端午重庆三日游 篇二:DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

2016-06-23 15:48:54 23点赞 177收藏 34评论

一 准备工作

大家好。在篇一介绍了从成都到重庆第一天的流水账。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝端午重庆三日游 篇一:DAY1 初见——天气雨?吃吃吃?说在前面大家好,端午三天假期大家是怎么过的呢。我作为一个成都土著,没有去过重庆,这个会不会被吐槽?从小到大到是遇到过几个重庆同学,...341664 唇红齿白

今天主要讲下第二天在武隆天生三桥&龙水峡地缝玩耍的情况哈。

武隆,在芒果台《爸爸去哪儿》热播后,走进了人们的视线。天生三桥,因为既是《变形金刚4》取景地,又是《满城尽带黄金甲》的拍摄地而大热起来。

武隆天生三桥,当地人一般叫天坑。天生三桥位于武隆县城东南20公里处,属典型的喀斯特地貌,为国家地质公园,世界自然遗产,AAAAA级景区。景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。龙水峡地缝位于武隆县仙女山镇境内,距县城15公里。属典型中---深切山峡谷岩溶地貌。龙水峡地缝设有80米瀑布水帘,奇哉妙哉。

天生三桥,世所罕见的“两坑夹三桥”奇观。它们中,相对落差最大的有281米,构成桥面的岩层厚度和拱高都在百米以上。

▼小信息:

门票价格:3月—10月:135元/人,11月——次年2月:95元/人。(包含40元中转车车费)
另外,天生三桥出口观光车:15元/人(也可步行)
注:免票者需在仙女山镇游客接待中心购买40元的中转车车费。

开放时间:8:00-19:00

天坑地缝一起玩大概要5小时。

▼因为人生地不熟,首先是报团。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝 DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝▲结果体验感很差。

早上开始就下雨了,我穿的凉鞋,很不幸地出门就湿完了。

▼换了另外带的一双健步鞋,哪晓得下雨天狂吸水,等于我的脚一天都在水里淌,都是潮湿的。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝我盯着昏黄灯光感觉自己很缺鞋 篇一:Reebok 锐步 Skyscape Chase 女士休闲鞋2015年买了很多东西,但是拖延症厉害,一直没能补完晒单。现在想着要多多晒,才能有机会拿张大妈的周边,于是给自己加油鼓劲,手放键盘倒腾起...124 唇红齿白

二 天生三桥

早上八点半在解放碑附近某处集合,所有人上大巴。路上通过高速行进了差不多两个小时吧。一路上导游就反复强调今天下雨,又是节假日人很多,可能找不到很多的旅游景点的讲解员,到时候她可以充数帮大家讲解;又说今天两个景点,必须不走回头路,一个景点完了要去另一个。地缝景点走完了就需要我们五点在外面集合准备回程。旅行社发的水。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

到达仙女镇附近又开了大概半小时,然后在路边停下了。吃自助餐,旅行社声称的自助餐真的够了,里面几个大圆盘桌子,到处都是人在拿着盘子走来走去选实物,真心是没几个菜剩下来,你走一圈下来也许就寻了几样奇怪的菜装着凑合了,还要找位子坐下吃,周围的人你全部不认识。好几个团的人,乱坐一通。加之下雨,雨伞乱放,座椅湿的,桌布湿的。厕所就两个位子,女生排队排了起码二十分钟。

大巴旁边有俩小女孩在卖雨衣。预计山里不好打伞,买了雨衣,质量其实很差,感觉只能一次性穿,10元。有人问鞋套有没有,结果回复说鞋套卖完了。

上到大巴继续盘山路半小时到旅客中心。

下车手持身份证就可以刷进去了(导游说身份证已经提前录好了,就是这一天的门票了)。进入后,开始准备排队等电梯。

三桥景区有两个入口:1号入口和2号入口,1号入口可以乘坐观光电梯直达天坑底部,2号入口需要人一路走到天坑底部。导游说一般是走1号入口,人多时才会被引到2号入口,而且2号入口下山要走很长时间。大家排队等着大概半小时才轮到。电梯只有一楼二楼可以选,搭乘下去直接是天龙桥,不走回头路就能依次看到青龙桥和黑龙桥。山路很高,但是电梯时间不会很长,下雨,玻璃也很脏,人挤得满满当当,看外面啥也看不清楚。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝整个景区参观基本走的是向下的台阶,约3公里多,全程步游大概2.5-3小时,不会太费体力,实在走不动入口处有人工轿撵,200一人看完全程。

林木清秀,植被丰厚,苍翠欲滴,飞泉流瀑遍布其间。

天龙桥顶天立地,桥高200米,跨度300米,因位居三桥第一,犹如飞龙在天,故而得名“天龙”。天龙桥下另有天生坑,坑内又生洞,令人倍感神奇。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝行走其间,抬头看,起着雾,山林隐蔽。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝各种洞石,柳暗花明。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

山涧潺潺,绿叶葱葱。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝山壁流水顺着青苔而下。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝顺着石阶逐步下行。看到这处美景。《变形金刚4》《满城尽带黄金甲》的拍摄地,天福馆驿。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

▼旌旗飘扬,DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

▼信步而往,四合院很漂亮,不大但却别致。黄金甲牌匾。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝青龙桥位居第二,是三桥之中垂直落差最大的一座。桥高350米,跨度400米。桥身青翠,藤蔓缠绕。待到日落西山,余晖尽洒,青龙桥下凉风习习,桥身也因日光的关系而变成了暗绿色,远观正似一条青龙欲飞冲天。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

▼参观后,继续前行。变形金刚雕塑很酷炫。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝我偷偷自拍个。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝▼岩石山壁怎么形成这样的鬼斧神工。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝▼看着小瀑布发出赞叹。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝黑龙桥位居最后,桥色深暗,正如一条黑龙横卧于此。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

舍身崖、望峰石、绿茵塘、仙女洞等众多景点点缀其间,引人入胜。可惜没有解说员,没有耳麦同传,没有导游解说。只能眼观六路,想在心里,读不懂这美景,看不懂这龙踞人间。

三 龙水峡地缝

龙水峡地缝式峡谷,该地缝是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观。峡谷长5公里,游程约2公里,武隆地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成,谷深200至500米不等。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝从接待中心过去直接进入山洞。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

▲好多人排队,这是一条很长的山洞,感觉像防空洞一样。山壁不光滑,全身坑坑洼洼。等待的时候坐在上面减轻一些疲劳。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝排了起码半小时以上,天啊,人挤人,真的好累。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝穿过深邃的山洞,乘坐直达电梯下到距地面80米的地下。电梯门一打开,视野豁然开朗DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝沿着508级石梯,听着潺潺水声,感受水滴雨滴落在自己颈间。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

一路都是靠着崖壁行进。地很湿也很险,当心脚下。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝云雾缭绕、百丈悬崖、水溶石缝,你会被美好的景色折服。人在栈道行,水在脚边流。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝峡谷两边悬崖岩壁、植被茂密,地缝狭窄,有的仅可通人,仰头望天,一线天光。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝地峡中老树藤萝盘绕,溪水长流,泉瀑飞溅,幽幻无穷。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝水因地势、乱石而异向,或急或缓。

相对天生三桥,名气不是那么大,因此游人较少

▼接待中心有取照片的地方。

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

吐槽:要五点出去集合,但一车人都等着两个迟到的人,等了一个小时。出发已经六点了。回程在高速上有一节路特别堵。回到始发地已经晚上九点了。我鞋子吸水严重,整双腿都潮湿着,浑身不爽快。

晚上没包饭,只有外出觅食。一家重庆面馆映入眼帘。牛肉面18元,加了很多牛肉,牛肉有嚼劲好吃不腻。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝小面第一次吃,6元太划算。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝说实话小面好吃很多。牛肉面是老板说是他们家特色才点的,结果虽然好吃但并不惊艳。DAY2 武隆天生三桥&龙水峡地缝

末了加了炒蛋一枚。本来是盖在面上面的,但是面所剩无几就这样了。私以为溏心蛋更好。

回忆总结:

旅行团并未如宣称那样提供优质的服务。吃得不好,不给讲解。

回程太晚了,在高速休息站上厕所被满墙壁的大蚊子吓坏了。

小面好吃便宜。

应该带双不吸水的鞋。或者买鞋套的。地缝就算天气晴朗也会有水滴,提醒要带雨具。

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 喜欢这地!赞!~\(≧▽≦)/~

这里景色很美,值得一去哈。

• 我也是那个时候去,重庆市坐火车去,24元一个人,去到武隆再去风景区,同样晚上坐火车回

那还是去坐火车比较好啊感觉。

感觉就是有“味道”,虽然有空调,但有时有人抽烟、厕所臭,两个人费共用800多吧。手机拍光亮的东西一定要擦镜头,尤其是iPhone6s,否侧有光痕

• 下午火车到武隆住一晚,第二天汽车站坐车去天坑地缝,下午三四点火车或汽车回重庆

下午三四点真能走完,肯定很累

• 看着像拍变形金刚那个地方

就是这个地方哈。没找电影截图

• 淘宝上面有300多的团,有导游,有无线耳麦,有雨衣,吃的也是一桌固定人数,我觉得还实惠点

对啊,早知道 多看看了

根本信不得,都这么写的

• 眼看着小面被你们从2块吃到6块,其实,我想说小面一般5元,然后,我讨厌吃面

你是重庆人哇,我吃面比较厉害哈,反而不咋喜欢吃饭。

土生土长的重庆人,不过今年四川呆的时间多。重庆的小面还是可以吃的,很多面摊同样的佐料做出不一样的味道,倒也厉害。小面可以参考重庆小面50强。

• 仙女山这些景点方便推童车嘛?

武隆天生三桥&龙水峡地缝,不适合。走路都是要小心点的,虽然不是那么危险。

• 不去遗憾终生,去了终生遗憾,天坑真的TM就是一个具坑。

• 想到了变形金刚

• 找机会去一次

• 怎么有点解毒了,过两天要去重庆了!看样子还是去成都吧

• 五月中旬去的,也是报团。体验很好。 [皱眉]

• 不错,重庆一定要找时间去一次

• 自拍不要挡住啊,哈哈 [皱眉]

• 那个峡谷好像在电影里面看过,满城带什么黄金甲的电影 [得意]

• ikon [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] 紫薯补丁

• 第一天去逛逛仙女山(虽然只是个草坝子 [尴尬] ),晚上看印象武隆(一定要看),第二天玩天生三桥,之后就可以打道回府了。地缝根本没必要去,门票还贵

• 坑死了,我们从2号入口进去,结果没看到天福官驿就直接出来了。。

• 天坑里面那个房子是原来就有还是为了拍电影才建的啊?

• 人好多 看着排队的人就没了兴致