2016-06-16 22:04:12 132点赞 330收藏 163评论

今年索尼主推的耳机系列就是h.ear,该系列发布有降噪入耳式,运动挂脖式,蓝牙头戴式,蓝牙降噪头戴式,主打色彩系列,音质不俗,造型时尚,深受年轻人的喜爱,加之大热韩剧入镜,变身某某某同款,让其热度大增,而我买她的理由只有一个,我只想要一款头戴式耳机,满足既有蓝牙又有能降噪功能即可,但浏览了市面上同类产品,真的很难找到一款中意的,音质好的没降噪,降噪牛的没蓝牙,最终只能放弃了诸如Bose QC25等型号的耳机。(蓝牙无线带降噪,还是索尼大法好! SONY 索尼 MDR-100ABN 耳机 开箱记 就在我起草这篇文章时Bose发布了QC35)

蓝牙无线带降噪,还是索尼大法好! SONY 索尼 MDR-100ABN 耳机 开箱记全面无线化:Bose 国内发布 QC35/QC30 及 SoundSport系列作为降噪耳机的引领者,Bose于今天在国内正式发布了旗下的民用耳机新品,这一次Bose将现有的耳机产品进行了整体性的更新,包括新款QuietComfort®35(...293142230

最终我还是决定购买Sony的这款MDR-100ABN耳机,那么问题来了,买什么颜色好呢?选择纠结症发作,原来打算买炭黑,结果看了实体店这么多配色感觉不买彩色的浪费了这款耳机, 于是最终选择了似青非青的翠绿色,同样这款颜色也是该系列的主打色.

下面带来这款耳机的开箱体验.

包装采用了全彩硬盒设计,印刷精美,描述详尽,秉承了索尼的一贯包装风格。比起那些互联网产品牛皮纸盒包装的要舒服的多,大企业的作风。

打开外包后里面是个全彩印刷的纸盒,打开纸盒是一个印有大大SONY logo的收纳表,耳机就静静地躺在里面,该收纳包质地很硬,能够提供有效支撑来保护耳机,采用YKK拉链,轻松易拉。

收纳盒下面放着说明书、数据线、耳机线等附件

附件中的耳机线采用 3.5mm 接头,长度约为1.2m ,在耳机没电之后,可以用它来零耗电聆听音乐,但同时失去了降噪和通话功能。(耳机有电且有线连接时通话和降噪功能可以正常使用)

快速上手说明书采用无文字设计,通过图片形式可以让你快速上手使用。

在左耳罩处还可以看到 NFC 感应区的标志,但实际使用中NFC配对应该不会太常用,除非你用着SONY自家的手机音频播放器

头带连接部分采用了金属骨架配合塑料外壳和海绵内衬来组成,使耳机轻量并坚固耐用

耳罩部分采用了包耳式的架构,长时间佩戴不会压耳朵,对降噪隔音也有一定效果。

侧边采用了椭圆形简约设计,表面使用了类似雾面的涂层,以至于手感摸上去非常不错。

关于这款耳机的色彩,官方的色彩名称是翠绿色,但是由于特殊图层的光学折射,在不同的光源和色温下,这款耳机给你的颜色感觉会呈现出不同的变化,以上三张照片就是不同色温下拍摄的,青中透着蓝,绿中掺着紫,真的很难描述到底是什么颜色,但总之这款耳机非常漂亮!

左耳罩附有电源开关与 NC 数码降噪按键,右耳罩是音量调节和通话快捷按键。当欣赏音乐时有电话打来,直接按下通话按钮即可通话,实际通话效果非常出色,这得益于优秀的降噪功能,让通话异常清晰。

左耳罩除了电源和降噪开关外还附有USB充电口,麦克风和 3.5mm 音源输入孔也同样位于此处。充电口采用主流的Micro USB进行充电,当它没电时相信很容易就能找到一条线来为它充电,除非你只用苹果设备。

折叠后体积并不大,可以放入附赠的收纳包,随身携带成为可能。

在入手100ABN之前一直在使用的是这款先锋HDJ-1000的监听耳机,虽然比较小众,但在DJ圈里也算是比较知名的一款耳机了,时至今日仍有一些夜店的DJ使用这这款耳机来工作,我买了将近10年了,仅更换过一对耳罩,音质还是非常不错的,特别是轰脑的低音,动次哒次、动次哒次。。

之前使用HDJ-1000时觉得这耳机好大,可与100ABN比起来居然还小了一圈,但是100ABN的实际佩戴效果比HDJ-1000跟舒服,一方面是大耳罩包耳无压迫,另一方面是没有线材舒服,更重要一方面是100ABN的重量只有290克,戴在头上用心聆听音乐时几乎可以忘了耳机的存在。

这款耳机总体来讲从佩戴到音质,都提供了不错的用户体验,缺点来讲包耳的设计比较容易出现闷热感,特别是即将到来的夏天,带着这个玩意儿出街还是算了吧。电池续航力非常出色,使用了半个月,全程使用蓝牙并开启 NC 降噪,目前为止仍然没有低电量提示,应该算是一款相当省电的蓝牙耳机。关于降噪功能,也是我购买之前最关心的部分,在实体店和QC25比较下来,真的没有太大区别,无音乐时同样支持降噪,戴上它时和BOSE一样会让你有一种“整个世界都安静下来了”的感觉。官方价格1999,马云家行货1600左右即可拥有,这个价格对于一款带蓝牙、带降噪的头戴式耳机来讲“值得买”!蓝牙无线带降噪,还是索尼大法好! SONY 索尼 MDR-100ABN 耳机 开箱记

最后想说的是,刚刚得知大陆地区这款耳机由鹿晗代言了。蓝牙无线带降噪,还是索尼大法好! SONY 索尼 MDR-100ABN 耳机 开箱记 粉丝们骚动了,我更想要BOSE QC35了蓝牙无线带降噪,还是索尼大法好! SONY 索尼 MDR-100ABN 耳机 开箱记