给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

2016-06-23 17:07:36 65点赞 232收藏 112评论

前言

家里的惠尔浦洗衣机已经有6个年头了,买来后1年左右洗衣机排水时就出现小块的黏糊糊的污渍残渣,这些污渍是怎么产生的?上网一查,就明白了:原因是留在内筒内的污物并没有完全随着污水一起排走,洗衣桶外还有个套桶,洗涤时水流会在套桶和内桶之间流动,而皮脂、皮屑、油污等粘性物质在经过洗衣机的凹槽处就会被存留下来、黏在洗衣机内桶的外壁上越积越多。长期使用的洗衣机,内筒虽看似干净,但内筒外壁却是细菌的天堂,在洗衣过程中,看似洗干净的衣服,实际上已经被再次污染。除了细菌的生长,长时间使用后,内筒外壁也会聚集大量的污垢,恶心程度堪称一绝。

期间买过惠尔浦洗衣机维修员推销的洗衣机清洗剂,但按说明书操作后,还是有残渣会出现,衣服上也会经常有脏东西,尤其是白色和浅色的衣服上有脏东西真是让人心烦。也买过其他的洗涤剂,包括朋友圈里热推的韩国的洗衣机清洁剂,但也没有太大的改善,每次LD都会对洗衣机表示出各种不满。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验山精灵(Sandokkaebi)韩国原装进口洗衣机槽清洁粉 洗衣机清洗剂450g韩国原装进口洗衣机槽清洁粉,您的洗衣机清洁卫士!¥26京东查看百科详情

适逢一年一度的6.18大促,和LD商量想换了家里的洗衣机,但LD表示目前财政吃紧,以后再说。给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验 给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验 于是只好默默就购物车里的洗衣机删除。给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验刚好去苏宁易购看优惠的时候,看到苏宁的上门服务,有洗衣机、冰箱、油烟机的清洗服务,感觉眼前一亮。既然采用洗涤剂没有用,那就采用人工清洗吧。而且价格也不贵,只要120元,而且趁着6.18活动,还有满80-20的活动,只需要付100元就能享受这个服务,想想也蛮划算的,没经过LD同意就下单了,LD也没有表示出不满给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验洗衣机清洗服务卡¥120苏宁易购

网页上对服务内容进行了介绍

苏宁小狮净洗服务体验

6月13日下的单,第二天居然就收到了实体的服务卡,苏宁的物流看来也提速不少。我之前还以为会是发送电子密码呢!卡片是蓝绿色的,正面有苏宁易购的小狮子LOGO,LOGO旁还有小师净洗,还注明了是洗衣机清洗服务卡,还有预约方式。背面有编号,还有使用规则,可以清洗波轮、双缸和滚筒洗衣机

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

我使用了扫码预约的方式,然后就出来苏宁帮客的微信公众号,关注成功后,点我的进入到预约流程,选取自己家的洗衣机类型、服务类型,确认是否过保,再选取所在城市,上门地址、用户姓名和联系手机后就可以完成预约了。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

预约成功后,在预约服务的当天收到了苏宁的短信,对服务内容进行了明确。我预约的是6月19日下午2点以后再上门服务,12点多就接到自称苏宁售后服务的电话,告诉我师傅的工作比较多,可能会晚,问我要不要换个时间。第二天就要上班,没办法换时间,我也只能强硬的告诉客服,我愿意等师傅上门。

5点左右接到师傅的电话,6点半左右师傅就到家里了。身穿黄色的苏宁T恤,背着个箱子,手里还提着个箱子,看起来装备比较齐全的样子。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

师傅首先测试了洗衣机是否能正常使用,测试正常后,师傅开始铺上地垫,把洗衣机挪过来,然后动作娴熟的开始拆卸洗衣机。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

拆出来的洗衣机外桶和内桶真是让人不忍直视呀,有洁癖的朋友还是不要往下看了,前方高能提醒:图片内容可能会引起不适,请谨慎观看。给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验 给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验 给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

师傅把底部的波轮拆了下来,底部好脏呀,但是内筒似乎还比较干净。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

外筒也是脏兮兮的,有点恶心。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

拆下来的内桶和波轮,真是脏得让人咋舌!天呀,想不到看着干净的内筒居然这么脏!给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

师傅开始清浩工作,使用高压蒸气清洗内桶和波轮,下图就是此次清洗的利器——高压蒸气清洗机。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

开始认真的进行清洗工作给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

洗完后又清洗了外筒,清洗完成后的内筒、外筒、波轮都比较干净清爽了。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

随后把内筒装了回去,和之前相比,真有天壤之别。然后师傅再次冲洗污渍。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

最后再把波轮装回去。把波轮装上去之前,师傅和波轮来了个合影,看着自己的成果,师傅比较满意。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

装好洗衣机后,师傅又测试,确认正常了才把洗衣机搬回原位。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

然后师傅认真的打扫了卫生间,比师傅来之前还要干净,又可以偷懒,不用打扫卫生间了。

看了下时间,这次清洗服务花了大约1小时30分的样子,儿子时不时就会去看师傅的进展,俨然一个小“监工”。看师傅比较辛苦,儿子还把自己的零食也给师傅吃。师傅一直推托,最后在临走前才带走。

第二天,还收到了苏宁的服务回访短信,当然是好评了。

苏宁小狮净洗服务评价

最后说下对苏宁易购提出的上门服务的评价:

随着消费者对服务需求的不断提升,对家电的清洁维护也越来越重视,而苏宁帮客推出的家电清洗服务,真的解决了许多让普通人比较棘手的问题,让专业的人做专业的事,消费者要做的就是花钱买服务。

根据上门师傅的介绍,目前苏宁的上门服务知道的人不多,而且对上门师傅来说,觉得利润不高,相对来说清洁洗衣机还算比较轻松的,如果是清洁油烟机和灶,那才叫费力。上门师傅花了3个小时才完成了油烟机的清洗,觉得有点吃亏。送走了师傅,我立马又订了一张烟灶清洗套餐卡,花了200元,可惜不能享受优惠了。不过,想着让人头疼的油烟机清洗,觉得这钱花得值。给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

• 这也是一种观念的转变吧,原来国人总觉得看得见的东西值钱,其实在国外,往往服务本身更加值钱

这话不错,服务其实更值钱。

• 上次苏宁客户端搞个活动抽奖送清洗冰箱或者洗衣机,后来发现中奖了很兴奋,选了清洗洗衣机,后来师傅来了就是带了一袋清洗剂准备往滚筒里放,我说就是这么清洗吗,不用拆开吗?他说对,就直接用清洗剂清洗,我说那谢谢,我自己就可以操作了,然后让师傅走了。免费得一袋清洗剂也不错。。。

不拆开,你绝对想不到有多脏。网上说可用小苏打,可以试试。

你家的是滚筒的吧

• 两个波轮,140买了两张,谢谢分享

这个价格让我心碎,小白鼠的代价

请教怎么70买啊~

• 坐标西安,刚体验了一次这个服务,跟楼主体验的服务完全不同,内筒没拆下来,波轮取下来再装的时候卡了一把牙刷竟然不知道转了很多圈,取出来的时候牙刷已经断了...

这个要看师傅

• 马桶洗得好干净啊 [得逞]

眼睛真毒,一直干净 [高兴]

是眼睛雪亮好么 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我的也是,本来打算自己洗,但是看了下视频,还是放弃了
    我也买一个服务试下

还是由专业的人来做好

• 哎,不想打击你的,现在75块啊

亏大了,我还订了烟灶套装,赶紧看下 [火冒三丈] [喷血]

• 有点小贵,再让它脏脏吧 和售后的维护比不知道怎么样,滚筒的怎么洗,也给拆了?

动手能力强可以自己弄,貌似也不复杂,还可以骗金币,我这种懒人就免了。 [吐舌]

• 准备试试看啊 [小眼睛]

可以体验下,现在便宜了 [倒地]

• 还是挺值得的

省心不省钱

• 家里洗衣机也用了三年了 在考虑要不要买洗衣机清洗粉

如果不太脏,试试清洗剂,终极大招上门清洗。

• 刚在线客服咨询,说必须在苏宁买的电器,才能享受这些上门服务 [尴尬]

客服乱说,他又不看发票,咋知道是哪买的。

• 用洗衣机槽清洁粉不就可以了,家安啊之类的不是有好几个牌子么?何必让人上门这么麻烦

效果不一样

• 哪个菜单里有,没有找到啊

微信里,我的→我的订单

• 洗一次多少钱?

120,貌似现在只要75 [喜极而泣] [哭泣]

75的在哪?

• 滚筒的也拆吗

先打个电话问下

• 目测应该是D7572CB 净力波系列 7.5公斤的

你厉害,我刚去看了,就是这型号。 [赞一个]

• 刚刚看有优惠,70元就能买了了,不过我的是滚筒啊 [小怒]

请问怎么优惠啊?家里的洗衣机严重需要清洗啊~

你点击作者的链接啊,苏宁易购现在特价就是70了啊,不过好像要5元运费

• 大妈上有动手帖子 端午时候自己动手洗了 不过我家的没楼主这个那么脏 省了100块了

动手能力强,佩服

• [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] 紫薯补丁

呵呵,为我当白鼠打赏吗?