2016-06-22 22:28:12 62点赞 194收藏 109评论

关注大妈也挺久了,最近家里装修,大批量采购电器,正好前段时间看到有值友推荐海氏HO-305烤箱,评价不错,赶紧入手了一台。我是在天猫旗舰店上入的,到手294,有需要的值友可以关注下;

Hauswirt/海氏 HO-305电烤箱家用烘焙 6管热风多功能独立控温特价368元Hauswirt 海氏 HO-305电烤箱与一般烤箱所使用的镀锌板不同,使用镀铝板作为内壁材质,更加安全可靠。6管加热及热风功能可使食物受热更加均匀。3层烤盘位,上下管独立加热,30L容量可烤12寸披萨。此款烤箱使用了节能高效的不锈钢法兰加热管,法兰加热管相比普通不锈钢热效率转换更高、除此之外转叉及天猫精选去购买看百科

拿到烤箱后激动不已,马上烤了只鸡,动手第一,美食第二,哈哈#原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡 。

一、烤箱伪开箱

由于烤箱一拿到就被我扒开了,这里就不出开箱图了,简单介绍一下箱子里的物品;

首先是烤箱主体,正面土豪金颜色,还是不错的,右侧4颗旋钮,自上而下分别是上管温度、模式控制、下管温度、定时时间。

烤箱侧面是红色,虽然不明白为什么用这么怪的配色(看到评论有人因为这古怪的配色而放弃),不过我无所谓。

背面有点突出,并有个塑料凸点,可以有效防止箱体紧贴墙壁(这货工作的时候周围一圈都是烫的,紧贴墙壁散热不好)。

打开烤箱门,可以看到上下两排共6根加热管,同时右边还有风扇和灯,风扇能使箱体内温度更均匀,灯的话方便在加热过程中观察食物状态。右侧中间是有个方孔,用来放置旋转烤架,两侧的3道凹槽是可以防止烤盘和烤架的,用来调节高度。底下还有一个接碎物的盘子,可以接住碎屑、油脂等。

#原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡    另外还附带两个手柄,用来取烤盘和旋转烤架。

同时,这次买烤箱还附送烘培套件,里面有些基本的烘培工具,正好LD有需要。

二、开始烤鸡

从来没自己烤过鸡,小时候在家里烤过番薯、土豆,老家农村土灶台,把带火星的灰铲到落灰的地方,把番薯埋起来,过几个小时就可以了,有干过的小伙伴请举手#原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡 。

既然第一次烤鸡,首先上网学习教程,照着教程去市场买材料。三黄鸡,这个是主角。

另外还有老抽、蚝油、土豆、胡萝卜、胡椒粉、孜然粉、葱、洋葱、生姜(居然没上照)、盐;

材料都准备好了,要开始动手了;

首先,要把鸡处理好,内外都洗干净,然后把鸡头和鸡爪都剁了,准备好腌制;

现在开始调制腌制用的酱料。取一个大碗,放入适量盐、胡椒粉、孜然粉、生姜,取两棵葱切碎放入,洋葱一个切碎,胡萝卜半根切碎。

再加入适量的蚝油和酱油,之后搅拌均匀。(如有需要,可以适量加入白开水)

将调好的酱料均匀抹到鸡身上,同时给鸡来个全身按摩,是的,就当给它洗个酱汁澡,从里到外都要抹到。

抹完酱汁之后,找两个保鲜袋,将鸡和酱料都倒进去,拧住口子,存入冰箱,腌制12个小时。

这里腌制使用保鲜袋,优势是翻转比较方便,使腌制更均匀。

在这漫长的12个小时里,容我烤两个玉米冷静冷静,上下管180度,热风循环。

玉米好难烤,烤了30分钟都没完全熟,等一会再去看的时候发现烤过头,有点干了#原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡 。

容我下次再试一会,这次就不发图了。

转眼12个小时过去了,拿出腌制的三黄鸡,它已经黑呼呼了(酱油多了,下回注意)。

准备好两个土豆,切成小块,一把葱,不切。

将葱和土豆塞到鸡肚子里去,同时将酱汁里的固体料也尽可能多的塞到鸡肚子里去,塞完后用旋转烤架把鸡串起来;塞完料后要用牙签把鸡肚子缝起来,防止料漏出来,鸡腿和鸡翅也要用牙签固定到鸡身上去,要不然旋转过程中会耷拉下来,碰到发热管上。(鸡腿和鸡翅一点要多插几根牙签固定,我没固定好,一个腿掉下来搭在发热管上焦了)

这里还有一个注意点,就是串鸡的时候最好做个动平衡(啥叫动平衡?就是调节重心,可以通过调节肚子里的填充物来完成),要不然转起来会不稳定,一顿一顿,没多久牙签就掉了。

到现在准备工作就完成,可以上架开烤,欧耶#原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡

上下管温度都是200度,旋转烤架并通风,定时50分钟。#原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡

#原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡 #原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡 #原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡 #原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡

经过漫长的等待,终于要出炉啦,哈哈#原创新人# Hauswirt 海氏 HO-305 电烤箱 伪开箱及第一次制作烤鸡

热乎的烤鸡啊,外焦里嫩,入口即化,满嘴淡淡的肉香,虽然盐放多了一点点,内部还不够熟一点点(骨头上有点血丝,后来又补了5分钟),但毕竟是第一次嘛,重在动手的乐趣,哈哈。

三、写在最后

以前我也没用过烤箱,不太了解,也是听了值友推荐才下的单的,据说这款带热风+镀锌板+上下管分控+30升,除了门板单层玻璃,其他已经没什么好挑。我反正也就烤烤鸡,LD偶尔做个蛋糕,完全能满足需要,如果一定要强调的话,有两点需要注意:

1、这烤箱周围真烫啊,完全没有料到,一开始是放在一个小冰箱上面的,开了20分钟,冰箱上顶就已经有温度了,又过了十分钟,冷冻层里的冰居然开始化了,赶紧关了烤箱先。虽然我的小冰箱确实比较low,隔热不好,但这烤箱周围的温度确实出乎意料,我没用过其他烤箱,不知道是不是都一样,还是就这款隔热不好。

2、关闭定时真的好难转,我一度以为是它坏了,不能关闭的,后来不管不顾,死命旋转,才能把它从定时状态转回去关掉。而且这个旋钮很光滑,在烤制中途,万一手上有油脂,可能拔插头会比较方便。

海氏 (Hauswirt) 家用电烤箱空气烤箱风炉搪瓷内胆电子多功能烤箱40升I7

Hauswirt 海氏 C45 40升 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 40升 电烤箱

海氏 (Hauswirt) 75升 家用商用多功能电子式大容量烤箱 C75 深灰色

海氏(Hauswirt)电烤箱家用多功能全自动烘培迷你小型煎烤箱早餐机B10

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

海氏(Hauswirt)家用蒸烤箱多功能蒸烤一体电烤箱30升 T35

海氏 Hauswirt 高精度电子秤厨房秤烘焙称带托盘配件HE-62

海氏(Hauswirt)M55 嵌入式烤箱家用商用多功能智能电烤箱 80升大容量

海氏(Hauswirt)12升电烤箱迷你蒸汽烤箱家用多功能HY10

Hauswirt 海氏 A30 电烤箱 33L

Hauswirt 海氏 A30 电烤箱 33L