一加3 全网通智能手机 简单对比评测

2016-06-20 18:04:12 32点赞 12收藏 39评论

第一次发原创,如有不足,多多指教。

开箱什么的我这个懒人就不发了,因为已经有很多了。再发也就这样了。

为什么要做这个对比呢!

因为我不相信狗东会让我抢到(魅蓝note3两个月都抢不到的人)。开始是抢不到的,就在我快要放弃之时,竟然跳转界面了。惊叹我的好运同时脑子一热提交订单!!本来只有一点点换手机的念头被我无限放大了,大到成真了~~~~(>_<)~~~~。卡里数字又要少一半了……为了让心里好过点,我决定要做个对比,证明…嗯…证明我的旧手机该换了,没错…证明…就是证明(脑子凌乱了一加3 全网通智能手机 简单对比评测 ……)

一加3 全网通智能手机 简单对比评测一加手机3(A3000) 6GB+64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机极速闪充,5.5英寸屏,0.2S指纹识别¥2499京东查看百科详情

开箱不说,说说上手感觉吧!

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

对于底部的这两个螺丝个人感觉是有点破坏了整体性。

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

上手第一个感觉挺舒服的,温润如玉;不会像我的前任,硬邦邦的。简单的说一个像是原装货,一个是打硅胶的……

为什么呢!大家可以看看实拍

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

一加屏幕玻璃浮起于边框(会不会一摔就喜闻乐见了一加3 全网通智能手机 简单对比评测 ),且做了倒角处理。而我的前任却是硬邦邦的来了个铝合金中框,虽然有做倒角,但是对于我这个小说党那是相当的顶手拿久了就想把它扔掉(好像可以戒掉手机依赖症一加3 全网通智能手机 简单对比评测 )。

再说厚度,可能我以前用的手机都很厚,所以一加3给我的感觉是挺薄的(没有001应该也有002吧一加3 全网通智能手机 简单对比评测

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

说到这里不得不说说一加手感和外观上最大的,最大的,最大的败笔……摄像头凸起一加3 全网通智能手机 简单对比评测 (又不是NT整的那么凸起是想让我手掌高潮吗)

凸起不单只,用手划过摄像头时还有小小的割手感……说好的外观经过千锤百炼呢?为什么会是这样一加3 全网通智能手机 简单对比评测

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

还有就是背部黑色的那两条鬼东西是那么的抢眼……真想把他们扣掉一加3 全网通智能手机 简单对比评测

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

还有要说下的是超窄边框好看是好看但是容易误触,容易误触,容易误触……

通常单手握持手掌肉很容易碰到屏幕,这点特别烦人。

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

顺便说下充电器好大,好重,起码差不多普通充电器一倍了。

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

外观搞定,到拍照了。

这次拍照对比用了3个机器,富士XQ1,IUNI U3,还有就是一加3了。

先上富士的

在上U3的

最厚主角登场

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

个人感觉一加和富士的都比较清晰透彻,U3可能是镜头玻璃花了,有点模糊了。灰色的窗帘都有点偏紫,难道是因为太阳的原因?

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

照旧是富士,IUNI,一加,这组我喜欢IUNI的天空和一加的云……一加3 全网通智能手机 简单对比评测

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

微距来一组……这次比试貌似是富士最屌,果然是相机吗?微距对对焦能力很看重,3个机器感觉一加对焦最好对!富士对焦更准,IUNI对焦折腾的喔死去活来的……

拍照对比的最后,比比虎哥说的好像很屌的能看清书的字迹?

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

顺序是富士,IUNI,一加。果然是好屌的样子……

今天刚好试了下全景,只有第一次成功拍摄,后面的全都提示,减速、减速、减速,减**,我都停下来了,移动框还在不停地跳动,估计不是我有问题就是系统有问题。

一加3 全网通智能手机 简单对比评测

结尾说说系统吧!纯净简单,易上手。指纹速度很快,湿手测试我特意吐了吐口水到手指,发觉口水覆盖了指纹不能识别,擦一下轻微有点湿润可以识别。有预装软件但是都可以删掉,不会有什么全家桶这种恶心的东西。因为我没有用到什么复杂功能只是看小说、微信、电话之类普通日常加上我的绝版前任IUNI U3的系统也是号称生来纯净,所以我不会有什么不适应。

顺便吐糟下,现在热炒的各种2k屏,2.5D玻璃,超窄边框什么的,好像在我那2014年上市的前任都已经炒作过了,现在又来什么黑科技,黑**……炒冷饭就炒冷饭了!!

好的这次简陋的对比就到此结束了!感谢有人收看……

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 星辰黑 1.5

12 5G智能手机 16GB+512GB

12 5G智能手机 16GB+512GB

一加 Ace 3V 16GB+512GB 钛空灰 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G游戏手机【先人一步 享提前发货】

OnePlus 一加 Ace 3 16GB+512GB 月海蓝 1.5K

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 岩黑 哈苏全焦段超光影像 2K

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 鸣沙金 1.5K

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 苍绿 哈苏全焦段超光影像 第三代高通骁龙8旗舰芯片

一加OPPO 一加 Ace3 5G游戏手机电竞满血2代骁龙8平台1.5K灵犀触控屏帧画1+ace3 12GB+256GB 鸣沙金 6期0手续费

一加 Ace 3V 16GB+512GB 幻紫银 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G直屏游戏手机【四年电池保】

• 准备退货了 摄像头凸起不能忍 A屏不能忍 外放破音不能忍 残废2.5D不能忍 系统过去精简不能忍 信号太差不能忍

信号有多差??

广州城海珠中村 双卡没信号

• 续航怎么样

一般般。氢OS号称省电,实测一晚上耗电9%!!!!!!充电速度快,算是弥补了一点。

续航感觉比我原来手机好点,可能我原来拿手机是2k屏,反正重度使用一天一充是跑不了的,快充很好。

• 没测试下夜晚拍照?

乡镇没夜景……紫薯布丁……

• 这些晒单都不讲这块辣鸡a屏

哈哈😄,屏幕我也真心觉得不是很好。挺普通的一块屏幕。

我是因为屏幕而退货了。还不如用ips

• 摄像头凸起是为了原装保护壳好卖 [龇牙]

• 最近一加疯狂的在网上打广告啊

• 手持一加3抢沙发

• 鼠标垫和我的一样 [呲牙]

• 写的比较简单啊,有捧有黑。

• 一加手机3视觉疲劳了,这两天晒单量好凶猛(✪▽✪)

配置很给力,系统可以刷,入手欲望强烈!

• 手持一加3支持一下

问几个问题,后台程序运行几个会被杀掉?手机号信号跟通话质量怎么样?手机电量耐用吗?发热怎么样?听说手机锁屏放口袋都会发热?谢了。。。。

信号还可以,通话也OK。发热我反正很少感觉到发热,可能是我不玩游戏的缘故,只在连WIFI下载的时候会有热量,平时运行个软件几乎没感觉到发热。后台问题我平时自己就习惯杀,所以不清楚。常驻进程有微信通知就够了,省电啊。一边要求多开进程一边又要求续航发热,不是很矛盾的事儿吗。

• 楼主,我今天刚收到狗东的小米5,之前用的是iuni i1,除了屏幕应该和你的u3差不多,我用的app大概有80个,iuni自启动比较厉害,发热严重,电池不耐用,需要自己安装管理应用。全景拍照很给力。楼主的2k ips换成1080AMOLED是不是颗粒感明显。

• 看iuni的云就知道白平衡有多不准 [喜极而泣]

• 长时间使用,发热严重,耗电快

• 晒单有钱拿……

• 无花果呀呀!!

• 据说晒单有回扣 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• [邪恶] 手机晒单嘛,除了IPHONE没人喷,也没什么人晒之外,其他国产晒个单都要被喷成辣鸡。用个手机而已,哪来那么多优越感

• 典型的质量不行数量凑啊

• 和我的前任HTC E8比。外放,信号差几条街,屏幕一加3颜色更好看,HTC更清晰。照相HTC弱爆了,一加3中规中矩。电池都偏小,一加3充电速度快很多!系统优化各有所长。