"一波流"讲述我的sneaker进化路线 篇二:休闲慢跑鞋

2016-06-12 19:17:22 34点赞 70收藏 41评论

下雨了,睡不着,好吵…休闲慢跑鞋 …把没“晾"完的鞋子写完吧~,两天睡三个小时,岁数大了熬不起…语无伦次的话,大家见谅哈休闲慢跑鞋

上次基本上把尚能服役的一波球鞋,都抖落完了,余下一双足球鞋,这里补上吧,膝伤到现在也没法踢球,每次翻出这双最爱的adidas Predator 7还是爱不释手

休闲慢跑鞋

柔软的皮质(对,我又来讽刺现在的塑料鞋了……),尤其是前掌内侧的橡胶条,对我这种“中村俊辅”休闲慢跑鞋 型选手(场上间歇性蒸发,一有任意球就兴奋……),不要太好用啊

之后某次踢球,突毛了对面几个野生选手,背铲伤了膝盖,这些年断断续续的就一直在养伤,膝盖不吃劲儿,拍了各种片子,好在半月板没事,大夫说髌骨软化要好好休息做恢复训练,不要强度太大,好吧,我听话休闲慢跑鞋

// -------尴尬的分界线----------

(咦?我为什么要这么画分界线休闲慢跑鞋

从学校到工作,参与激烈对抗运动的几率也逐渐小了,而且每天穿球鞋去上班好像也不太像话哦~现在主要就是平时穿着,偶尔跑跑步,做做有氧运动,收鞋的范围也基本改到了跑鞋和休闲鞋。

先放一双古董吧,diadona Samurai,不知道有没有童鞋见过(估计现在的小盆友都不认识这个牌子了吧,看意甲的都是老江湖了休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋

当年某个代理商清货时不到200收的,主要是颜控,ITALIA配色:鞋面薄如蚊帐,基本没有什么包裹强度,鞋带绑紧了会压迫脚背,某种已经记不起名字的“科技”,应该就是泡棉,中底,非常柔软,鞋底有引导钢线,稳定性还可以。差不多也就是一年左右的寿命,“快餐鞋”~现在再去找diadona的鞋子真不多见了,期待哪日复兴吧,挺有味道的老牌子。

(貌似当年姐姐姐夫还是diadona的粉休闲慢跑鞋 有图为证,为什么照片老的都有种泛黄的赶脚)

休闲慢跑鞋

上次发帖有童鞋问那双老盒子的李宁是神马:猫爪V,最后一双李宁的老版本logo

休闲慢跑鞋

貌似现在李宁已经放弃了这条产品线(或者变成低端了?)不晓得,已经不关注了。鞋子总体性能还可以,李宁一贯的毛病一样没落,前掌宽(你说是适应亚洲人脚型的鞋楦?好吧,不适合我),包裹性不好,中底减震近似于0,当时看着后跟有一块类似Gel的凝胶,以为减震会还可以(官宣也是这么说的),事实证明,我想多了

休闲慢跑鞋

就当是个装饰品吧休闲慢跑鞋 ,双密度中底稳定,感觉不明显

休闲慢跑鞋

大底粗放狂野,各个方向都向外延伸了灰常多,尤其后跟(比2k5长很多),到现在还是不太习惯,后跟还总挂到,耐久性极好(这也算是那个年代李宁的典型特征吧,很久没收过现在的李宁鞋了,不了解不乱说),虽说穿的不多,到现在偶尔穿穿依旧踏实。

休闲慢跑鞋

讲真,觉得李宁这么多年李宁做不起来挺亏的,算是国内做运动装备最踏实的品牌了吧(你觉得是匹克?好吧,不和你争,只是我的想法)

休闲慢跑鞋

RBK Pump Omini Lite(原谅渣画质,多年前用刚掏出来的ip4拍的,没有撕背膜……)脚背Pump气囊,近似AJ5的外观,似乎存在的蜂巢减震,就是它的全部了:除了Pump能照顾到的地方,包裹极差(码数没问题,我造rbk要穿小一码),内衬不耐磨,减震完全就是装饰,现在基本就松开鞋带榻拉着穿了

休闲慢跑鞋

相对还是双经典的鞋型,RBK还会继续拿它骗钱,就我个人:不推荐~

Covnerse AllStar高帮,没什么说的,不论什么配色,依旧是快普及的程度了吧:

休闲慢跑鞋

穿惯了中底好歹垫点EVA的,这种薄薄的生胶底确实不习惯,适应了之后还好,计划再收一双机械公敌的全皮休闲慢跑鞋 ~

休闲慢跑鞋

Nike Lunar Wood,一双户外鞋,当初仿佛是奔着lunar收的,厚实抗造(除了lunar部分),鞋面防水,好像还是ACG系列的,不过也木有然后了,搬了两次家,找不到鸟~

休闲慢跑鞋

Terrex Swift Solo ,完全不记得当初为什么收了(现在看看是不是因为长得像猎鹰系列……),布面,Trexion大底,非常抗造,虽然,虽然中底是纸的,但不影响耐久性,脚感平实,陪我走过大江南北。

配色丰富(我就造你们不会喜欢hun色),价格合适(300左右)还是值得收一双的,它不会给你惊艳的脚感,只有平实踏实。休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋

凤凰城配色 AIR MAX 90 CURRENT MOIRE,看中了free+max+外增高的组合(咳咳,187好像不需要外增高休闲慢跑鞋 ),

休闲慢跑鞋

脚感惊艳,即便作为一双压马路的鞋子,灵活柔软,max表现正常。前掌free部分是发泡中底直接着地(当年RBK也这么干过,叫什么3D什么的,结果就是耐久性极差,抓地力极差),当时是奔着只扛一年就知足了的义勇态度收的,没想到,这么多年,磨损远没有想想的严重,反而鞋面支撑不足导致的变形更难受

休闲慢跑鞋

貌似现在nike没有这个系列的,要么就是我没看到

休闲慢跑鞋NIKE耐克2016年新款男子AIR MAX 1 ULTRA MOIRE黑白奥利奥 复刻鞋705297-011¥809优购网

穿着平率极高,耐久性极好的nike free5.8 ACG,当年收于sneakerChina,满满的回忆:

休闲慢跑鞋

低(men)调(sao)实用,脚感极好,free系列罕见的交叉了ACG,前后自带发泡缓震贴片的鞋垫现在看来还是很有性格

休闲慢跑鞋

Nike Lunar Eclipse Shield 2休闲慢跑鞋

Nike LunarMax+

休闲慢跑鞋

一红一绿(真的是本着夜跑的安全性选的配色,我还是挺低调的休闲慢跑鞋 ),当年和张大妈还不熟,顺着以往的惯性收了nike家当时两条线的顶配。整体性能上,Eclipse更全面一些,尤其是稳定性和包裹性,lunar中底足够应付受伤的膝盖(要带髌骨带),鞋底凹槽对灵活性的提升远比看上去更明显

休闲慢跑鞋

绿色部分华夫底,材质较软,抓地力优秀,耐久性略差,到现在基本已经磨平了。

说lunarmax是双纯粹的缓震鞋也不为过,flywire不足以提供足够的支撑,跑步落地时脚还是会晃,鞋面薄,鞋带拉的太紧会明显压迫脚背,lunar+max的大底不要太够用啊,不论前掌跑法还是脚跟着地,都足够卸下全身的冲击力,就冲这一点也值得了,只是不要速度太快。

当然lunar的问题也是少不了的,耐久性,到现在,Eclipse差不多完全踩扁了(穿的更多),前掌落地时基本就是厚厚的生胶底的感觉。

自那后来,认识了张大妈,差不多变成了Asics的nc粉…

第一双K20,

休闲慢跑鞋

黑金低调配色,性能确实甩当时的nike产品线一条街,双密度中底提供的稳定支撑,相较于nike lunar上常用的DynamicSupport感觉更踏实,鞋面包裹性和支撑性表现恰到好处,更详细的评测我就不啰嗦了,有其他大神带路(其实也无所谓研究与否,关于asics的*级款,我就只有一句话:shut up n' take my money休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋

作为*级款,跑的又都是水泥地,这个外底耐久性已经很满意了。

当然也不是木有缺陷,鞋带鞋带鞋带!为毛这么难系紧~ 算是我这一波里最容易松脱的鞋带了吧(表说要用什么特殊系法,别家为毛蝴蝶扣就能系紧…休闲慢跑鞋

经典的“二人组”Gel Lyte III & Gel Lyte V

休闲慢跑鞋

(lyte V新鞋的图找不到,只放现在的“中年照”,大家凑合看哈,常规配色)

休闲慢跑鞋

总体上看,Gel Lyte系列就是“不好好做鞋舌”,为了解决鞋舌跑偏的问题,用了各种方案,lyteIII中缝,lyteV袜套式,效果还都是显而易见的,尺码合适的情况下,也没有什么一样感。

整体感觉和外观一样,lyteIII更扎实,中底gel更平实,软硬适中,感觉上应该是半掌或者3/4的gel

(欢迎指正),外底橡胶全贴,更皮实,我这双是全皮版本,长时间穿着纹路也不会太难看,只是鞋头粘接还是不够牢靠

休闲慢跑鞋

lyte V更轻快,更像是广大人民群众追求的“踩屎”的赶脚,翻毛皮也不太好打理,鞋子正面看,由于内靴袜套填充的原因,看上去鼓鼓的像个小馒头,还是侧颜更好,“美如画”休闲慢跑鞋 ,中底配置更轻软,gel差不多是铺满了全掌,缓震感明显,从中底的压痕也能看出来,外底足弓部分是中底直接着地,并且没有高度差,这部分磨损是肯定的了,尤其是骑车,不自觉的会踩出一个印记。

休闲慢跑鞋

总体上讲,Gel-lyte系列也是个无脑买系列,就看配色是否符合你的心意了,脚感没的说。

休闲慢跑鞋ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE III “Miami Vice” 中性款复古跑鞋ebay目前特价至49.99美元,黑、白两色均有,尺码较全,通过转运到手约400元左右,凑单到55美元还可以使用优惠码“CCN55HTQ216”再减10美元,此款国内...15210089 taoli休闲慢跑鞋ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE V 中性款休闲运动鞋ebay目前蓝灰配色款特价52.99美元,7码起有货,比较特别的一款配色,喜欢的值友可关注。ASICS亚瑟士旗下华丽丽的复古跑鞋阵容以良心的做工、多变...547247 taoli

包括如下这双Asics Gel Lyte EVO Samurai:

休闲慢跑鞋

基本上还是脱胎于LyteIII(我造是evo…),鳞甲的外形低调凌厉休闲慢跑鞋 ,菱形夹片遍布整个鞋面,360度无死角的帅气

休闲慢跑鞋

后跟外露式的Gel缓震感比lyteIII明显许多,又不同于lyteV的软,是Q弹的感觉,隐约有K系的感觉,应该还是和这个轻质发泡中底的调教有关:

休闲慢跑鞋

耐磨橡胶贴片面积较小,同样没有高度差,在大理石和瓷砖表面(沾灰)上基本上就是574(滑板鞋)的感觉……而且耐久性,你懂得休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋

鞋面菱形格是类似橡胶贴片的材质,有一定的韧性,脚型不合适的话弯折有可能会造成异常压迫,有心思的童鞋最好斟酌一下,好处也是有的,穿了这么久,基本没有痕迹。

休闲慢跑鞋7码起:ASICS 亚瑟士 GEL-Lyte EVO NT 男子复古跑鞋亚瑟士铠甲复古跑鞋用码好价~ebay售价69.99美元,使用满55减10的优惠码“CCN55HTQ216”后59.99美元,到手约470元,近期好价;这个系列又叫铠甲系列,整...67152209 guandz608

编外人员:

Adidas ZX Flux CarbonFiber:
休闲慢跑鞋一直喜欢zx flux内敛周正的鞋型,某天张大妈推了这双碳纤花纹(当然只是花纹)的,一贯的adidas的脚感,夯实,木有减震,但特有的外底纹路和水晶胶联合提供了异常出色的抓地力,尤其是前掌的吸盘设计。Torsion最为全部的科技,表现正常(要不然呢休闲慢跑鞋 )作为一双廉价压马路鞋,还是能及格的,卖个颜值嘛,什么?谁说像老布鞋,你站出来,我赞同你的眼光 休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋adidas 阿迪达斯 ZX Flux 男款复古跑鞋天猫adidas旗舰店目前荧光粉色特价至244元包邮,库存较少,好价,喜欢的朋友可以入手。科技方面则沿用了经典鞋款ZX8000的SoftCell使得脚鞋面更加柔软...623536 leejunyi8023

RBK GL6000

休闲慢跑鞋

当年不想随大流穿574,脑抽收了GL6000,近两年收的最残疾的鞋子,基本上是要什么没什么……和574一样打滑,坚如磐石的中底,无限起球的内衬……休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋Reebok 锐步 GL6000 复古跑步鞋 M45924 *3件京东目前报价356元,可参加买3免1的活动,下单3件实付712元,折合约237元/件,近期好价。尺码齐全,可搭配情侣鞋。由胜道运动旗舰店发货,胜道是...1264674 xlzhou_csu

个人结论是,如果100块钱,还是值得买的……

意外收获的,Puma Blaze

休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋限10码:PUMA 彪马 Blaze Fashion 男款复古跑鞋值友爆料原文:黑色款尺码齐全,10码目前售价$54.77,近期好价,国内主流电商同款价格都在650左右,值得转运入手。直邮加上税费和邮费是73.47美元...6321 Loomis

纯粹因为颜值收了这双Blaze,本以为Trinomic如同以往大家评价的一样,和现在的RBK蜂巢一样,都是纯样子货,上脚的第一时间,感觉“被大家唬住了”,弹性十足啊!

休闲慢跑鞋

而且,绝对不是厚实的鞋垫(鞋垫我没拆)带来的柔软感觉,类似多年前answer4超厚的鞋垫感觉,跟韧,按一下,确实是能按动的,有这种脚感也就顺理成章了——本着脸选的人,却发现人家卖点是才华!意外收获呢~

不过依旧是,正面看像是布鞋休闲慢跑鞋 ,重点是侧颜(选好体位,请站在我斜45°休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋

侧向包裹式的鞋舌,一样解决了鞋舌跑偏的问题(GelLyte,是不是又受启发了休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋

鞋子填充拿捏的恰到好处,配合外部稳定tpu弹片,包裹良好舒适,但要注意这里

休闲慢跑鞋

这个弹片位置刚好是脚掌最宽的位置,会很夹脚,我自己脚型应该不算宽的,初穿第一天也适应了一阵,习惯了之后,感觉包裹非常舒服,但不保证脚宽的童鞋们能适应,谨慎,最好试一下。

最后还有一双皮鞋Hush Puppies,实在懒得写的,也不是神马尖儿货,极少穿,因为……不喜欢穿!皮!鞋!不喜欢穿!正!装!好像也是自由散漫习惯了。好在选的是技术方向,基本上也是窝在公司一角哐哐砸键盘,穿拖鞋也没人说什么(虽然不会真的穿拖鞋……)

好吧,啰里吧嗦写了一个多小时,感谢大家忍着看完了,就是一篇流水账,写的是这些年一步步球鞋到休闲鞋的记录,也是一步步成长,一页页的生活吧。这两年,生活经历了很大的变故,好像突然回到无知无趣的原点,对什么都兴趣不大了,我也知道这样很危险,有时候就强迫自己做些什么看能不能再拾起对生活的热爱。好吧,不说了,一步一步,踏踏实实,希望读我文字的值友们,一切都好,或者,一切都好起来。休闲慢跑鞋

休闲慢跑鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 LOW LV8 BG 男款运动鞋 FN7239-410

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 COURT BOROUGH LOW RECRAFT 大童运动鞋 HF0744-109

NIKE 耐克 复古低帮运动鞋休闲板鞋CJ0882-104

NIKE 耐克 复古低帮运动鞋休闲板鞋CJ0882-104