杭州千岛湖三日游

2016-07-11 14:30:00 36点赞 121收藏 14评论

序言

2012年10月,儿子3岁,已经可以熟练得走路了。生活不止于眼前,还需要开拓自己的眼界和胸怀,于是我和老婆决定每年带他远行一次。

千岛湖一直是我向往休闲度假的地方,稍作准备,我们就出发了。这次整个旅行除了我们一家三口,还带上了老丈人和丈母娘,一行5人,全程自驾。

第一站 森林氧吧

氧吧是座小山,石子路有些滑,儿子易滑到,还是需要大人搀扶。

杭州千岛湖三日游

路上到处是昆虫,螳螂尤其多,随便走走就是一只。

杭州千岛湖三日游

林子里的空气特别好,小孩子还是小猴子已经傻傻分不清了杭州千岛湖三日游

杭州千岛湖三日游

爬到半山腰,老丈人就走不动了,我们就折返去店了。

景点点评:

森林氧吧是一个不大的小山,但山路蜿蜒曲折,走完需要花费不少的体力。景色比较生态,有溪流和小瀑布,有各种小虫子,各种各样的植物。氧吧的空气自然十分好,据说含负离子,可以达到疗养保健的目的,作为去千岛湖的“前菜”,还是值得去走一走的。

酒店

第一晚酒店选择的希尔顿。虽然不是那里最好的酒店,但也十分不错,价格实惠。

杭州千岛湖三日游

一到酒店,儿子立马冲向来到游泳池,拿出了遥控船,玩得不亦乐乎杭州千岛湖三日游

杭州千岛湖三日游

酒店除了一个恒温室内游泳池外,设施十分齐全,露天湖心游泳池,看起来非常别致。

杭州千岛湖三日游

10月的天气已经有些凉意,而且游客并不多,白天我们只是在酒店的沙滩上玩玩。

杭州千岛湖三日游

晚上自然是觅食了,找了大众点评好一点的鱼头店,价格好贵,但一点都不好吃!杭州千岛湖三日游

杭州千岛湖三日游

由于第一天爬小山累到了,儿子晚上还去室内游泳(玩水)了,所以睡得特别沉。

酒店点评:

杭州千岛湖三日游

酒店的服务还可以,房间很大很干净,湖景也不错,早上还可以看到山鹰,自助早餐也很豪华,可以说是达到了星级标准。游泳池很有特色,特别是湖心那个。当然也有不足之处,晚上的活动地方太少,而且大厅里很多灯都关闭了。指示做得不好,找个游泳池找了我半天,路过很多地方都没有灯。

第二站 观景台

第二天就是岛上游了,先在码头集合,从酒店到码头还比较近的,大概10分钟就到了。小猴子又去爬石头了杭州千岛湖三日游

杭州千岛湖三日游船是奔驰小游艇,上船之后就可以游览各小岛了。

杭州千岛湖三日游

游船可以到很多岛,天太热,我们就选了两个,其中一个是有观景台的。据说是观察千岛湖最好的地方,而且居然有缆车。

杭州千岛湖三日游

观景台很大,远处的山就像是水墨画。

杭州千岛湖三日游

我们去的时候没什么游客,所以尽情拍。

杭州千岛湖三日游

拍了张全景才知道,船长说的没错,这里果然是千岛湖最好的观景台,天下为“公”的公字就在眼前。

景点点评:

这里不用多说,我觉得应该是千岛湖必去的一个地方。有缆车,有轮船,价格也不贵,可以各种团购。湖光山色,美景竟收。

第三站 小鸟

离开观景台,下一站是一个全是鸟的岛,名字是不记得了,可能是鸟岛。

火烈鸟儿子是第一次见

杭州千岛湖三日游

岛上大部分鸟,除了可以近距离喂食,还有鸟类节目表演。很适合小孩子游玩。

景点点评

虽然有着各种各样的鸟类,可以让小孩子近距离接触。但整个岛的路设计十分诡异,想要回到原路是不可能的。儿子也许是之前一天爬山太累,游泳水太凉的原因,在园子里就发烧了。我们一家4口把儿子当接力棒了,顶着烈日走完全程,路程相当长,全部累趴才回到船上。

另一家酒店

第二天我们的酒店换成了千岛湖温馨岛浙旅度假酒店,整个酒店就在一座岛上,可以住木屋,可以免费钓鱼,让人有种与世隔绝的感觉,十分惊喜。而且价格只有400,才希尔顿价格的一半。性价比十分好的酒店。

很可惜当时没拍多少照片!杭州千岛湖三日游

酒店点评:

这是一家性价比颇高的酒店,我同事去我都会推荐一定去一下这家。除了设施干净外,还可以坐船钓鱼,岛上比较大,都是有车接送的。那天的晚饭我们都是在岛上解决的,蔬菜可口,比我家乡苏州的还要好吃,鲫鱼汤十分鲜美,红烧肉的肉质也感觉与家乡有所不同,好山好水出美味!

原本此次旅行我们还打算再去杭州游玩一下,但儿子又开始发烧了,看来小孩子的身体是容易出状况,所以只回家了。

千岛湖之旅可以说是全家第一次带着儿子远行,经验上也有些不足,孩子的身体状况在后来的旅行中我们也有了考虑。

旅行总结

杭州千岛湖三日游

整个旅行不光是游览千岛湖的湖光山色,还领略了江苏到浙江这段高速的上层峦叠嶂的群山,开拓了孩子的眼界,十分值得。要说有什么特别建议,那就是千岛湖的鱼头特别贵,但味道差了天目湖鱼头十万八千里。大家千万不要去!不要去!不要去!另外3-4岁的孩子果然是容易生病的阶段,带上前还需要做足准备,不可让孩子过于劳累。

最后还补充的是,照片还4年前NEX5R拍的,技术还是基本没有的,主要是记录旅行,还请值友轻拍。杭州千岛湖三日游

• 明天去哪里?

下一篇西安 [抽烟]

• 千岛湖真的是个适合全家出游的旅行地,上半年和老婆孩子自驾1000公里去过,一出隧道简直就是水墨画,不过当时是雨季,阴雨连绵,楼主去的时机真好。

我听说3月4月去最佳,不过人可能会多点,酒店价格高点。

• 跟团游了一次,发现你去的地方我都没去。就去了一个锁岛,一个鸟岛,就几只鸽子,还有几个鹦鹉,还有一个海瑞祠。一点意思都没有,到处破破烂烂,尤其那个标志景点观景台都没去过。

浙江的地方非常不推荐跟团,自驾是极爽的事情

非常赞同!第一天去了这么几个无聊的岛,亏我报了两天的团,被扔在县城没人管,第二天去森林氧吧晃了一圈,还是跟着去黄山回程的车回杭,早知道就去黄山了 [喜极而泣]

• 请问岛上游船的景点名称吗?

是指哪一个?我们上了中心湖码头,其间停了两个地方,后来的地方我们都没去。

• 老婆随你丈人的。好像。

• 好遥远的事情 嘿嘿

• 照片拍的好啊 [高兴]

• @很黄很纯洁 谢谢!

• 看着好凉快