Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

2016-06-23 15:30:54 14点赞 19收藏 21评论

事前先说一句,为什么标题会是“半天体验”呢?原因很简单,续航不行,质量不行,现在真的用不了了……Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

在官方论坛说过要写一段关于发货流程的吐槽,那就从众筹开始说起吧。

Ticwatch2是出门问问6月3日发布的,下午就开始在奶茶众筹平台上线,我犹豫了一阵子,还是下单了,顺序估计也有前500之内吧。

就这样过了差不多半个月,6月15日众筹结束,16日开始发货,当时说的是按照订单付款顺序发货,于是我就乖乖的等第二天收货。Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

结果,问问的发货安排,其实是货和单【一次性】给顺丰,而顺丰则没有按照他们之前沟通(谁知道呢)的那样按顺序发,而是他们有自己的安排。这就造成了最后一天付款的都能在16号发货,而头两天的反而被推到17号晚上才有消息,当时在众筹平台和论坛上都造成了不小的争论。

除此以外,由于第一批备货量不多,而且分散到5个仓库,有一些订单要跨区送出,再加上刚好是618,造成了不小的延迟。

而我则是这批“幸运儿”的其中一员,17号下午顺丰才出的打包信息,21号也就是昨天上午才收到。Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

这期间另一个很不爽的地方,就是有些早收到的人,说我们不理性、不理解问问、是友商来的喷子,还说我们要是早收到的那批,肯定不会这么说。Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

傻不傻,换作我们早收到我们肯定不会喷问问啊,但我能不能也这样猜测,换作你们迟收到,也肯定会喷问问?不过问问官方第二天也给出了说明和道歉,也就算了。

接下来到开箱环节。

我买的是众筹899元的悦动版,只有黑色,表壳上半部分是铝合金,黑色硅胶表带,没有3G模块,没有蓝宝石,其它都是一样的。

顺便说下,Ticwatch2全部都带GPS,不连接手机的时候就会开启,像是导航、运动轨迹记录什么的,都能用得上。

插入一个奶茶的链接,正式零售价是999元,还有天猫的就不放了,听说天猫买的比我还早拿到……问问啊我喂你吃枣Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验Ticwatch 2 智能手表悦动系列(黑硅胶表带)语音手势触摸ticwear系统 蓝牙通...内置3G模块(悦动版并没有)并支持语音控制的Ticwatch 2代智能手表¥999京东查看百科详情

顺序就先文后图吧。

▼这个原本16、17号就可以送达的包裹,让我多等了好几天啊!

▼说实话这个快递有点简陋,顺丰塑料袋+一张泡沫纸就打包好了,连纸盒都没有……Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验 Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼里面是这样的,悦动版包装是这个样子,不过好在是个铁盒子,其它版本好像是方形的盒子。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼底部的图案挺抽象的啊,能看出一些关于手表的东西。

▼参数铭牌。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼打开是这个样子的。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼里面还有纸盒,就这样抽出来。Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验 Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼里面是这个样子的,手表上面其实是贴着一张纸。充电线在手表下面,而充电头(电源适配器)和无线充电底座则在上面的盒子里头。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼此外还有一份说明书,以及一包吸潮剂,这在其他数码产品的包装中似乎很少见到啊。Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验 Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼再来一张全家福。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼无线充电底座,底部是一层软软的硅胶,里面是各种电子元件,只是不知道摔地上的时候,这对它们能起到多大的保护作用了。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼MicroUSB接口,大家也可以看看,这个底部是凹凸不平的……
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼圆柱形的充电头,输出规格是5V 1A。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼手表本体,全黑色,另外这个铝合金表壳,欠缺质感,看着还是很像塑料啊……不过有一点吸引我的,就是比起上一代傻大个尺寸,Ticwatch2更合理了。Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验 Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼背面是双色注塑工艺,也就是塑料的意思,官方说法是更轻盈。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼表冠出厂预设就是在左侧,按压质感一般般吧。另外塑料质感的铝合金+塑料的组合看起来还是挺普通的。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼右边什么都没有,但其实依然有“挠挠”条,只是这次直接隐藏在里面了(一代是有一条单独的“挠挠”触摸条)。灵敏度我用着还行吧,官方论坛里有一些人说不好用。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼铝合金表扣,带有拉丝处理。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼黑色硅胶表带,柔软舒适,可拆卸更换,貌似跟1代不同规格,有1代表带的就不要想了。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼拆卸下来的表带。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼开机界面,话说现在这些人啊都喜欢菊花了……Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验 Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼Ticwear OS也是扫码配对,之后的过程就略过吧。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼上手效果,我手臂偏瘦(现在也就只有手臂瘦了),而表盘尺寸刚好。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼侧面看,这个设计有点奇怪。
Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

▼表扣这边是这样的。

最后要说一下使用半天的情况:

设计和功能没什么亮眼的地方,大家都是差不多一个意思;
问问语音我还没用过;
主要就是用微信消息通知(想回复还得开AW兼容模式,据说很耗电)和计步;
计步的话,坐公交车和城轨的时候它还在计,这就十分尴尬了……
弄Android Wear中国版和支付宝花了我一个下午时间,手机(魅蓝2)和手表重启了好多次,期间以为是因为手机用的Flyme 5.x是基于YunOS的,要刷回Android版的Flyme 4.5,结果晚上一下子全搞定了。。。
蓝牙断过几次;
中午1点出门,晚上10点剩下10%电量,期间可能因为鼓捣支付宝让屏幕亮得比较久吧;
关闭屏幕常亮、抬手亮屏的时候会花屏,1秒内;

最关键的一点来了:昨晚开始发现充不进电,以为是时间太短吧,于是就没管了,今天起发现,这一整晚都没有充进一丁点的电!发帖的这一晚上,曾经成功过一阵子,但是戴着去运动是不可能了,所以就放在家里继续充,先去运动,可惜回到家后发现问题依旧,真是有趣极了。Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

问题不少,大概要直接退货了。所以,或许之后也没有什么深度体验了吧……Ticwatch 2 悦动版 智能手表 开箱与半天体验

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

ticwatch WG12056 智能手表 玫瑰金

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 幻影黑表盘 幻影黑皮革表带(GPS、NFC)

ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表

ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表

• 5X挣金币,换娃娃!大妈挣金币,换众测! 怎么样都不耽误啊! [赞一个]

嗯,我两边都发了。。

• 报告各位一个好消息,我的tic一代发现心率测量不工作了,刚和客服咨询过,对方表示过保之后,只能寄回去跟我换(还是一代),要价599。他们没有维修能力。持币观望的朋友要入坑的抓紧了,能坑一个算一个。 这种服务也是醉了,咱不差千把块的钱,说维修我也愿意掏个两三百的,但是这种售后,再对比一下pebble一言不合就给免费换新,我就觉得是态度问题。

你这是一代还是过保的。。。

呵呵,我说了让对方免费维修吗?淘宝上维修的告诉我,120块可以修。一个厂家都没有维修能力,还只能换,不觉得挺有意思?

• 魅蓝2貌似还没有这款手表贵

哈哈哈哈哈哈是这个意思

• 经过几次众筹后发现:国内的众筹都是笑话,不过是个发售平台而已,反而市场没有经过检验更多了不确定性 [阴脸]

是这个意思

• 表情包哪里搞得?谢谢。

啊?这个?张大妈自带的

• 当时一直犹豫是否买一个

• 看完就没有买的欲望,真的不咋的

• 6月23日更新:昨晚又能充进电了。。。。今天还能继续玩玩,看看之后是否还正常,可以的话就补一下深度体验吧

• 作者同款,一天走了1公里都不到,记步12公里,直接七天无理由~

• 谢谢楼主,已解毒。

• 6月24日更新:昨晚睡觉前用原装充电,直到今天下午4点,仍然没有充进电,可以啊,退货了

• 还真不如一代!!!一代我用着好好的。

• 蛋碎,就这么就没了么。。。

• 花屏情况升级以后就没了,刚到手的时候,每次点亮表盘确实会花屏。