2016-06-12 19:28:42 14点赞 30收藏 26评论

为第一胎宝宝的到来,做为新手爸妈的我们真是看到啥都是“买买买”的节奏,尤其是听过宝妈们形容半夜起来泡奶粉的各种心酸历程,咬咬牙,下了这款冲奶神器。比较幸运的是,这是在众筹时期买到的,价格是现在市价的一半解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想 宝宝目前7个月,这款冲奶机已经使用了1个多月,接下来就稍稍为大家讲讲使用感想。

放个天猫旗舰店链接,大家有兴趣可以围观下。

解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想nice papa/奶爸爸 冲奶机智能恒温全自动泡奶机多功能婴儿调奶器¥1980天猫精选

一.机器外观

机器使用了一个多月了,包装啥的早扔了,能留住说明书已经是造化啦,咱就不放开箱的照片了。直接上照。

总体来说,造型还是比较圆润可爱的。颜色有灰色和粉色两种,出于少女心,我还是选择了粉色,虽然我家是男娃解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想 我们来具体看看它有哪些部分组成:

1.奶粉储藏罐。其实它是由奶粉罐、出粉配件和一个密封盖组成。看说明书比较直观,里面还有奶粉,我就不一一拆开了。

2.控制面板。整个面板使用触摸开关,开启后有提示灯亮起,夜间操作也不是问题。值得一提的是WIFI功能,它能让机器和手机连接,半夜泡奶只需要在手机上操作即可!能长一点睡眠时间是一点!!解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想

3.混合器。就是奶粉和水交汇的地方啦~ 采用食品级材料,还是可以放心的。旁边两个黑色的小点就是小夜灯。这个设计非常贴心,同样作用于半夜泡奶。只要在感应区域内,它会自动亮起。

4.水箱。水箱里水的温度不可太高,建议使用冷开水,开水伤机!伤机!伤机!(别问我怎么伤了,说明书里说的,我不造~解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想

5.可移动托盘和感应器。托盘的设计虽然简单,但是也贴心的设计了2个档位,我用的是可么多么的大小奶瓶,两个档位都用的上~ 另外,如果托盘上未放置奶瓶等容器,冲奶器是无法启动工作的,在安全上,也能起到一定作用。至于感应器,我得说下,真的好强大,我小小的测试了下,它的感应区域有1.6米长!!!!这意味着啥?想想半夜乌漆抹黑的环境,宝宝一声啼哭,咱只要躺床上手一挥,冲奶器上的小夜灯就会亮起来,再一伸手放好奶瓶一按,Duang~~~温度适宜的奶就冲好啦~~解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想

二.使用感想。

1.清洗。这个其实在说明书里有写到,上图:

解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想我要说一说的是底部的出粉口,混合器拆下后就可以看到它,就是下图这个位置,如果在泡奶粉的时候,指示灯显示红色,不能正常冲奶,但是能正常冲水,那就要检查下这个出粉口,看看是不是奶粉结块卡住出口了,一般一周左右要清理下。

2.使用。这个仁者见仁智者见智,对于我个人来说,真的觉得有了它方便许多。

首先,我不用再纠结水温问题。水温过高,会破坏奶粉的营养成分不说,更容易伤到宝宝,尤其像有乙肝或者有其他身体状况的父母,只能用手腕量温,非常不方便。别跟我说什么温度计啦,变色餐具啦之类的,宝宝一哭,谁有心情去一个一个折腾过来。。。解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想

其次,起夜泡奶不再是件累人的事情,泡奶只需要按一下,温度适中的奶就冲好了,我甚至可以不起床!想想就开森是不是~~解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想 有的看客会说,不是有恒温水壶吗?那个其实我之前也有用过,非常鸡肋,且不说啥,一壶水一直插着电保温,也会怀疑它的安全度吧,毕竟是给宝宝吃的,而这款冲奶机是即冲即加热的。

第三,奶粉冲泡细腻。泡过奶粉的宝妈宝爸们可能会遇到一种情况,有些不加助溶剂的奶粉,冲泡的时候不易泡开,常常会结块,这曾经让我郁闷过好一阵,每次都得用勺子把它搅拌开来给宝宝喝,虽然时间并不是很长,可是在宝宝哭闹的时候,真是恨不得马上塞进他嘴里。。。来张用冲奶器冲的照片,看,没结块没结块没结块~~解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想

第四,操作简单。这款冲奶机为啥叫云智能,是因为它有个APP。泡奶可以在手机上一键完成,而且他能多个手机操作一个账号,意思是说,爸爸的手机妈妈的手机,爷爷的手机奶奶的手机都可以装APP,只要登录一个账号,冲奶信息都可以知道,无论是谁,都可以一键冲奶。另外APP里还有设置的科学奶量,宝宝一天该吃多少奶,会有建议数据,至于它准不准确,我没研究过,不过我家宝宝都没喝到它说的量。。。其余功能如图所示,就不一一示范了,有图有真相:

文章的最后,来说说它的缺点。

1. 价格高,土豪请无视。目前旗舰店售价1980元。解放双手之奶娃神器 — Nice Papa 奶爸爸 云智能冲奶机使用感想

2. 体积稍大。个人认为它可以再小巧一些,压缩下水箱容量,够半天的水量足矣,毕竟给宝宝吃的,夏季放半天我都有点小担心,所以现在我基本只装半水箱的水。

3. 感应器敏感。这个我纠结了很久,要不要把它放进缺点里呢,其实这也不算缺点,只能说它敏感,可是不敏感又不行,这个我在上面已经说过它的好处,但是白天,只要在1米内经过它旁边,它就会自动亮灯,不过我试了下,放一个杯子在托盘上就可以解决这个问题。个人认为不算缺点,但是先放这里给大家评判吧。

4. 暂时只有发现这么多缺点,以后有发现再补充吧。

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

Haier 海尔 婴儿恒温调奶器 多功能冲奶粉机 恒温水壶调奶机温奶器暖奶器冲奶器 HBM-I12

XENBEA 新贝 婴儿恒温调奶器玻璃烧水壶智能冲奶机泡奶粉全自动水壶1300ml

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

iico bear 亿可熊 婴儿恒温调奶器家用全自动恒温壶烧水壶玻璃水壶多功能冲泡

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿奶瓶消毒器烘干一体机调奶温奶二合一暖奶冲奶三合一 15大功能+1.3L

taoqibaby 淘气宝贝 恒温热水壶婴儿外出泡奶调奶器宝宝冲奶无线便携式

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

小壮熊 智能恒温烧水专用热水热奶器泡奶冲奶调奶婴儿家用暖奶机水壶神器

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

KUB 可优比 恒温水壶 调奶器 1.2L

KUB 可优比 恒温水壶 调奶器 1.2L

KUB 可优比 恒温热水壶调奶器智能冲奶机泡奶婴儿家用温暖奶养生壶

小白熊 无线便携式恒温水壶调奶器保温杯婴儿外出暖奶冲奶杯5065 充插两用

SUPOR 苏泊尔 BW06 婴儿调奶器 蓝色 1.2L

SUPOR 苏泊尔 BW06 婴儿调奶器 蓝色 1.2L

• 1、接近2k了,怎么不考虑Baby Brezza,估计你是被智能吸引了。2、看你说冲奶冲不开会结块,不知道你是如何转奶瓶,我觉得转的幅度大比转的快要好,不容易结块。3、看那个奶粉箱和出粉口,结在一起情况一定是有水分,你试试冲一点点宝宝的奶粉,不要喝,过半个小时,一定很臭很腥的(段数越小的奶粉越腥),出粉口还要一个星期才清理,估计已经滋生很多细菌了,为了宝宝的健康,建议还是勤奋一点,一天洗一次。4、曾经我也有你一样的想法,结果正在考虑的时候,两三天就把冲奶的技巧练得炉火纯青,温度速度都能标准掌控,有时也就一两分钟的事,随后也就不考虑冲奶机了。5、我看你有吃益生菌,不知道你宝宝是轻微过敏还是肠胃不好,如果一切健康,可以不吃,不要过多的干预宝宝的自身发育机能,建议6个月以上的宝宝吃(有些建议1岁之后吃),还有,益生菌最好放冰箱。对了,奶瓶消毒锅是紫外线的吧,建议还是换蒸汽的吧,奶瓶为什么设计可以耐高温,那就是建议你蒸煮消毒最好。我家里是双胞胎,不可能让女王一人带俩,所以很多事我也必须亲力亲为,对于一些育儿知识,还是有一点个人的经验和看法,如果有说的不对的地方,欢迎指正交流。

哇,说这么详细,居然是奶爸!给你十个赞👍文章是一次性写的,其实还有很多没写到位的地方,还请见谅,出粉口其实每天都要清理的,一周是给他彻底清洗一次,不过你这么说我倒想起来了,出粉口奶粉容易潮湿结块,不过我每天都有清理,所以一时没想到这个。

看的出你也是一位好奶爸,呵呵~大家共勉共勉 [傻笑]

• 反正母乳妈妈用不了 [喜极而泣]

支持母乳!个人体质原因,我是实在没奶了。。。没办法。。。

• 1.将奶粉转移到冲奶器的奶粉罐;2.混合口容易繁殖细菌;以上步骤容易造成二次污染。。。,三思啊~~~

你说的似乎有点道理,不过其实还好啦,因为奶粉罐是密封的呀,转移顶多用奶粉自配的勺子勺几下。。混合器也是每天清洗消毒的,而且它有自洁功能。如果真要说二次污染,我觉得出粉口是个事儿。。它和出水口离的比较近,奶粉容易受潮。

• 这算啥神器……还容易污染奶粉……省下大人的力气却让娃冒险,得不偿失

• 感觉也省不了什么事,还得每天洗

• 真的是神器 第一次见

• 好像不错,但是这价钱,我还是自己冲算了 [口水]

• 实在无法理解花两千买这个东西。。。是要有多懒- -

• 起夜真痛苦,不过价格好贵!

• 是挺不错的,不过要是送我我会很开心的

• 几个月前我就打消了喔老公同学购买这种冲奶机的欲望。就像六楼说的我家也是喝200ml,多少ml的凉开水加多少ml的开水,泡多了自然是百分之九十九以上的准确率。加上我家六个月断奶后不喝夜奶,一觉睡到大天亮,爽的很,而且娃起来后自己玩得嗨的很。奶粉娃娃定时喂养,至少我家娃没有因为饿过来不及喂奶,到时间就喂,要是睡了要不提前要不推迟,没有哇哇大哭过

• 2K买这个是疯了吧? [邪恶] [邪恶] 温度差一点 奶粉量差一点根本没关系,以前吃米糊还不是一样养

• 洗这玩意我宁可去冲奶

• 其实要是有个洗奶瓶机,我会入...冲奶真心不算个事儿。

同意 [赞一个] 洗起来好烦躁

• 母乳妈妈表示真的好漂亮,不过也真的挺贵的。

• 呵呵呵,没什么意思

• 我觉得挺好啊 很多人说不值得买那是没有一个人带过孩子吧 带过的话那是能省点力气就省点力气 还有那种孩子睡眠很好 一觉到天亮的真没必要评论这个

• 看到价格吐出一口老血… [大囧]

• 娃两个半月后就不喝夜奶睡整觉的轻轻飘过 [不说话]