#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

2016-06-23 16:15:46 55点赞 199收藏 53评论

婚礼后,决定去新西兰度蜜月是老公的主意,当时我的想法就是,老公太奸诈!说好的欧洲呢!新西兰什么东西都不能买,国外疯狂购物梦碎了⋯⋯于是蜜月在老公一人兴致勃勃的策划、做攻略、定机票酒店租车娱乐项目后,于9月26日如约开始啦!值得一提的是,肚子里四个月大的宝宝也乖乖的陪着游完了全程。

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

由于航班是半夜的,12多小时的时间我们基本都睡过去了,下飞机之后感受到新西兰浓厚的友好气息。机场里毛利人文化的拱门,从中土“借”来的雕像,以及清新的让人想只吸不呼的空气。旅途的兴奋感一下子燃起来了!

Day 2 基督城 Christchurch——特卡波湖 Lake Tekapo

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

基督城完全是一个荒无人烟的没落城市,我们本想在这玩半天再赶路,却发现连市中心都少见一人。在坎特伯雷大学闲逛了一会儿后,驾上汉兰达我们进程Lake Tekapo。

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

三个小时的车程可谓物超所值,一路上我们看到透蓝的天空,绿油油的草地,新西兰快乐奶牛和小咩咩,临近了一片海洋,看到远处的雪山和触手可及的湖水。最后,到达了我们在Lake Tekapo入住的“豪华湖景房”——躺着就能看到外面的湖水和雪山,觉得就算孤独,在这住上多久也不会腻。

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

Day 3 特卡波湖 Lake Tekapo——库克山 Mount Cook——皇后镇 Queenstown

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

今天又是三四百公里的车程,辛苦了老公。不过他说,开在这样的路上根本感觉不到累,一片湖接着一片湖,每个都是那么纯净,让我们数次忍不住下车拍照。到了Mount Cook,我们开始了徒步挑战~

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

这条徒步叫做Hooker Valley Walk,难度中等,往返需要三小时,顾名思义,徒步的目的地就是冰山下的一个峡谷湖。然而一点钟顶着烈日和寒风走三个小时,对一个小孕妇来说还是有点累的。在老公又哄又骗的拉扯下,总算走完了全程。这片湖水跟我们路上看到的完全不一样,冰川融化,湖水是乳白色的。(最后一图是东北大汉累屁了的样子~)当然最辛苦的还是老公,徒步加上长途驾驶,到达皇后镇时,两人到达了小镇评价最高的湖边酒店后,倒头就睡zZZ。。。

Day 4 皇后镇 Queenstown一日游

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

早上六点不到就起身,准备去坐Sunrise Balloon,追赶日出。只能说新西兰的确是一片人烟稀少的净土,旅游旺季,竟然一个早上只有两个热气球等待起飞,这与土耳其的“百球争艳”表现的是另一种震撼吧。幸运的是这一天的天气很特别,云彩的出现虽然不能让我们看到太阳从地平线出现,却能带我们穿破云层,到达6000英尺的高空踏着云彩看太阳。其实我是个胆子大、不恐高的人,上了热气球之后却两腿直发软,拿着手机往下拍照都鼓足了太多勇气⋯⋯热气球下来之后便是欢乐的打包热气球时间,然后是惯例的香槟庆祝和简单的早餐。

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

中午很悠闲地在皇后镇转了转,仔细看看这被评为“世界第三友好的城市”。先是按照攻略找到了最受欢迎的比脸还大的汉堡Fergburger,两个人吃一个都要晕了的节奏,然后是Patagonia Chocolates家的雪糕,我点的是Kids cup,比哈根达斯的标准杯都大⋯⋯皇后镇不亏是实惠友好~
接着登上了古老的TSS Earnslaw蒸气船,沿着瓦卡蒂普湖 Lake Wakatipu去到了一片高山农场近距离接触小咩、**、小鹿和大牦牛。喂了小动物,享受了英式下午茶,看着农场主剪羊毛过程,在湖边拍拍照,当然最后还不忘hao了资本主义一撮羊毛~ 归途,船上最感动的是看着一位很绅士打扮的老爷爷,不看谱弹着曲子,快一小时直到我们下船,突然觉得,这可能是我老了以后的一个梦想吧。

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

晚上坐了Skyline Gondola俯瞰整个皇后小镇和Lake Wakatipu,美美的用了一顿海鲜大餐后,在小镇散了会儿步才不舍地回到酒店。仅以一个big Heart表达我们对小镇的爱。

Day 5 格林诺奇Glenorchy

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

Glenorchy公路是新西兰最美的公路观景点之一,连接着皇后镇与Glenorchy,一路上我们看到了很多史诗般的风光,这里可是魔戒和霍比特人取景的地方呢~开过了一个叫Paradise的地方,接下来的路崎岖不平,越过牧场,穿过了几片森林,趟过了小溪,最后路的尽头是一条冰山融水形成的河流。雾气笼罩下,有一种神秘感。
接下来我们去了另一个小镇——箭镇Arrowtown,这是以前掘金者的地盘,还有一片中国村。小镇依然宁静悠闲,我们没有久留便回去皇后镇了。

Day 6 皇后镇 Queenstown——瓦纳卡 Wanaka——弗朗斯约瑟夫冰川 Franz Josef Glacier

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

早上接到了不太好的消息,由于天气恶劣,原定在下午的直升机冰川徒步项目取消了>_< 于是四个小时赶往Franz Josef冰川的路也不用那么紧张了。途中我们只好调整路线,去了Wanaka镇,玩了一个亲子类项目——Puzzle World,走了实景迷宫,觉得智商又回来点~可能是天气不给力,也可能是审美疲劳了,Lake Wanaka拍出来没给我们那么大震撼。驾车途中经过了西海岸,邻着大洋照了几张,一种从未被打扰过的原始感。到了冰川小镇,看到坐直升机去冰川徒步是孕妇禁止项目,突然也就释然了:)

Day 7 弗朗斯约瑟夫冰川 Franz Josef Glacier——基督城 Christchurch——奥克兰 Auckland

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

由于没法坐直升机近距离接触冰川,我们只好选择了一早徒步,远望一下冰川一角。据说几年前的Franz Josef冰川是第一幅图的样子,我们徒步的路线完全可以走到冰川脚下,然而气候变暖等原因,五十分钟的路程在一片荒石跟前终止了。世界上能徒步的冰川本就不多,新西兰就有三座,这给我们再一次来新西兰坐直升机徒步冰川制造了一个美好的借口和憧憬。

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

从西海岸一路向东开往基督城的路上,天气终于又恢复了蓝天白云青草地,路上的风景总是带给人惊喜,我们甚至都不必知道自己在哪,尽管享受大自然的鬼斧神工。
晚上从基督城飞到奥克兰后 ,入住市中心的Crowne Plaza酒店,名字最响亮的酒店竟是这么多天最破的一晚,大都市,缺少了温暖的感觉,不禁让我们想起大纽约。

Day 8 奥克兰 Auckland——霍比特镇 Hobbiton——罗托鲁瓦 Rotorua

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

早上去奥克兰的一座小山包Mount Eden上俯瞰了一下城市,火山口留个影之后,觉得此地不适合久留,火速去往了Hobbiton小镇。小镇的游客中心都做成了hobbit的小房子形状,特别有爱。要进hobbit拍摄的场地观光要价不菲,我和老公觉得这个tour有点商业化,就没去了,紧接着前往Rotorua地热村。

#原创新人#记我们的新西兰蜜月行

Rotorua小镇真是我的最爱,恰巧赶上了郁金香节,市政公园散散步,老公把小孕妇拍的特别美:P 走到了地热湖边,只有一个字,臭啊!!这浓郁的天然臭气让我俩对国内的香喷喷温泉感到怀疑,到底是不是天然的?
晚上报名参加了毛利人文化的tour,整个tour很温馨、又有融入感。先是从我们车里选出一位首长,跟毛利人代表碰鼻示好,接着毛利人用他们特有的舞蹈和Kia Ora!欢迎我们,带我们进入他们生活的村落,分组融入他们的习俗示范,包括跳舞、编织、甩球、玩棍子等,一片欢笑。晚上吃了特色的从火坑底下“挖”出来的饭菜——这是他们煮熟食物的独特方式,味道土里土气的还挺好吃。最后就是欢送舞蹈。老公对这个毛利文化村的表演感触颇深,他说,如果中国的少数民族文化村也能做得这么自然淳朴热情又不显商业化,该有多好。
入住的千禧酒店房间花洒有点问题,我们被升级成了豪华私人温泉房,泡一泡地热村的温泉再进入梦乡,太幸福!

Day 9 &10 奥克兰 Auckland——广州

最后两天,我们从Rotorua回到了奥克兰,采购了点礼物便收拾行李准备回家了。奥克兰没有什么值得留下的图片,这个城市不是首都却有着浓重的浮夸气息,不是我们喜欢的地方。

新西兰蜜月行就这样拉下了帷幕,临走的几天我还真的很多的不舍,这片纯净的国土确实适合蜜月,没有人挤人的喧嚣,不用担心遇到了美景还要排长队照相,更没有很多著名景点那种欺骗游客、物价昂贵的事存在。我们很庆幸在它还没成为长假旅行热门线路的时候来到这个美丽的国度。这十天,我们自驾近三千公里,平均每天步行一万余步,领略了新西兰南北岛风采,途径湖水、雪山、草地、森林、国家公园、冰川、牧场,特别感谢的是充当线路规划、行程预定、导游、司机、私人摄影师、翻译、暖手宝开心果and最重要是钱包——的老公。谨以此游记表达对你的爱爱爱不完,同时在我孕傻病还没火力全开时,提笔留作我们的纪念。最后,一个热吻,and乖乖养胎给你生个胖猴子。

全程花费:
机票:11000*2人=22000往返 (直接在南航网定的, 每天有一班广州直飞奥克兰的航班)
酒店:9晚共约8000元(全程基本都是上评价最高的酒店,对住宿没那么高要求的,5000左右足够
租车:南岛Hertz公司 汉兰达6天约4000元,北岛thrifty公司 凯美瑞3天 约1000元,开了约3000公里,油费大概2000元。总计7000元。(参考网址: ) 对啦,去新西兰租车记得翻译国内驾照,直接上淘宝搜索“新西兰驾照翻译”即可~
娱乐:皇后镇热气球两人4000元,蒸汽船+农场700元,皇后镇缆车+山顶自助餐800元,冰川直升机+徒步3600元(后因天气取消),毛利人表演+晚餐1000元。总计约10000元。(热气球、蒸汽船、缆车、直升机都是上淘宝定的;建议可以关注个公众号“凯特旅游新西兰”,它在皇后镇站点,可以当地定,但是记得要提前哦~)
吃喝:每天约600元(依然土豪吃),共6000元。
购物:去的时候赶上汇率最低!只有4.03啊!!现在已经4.7了有木有!所以机场免税店买了一堆大牌+当地护肤品,当地的特别推荐trilogy,antepodes(好像拼错),karen murrel唇膏(孕妇可用),julique,喜欢首饰的,奥克兰去买tiffany和pandora绝b也是世界数一数二的最便宜。代购+自己买买买,共约10000元
总共实际花费:差不多5.5万吧!!很满足且舒适的土豪游~end