一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

2016-06-22 18:28:09 11点赞 10收藏 25评论

首先要吐槽下张大妈的发帖方式,手机拍照后为了打字方便,传到了ipad上,然后想着用app发个帖子,结果发现APP不能发帖(或者我比较笨找不到在哪里发帖子)一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱 转战浏览器发帖,打开chrome,发现没有上传图片的按钮,一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱 不得已,拿出电脑,趴在床上写下这个原创。好了,进入正文部分。

就在618无聊闲逛小米网站的时候发现了这个网络收音机,看了下介绍,能wifi直播、能定时开机播放、能听喜马拉雅.......觉得很炫酷,立马下单

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱小米(MI)WiFi 网络收音机¥139京东

发货还是挺快的,第三天就收到了。在公司就已经被开包了,所以只能看到一个伪开箱了。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

⬆️正面就是这样,小小的一个盒子,现在的包装都和Apple学的,越来越简单紧凑了。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

⬆️背面就是一些参数说明。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

⬆️盒子里面就这样,上面是收音机本体,下面是一个小盒子,盒子里面是充电线,然后收音机下面是说明书,没啥用的东西,就没拍了。东西就是这样,一开始还以为是内置电池。后来才发现,一定要接通电源才可以。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

⬆️这个就是收音机顶部了,左边橘红色的那个就是电台更换按钮,中间一堆小点是用来触摸调节音量的,从大到小滑动就是调小音量,反之就是调大音量,这里有个bug就是如果点了一下音量调节区的最左或最右,这时候播放就会停止,必须要再点一下才会恢复,感觉很BUG啊!

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

⬆️给音量调节来个特写,感觉手感还可以的。一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

⬆️底部是一个橡胶底座(很容易弄脏),然后就是一些参数了。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

⬆️背部就是这样,一个mini usb接口,两个圆点,上面的是指示灯,右边的是reset孔。指示灯有蓝色和黄色两种状态。

蓝灯状态蓝灯状态

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱⬆️插入菊花的状态。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

接入电源后,网络收音机就会提示你需要打开小米的智能家庭app,然后根据app的提示,选择小米网络收音机,

选择你的wifi名称和输入wifi密码

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

然后和小米wifi 建立连接。建立完成后就可以使用了,不知道是我的app问题还是什么情况,在iPhone上无论怎么尝试都无法正常建立连接,换成安卓手机的智能家庭后瞬间就成功了,一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱 小米工程师你这样看不起iPhone用户合适吗?

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

进入app里面可以发现网络收音机是可以共享给别的好友一起使用,这个还是挺方便的。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

进入后会是一些默认推荐的节目频道,可以自己在右下角的“找节目”按钮中寻找你想要收听的喜马拉雅节目或是在线广播,这个还是挺齐全的。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

点播里面基本都是喜马拉雅的合作。一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱直播里面可以选择省市台、国家台或是网络电台。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

这里又有一个bug,在选择了收藏的节目后,时间进度条不会变,必须要返回后重新进去才能看到时间进度条变化,小米的工程师啊,你确定没有被炒吗?一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱 另外,你搞一个批量取消收藏的功能会很麻烦吗,收藏的电台必须要一个个点进去,手动取消,真的很麻烦好吗。
一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

最后,收音机有个还不错的就是闹铃,可以定时播放你制定的节目。感觉这个功能还是算挺方便的。

一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

还有一个小bug,就是你在连接的时候,如果有微信的语音消息,网络收音机就会停止播放,我不知是为啥要有这样的设计,是怕我听语音的时候听不清楚吗?一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱 要不要这么贴心!
最后,总结下,这个东西要不是因为99,买来玩玩就还可以,不然,真的不要浪费钱了。什么,你问我音质怎样,99块钱的东西你还要什么自行车呢?一次失败的购买经历 — MI 小米 网络收音机 开箱

• 我买了好几个送个老人听,他们都很喜欢,,,请把期望值和用途规划好再买。

东西还是可以的,确实看用途,只是太不重视ios的体验了

• 买来当闹钟的,但是最让我不习惯的是没有电源插头,其实音质什么还过得去

是的,只能是这样

• 如果没网络,就不能听了? [呲牙]

• 其实和蓝牙音响完全不同定位,只是没有电池不太方便,但固定使用的话也没关系。能够脱离手机使用这点个人很喜欢。诸位还是先搞清楚自己的需要再决定是否购买吧

• 就没搞明白怎么收听下一集,每次切换都得从头开始,里面没这个功能吗?

• 我有一个,感觉很好,这个连接家里的wifi,固定使用,电池就不重要了。

• 买过一个小米插座,装好APP,卧槽!?EXCUSE ME!?电量统计呢?功率显示呢?OH NO NO NO,并不是我买的基础班,而是APP上面根本就没有显示那个数字!换个手机装上APP,又有了,嫖我!?小米智障家庭!?

• 小米做成这样很不错了,总比无人机发布会砸场强,雷总的心情是这样的 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

• 食之无味,弃之也不可惜,买来玩两天就没意思出给朋友了

• 没有单独APP的必定是个跟风且失败的产品,po主不要难过

• 完全没搞懂和蓝牙音箱的实质区别。尤其是PO主说的微信来了,收音机就停止。
    脱离手机了么?没有啊。就是WLAN连接而已。

• 问一下,iPad 值得买APP能不能打赏?找不到呀!

• 感觉挫挫的,当初买蓝牙音箱的时候也看到了这款,幸亏没买啊

• 99也是钱呀 小米的东西至少要买2代以后的吧

• 这个有什么卵用。。。。还不如一个收音机实在、、、

• 这不就是一个蓝牙音箱。。。

• 如果能通过DLNA或者Airplay播放本地网络上的音乐那还是值得买

• 最大的问题就是分离加载中,忍了三天还是退了。

• 还不如手机自带的收音机。。。

• 就是一个喇叭吗,操作用手机