Weloop 唯乐 Now2手环 & 小米手环2 对比报告

2016-06-18 15:41:10 50点赞 32收藏 57评论

说是对比,其实更是唯乐Now2智能手环迟来的评测。因为唯乐手环是5月份买的,加上去年已经使用过的一代,似乎更有发言权。相反,小米手环2才是前天刚刚到,还不够熟悉。

本来只是想发一篇唯乐手环的评测,以开启我最近一系列败家行为之分享的序幕,但刚好抢到了小米手环2,所以索性就做一个对比的评测。

Weloop 唯乐 Now2手环 & 小米手环2 对比报告Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记...¥199京东Weloop 唯乐 Now2手环 & 小米手环2 对比报告小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

1,外观:半斤八两。

我个人以为,两者间几乎没有优劣,包括手环闭合的方式也是一模一样。

Weloop 唯乐 Now2手环 & 小米手环2 对比报告

2,舒适度:小米略优。

就我而言,这是十分重要的一点。你再高科技的产品,如果不适合,那就是白搭。而在这一点上,我个人以为小米手环完胜,从图片上能看到,小米手环不论内外面都较为平滑,佩戴在手上感觉柔和,时间一长似乎都忘了自己还戴着 (略夸张,但还真有几分这样的错觉),而唯乐手环则更有棱有角,相比略差。

Weloop 唯乐 Now2手环 & 小米手环2 对比报告

3,功能之心率步数等:平分秋色。

这是我和其他手环评测的一个最大区别,因为本人不爱运动,微胖界宅男,所以什么步数啊心率啊睡眠质量啊对我来说都是浮云,但既然有了这个功能,总不好完全忽略掉。

不注重,故不挑剔,两款手环基本都能如实反映这些数据,比如我起身如厕,数字就会有变化,证明我去过了尿过了 。早晨醒来,看看睡眠数据,时长基本也吻合,至于中间醒过几次,深度浅度,还真不在意。

4,功能之查找:唯乐2稍占优势。

可以通过手环查找手机,点一下,手机便会发出声音(声音颇响);相反,小米2则是可以通过手机查找手环(没在小米手环上找到查找手机的选项,如果有,请无视我的话),这一点上,我觉得唯乐2显得更实用,特别对于生活丢三落四的人(特指我老婆)来说是必不可少的功能,另外当手机离开手环一段距离后,手环也会通过震动的方式提醒,同样十分实用!

Weloop 唯乐 Now2手环 & 小米手环2 对比报告

5,功能之提醒功能:唯乐2暂时领先。

Weloop 唯乐 Now2手环 & 小米手环2 对比报告

重点来了,这是我需要手环的最重要的原因。

简单说一下,我是做电商的(规模不大,个体经营,就是马云手下一无名小卒),在家里还好,有电脑在,买家消息忽略的可能性为零。可一旦出门拿货发货,每天必去的菜场之旅,包括偶尔会和老婆吃饭逛街逛超市,这些过程中,最害怕的就是遗漏了买家发来的消息。打开手机一看,十多分钟甚至大半个小时之前发来的咨询信息,没来得及回复导致一笔生意的流失,心中别提多懊恼!甚至还碰到过买家因为我回复得慢了给差评的悲剧。所以自从发现手环有信息提醒这个功能之后,挑选一款最好用的手环便成了我头等大事。

其实也不难挑选,在小米2没出来之前,似乎只有唯乐2符合了我的条件,在使用过程中,虽然有不少小问题,但总体上我还是能够给唯乐2打90分,满分100分的话。

唯乐2的app提醒功能在我使用过程中没有发生过一次遗漏,微信,短信,电话和千牛,我开启的4个app,基本都能够及时提醒。怕它骄傲,优点就不多说,说几个还有待改进的地方。其一,在阳光下,真是一点都看不清楚上面的内容,黑乎乎的一块;其二,除了时间,显示的文字都是横着,也就是说你得歪着头去看,尤其是开车的时候特别不方便!

当然,我并不是一个挑剔的人,有没有内容没关系,随身带着手机呢,只要你能够震动就好。这一点唯乐2做到完美。本着这一精神,小米手环出来之后,我就第一时间关注了,第一次没抢到,6月12日,总算抢到了,其实京东真心不难,掐着时间基本是可以抢到的。

(这里忍不住插进来吐槽一下,既然是抢的,为何还捆绑了一个vr眼镜给我???明明写着149,抢下来一瞅,变169了,不付款又觉得可惜,过分啊!)

咱不偏题,跑回来继续说小米手环2的app提醒功能,这简直就是一个巨大的bug!!!不能用!我看到好多评测似乎都忽略了这个功能,满以为没问题,谁知道,第一次戴上就不能用!!!去相关论坛,贴吧查了,发现类似的问题还真不少。微信,千牛这些app都不行,电话也是时灵时不灵!搞啥呢?!

结尾:没有黑小米的意思,我想这应该不是硬件问题,只需要修复一下是可以解决的,所以我还是留着小米2,等待那么一天,因为我更喜欢小米的质感。

同样,我以为唯乐2是一款优秀的智能手环,假如你不是米粉,只是单纯需要一款智能手环,不在意时间功能(因为它在阳光下显示跟不显示一个样),不想等好几天还不一定能抢到,而恰好和我一样需要及时的app提醒功能(包括电话),我推荐唯乐2!

补充一点:防水功能:小米手环2,我没有测试过,但唯乐2我有过几次洗澡忘了摘,全然不受影响。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 昨天那个固件升级了一下,多了一个高亮模式,比之前大白天看的清楚点了。

清楚一点有限啊.

我去看看,希望能一点点改善

• 续航如何?

可以的,5月底买来就冲过一次

• 信息提醒?手机上不能提醒信息?

您好,手机上确实可以提醒信息,但因为工作关系,我十分需要第一时间去查看包括回复,当然在家中或者一些安静的地方肯定没问题,但是在比如菜场,超市,商城的时候就很容易忽略手机声音,有时甚至电话也漏掉,手环的震动刚刚好可以弥补这一疏忽。这样直白的解释可能理解?

我也超级喜欢提醒的这个功能,想问一下,开启这个功能必须保持蓝牙开启状态吗?那岂不是特别费电啊

• 6.18剁了一个now2,升级到48后感觉不错,带高亮显示,有天气,心率开关

下午就更新一下,很赞

• now2查看短信是只能在提醒的时候查看,还是之后也可以查看?

最多保留三条,会一直在屏幕上保存着,另外,屏幕上可以删除,当然不是删除手机上的内容。

• 我倒是觉得小米的佩戴舒适度一般,第一是表带太厚了,第二是表带太韧了,不是十分贴合。weile那种是导汗槽,出汗洗手容易干。

这个倒我这没想到,你这么一说,小米的几乎就是贴紧手腕,是不好

• 我刚开始打算买小米2,小米官网 京东双开,被当猴耍了三天之后入了唯乐2,但是想着一直没体验过小米在京东第三方179拍了一个,提示20号左右才发货,去咸鱼上搜有人竟然都卖到300了,一种智商被羞辱的感觉油然而生,用了唯乐2几天之后果断退款,我也不会等小米 2到了加钱转卖,不差那个钱,也不想再体验那种被耍猴的感觉,第一次想体验小米也是最后一次有想体验小米的想法。

• 观点和我的文章基本一致,小米手环2这个价格确实不值,另外升级4.8固态版本以后,字体已经可以在阳光下观看了,另外舒适度的问题,我觉得还是唯乐胜,手腕那些楞是防止手臂出汗的

• 唉之前有活动我就该撸2个小黑2 [喜极而泣] 本着买新不买旧,我还以为now2比小黑2好呢,没想到信息显示不能倒转,显示屏也不够好

是的 信息显示不能树立是个缺陷,不过关键还是显示问题,看前面有兄弟说最新版本更新了显示亮度,明天试试看

• 4.8固件更新后,打开高亮模式,阳光下基本能看清的

• 个人主观觉得外观上小米明显不行

4.8版本真的很满意了,修复了3和显示亮度的bug,续航在高亮模式下一周足够用了,腕带上那个东西叫导汗槽,各有优缺点,这个厂家其实可以出两种腕带,各取所需,至于步数除了朋友圈装*真的有意义?锻炼的时候最多是个参考吧。

• 很赞同!而且唯乐一直持续改进,这点很赞!前天刚更新的固件可以查看天气(虽然觉得不实用),听说下一版有久坐提醒!

我前天收到的货,升级到了4.8,到现在就剩一半的电了,是不是正常啊,不是说待机两个星期嘛

• 我的now2,没有久坐提醒,另外今天上午躺着玩了1小时手机,手环说我睡着了,期间我还下去给送煤气的开了门,他说我中间醒了一次。。。

原谅算法把 他还是个孩子

• 写的属实,确实如此

• 支持一下 原来是刚刚出炉! 我还是选择小黑2吧 [得意]

• 应该选择小黑2

• 我能说我昨天拍了个唯乐、在微信端买的159¥、今天早上收到货愣是觉得哪里不对劲、才发现买了一代 [倒地] 、赶紧申请七天无理由退货、待审核、有值友知道流程怎样吗?没在狗东家退过货、邮费怎么出?二代现在没货了 [喷血]

钻石级免退运费,其他付8元,会在退款里自动扣除,等着快递员和你联系上门取件就可以,京东退货挺速度的

好的谢谢解答、晕死了、1代和2代同时销售且价格一样、脸盲的表示被自己坑了

• 小米的app提醒,我设置的微信提醒,本来也是不会提醒的,去了miui论坛,有人说需要将小米运动设为开机启动,故设置之,现在app提醒正常。app不提醒的可以试下。

• 另外我的电话,短信提醒很灵。app提醒是开微信,需要手机在黑屏状态,而且会出现在锁屏页面消息提醒,手环才会提醒。记得miui论坛上说qq提醒需要设置相关权限,因为我不需要qq提醒,所以没去设置。目前微信提醒正常,登录电脑版微信后也是会正常提醒。

• weloop用了快一周,表示挺好用