾敷下蛋糕模,然后向上一顶!就粗来啦

芝士就是力量

哇卡卡卡卡,大功告成,找我们皇上讨赏去咯!

芝士就是力量

不和你们这些小贱蹄子们瞎扯啦,等姐姐我凤妃封后的时候定是不会忘了你们的好的!

芝士就是力量

诺!剩下了点边角料,你们拿去分了吧,也算年纪咱们姐妹一场的情分啦!