2016-06-27 13:35:38 44点赞 193收藏 62评论

第一篇文章发出来,接到些许吐槽,些许不解,明明有用心在写啊,于是翻了很多别人家的原创,发现确实很新奇也很用心,并且都是长篇大论图文并茂的,也知道自己真的很不足,不过没关系,希望大家能给我时间和机会,我会将我认为好的东西用心的推荐给大家,爱你们哦~~~

上次我又说到要来一篇怎么吃都不胖的帖子,我考虑了一下,觉得还是先整理好再发,这次我要发的,是我超爱的另外一类零食,辣系列,包括辣熟食,辣条等等。

作为地道的辣妹子,楼主真的是无辣不欢,我已经好久没有放肆吃过辣了,因为在长痘痘,但是有几款辣食真的是我这个地道湖南人的最爱,实惠又好吃,和大家分享一下。

1、味芝元鱼尾

这个鱼尾是我吃到的鱼熟食里面最棒的,重辣,舔一口就会有浓浓的辣味,鱼肉紧实入味,回味无穷,连小公举这么能吃辣的人都不能一气呵成的吃完一包,总是断断续续,汗泪俱下,但就是喜欢,不过现在长痘,所以好久没吃过了,现在在这边一边描述一边咽口。给张图感受一下。因为没有实拍,所以就给的网上的,但是味道差不了,PS:楼主是洞庭湖边长大的哦。

下次我决定把它当菜就饭吃,想想就觉得好下饭~~~~还有还有,如果大家觉得有点硬的话蒸一下绝对美味无穷。

小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳包邮味芝元特辣微辣鱼排26g*20包 湖南特产洞庭湖野生味之元鱼排可混鱼尾...¥27.9京东

劲仔小鱼

个人对这种小鱼的喜欢有很大一部分原因是我们家涵涵代言的,尝了之后便上瘾了,没味芝元那么辣,也没红燕飞的小鱼那么难嚼,口感刚刚好,能感受到小鱼的新鲜,毕竟是我们家涵涵代言的(汪涵的铁粉,原谅我这么矫情的称呼)一共有5种口味,像我平时都是买如图所示麻辣味,是所有口味中最辣的,还有糖醋味、酱汁味、卤香味、香辣味。记得前段时间在长沙找了好久,很多和超市都没得卖,大家都说没听过,后来在一家停车场的汇米巴买到了,这是岳阳的牌子。还有谢娜代言的鱼米之湘也是。个人还是觉得劲仔好吃。不过也不要贪吃,我曾经一次吃了7袋,后面就拉肚子了,毕竟口味有点点重。

小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳劲仔 休闲零食 小鱼麻辣味 15g*20包/盒涵涵代言的喔¥19.8京东

麻辣肉

楼主的大学室友是湖南常德人,每次从家里回来都会给我带这个,常德麻辣肉,是她们那儿的特产,其实就像包装上说的,是一种豆类食品,但是口感跟肉挺像的,却又溢满麻辣油,咬一口,软糯不失嚼劲,有点辣,又有点酸~不像有些辣条干巴巴硬邦邦,也不是很辣哦,上京东看了,到现在还没涨价,还是3块5一袋。

小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳湖南特产常德北堤麻辣肉90克经典湘味~豆类食品¥3.5京东

平江香干

岳阳平江有一样很有名的美食,就像长沙的臭豆腐一样,那就是平江香干,这道美食已经有了百年历史,虽然我不知道做,但我会吃啊~~~~每次看到香干上浇的秘制酱料香料就会很兴奋,而这些,正是平江香干的精华所在,造就了独特的口味。

在湖南,各个人流密集的地方,这种推车很常见,我现在在外面看到偶尔也会买,但终究马路边的卫生情况不是太放心,吃平江香干的感觉就是,你心里不断的跟自己说这是最后一块,不能再吃了,但嘴巴就是停不下来,不辣,味也不重,但就是说不出的让人迷恋。

小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳好媳妇五香豆干现做酱干麻辣豆腐干 湖南特产平江香干500g 黄色中辣真的值得一尝哦!¥29.9京东

平江腐乳

除了香干,还有平江的腐乳也是很值得推荐的,毕竟楼主吃这个长大的,不仅好吃,营养还高着呢,在我们这叫霉豆腐,基本上全国各地都有,但味道都不一样,怀着家乡情结,自认为平江的腐乳最好吃,油而不腻,咸辣适度,以前上大学的时候一定会在宿舍备一瓶,从没断过,每次吃外卖都会来一点,特别下饭,后来在宿舍备了一个锅,自己煮饭,都不用菜一瓶霉豆腐就搞定了,不仅是美味,还是青春的回忆啊。

在家里最爱这样吃了,最好是拌一下下,嘿嘿~~~

小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳正宗湖南平江特产首佳山茶油豆腐乳265克霉豆腐农家自制麻辣味豆制品下...¥9.9京东

没有大量推荐,因为这些都是我最爱的,压箱底的就这几样,都是地道的湖南口味,更准确的说应该是岳阳口味(麻辣肉是常德的)小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳 希望你们能喜欢,就是这么真诚,说不出华丽的辞藻那就去尝尝吧~~~小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳

包邮味芝元特辣微辣鱼排26g*20包 湖南特产洞庭湖野生味之元鱼排可混鱼尾巴 香辣味鱼排20包

劲仔 休闲零食 小鱼麻辣味 15g*20包/盒

劲仔 休闲零食 小鱼麻辣味 15g*20包/盒

湖南特产常德北堤麻辣肉90克经典湘味~豆类食品

湖南特产常德北堤麻辣肉90克经典湘味~豆类食品

正宗湖南平江特产首佳山茶油豆腐乳265克霉豆腐农家自制麻辣味豆制品下饭菜265g下饭菜系列

JINZAI 劲仔 深海小鱼 香辣味

JINZAI 劲仔 深海小鱼 香辣味

JINZAI 劲仔 小鱼仔40包小鱼干湖南特产辣味休闲食品海味零食小吃

JINZAI 劲仔 辣卤零食礼包 38包

JINZAI 劲仔 辣卤零食礼包 38包

JINZAI 劲仔 鹌鹑蛋卤蛋小包装办公室零食小吃休闲食品解馋盐焗香辣旗舰店

JINZAI 劲仔 小鱼仔40包+魔芋爽10包

JINZAI 劲仔 小鱼仔40包+魔芋爽10包

JINZAI 劲仔 小鱼仔零食小鱼干 混合味 200g/盒 20包

JINZAI 劲仔 小鱼仔40包小鱼干湖南特产小黄鱼辣味休闲食品零食小吃旗舰店

JINZAI 劲仔 小鱼仔15g*20包+送10包

JINZAI 劲仔 小鱼仔15g*20包+送10包

JINZAI 劲仔 小鱼仔小鱼干湖南特产零食小包装休闲海味零食12包

JINZAI 劲仔 小鱼仔零食大礼包 共60包

JINZAI 劲仔 小鱼仔零食大礼包 共60包

JINZAI 劲仔 小鱼深海鳀鱼休闲零食湖南特产零食大礼包 混合口味 120g 共20包

JINZAI 劲仔 深海小鱼混合口味 240g 共40包

JINZAI 劲仔 深海小鱼混合口味 240g 共40包

JINZAI 劲仔 深海小鱼豆干鹌鹑蛋素肉魔芋 荤素零食礼包58包

JINZAI 劲仔 小鱼仔零食小鱼干酱汁味 200g

JINZAI 劲仔 小鱼仔零食小鱼干酱汁味 200g

JINZAI 劲仔 爆汁鹌鹑蛋 2袋(约60颗)

JINZAI 劲仔 爆汁鹌鹑蛋 2袋(约60颗)

JINZAI 劲仔 小鱼仔大礼包 约100包(全家福)

JINZAI 劲仔 小鱼仔大礼包 约100包(全家福)