Apple 苹果 iOS 10 上手体验

2016-06-14 21:30:38 48点赞 42收藏 92评论

今天懒觉一醒,刷一刷新闻,突然发现WWDC都开完了,居然都忘了看发布会,该打该打 Apple 苹果 iOS 10 上手体验

这次WWDC没有硬件发布,取而代之的是apple旗下的四大操作系统(ios,watch os,Tv os,Mac os)都迎来了很大变化,因为手里并没有其他设备(穷),那就给大家带来ios10预览版的个人不完全体验(测试机型为iphone6s)

软件方面

主界面上,锁屏,左划菜单和上滑菜单都有很大变化!沿用将近10年的滑动解锁被砍掉了,锁屏界面中左划变为显示通知,非常直观,可以显示一些基础信息

原本的左侧上划拍照变为右划

Apple 苹果 iOS 10 上手体验

需要按home键才能解锁,没有指纹的机型按home会弹出密码

进入主界面,左划Widget也统一了风格,我已经嗅到了android的气息,不过算是好改进

可以自行编辑

Apple 苹果 iOS 10 上手体验

地图界面有改变,添加了一些小元素

Apple 苹果 iOS 10 上手体验

属音乐界面改动最大,字体加粗,交互界面也进行了调整,但个人感觉没有了ios7,8的简洁,也失去了ios5,6的精致,不好看 但支持了歌词还是不错

Apple 苹果 iOS 10 上手体验

依赖3d touch进行的操作变得更多,所有不支持3Dtouch的软件都多了一个share选项,强行3Dtouch...

系统

添加了feedback和家庭两个软件,feedback不可隐藏(内置软件隐藏!后面会详细写)

日历和时钟都添加了一些新功能,闹钟的睡眠追踪很有意思,可以取代一些其他软件了,美观,和系统结合的很不错

Apple 苹果 iOS 10 上手体验

添加了apple watch上的抬腕亮屏!@moto 简单舒适,可以有

照片也有了新功能,livephoto也可以编辑了

Apple 苹果 iOS 10 上手体验

内置软件终于可以隐藏了!对,不是卸载。实测,把内置的ibooks删除后,到appstore重新下载,一瞬间就下载安装完成了,其他也都一样,所以是隐藏系统软件,不过没有用的都没了也挺舒心的(我刚把itunes store拿出来有得放回去)

注意日历和地图

Apple 苹果 iOS 10 上手体验

siri的变化也不小,主要是对开发者的放开,咱们用户感觉不出来,但她一定会变得更舒适好用,期待接下来的版本

一些小细节

过渡动画变得柔和了许多,结合了ios6的平滑和ios7,8的毛玻璃特效,需要自己体验,反正个人感觉比ios9舒服

整个系统给人的感觉就是多彩,相比ios7简直灰突突

一张新壁纸

很多有趣小功能

主要更新体现在开发层面上

更加自由,自定义选项变多

变得更繁琐,对新手不再友好

躁,观感变得很不一样(对比一下你第一次看见ios6的感觉)

还有些该剔除的东西

建议:放出正式版再升级

那下次再见,我去吸屁股(守望先锋)了