给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

2016-06-23 17:07:36 65点赞 235收藏 112评论

前言

家里的惠尔浦洗衣机已经有6个年头了,买来后1年左右洗衣机排水时就出现小块的黏糊糊的污渍残渣,这些污渍是怎么产生的?上网一查,就明白了:原因是留在内筒内的污物并没有完全随着污水一起排走,洗衣桶外还有个套桶,洗涤时水流会在套桶和内桶之间流动,而皮脂、皮屑、油污等粘性物质在经过洗衣机的凹槽处就会被存留下来、黏在洗衣机内桶的外壁上越积越多。长期使用的洗衣机,内筒虽看似干净,但内筒外壁却是细菌的天堂,在洗衣过程中,看似洗干净的衣服,实际上已经被再次污染。除了细菌的生长,长时间使用后,内筒外壁也会聚集大量的污垢,恶心程度堪称一绝。

期间买过惠尔浦洗衣机维修员推销的洗衣机清洗剂,但按说明书操作后,还是有残渣会出现,衣服上也会经常有脏东西,尤其是白色和浅色的衣服上有脏东西真是让人心烦。也买过其他的洗涤剂,包括朋友圈里热推的韩国的洗衣机清洁剂,但也没有太大的改善,每次LD都会对洗衣机表示出各种不满。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验山精灵(Sandokkaebi)韩国原装进口洗衣机槽清洁粉 洗衣机清洗剂450g韩国原装进口洗衣机槽清洁粉,您的洗衣机清洁卫士!¥26京东查看百科详情

适逢一年一度的6.18大促,和LD商量想换了家里的洗衣机,但LD表示目前财政吃紧,以后再说。给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验 给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验 于是只好默默就购物车里的洗衣机删除。给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验刚好去苏宁易购看优惠的时候,看到苏宁的上门服务,有洗衣机、冰箱、油烟机的清洗服务,感觉眼前一亮。既然采用洗涤剂没有用,那就采用人工清洗吧。而且价格也不贵,只要120元,而且趁着6.18活动,还有满80-20的活动,只需要付100元就能享受这个服务,想想也蛮划算的,没经过LD同意就下单了,LD也没有表示出不满给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验洗衣机清洗服务卡¥120苏宁易购

网页上对服务内容进行了介绍

苏宁小狮净洗服务体验

6月13日下的单,第二天居然就收到了实体的服务卡,苏宁的物流看来也提速不少。我之前还以为会是发送电子密码呢!卡片是蓝绿色的,正面有苏宁易购的小狮子LOGO,LOGO旁还有小师净洗,还注明了是洗衣机清洗服务卡,还有预约方式。背面有编号,还有使用规则,可以清洗波轮、双缸和滚筒洗衣机

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

我使用了扫码预约的方式,然后就出来苏宁帮客的微信公众号,关注成功后,点我的进入到预约流程,选取自己家的洗衣机类型、服务类型,确认是否过保,再选取所在城市,上门地址、用户姓名和联系手机后就可以完成预约了。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

预约成功后,在预约服务的当天收到了苏宁的短信,对服务内容进行了明确。我预约的是6月19日下午2点以后再上门服务,12点多就接到自称苏宁售后服务的电话,告诉我师傅的工作比较多,可能会晚,问我要不要换个时间。第二天就要上班,没办法换时间,我也只能强硬的告诉客服,我愿意等师傅上门。

5点左右接到师傅的电话,6点半左右师傅就到家里了。身穿黄色的苏宁T恤,背着个箱子,手里还提着个箱子,看起来装备比较齐全的样子。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

师傅首先测试了洗衣机是否能正常使用,测试正常后,师傅开始铺上地垫,把洗衣机挪过来,然后动作娴熟的开始拆卸洗衣机。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

拆出来的洗衣机外桶和内桶真是让人不忍直视呀,有洁癖的朋友还是不要往下看了,前方高能提醒:图片内容可能会引起不适,请谨慎观看。给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验 给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验 给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

师傅把底部的波轮拆了下来,底部好脏呀,但是内筒似乎还比较干净。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

外筒也是脏兮兮的,有点恶心。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

拆下来的内桶和波轮,真是脏得让人咋舌!天呀,想不到看着干净的内筒居然这么脏!给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

师傅开始清浩工作,使用高压蒸气清洗内桶和波轮,下图就是此次清洗的利器——高压蒸气清洗机。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

开始认真的进行清洗工作给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

洗完后又清洗了外筒,清洗完成后的内筒、外筒、波轮都比较干净清爽了。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

随后把内筒装了回去,和之前相比,真有天壤之别。然后师傅再次冲洗污渍。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

最后再把波轮装回去。把波轮装上去之前,师傅和波轮来了个合影,看着自己的成果,师傅比较满意。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

装好洗衣机后,师傅又测试,确认正常了才把洗衣机搬回原位。

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

然后师傅认真的打扫了卫生间,比师傅来之前还要干净,又可以偷懒,不用打扫卫生间了。

看了下时间,这次清洗服务花了大约1小时30分的样子,儿子时不时就会去看师傅的进展,俨然一个小“监工”。看师傅比较辛苦,儿子还把自己的零食也给师傅吃。师傅一直推托,最后在临走前才带走。

第二天,还收到了苏宁的服务回访短信,当然是好评了。

苏宁小狮净洗服务评价

最后说下对苏宁易购提出的上门服务的评价:

随着消费者对服务需求的不断提升,对家电的清洁维护也越来越重视,而苏宁帮客推出的家电清洗服务,真的解决了许多让普通人比较棘手的问题,让专业的人做专业的事,消费者要做的就是花钱买服务。

根据上门师傅的介绍,目前苏宁的上门服务知道的人不多,而且对上门师傅来说,觉得利润不高,相对来说清洁洗衣机还算比较轻松的,如果是清洁油烟机和灶,那才叫费力。上门师傅花了3个小时才完成了油烟机的清洗,觉得有点吃亏。送走了师傅,我立马又订了一张烟灶清洗套餐卡,花了200元,可惜不能享受优惠了。不过,想着让人头疼的油烟机清洗,觉得这钱花得值。给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

给洗衣机洗澡:苏宁的小狮净洗服务 体验

Sandokkaebi 山小怪 植物萃取洗衣机机槽清洁剂 (袋装、450g)

Dettol 滴露 洗衣机清洁除菌液 柠檬清新

Dettol 滴露 洗衣机清洁除菌液 柠檬清新

Kao 花王 洗衣机槽清洁粉

Kao 花王 洗衣机槽清洁粉

Bluemoon 蓝月亮 洗衣机清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 洗衣机清洁剂

榄菊空调清洗剂500ml家用免洗空调清洁剂去污杀菌消毒剂喷雾

EVER GREEN 绿伞 洗衣机槽抗菌清洗剂

EVER GREEN 绿伞 洗衣机槽抗菌清洗剂

蓝洁星 空调清洗剂除 500ml

蓝洁星 空调清洗剂除 500ml

OKMAGE 空调清洗剂500ml*2家用挂机免拆免洗汽车空调杀菌消毒去污清洁剂

Cleafe 净安 洗衣机槽清洁剂

Cleafe 净安 洗衣机槽清洁剂

Marseiliais 洗衣机清洗剂泡腾片

Marseiliais 洗衣机清洗剂泡腾片

vewin 威王 洗衣机槽清洁剂

vewin 威王 洗衣机槽清洁剂

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 洗衣机槽清洁块

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 洗衣机槽清洁块

seaways 水卫仕 洗衣机槽清洗剂活氧清洁除菌除螨滚筒式折叠洗衣机清洁

橙乐工坊 空调清洗剂510ml

橙乐工坊 空调清洗剂510ml

LAO GUAN JIA 老管家 洗衣机槽清洗剂清洁污渍清洁滚筒式全自动杀菌强力除垢

KUMBAZZ空调清洁剂杀菌除螨去异味挂机除臭去污免拆洗空调清洗剂套装