蔚来nio life窑变釉带盖马克杯使用小记

2021-07-29 15:12:44 1点赞 0收藏 2评论

身为蔚来车主快三年,但是属于甚少光临niolife惊喜商城的那一part。聊天时车友推荐了这款窑变釉带盖马克杯,我一看,带滤网的,容量有550ml,非常适合像我这种爱喝茶但是在办公室不是随时能泡茶的条件,于是就种草了,只是没想到这款杯子貌似非常抢手,经常没货蔚来nio life窑变釉带盖马克杯使用小记,上次通知有货时赶紧入手蔚来nio life窑变釉带盖马克杯使用小记

定价95rmb,不过蔚来车主一般都有积分,相当于打9折了定价95rmb,不过蔚来车主一般都有积分,相当于打9折了

外表有点好看但是并不出众外表有点好看但是并不出众

实际到手很大,容量550ml实际到手很大,容量550ml

去淘宝上搜了一下,居然有同样配色的马克杯蔚来nio life窑变釉带盖马克杯使用小记但是仔细看了下,做工很粗糙,也没有茶滤等设计。

类似的泡茶分离杯大多是透明的,价格也在80-150不等,蔚来这个定价还可以。

我是不太喜欢分离杯用透明过滤器的,因为有的缝小,不好清理,玻璃的也容易打破,金属的还是比较皮实。

蔚来nio life窑变釉带盖马克杯使用小记

这个茶滤边缘用橡胶包裹,放在杯子里很稳,细节好评这个茶滤边缘用橡胶包裹,放在杯子里很稳,细节好评

挺好,和官图细节基本无差挺好,和官图细节基本无差

试着泡了一泡岩茶,正常包装5g的茶叶大概是茶滤一半空间这样。

滤网较密,能够过滤大部分茶渣。下面放图,是一泡二泡之后茶渣存留量,挺少的,喝着不会有感觉,我觉得可以接受蔚来nio life窑变釉带盖马克杯使用小记

一泡岩茶差不多到茶滤一半,红茶会更少一泡岩茶差不多到茶滤一半,红茶会更少

泡这么多差不多是500ml的水泡这么多差不多是500ml的水

第一泡过滤的茶汤第一泡过滤的茶汤

第二泡过滤的茶汤第二泡过滤的茶汤

这么大容量的杯子,基本上快满杯两杯味道就差不多了,挺好,能满足一个早上喝茶份量。

用起来挺方便的,推荐购买蔚来nio life窑变釉带盖马克杯使用小记

车主可以用积分购买,非车主如果有的话也行还能组合付款,除去蔚来app,微信小程序和京东都有niolife的店蔚来nio life窑变釉带盖马克杯使用小记