深度改装-给凯酷84加点配置

2019-07-14 22:25:23 3点赞 18收藏 9评论

一年多前入手了凯酷84键红轴键盘,当时也在大妈这拆箱了《最后的剁手—KEYCOOL 凯酷 84键 机械键盘》,这段时间使用下来,还是很满意的,布局、轴体、外观什么的,很符合我的需求,价格不高,但实惠耐用。如果非要说有什么缺点的话,那就是没有键线分离,另外没有灯光加持。

购买理由

加灯和加键线分离这个事,实际上在键盘入手的时候就承诺了大家,但由于这个不是刚需,而且确实比较忙,一直没有提上日程。但最近由于工作原因,经常在中午出现突发情况,大家都熄灯午休的情况下,我还需要对着电脑处理事情,面对漆黑的键盘,我只能举着手机补光,这让我实在很无奈。终于,在一次中午又面对漆黑键盘码字后,我果断下单了。深度改装-给凯酷84加点配置

3mm无沿LED,狗东上没有,某宝上一搜一大堆

TYPE-C公头和母头,也只有某宝上有。

动手

很快,快递小哥就把东西拿过来了,抽了半天空闲,我就准备开干。

深度改装-给凯酷84加点配置

首先是去掉所有键帽,然后拆开键盘,凯酷84整体没有使用螺丝固定,边缘用了卡扣。

深度改装-给凯酷84加点配置

这种使用卡扣的好处是拆解方便,但坏处是卡扣太脆,特别容易损坏。

深度改装-给凯酷84加点配置

拆开后盖,可以看到背板上有根数据线,拔掉插头之后,就可以把PCB板单独拿出来。

深度改装-给凯酷84加点配置

从正面看到,樱桃轴上预留了LED灯位,接下来反过来看PCB板。

深度改装-给凯酷84加点配置

可以看到,对应LED灯引脚有4根,说明这块PCB实际上是支持RGB灯的,但改装的时候要注意下,樱桃轴体只支持单色LED,如果非要使用RGB灯的话,需要把轴体上盖换成凯华的或者其他国产轴。我买的LED是白色,焊接的时候,直接把正极对着正极,负极对着绿色就可以。这么大的焊盘,对我来说毫无难度,我可是除了BGA封装,其他都能搞定的人。深度改装-给凯酷84加点配置

深度改装-给凯酷84加点配置

焊接完成之后,不要着急剪脚,要测试下。在测试的时候,我还是遇到了坑,首先是灯点不了,百度了也找不到说明,后来我翻到以前的说明书,才恍然大悟。

深度改装-给凯酷84加点配置

Fn+Esc键是全键盘亮灯,然后Fn+上下键是调节亮度的,由于我焊接的是单色灯,所以其他键就没关注了。

然后这里又出现了一个插曲,PrtSc上的灯怎么也不亮,我一度以为自己遇到了坏芯片,最后找到原因,原来这个灯是单独控制的,就是Fn+PrtSc。

深度改装-给凯酷84加点配置

灯光改造完成,接下去是键线分离改造。

深度改装-给凯酷84加点配置

首先是拧下后壳后面的两颗螺丝,然后就能取出连接线。这根线做工很好,用料十足,所以我不能白白浪费,必须改造一下。

深度改装-给凯酷84加点配置

买的TYPE-C头,一个公头,一个母头,需要组装上去。

把USB线的5Pin插头端剪下一截,根据USB的线序,焊接到母座上,如下。

USB线剩余部分,焊接上USB公头,并套上塑料保护套。

深度改装-给凯酷84加点配置

最终的成品,基本完美。

之后将母座用胶枪固定到键盘后壳上。

深度改装-给凯酷84加点配置

胶枪还是很万能的,什么问题都能打一胶解决,如果不能解决,那就再来一胶。深度改装-给凯酷84加点配置

深度改装-给凯酷84加点配置

这是插入线的状态,还是很不错的。原先的塑料盖不需要了,还是原来的线,但已经有了质的飞越。

使用感受

把键帽都按照好之后,就可以正式使用了。

深度改装-给凯酷84加点配置

这时发现一个问题,由于键帽不透光,灯光效果很弱,没有预期的那么好。深度改装-给凯酷84加点配置

看来下一步目标又有了。

经过这一波改造,键盘**又上升了一个层次,键线分离加强了键盘的可移动性,灯光方面为下一步更换键帽留足了借口。深度改装-给凯酷84加点配置

在这之前我都没怎么考虑键帽的,看来有可能逃不过了。

另外,拆键盘的时候,断了一个卡扣,看来铝合金外壳也要看起来了。老话说,东西不是用坏的,是修坏的,这个还是很有道理的。

珍爱生命,远离折腾。

凯酷K19机械键盘 笔记本蓝牙数字旋钮小键盘GASKET结构 K19(薄荷)三模无线 太极轴(限购一件)

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴

keycool/凯酷 84键盘套件外壳 87套件 104机械键盘套件