2016-06-23 10:44:55 8点赞 11收藏 19评论

在我还是个学生的时候,就一直想拥有一台自己的单反#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 ,但是由于零花钱不多,外加高昂的价格,也不是当年作为学生的我所能承受的起的#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 。如今终于毕业工作了,又赶上618年中大促,张大妈在618开始之前,就早早地来诱惑我#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 ,奈何我还是太年轻,就跟着张大妈上了船,在狗东以2499的价格入手了尼康D3300 单反套机(AF-P DX 尼克尔 18-55mm f/3.5-5.6G VR)#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 。作为入门学习拍照的相机,对我来说是够用了,毕竟我也才是个初烧罢了(其实是没钱)#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱

#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱尼康(Nikon) D3300 单反套机(AF-P DX 尼克尔 18-55mm f/3.5-5.6G VR)黑色入门单反¥2499京东查看百科详情

好了,废话不多说,让我们进入正题。

参数

在正式开箱之前,我们先来看看相机的具体参数

#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱尼康D3300套机(18-55mm VR II)参数detail.zol.com.cn

因为太长了,各位有兴趣的值友自己点进去看吧(其实是懒#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 )。

开箱

大概中午1点左右,京东的小哥给我来了电话喊我起床拿快递#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 (大中午的小哥你让我休息一会儿啊,晚上还要加班啊!),于是我从床上跳起来,飞奔到单位拿快递,结果发现小哥已经给我扔门房了。。。#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 ,二话不说,拿起箱子先回办公室再说。

还是那熟悉的京东包装箱,旁边那把小刀就是本次开箱的主要工具了(其实全程也就那一个工具#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱

打开箱子,左边是附赠的相机包,右边是相机主体,箱底是内存卡读卡器等赠品#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 (送着送那的,感觉比较值啊)

全部取出来,右上是相机主体啦,左上是相机包,下面从左至右依次是读卡器、相机清洁套装、16G金士顿内存卡、镜头纸。(#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 好歹送个镜头笔啊,不过想想2499,还要啥自行车啊)

机箱的封箱贴纸,也是带了防伪的那种,看来我的机器是全新的#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 (本来说准备照个六面图的,结果一激动就给忘了,抱歉了)

开箱后,第一层是保修卡、说明书、会员俱乐部招募申请等一堆纸片,先放一边,相机才是关键#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱

第二层就是相机和镜头啦,左边是机身,右边是镜头,镜头下面放着电池等一些附件#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 (不过怎么看着和一些值友的不一样呢?)

相机全家福,有附带视频线,数据线和相机挂带,方便不少#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 (虽说都是标配)

镜头铭牌特写,感觉和部分值友的镜头不一样啊,怎么没有手自动开关呢?难道是因为带光学防抖的原因?#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 回去再研究研究

最后这个就是相机主体啦,电池没多少电,也就先不上开机图啦#原创新人# 初烧的第一款入门单反 — Nikon 尼康 D3300 套机 开箱 (其实是懒)

最后做个小结

入门级选择尼康D3300没错,D3300取消了低通光学滤镜,作为一款高性价比的入门级单反,拍出来的照片噪点控制很好,比较通透,不敢说秒杀什么,但是在这个价位来说,无愧于业界良心四个字,唯一的缺点就是感觉相机外观设计不太好,总之对得起这个价位啦。

最后再上一个昨晚随手拍的一个样张。谢谢各位观赏。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 以后再买镜头,机身可以用个3、5年。

是的,以后有拍摄需求的时候再去买镜头 [阴笑]

• 坐等楼主上全幅 [期待]

[鄙视] 没钱不上,穷啊

[惊喜] 上胶片呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 估计很快就会觉得不够用了

[喜极而泣] 也不回,就是拍点静物玩玩,并不是拿来出门旅游用的

• 想买但是,用的次数又不多,所以等楼主换代了收了它 [狂汗]

近几年是不会换啦,主要拿来学习静物拍照用的,基本不会烧很厉害 [抽烟]

• 不懂为什么要买入门的单反?怕吃灰的话,更应该买微单 [喜极而泣]

• 有点耐心,D3300足够用了

• 12年买的d3000花了2999块,快门几千开不了机扔柜里不管,不管怎麽入门拍得清楚就行。这个价已经错了,价钱来讨论已经不用说拍得怎样,划算就行

• 不过我在选择,就收了XT10

• 我买了佳能100d

• 我去年入的3300 18 105的头,又买了个35 1.8的定焦头,可以交流交流,就像他们说的,入了门有机会还是上全幅吧

• 推荐上定焦头

• 恭喜新人又一入坑