2016-06-22 18:19:12 31点赞 25收藏 64评论

开篇:

小时候就对大法心水很久:第一款认识随身听是大法的workmansony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 ;第一款认识的MP3是大法的潜水艇还有香水系列sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 ;小学至初中的时候最让人羡慕的掌游机姨夫PSP系列(NDSL表示不服sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 );在中国家用游戏机,也就大法跟巨硬分庭抗礼(will是什么?sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 )。大法改变我对三防机的印象,最初对三防机的印象就是魔头戴妃系列,胖胖的,然而Z系列的惊艳到来,我那时的第一反应是,三防机居然可以这么美,颜色还能这么骚sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 。大法在这么多年一直推出新颖又让人惊艳的产品。无奈,大法的售价一直处于较高的水平(是我穷sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 )由于学生时代没有太多钱守护姨夫的微笑,只能买买大法的一些周边,表表心意。手头上现在有两款蓝牙耳机索爱WM600跟MDR-EX31B,一款索尼移动电源:CP-V10A。(kindle pw3友情垫底sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 )WM600陪了我有5年了,大法的质量真的好,也是因为这款蓝牙耳机从此掉坑了。

直播一条话外题硬广:使用了张大妈金币兑换奶茶东京豆,现在奶茶东的京豆1:1兑换钢镚,直接用了钢镚撸了张三爽的32G橙卡。这是大妈兑换京豆的地址:

sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验金币兑换京豆_京豆兑换_京豆怎么获得_什么值得买什么值得买金币兑换京东京豆,不再为京豆怎么获得而烦恼,京豆想怎么用就怎么用。duihuan.smzdm.com

,京豆兑换钢镚地址:

sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验京东钢镚 | 积分兑换平台,换钢镚 当钱花 ,小积分 大用途gb.jd.com

正文:

上面逼逼了这么久,下面介绍一下本文的主角~~~~~大法Xperia Xperformance。在MWC大会上被柠檬色(金色)种草,就一直念念不忘这个颜色。由于这次大法没有在中国大陆发售Xperia X P,只好求助于马老板的代购,13号的时候就下定,17号买到当天晚上清关,发了顺丰。等了几天,总于到手了。

sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验索尼 Xperia X performance_淘宝搜索s.taobao.com

开苞图

开机图

由于港版是Google服务,单单连接WiFi是没办法更新手机软件,需要插上sim卡的,sim卡是Nano sim。我开头单单连接了WiFi,检查网络连线等到我菊花都谢了,等了好久。卖家送了一个壳一张膜还有个装换头,还行。

上手图

sony这次只有X P是三防的,不过不打算现在就下水玩,所以暂时没有下水图,见谅。

菊花图,残念的micro USB 2.0以及麦克风(仔细看会发现两条切割拼接线)

头顶3.5mm耳机孔+降噪孔

Nano sim以及SD卡槽

上到下分别是:指纹开关键,音量键以及好评如潮的实体音乐键sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验

插上电脑,发现win10对X P的友好支持.....意外惊喜啊

说说X P的感觉,正面第一眼看上去跟Z系列的并没有太大的差距,不过背面是金属拉丝(摸上去好爽),质感是有的,只是现在跟其他牌子同拉丝金属手机拉不开什么差距了,没有了Z系列基佬紫,镜面银的惊艳感颜色的buff加持,相对来说中规中矩。感觉相对Z5P来说没有太多黑科技,分辨率为1080p,z5p满满的黑科技4K屏幕sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验电池容量也下降到2700毫安;

优点:

摄像头是自家的2300w,前摄像头是1300w,在摄像头上大法还是诚意满满的,最好的摄像头留给X P,依旧是ONE SONY的政策没改变;

处理器就是820,不会太烫手,就算烫手了,大法还能水冷啊sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 (大法万岁)。

窄边框确实吸引人,看上去视觉效果真的不错(吊打跑马场火腿肠之流);

指纹识别继承Z5系列,集成到开关键,真心好用~识别也蛮快的,基本按开关键就秒开了(比手头上现役水果5S快就是了sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 );

屏幕是5寸,深得我心,个人不太喜欢大屏幕机子(手小手残sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 );还好还是可以支持扩容卡sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 ;摄像头依旧无突出,好评。

缺点:

插口居然不是type-c!插口居然不是type-c!插口居然不是type-c!这个真的想不明白大法是怎么想的,这个配置拉低机子sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验

RAM为3G(残念了好久这个,作为旗舰机,大法这个根本不厚道啊,部分旗舰机都上堆到了4G );

不支持硬件型的快充,支持Qnovo的充电技术(不知道有没有用);外放使用听筒....真心怕听筒坏了sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验

电池2700!!掉电感觉

有点快sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 ,电量少了,厚度还没减下来;

别带着钢化膜双击唤醒屏幕sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 ,超级难唤醒的!

依旧无法打开后盖拔电池。

在UI跟系统方面,依旧继承Z系列,依旧接近原生ui,简洁不繁乱,颜色鲜明多了(UI跟系统相比Z系列并没有太多新增的亮点 ),相比之下,同期LG的G5模块化可玩性好强,而且对系统有新的增加;S7 edge曲屏更好玩了,还有三爽支付等等,同期国产更加不必说,各种无情吊打大法(住嘴sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 不可以这样打大法的脸)。对于跑分什么的并没有兴趣,所以没下载安兔兔测试跑分。

作为一台旗舰机来说,大法X P的硬件软件表现只能算中等偏上一点,有点溢价,没有同期S7 edge、G5等国际品牌的综合性强。跟国产机对比,简直被吊打(价格、系统深度定制、硬件等),之所以选择大法,第一是相信大法,第二是觉得大法手机还是有独特的魅力(Z系列的遗毒sony 索尼 Xperia X performance 手机 初体验 ),周围有朋友,同事使用大法的产品也比较多,还有一份源于孩时对大法的信任。

(照例大妈图,顺便吐槽一下就是贴钢化膜由于边框是有一定弧度,无法全贴合,会有一定的空隙)

结尾:作为一台手机来说,大法X P旗舰机的名号还是有待市场考验,不过作为一个全新X系列的开荒者来说,Xperia X系列表现还是一般,载某种意义上来说X P是作为一台政策旗舰机,为了sony高层的政策妥协出来的产物。一台综合大法的优点,却没有新X系列的鲜明特点的机子。

最后放上一张 X P2300W像素拍的照片(下一个帖子的预告)

金币兑换京豆_京豆兑换_京豆怎么获得_什么值得买

金币兑换京豆_京豆兑换_京豆怎么获得_什么值得买

索尼 Xperia X performance_淘宝搜索

索尼 Xperia X performance_淘宝搜索

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia PRO-I 智能手机 蔡司T*镜头 4K 120fps视频录制 拍照Vlog手机5G

SONY 索尼 Xperia5 III 5G手机

SONY 索尼 Xperia5 III 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 IV 5G手机 第一代骁龙8

SONY 索尼 Xperia 1 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia X Compact 智能手机

SONY 索尼 Xperia X Compact 智能手机

索尼(SONY)Xperia 5 IV 智能5G手机 6.1英寸HDR OLED直屏 烟黑 官方标配 8GB+256GB

索尼(SONY)Xperia 10V 5G海外版智能手机 6英寸 21:9 HDR OLED屏 黑色128G

SONY 索尼 Xperia 5 V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 V 5G手机

索尼(SONY)Xperia 10V 21:9 HDR OLED全面屏 移动联通电信5G手机 黑色 台版 8GB+128GB

SONY 索尼 Xperia 5 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 V 影像由“芯” 索尼首款电影感影像手机

SONY 索尼 手机Xperia 1V 5G智能OLED 4K屏21:9全画幅级别电影感影像手机 雾银 512G快充套装

SONY 索尼 Xperia PRO-I 5G双卡双待拍照智能手机pro i 微单5G手机6.5英寸4K/HDR OLED直屏Vlog拍照 12+512GB

Sony/索尼 Xperia XZ Premium XZP G8142镜面4K手机 单卡粉色 套餐四 64GB 中国大陆

• 810的Z3+和Z5是天坑。更换了系列匆匆忙忙的推出的X,依然没诚意。颜值不如z系列。所谓的指纹解锁,无支付功能,除了解锁无实用性。而且真用过之后,明白人都会觉得指纹还是放在机身正面更适合。3G内存不吐槽了。闪存上我估计以索尼移动的尿性,用的应该还是eMMC5.0,拜托现在都16年了,任何有诚意的厂商都在旗舰机上用UFS 2.0的闪存了。如果有不明白这2个有什么区别的,最能的感受的应该就是在安装软件时,UFS2.0安装一个app只需要2s左右,eMMC5.0写入速度太慢起码10秒+。全网通什么的已经是奢望,我觉得索尼移动如果真的想重回移动市场的T1梯队,就应该带着诚意认真打磨一款真正的旗舰机,而不是一直这样挤牙膏的推新机。 [抠鼻]

被市场逼得,还有就是要兑现一年一旗舰,820这么火,不出820的机子单靠Z5P,根本干不过其他厂家

• 我就奇了怪了 performance这么长的词都能打对 为啥walkman倒晕菜了?

都是输入法的锅

• 好一个workman!

输入法喂狗了 [喜极而泣]

• WM600绝对好评啊, 不知道现在还能买得到正品新货不. 我之前的那个进水了, 现在一直不敢买某宝上的货

没正品了,我的是弹簧掉了,如果你不嫌弃而且动手能力强,我可以卖尸体给你。不过东西跟了我几年,日常磨损还是有的。没毛病。

• [肿包] 一直想问这个2.5D屏幕,突出会不会反而容易磨花,之前的屏幕撕掉自带的膜以后是略微凹进去的,裸奔两年都不怎么花
    贴上玻璃膜感觉就没意义了啊,2.5D贴玻璃膜反而还感觉没那么贴合?

屏幕来说,还真的被你说中,没怎么贴合。有点缝隙。不过屏幕整体略突出。手感方面真的不错。我等过段时间再撕掉玻璃膜

• 不知道是进化还是退化了

中庸了。比Z5P综合好一点点,达不到sony旗舰机的要求。

• 参见土豪陛下 [喜极而泣]

出来工作才有点钱买买买的

• 从Z3转到XP,续航真心无比的痛,Z3用了2年不带充电宝出门,现在出门又要带充电宝了

我基本都是一天2冲,你试了AUTO STAMINA了没?这个功能也蛮好用,副作用就是后台被限制了,基本收不到消息

我上一台机是Z3。。。。再上一台是L36H紫,你说的我都试过了,我还用ADB批处理把谷歌,索尼和其他一堆用不上的APP给停用了

• 同款颜色的xp 现在不用钢化膜了 电池续航太心痛了 一天两冲是跑不了了

续航真心爆炸

• 想问问楼主,如果抛开情怀,重新选三星S7 5.1寸和xp
    会选哪个

必须XP,三爽一生黑....

• Walkman Wii 看了俩单词 就看不下去了 哈哈哈 [惊喜]

• Workman Will 作者发现了什么吗?

• Workman……

哈哈,特意回去看了一下~

• 实体音乐键是什么鬼 [小怒] [小怒] [小怒]

• 请问卤煮双卡版可以装一个卡和内存卡变单卡版么?打电话会不会显示卡1 卡2?

• z3表示还可以再战两年 google可以直接挂vpn也可以用你懂的软件过去 不过没什么用 酷市场的更新和Google play的速度差不多

从12年之后就没用过安卓,前一阵子用了别人的安卓系统,我很是惊讶“这还是我用过的安卓吗” [小眼睛] [小眼睛]

z3还是不够 用过一个多月s7edge 体验不比水果差

• 不幸地告诉卤煮 这款不是旗舰 旗舰在九月份4g内存 [高兴]

就知道下半年还有新机 [亲亲]

索尼爸爸说好的一年一旗舰 所以就把上半年的旗舰阉割了下

• Z3C好不容易等到了6.0推送,升级以后相册短信停止运行,有很多重要数据不敢恢复出厂或者刷机。信仰崩溃了下一台估计只能苹果了

数据不能转出来?

• 这配色。。。妈呀吓到我了 [吐] [吐] [吐]

• 看看下半年的旗舰怎么样,然后再买x吧,够用了 [龇牙]