2016-06-11 19:32:14 58点赞 26收藏 82评论

为什么要买她

原来使用的是小米,用了将近2年后系统及其不流畅,还隔三差五的死机一回,故而萌生了换机的念头。顺带吐槽一下原机:不黑!质量杠杠滴,使用至今从无故障。但有两个bug让我很无语。NO.1震动弱,及其弱。楼主喜欢放口袋里用震动而不用铃声,经常因过弱的震动而错过电话。不知道是不是个体原因?欢迎大家留言探讨。NO.2有来电时屏幕在显示有来电信息后的3秒过后才会有震动或铃声,严重滞后。一开始我以为是系统问题,升级冲刷后依然如此。

回归正题,为什么买魅蓝3?首先,我对手机的要求不高,不玩手游不自拍,所以高配置的机器对我来讲纯属浪费(主要还是穷,高配的买不起她的名字就叫性价比 —MEIZU 魅族 魅蓝 3 全网通公开版 16GB )。其次,喜欢揣兜里,大屏机就不方便了。再次,这苹果、三星等高大上的手机与本人身份不符(还是因为穷),故不考虑此等。

看到各处都在吹魅蓝note3的好,上她家的官网看看,发现只可远观不可近玩焉,买不到的。颜值倒是蛮高,符合我的审美观,然而还是大了,不符合我的要求。在官网溜溜看看是否如米家百货商店一样啥都卖时就看到了这小一号的魅蓝3,价钱也合适,只有599只羊,立即决定点击购买,然而还是买不到的。老子就不信了,今天非买不可。(太冲动了,这是要付出代价的)。转到京东,果然有!立即下单,就是这价钱嘛,呵呵,不管了,买买买!

她的名字就叫性价比 —MEIZU 魅族 魅蓝 3 全网通公开版 16GB【礼盒版】魅族 魅蓝3 全网通公开版 16GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双...¥699京东

开箱晒货

白色的纸盒,写着魅蓝3,简洁大方,没啥噱头倒也算朴实无华。

侧面写着青年良品,可以理解成穷鬼专用。

背面就是配置参数及串号这类的。

打开盖子,就一个手机本体。

手机下面是卡针及几页薄薄的纸,不是说明书,估计是保修卡之类的,没细看。

再往下就是充电器和USB连线了,然后就没了,够简单的。

充电器不是魅族自己家的产的,写这江苏某公司造

机器拿在手上手感还是不错的.大小刚好。2.5D玻璃面板手感还行,反正摸着挺顺溜的,弧度倒是没感觉出来。背壳是塑料的,手感嘛,反正一摸就知道是塑料。

顶部是耳机孔,侧面是音量及电源按钮,底部是话筒、喇叭及USB口。注意 ,槽点来了,耳机孔及USB口的注塑圆滑度不高,明显有刺手的感觉。

迫不及待的开机,有约75%的电量。开机慢啊,大约花了30秒才到待机画面,也有可能是第一次吧。

看了下系统信息,有更新,于是立马更新,大约十几分钟后更新完成。背面明显发烫。预装了好多软件,还没试是否可以删除的,暂时先留着用。发现个奇怪的东西,就这么看看不到上部亮着的指示灯,但凑近了拍照照片上就有点亮的指示灯了。不懂,有懂行的解释下?

试试照相功能吧,和小米对比下

上一张是米的,米的色调偏冷,魅蓝偏暖,所以看出来一个发白一个发黄。魅蓝的还原更好,因为我是在黄光灯下拍的。不用放大也能看出魅蓝的清晰度比米好多,可能是像素的原因吧,毕竟这个是1300W级的。放大了看,魅蓝的细节也基本能看清。

从颜值来讲,这机器已经超越了599的价值范围。从软件来讲,日常使用足够,系统也没什么特别的不好,就一点,主页上没有大字体显示的时钟,看着有点不习惯。从硬件上讲,拍个照,听个歌也足够。毕竟是599的原价,也不能指望用一辈子不是?所以,楼主的看法是:值!超级值!前提是能原价买到她!

附送个合照,楼主的第一个手机,有17、8年了,拿了第一个月工资买的,一直没舍得扔,只要插个卡现在还能正常使用哦,可惜现在没这个牌子了,当年楼主的第一封简历就投给了nokia了,感慨一下。能看出来型号的都是老同志了!

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 当时的3210应该不便宜吧。

@di1988 1900¥,当时至少可以买一平米房了

想起了我的3220,直板拍照机,用了3年,最后掉厕所🚽🚽🚽英勇就义 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 入了mx3,从此路人转黑!

不能再赞同,尤其是bugme4.5 又卡又慢。

我也买了,系统挺6,软件卡的不行,电池不耐用。做工我觉得是安卓机中最好的 [高兴]

• 有来电信息后的3秒过后才会有震动或铃声 !!!!这是系统设置的防打扰好不好啊 人性化设置 怎么到你这里成BUG了啊 无语啊

这是防打扰?我的好像没设过也是一样的问题

如果存了手机号的话不会延时,为了防止响一声电话

• 这个价位不能不提小米 长辈用便宜屏幕也大 云功能 丢了一台 东西买个新的全回来了

字儿没打完就发出来了 备用机黑莓也可以选选的哈

小米广告太多了,长辈容易不小心跑了流量

• 哎,嫌两年前的小米又卡又慢才换机的,可是换这么个低端机,绝对是不到两年又变的又卡又慢了。
    还有,你搞了个拍照对比,得出结论来说魅族比小米更好,那好歹也应该说一下你手里小米的型号啊,两年前的小米,还真不是哪一部都比魅蓝3拍照差 [内伤] ,十几年前的诺基亚都上镜了小米也不给人家露个脸,毕竟你在文中对比了你上一部小米那么多次 [喷血] [喷血]

• 魅族现在也讲信仰了,可惜我不是魅友,还有他们口口相传的魅族手机颜值最高,我也不认同

• ( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~我感觉小米挺好啊~家里三个人用

• 质量应该魅族和小米都差不多吧。反正都是别人代设计代工的。虽然不喜欢小米,但是觉得质量应该也不会差到哪,毕竟现在那些代工厂设计能力都很强。仅讨厌它家的营销罢了。

• 性价比永远是伪命题。买东西除了特价和bug价,都是一分钱一分货。

• 大哥你使劲吹吧,4G不支持通话,来电需要回落到3G/2G。除非是VOLTE,但那显然与机型无关。

• 无论贵贱,手机功能的80%都是一样的,溢价的只是其中的20%而已,这20%中的80%的功能其实也是不用的。某业内人士如是说。

个人认为这个业内人士,观点粗暴到不值得一驳。。。

• 买便宜货的现在都要标榜下性价比,什么小米神舟山寨都没问题啊,没人会笑话,但是非要跳出来和一些大厂比一下什么性价比,让人觉得便宜货就是好,买大厂的都sx。不过买这些东西的都也还是那群人,你们开心就好

土豪评论哦。感觉到有首富的霸气了。

土豪就应该到处去买买买,来大妈逛没啥意思,张大妈除了晒房子晒豪车,其他的都是那群人。

• 顺便就把小米黑了

• 魅族什么时候自产充电器了……现在不都是代工的么。

• 软文吧,同事用妹兰没多久换红米note了

• 3210 3310忘记了

• 就一600元的低端机,能打电话能看电影能玩一般游戏就够了,这个价位还要什么自行车。我用了2个月,发现网上流传的大问题没有(电话漏接、WIFI断流、掉电快等),可能是人品好也有可能是使用习惯不同(中度使用手机,安装最大的app也就QQ)。当然缺点也是有的——不能root,需要经常杀后台,自带的阿里全家桶常驻后台,振动较弱,音质媲美收音机。

• note3后盖是金属的吗

是,我感觉还不错
    2g版本,root以后把没有用的都删除了,加Google全家庭,还不错,待机时间比Nexus6长多少倍

• 正在用魅蓝note 电信版回帖,暖手宝加各种卡死,系统一年不更新

确实一年不更新,然而今年更新了两次。更新后体验不错

• 魅蓝2可以边打电话边4G上网 魅蓝3不可以

准确地讲,3就只是跑分多点,系统都用上马云爹爹的yunos了

魅蓝note3还没魅蓝2好用,系统卡太多了