#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

2016-06-27 16:13:20 491点赞 1930收藏 407评论

前言 Prologue

奶粉对于中国的奶爸奶妈是绝顶的大事,因为我们国家经历了太多和奶粉有关的故事和事故,国内的奶粉市场更是混迹着假货、假洋鬼子、富含智商税的奶粉。尽管目前国内奶粉产品质量明显进步,但还是有不少不成熟之处,也有雷区,价格更是高高在上。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

一年多以前,笔者作为母婴知识零起点的准奶爸,有幸认识了张大妈,在张大妈的大课堂里狂啃母婴知识,奶粉课程更是绝对的考试重点科目。以下两篇科普类文章,是送我的及时雨,这里感谢作者@vincewen 和@柳生。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享当我买奶粉时,我在买什么:半专业角度看配方奶粉选购想写这么一篇的契机是,来丹麦后帮亲友寄了3年奶粉,时不时有些人想我帮忙寄奶粉一开口就问你们那有爱他美吗?优诺能呢?没有哦,那有什么?...71715763212 vincewen#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享进口奶粉选购及对比:理性看待海淘奶粉与国内进口奶粉本来小编说真伪问题不用讨论了,不过看到很多人实际还是在迷惑或者以讹传讹,感觉就算发一篇无用文大家来讨论下应该也没什么问题吧!而且其...7259892945 柳生

现在宝宝已经13个多月,在奶粉选购方面也积累了一些经验;618购物节期间,也乘着好价加满了粮仓。各种选择和购买经验,和大家分享。

注:由于奶粉话题在张大妈站内是极其敏感话题,特此申明以下几点。

一,楼主不是医生或者营养师,文中所涉相关观点均是从各种资料学习所得,一切涉及营养、病理等相关内容以专业人士和专业资料为准。

二,楼主是母乳倡导者,按照WHO和卫计委的相关建议,6个月以内以纯母乳喂养。楼主非常支持,并倡导母乳喂养,更建议母乳喂养更长时间。

三,本文不去讨论各国、各品牌奶粉的优劣,只讨论楼主选择的达能系奶粉。欧系、美系、国系的PK不是本文和讨论内容。

四,作者和达能系奶粉,以及其他任何奶粉品牌都无利益关系。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

第一章 · 什么是达能系?为什么是达能系?到底是国行还是海淘?

首先先介绍下达能系,就是达能公司旗下的奶粉,主要是达能旗下的纽迪希亚(NUTRICIA)旗下的奶粉品牌。由于达能旗下的奶粉品牌太多,达能公司在欧洲很多国家都有其特有的奶粉品牌,本文主要讨论达能系在国内常见的品牌(官方引进或者海淘),包括德国爱他美(Aptamil)、英国爱他美(Aptamil)、荷兰诺优能(Nutrilon)、英国牛栏(Cow&Gate)、意大利美林(Mellin)。以上都是在国内常见品牌,更为少见的例如法国佳丽雅(Gallia)、德国美乐宝(Milumil,德国爱他美同厂生产,主要是国内德美太出名了)以及其他国家的一些专有品牌都不详细写了。

由于众所周知的三聚氰胺事件,我和绝大多数国内奶爸奶妈一样,对于宝宝奶粉的安全是格外重视,曾经我也陷入过“到底美国奶粉好还是欧洲奶粉好”的挣扎。最后选择达能系,主要还是因为:

1. 达能系在国内有更好的可得性;

2. 良好的安全记录(包括奶粉品牌在国内的安全记录);

3. 相对的性价比,达能系的价格真的不贵;

4. 有很优秀的国际产品一致性,比如达能系的国行产品任何阶段都不含有香精(这是少有的现象)、各版本配方趋同性;

5. 清淡易消化、不易发胖、不便秘;

6. 更加先进的配方和工艺,使用湿法喷粉技术,更能保存营养。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

确定达能系后,选择国行还是海淘海淘产品(尤其是国内电商海淘,比如京东全球购、网易考拉等)是否可靠,也是一个纠结的问题。我们知道,我国的奶粉标准和欧洲有很大不同,我国的饮食结构也和欧洲有太大的不同。尤其到了三阶段以后,国行和国外的奶粉在营养成分上有很大的不同(主要在热量、脂肪、蛋白质等方面),中国宝宝是否能够适应的问题。最后综合各种因素,主要从电商的朋友以及接近电商的朋友了解到,海淘电商自营的奶粉产品都没有问题(这里是多位朋友的原话),价格的优势,以及配合其他含有蛋白质、糖分的辅食,最后确定使用海淘产品。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

一二段时候,主要购入的是英国爱他美和德国爱他美,3阶段(12个月以后,德国爱他美为1+段)以后,各种达能系奶粉混着买、混着吃。在网上比较热议的德国爱他美和英国爱他美有何不同、各达能系奶粉有何不同方面,下文结合个品牌再议。

第三章 · 各品牌奶粉详细分析

在单个品牌分析之前,我们先来关注几个事件

一,忧恪网查出国行可瑞康3段氯酸盐/高氯酸盐超标,到国行可瑞康退出中国。忧恪网是对中国食品、日化品安全操碎了心的网站,并且“鸡蛋里挑骨头”的热情来评测奶粉。这一切我认为都是有意义,更是支持的。国行可瑞康3段只获得了D-的警示评级。然而就在两个多月之前,国行可瑞康宣布退出中国市场。我也认为这两件事上不一定有严格的逻辑关系(事实上可瑞康在国内卖的太差了,卖了一年多一直那批生产日期相近的货)。那么,达能系都这样了,阿摄你怎么还相信达能系?其实,其他系的表现更差。囧ing。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

二,达能出售多美滋雅士利之前,多美滋品牌是达能在中国本土的重要产品线,也进入东南亚市场。可能是由于多美滋是国产货,近些年在国内市场退步明显,达能就出售了。目前达能公司在中国的行货奶粉主打荷兰诺优能(Nutrilon)和德国爱他美(Aptamil),这也是达能系所有品牌中在国内认知度最高又最受好评的品牌。

三,进口德国爱他美奶粉检测不合格退回。这个主要涉及到国内外奶粉标准的不同问题(上文略微提到过),由于饮食结构不同,尤其是一周岁以后的国内外奶粉(一阶段奶粉国内外不同版本的营养成分比较相近),在蛋白质、热量、脂肪等方面有太多的不同(检测不合格是因为进口德国爱他美奶粉蛋白质含量不达标,当如三聚氰胺也就是想冒充蛋白质),以下表格列举了几个国行奶粉和达能系国外版本营养含量的区别(都是12M~24M段奶粉)。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

上图可见,国行版本的奶粉,在这三个成分含量都要明显大于欧洲版本。同样德国爱他美,国行版的含量也要远远大于德国版的。而其余的各达能系品牌的三种含量完全一致,事实上其他绝大部分营养成分也完全一致。此外,包装、粉末的颜色、颗粒感也一致。然而面对主要国外版本奶粉蛋白质等成分比较低(其实就是通常意义上说的奶粉清淡易消化),我采取的方法是多吃有小麦、燕麦的米粉辅食(含有蛋白质),多吃虾等肉类(毕竟12个月以上了嘛),此外就是多喝配方奶了(毕竟欧洲版本的奶粉清淡易消化),以此来增加蛋白质的摄入)。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

以下图表简要作简要对比:

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

爱他美(Aptamil)

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享Aptamil德国爱他美 婴儿奶粉 4段/1+ 600克/盒 2盒 新老包装随机发货¥255网易考拉海购#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享Aptamil 英国爱他美 婴儿奶粉 3段 900克/罐 3罐装 1-2岁Aptamil 爱他美 婴儿奶粉 3段,初生儿食用的奶粉适合1-2岁的宝宝,内含爱他美专利的GOS/FOS益生元,促进宝宝成长消化、维持肠道PH值;专利GOS/FOS混合...¥382网易考拉海购查看百科详情

这几乎是一个神奇的奶粉,尤其是德国爱他美,被代购那帮人说得神乎其乎,什么地球上最接近母乳的奶粉、不含麦芽糊精、含有Pronutra+成分等等。然而事实上呢?德爱pre和1段的的确不含有麦芽糊精,但二阶段就含有了,相反英国爱他美要到3段(12M~24M)才含有。Pronutra+仅仅是一个商标而已(不是什么技术或者成分),就好比iPhone是苹果公司旗下的商标,根本不是成分。这里的Pronutra+主要是说含有GOS低聚半乳糖和FOS低聚果糖益生元,并且比例是9:1,现在国内几乎很少有奶粉不含这两类了,而且比例都是9:1,因为是被要求必须这个比例添加了;此外就是含有各类维生素(所有婴儿奶粉都含)。阿摄要说的是,德国爱他美并不神奇,仅仅是一个比较优质的普通奶粉而已,不能盲目轻信代购的话啊。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

说到爱他美,是一个源于德国Milupa公司(也是荷兰Nutricia旗下)的一个国际性品牌,在爱尔兰(俗称英国爱他美)、德国、奥地利、波兰、新西兰(俗称澳洲爱他美)等地有生产,在中东欧、意大利、中东、中国等有售的中高端奶粉品牌。在欧洲市场,普遍比同时达能旗下的兄弟品牌要贵2欧元左右,基本卖12欧元以上。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

阿摄家宝宝12个月之前,主要就是吃德国和英国爱他美,至于德国爱他美和英国爱他美有什么不同,网上有多人次发邮件给德国、爱尔兰厂家,得到的回复都是:一样的!然而事实上眼见就不一样的:1,德爱pre、1段、2段、3段会在奶瓶壁上有细小果冻状物挂壁(代购的说这是因为德爱不含麦芽糊精助溶导致,简直扯淡),英爱没有;2,德爱有pre段,和1段的差别是前者不含有淀粉,后者含有,后者容易有饱腹感,而英爱没有pre段;3,德爱2段是6M~10M,3段是10M~12M,而英爱2段系6M~12M。由此说明,德爱和英爱还有有些许差别的,但绝对没有像代购说的那么差别大,个人感觉英爱可能更好,至少更具性价比(售价比德爱相对便宜,且以1段为例,英爱一罐900g,德爱800g)。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

荷兰诺优能(Nutrilon)

国行版本一段二段翻译成诺贝能,也有传统翻译成荷兰牛栏,为了和英国牛栏(Cow&Gate)相区分,所以我翻译成诺优能了。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享Nutrilon 荷兰牛栏 婴儿奶粉3段 10个月以上 800克/罐 4罐装¥529网易考拉海购

Nutrilon是荷兰市场占有率达到七八成的奶粉(国外绝大部分国家的货架上的奶粉品牌都是相当的少~),也是荷兰婴儿奶粉业标志性的品牌,并且纽迪希亚也是荷兰的。我们知道,荷兰的乳业非常著名,不仅高质量更是廉价。Nutrilon的奶粉,在当地算是贵的,只要12欧左右一罐,且标准的800g(并不像德国爱他美那样段数越高含量明显减少)。此外,被德爱代购所吹的Pronutra+“成分”,也出现在荷兰诺优能里面。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

由于在荷兰本国的价格相对比较低,荷兰诺优能在国内的价格(尤其是海淘电商)相对更低,经常100以内,甚至更低。此外国行版本也经常有优惠活动,盯着张大妈首页就是,或者app订阅一下关键字就行。

英国牛栏(Cow&Gate)

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享Cow & Gate 英国牛栏 婴幼儿奶粉 3段 900克/罐 3罐 新老包装随机发货Cow&Gate,英国牛栏,百年奶粉品牌,深受妈妈们的信赖。英国牛栏4段奶粉含有28种宝宝所需的营养,比其他阶段奶粉更浓稠,富含更多铁质和维生素A...¥351网易考拉海购查看百科详情

这才是直译牛栏啊。也是爱尔兰产,出自英国爱他美同一工厂。英国牛栏相比英国爱他美,更具性价比,类似于德国爱他美和美乐宝(Milumil)一样,更受市场欢迎。难道歪果仁选奶粉不挑贵的?

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

英国牛栏没有国行版本,通过海淘电商来到国内,价格也是相对英国爱他美更便宜一些,而且和英爱一样量足(3阶段单罐,英爱900g,牛栏900g,德爱600g)。和其他兄弟品牌不同的是,英国牛栏采用红盖(其他都是蓝盖)。

意大利美林(Mellin)

此美林不是退烧药美林,是意大利本土婴幼儿食品品牌(当然也是纽迪希亚旗下、达能旗下)。美林的奶粉到国内有纸盒装和罐装两个版本,阿摄都买过,有趣的是,罐装奶粉的条形码是400开头(德国产),经查询是德国美乐宝Milupa公司(也就是德国爱他美的公司)产的。但纸盒包装的条形码是意大利产的,两种包装的营养成分完全一致。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

美林奶粉相比以上各种相对比较小众,然而在意大利的售价并不低(相比意大利爱他美,也需要12欧起)。由于在国内比较小众,往往价格会更加给力,单罐头不到70元(包括税)也是经常发生的事情。本次618在网易考拉上好价入了三罐。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享Mellin 美林 婴幼儿配方奶粉 3段 800克/罐 3罐意大利奶粉第一品牌,家喻户晓,独特的近似母乳的专利配方,只采用最优质的天然牧场奶源,不易上火,口味清淡,粉质精细,添加益肠菌。¥275网易考拉海购查看百科详情

第四章 · 购买渠道

因为主要是性价比考虑,并且考虑到国内海淘网站自营也是极为可靠的渠道,我都是国内海淘网站买的,主要是京东全球购自营、网易考拉、丰趣海淘,基本上哪家便宜去哪家,但绝对不选临期产品。但各个平台各有特点:

京东全球购自营。品种不是太全,但经常促销,经常买二免一或者超低价促销。但往往没有另外两个平台保质期长。

网易考拉。也是我觉得当下最为靠谱的渠道。平时价格非常给力,大妈这里可以领取差不多9折券(199-20、299-30之类),难得会有满减199-100、第二件半价(可叠加用券)。非爱他美品牌基本很容易做到单罐含税100元以下。剩余保质期通常最长。

丰趣海淘。也就是曾经的顺丰海淘。在早前的优惠力度最高,五六十元的神价格经常有,我也为此写过一篇“神价格攻略”文章。但现在促销力度明显降低,和上面两个兄弟不同的是,丰趣海淘的报价是包税的。但目前的价格真的没有优势。

三个渠道的总结。通常情况下考拉购买,购物节日(618等)走京东全球购自营,对于丰趣海淘关注即可。#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享

此外,再次解释下为嘛全球购奶粉为嘛这么便宜。面对这种问题,我通常的回答:等促销过后恢复原价后购买即可。因为太多朋友看到不到百元的奶粉就开始怀疑人生了。

实际上我们要看到,在欧洲很少有超过百元的奶粉,即便不便宜的德国爱他美一段(往往段数越小越贵),也仅仅15欧左右(不少普通品牌的10欧以内),也就百元样子。然而这仅仅是零售价,考虑到欧洲如此昂贵的人力成本,进货价有多少呢?而且这还是含税的(尽管大多数欧洲国家对奶粉行业有税收优惠,但也是有税的)。事实上奶粉的单罐成本也就40元人民币左右。如果批量出口中国,走的是经销商批发价(谁会去超市批发?),出口还能退税,退税抵运到中国的运费。可能到岸价仅仅六七十元一罐,卖出去包邮90元也不会亏。且电商都是烧钱的,促销绝不手软,短期的亏本销售是经常的事。如果你还是相信太便宜的会是假的,是国内罐装的,要知道国内制造一罐奶粉的成本比国外要高、比进口要贵。按照逻辑,只会用国外产的假奶粉,罐装制假到国产奶粉中去。

第五章 · 总结

奶粉是大事,即便更加推荐母乳喂养,但并不是所有妈妈都有奶、都有足够的母乳。我国还是发展中国家,大部分的妈妈还需要一起参与工作来维持整个家庭的支出。国内的奶粉含太多的不良成分(比如香精等),价格成分中更是有太多的税费、超额利润和渠道费用。也正是这种现状,我寻求了相对更具性价比的电商海淘渠道,来享受更加健康的产品。奶粉我选择达能系,而且一周岁以后,宝宝对于奶粉有更好的适应性(也没逐步增加比例的转奶,另一个原因是达能一直在做旗下各个品牌产品的一致性工作)。正好也遇到全球购电商烧钱竞争的阶段,也是难得薅羊毛机会。

本文介绍了达能系各品牌奶粉的特点、性价比和购买渠道信息。也和大家一起分享了阿摄作为奶爸的选购奶粉心得。聊了聊达能品牌旗下的不同常见款奶粉的选购。大家一起交流、学习,共同进步。

【全文完】

小编注:此篇文章作者是什么值得买首席生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

Cow&Gate牛栏牌A2β-酪蛋白奶粉3段1-3岁900g升级版

英国牛栏(Cow&Gate)爱尔兰幼儿配方奶粉 英牛2段1罐装 800g

Cow&Gate 牛栏 牌英国婴幼儿配方奶粉4段2-3岁800g

a2 艾尔 至初 婴幼儿配方奶粉 2段 400g

a2 艾尔 至初 婴幼儿配方奶粉 2段 400g

BIOSTIME 合生元 派星天呵较大婴儿配方奶粉 2段(6

Nestlé 雀巢 超启能恩幼儿乳蛋白部分水解配方奶粉 3段760g(整箱装6罐)

Wyeth 惠氏 S-26金装配方奶粉900g3段进口乳糖宝宝母婴正品罐装

BIOSTIME 合生元 派星天呵幼儿配方奶粉 3段(12-36个月)120g 新国标乳铁蛋白

完达山 元乳臻益系列 3段 800g

完达山 元乳臻益系列 3段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲2段 800g*2罐

Aptamil 爱他美 卓傲2段 800g*2罐

Aptamil 爱他美 澳洲白金婴儿配方奶粉3段 900g/罐 四罐装 自营

Aptamil 爱他美 领熠系列 幼儿配方奶粉 3段 800g*6罐

illuma 启赋 新国标启赋蓝钻3段婴幼儿牛奶粉810g*6罐婴儿三段HMO进口

伊利奶粉 金领冠珍护系列 珍护菁赐较大婴儿有机配方2段奶粉 珍护 菁赐2段130g

美素佳儿(Friso)皇家美素婴幼儿配方奶粉荷兰 3段400g1罐【新国标】

金领冠 育护三段 1200g 伊利 【5倍DHA好脑力】三联盒装幼儿(1-3岁)奶粉 金领冠育护3段1200克

• 看完央视报道的洋奶粉,有几点没想通?海南人民,新疆人民等都能去适应这个所谓的中国配方标准吗?砖家虽说标准是弹性的,但这个所谓的弹性标准生产企业就会按照地域去考虑吗?中国地大物博,真想问下海南人民吃中国配方标准的碘含量会不会超标(弹性标准的生产能考虑周全)?砖家又说中国的牛奶成本高,所以中国奶粉贵,只能呵呵了。真没想通,砖家说牛也进口的,牛也是吃进口草!为什么偏偏导向性的叫国人却吃国产货?

第二个问题的确是事实,现在国际市场上牛奶价格很便宜,差不多每公斤2元人民币出头,中国要3元人民币出头,所以国外奶粉成本低啦,长期以来一直是这样的。

第一个问题,没法回答,标准具有强制性质,是法律的参考。国内的确幅员辽阔,沿海和内陆在饮食、水源微量元素含量方面相差太大。但标准还必须考虑。

• 第一,国行版全阶段纯乳糖配方,不管爱她美还是诺优能还是曾经的可瑞康,都没有淀粉,麦芽糊精等东西。第二,国行蛋白质高,纯粹是行为国标蛋白质高,你如果说中国奶粉蛋白质高不科学,那么美国奶粉的蛋白质含量还要高。你如果完全西方化饮食,当然可以按照欧标。但是大多数中国人还在吃饭而不是天天啃牛排吃奶酪的阶段。第三,整个达能系配方基本一致,都是一样的简单,很多母乳中存在的opo,乳铁蛋白,cpp等营养成分都是没有的。第四,可瑞康退出中国纯粹是因为销量不佳加上三方九配的新政策。第五,海淘考虑物流风险,正规奶粉运输都是恒温的集装箱,有一定的存储要求。另外过检验检疫。海淘无任何保障。

国行诺优能怎么样,便宜,配方基本一样 [邪恶]

我觉得不追求高端配方,诺优能是品牌,性价比首选

• 不出意外的话,母乳教教众还有三分钟抵达战场 [抽烟]

“母乳教”这个词满满的刺儿啊,是我太玻璃心了么?母乳喂养不是很正常的么,省心,省事。

也是为了宝宝健康,需要理解。

• 英国牛栏 我的选择

中国三鹿,做年轻人孩子的第一口奶粉!

居然在这里看到了观致 [赞一个]

• 看到有人来喷我就放心了~

奶粉是高能话题。

不,主要是海淘和德爱~

• 我家一岁了我还在给他吃德爱3段。。楼主问题大不大??

这种问题我没能力回答。但实际来看,三段还是1+,实际上营养成分相差不是很大。我们是提前1+了。消耗掉3再1+吧。

上次考拉618囤奶粉给忘了 [喜极而泣] 安一个月三罐算他还得吃五个月 [哭泣] [哭泣] [倒地]

• 坚持德亚海淘爱他美的路过,国内的海涛代购网站卖的太便宜了,始终不放心 [皱眉]

你海淘的也是便宜货,只是邮费贵了些。德国爱他美最贵的一段超市价也就四15欧,百元人民币左右,而且基本是德国当地最贵的奶粉了。奶粉本来就是便宜货。

• 请教楼主,我们家孩子一直喝国行诺优能,孩子比较瘦,是不是奶粉的问题啊,是不是需要换蛋白质含量高的奶粉啊,能推荐个牌子吗

我不是医生,这个不懂,如果要吃蛋白质脂肪高的,比如惠氏

我家孩子也是瘦瘦的,一直吃的国行诺优能。现在2岁半,有必要换其他奶粉吗?

• 法国的婴儿食品无论是价格还是质量都是全球最良心的,奶粉一直坚持法国本土销量最大的佳丽雅。顺带说下法国的米粉,同样的价格,比美国多一倍的量,而且可可味,香草味,蜂蜜味的米粉宝宝特别爱吃,比起美国那些水果香精米粉好太多了

可惜法国的婴儿食品在国内不流行,国内基本看不到佳丽雅奶粉。如果有,我也会选择佳丽雅。

我也好奇为啥不流行法国的。代购们不吹吹

• 达能前员工飘过

楼主讲的对不对呢?

其实都差不多了,配方只是针对销售目标国的不同略有变化。无论是国产还是进口,标签上所列的项目都必须符合GB10765和GB10767两个国标的标准。真正区别的可能消费者通过标签是看不到的,比如原料和生产过程的控制,以及质量上投入的成本等,这个每个工厂因为历史原因可能有一些不同,但大多数达能内部的标准都是统一。关键看宝宝对喜欢喝哪个,当然0到6个月的母乳是最好的,毋庸置疑

• 没有a2 紫薯布丁

a2不是达能旗下的吧?a2难道就是这里经常讨论的自己都没有工厂,还卖得死贵的那个?

• 楼主讲讲新西兰和澳洲的爱他美呢

因为达能系旗下的品牌实在太多。澳洲爱他美就是新西兰产的吧,和可瑞康是同一工厂。因为达能系除了德国爱他美,其他品牌的配方几乎一致吧。

• 超级能恩喝着也不错!

雀巢奶粉在国内不流行,实际上各种评测来看,雀巢的奶粉的确高质量。

我家孩子有点小过敏,一直喝超级能恩,感觉还不错!这几年雀巢牌子还不错!

• 意大利的美林好甜啊!!好甜啊!!好甜啊!!!

1岁以后的都甜,我这几个种类都尝过,一岁以前的都不甜。

意大利本国出售的美林2段超级甜,比超市卖的诺贝能甜海了去了。去年我妹回国我喊她看着特价的买,她就买这个回来的。是不是国内的和国外的不一样啊?

• 麻烦给推荐一下四岁孩子喝的奶粉

鲜奶吧。实际上人家老外一岁以后的奶粉销量就很少了,不吃奶粉了,慢慢转变吃鲜奶了。

国内鲜奶不放心啊

• 为什么京东全球购荷兰诺优能是850G呢!!!

不同阶段的重量不一样。,

不同段重量有时候会不一样,就像6段的话只有前几段一半的量

• 我正准备零段奶粉呢,孩子十月份才出生!紧张啊!

0段是说pre段吗?实际上差不多就是1段。没有0段奶粉啊。

• 求A2揭秘~

不是很了解,是国内光明是大股东,而且光明入股后在国内大规模营销,卖的死贵,据说是没有自己工厂的品牌(之前张大妈这里的评论这么说,我没去确认)。也是和德国爱他美一样,被代购们吹上天的奶粉品牌。

• 特别想问...考拉买的德版喜宝1+靠谱吗???

建议国行喜宝吧 海淘运输太没保障了,夏天这么热。而且都是一个厂子出来的 千万不要相信代购说的中国跟国外两条生产线。一天生产线要多少钱自己想吧 有必要吗。。

我觉得考拉是非常靠谱的渠道啦。

• 什么时候来个不同系别的奶粉比较呀,同系的好像确实看不出来什么

本文旨在说明同和不同两个方面。同是指达能同系列的,都是差不多的,因为现在代购们把德国爱他美吹的太不同了,太神话德国爱他美了,本文把德国爱他美重新来地上来。不同主要是要区分国内外行货奶粉,国内外奶粉标准,国内外宝宝辅食情况的不同,让广大家长注意,主要是海淘的奶粉蛋白质含量太少,这个需要注意。

至于不同系列的奶粉对比,这个工作量比较大,***有太多的厂家的人在活动,你不能说某个品牌不好,你也不能漏掉一个品牌的叙述,哪怕这个品牌多么的小众。