2016-06-27 13:35:38 43点赞 184收藏 58评论

第一篇文章发出来,接到些许吐槽,些许不解,明明有用心在写啊,于是翻了很多别人家的原创,发现确实很新奇也很用心,并且都是长篇大论图文并茂的,也知道自己真的很不足,不过没关系,希望大家能给我时间和机会,我会将我认为好的东西用心的推荐给大家,爱你们哦~~~

上次我又说到要来一篇怎么吃都不胖的帖子,我考虑了一下,觉得还是先整理好再发,这次我要发的,是我超爱的另外一类零食,辣系列,包括辣熟食,辣条等等。

作为地道的辣妹子,楼主真的是无辣不欢,我已经好久没有放肆吃过辣了,因为在长痘痘,但是有几款辣食真的是我这个地道湖南人的最爱,实惠又好吃,和大家分享一下。

1、味芝元鱼尾

这个鱼尾是我吃到的鱼熟食里面最棒的,重辣,舔一口就会有浓浓的辣味,鱼肉紧实入味,回味无穷,连小公举这么能吃辣的人都不能一气呵成的吃完一包,总是断断续续,汗泪俱下,但就是喜欢,不过现在长痘,所以好久没吃过了,现在在这边一边描述一边咽口水。给张图感受一下。因为没有实拍,所以就给的网上的,但是味道差不了,PS:楼主是洞庭湖边长大的哦。

下次我决定把它当菜就饭吃,想想就觉得好下饭~~~~还有还有,如果大家觉得有点硬的话蒸一下绝对美味无穷。

包邮味芝元特辣微辣鱼排26g*20包 湖南特产洞庭湖野生味之元鱼排可混鱼尾巴 香辣味鱼排20包27.9元京东去购买

劲仔小鱼

个人对这种小鱼的喜欢有很大一部分原因是我们家涵涵代言的,尝了之后便上瘾了,没味芝元那么辣,也没红燕飞的小鱼那么难嚼,口感刚刚好,能感受到小鱼的新鲜,毕竟是我们家涵涵代言的(汪涵的铁粉,原谅我这么矫情的称呼)一共有5种口味,像我平时都是买如图所示麻辣味,是所有口味中最辣的,还有糖醋味、酱汁味、卤香味、香辣味。记得前段时间在长沙找了好久,很多和超市都没得卖,大家都说没听过,后来在一家停车场的汇米巴买到了,这是岳阳的牌子。还有谢娜代言的鱼米之湘也是。个人还是觉得劲仔好吃。不过也不要贪吃,我曾经一次吃了7袋,后面就拉肚子了,毕竟口味有点点重。

劲仔 休闲零食 小鱼麻辣味 15g*20包/盒19.8元涵涵代言的喔京东去购买看百科

麻辣肉

楼主的大学室友是湖南常德人,每次从家里回来都会给我带这个,常德麻辣肉,是她们那儿的特产,其实就像包装上说的,是一种豆类食品,但是口感跟肉挺像的,却又溢满麻辣油,咬一口,软糯不失嚼劲,有点辣,又有点酸~不像有些辣条干巴巴硬邦邦,也不是很辣哦,上京东看了,到现在还没涨价,还是3块5一袋。

湖南特产常德北堤麻辣肉90克经典湘味~豆类食品3.5元京东去购买

平江香干

岳阳平江有一样很有名的美食,就像长沙的臭豆腐一样,那就是平江香干,这道美食已经有了百年历史,虽然我不知道做,但我会吃啊~~~~每次看到香干上浇的秘制酱料香料就会很兴奋,而这些,正是平江香干的精华所在,造就了独特的口味。

在湖南,各个人流密集的地方,这种推车很常见,我现在在外面看到偶尔也会买,但终究马路边的卫生情况不是太放心,吃平江香干的感觉就是,你心里不断的跟自己说这是最后一块,不能再吃了,但嘴巴就是停不下来,不辣,味也不重,但就是说不出的让人迷恋。

好媳妇五香豆干现做酱干麻辣豆腐干 湖南特产平江香干500g 黄色中辣29.9元真的值得一尝哦!京东去购买

平江腐乳

除了香干,还有平江的腐乳也是很值得推荐的,毕竟楼主吃这个长大的,不仅好吃,营养还高着呢,在我们这叫霉豆腐,基本上全国各地都有,但味道都不一样,怀着家乡情结,自认为平江的腐乳最好吃,油而不腻,咸辣适度,以前上大学的时候一定会在宿舍备一瓶,从没断过,每次吃外卖都会来一点,特别下饭,后来在宿舍备了一个锅,自己煮饭,都不用菜一瓶霉豆腐就搞定了,不仅是美味,还是青春的回忆啊。

在家里最爱这样吃了,最好是拌一下下,嘿嘿~~~

正宗湖南平江特产首佳山茶油豆腐乳265克霉豆腐农家自制麻辣味豆制品下饭菜265g下饭菜系列9.9元京东去购买

没有大量推荐,因为这些都是我最爱的,压箱底的就这几样,都是地道的湖南口味,更准确的说应该是岳阳口味(麻辣肉是常德的)小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳 希望你们能喜欢,就是这么真诚,说不出华丽的辞藻那就去尝尝吧~~~小众且美味:压箱底的地道湖南辣熟食推荐 味芝元、麻辣肉、平江腐乳

劲仔 休闲零食 小鱼麻辣味 15g*20包/盒

劲仔 休闲零食 小鱼麻辣味 15g*20包/盒

湖南特产常德北堤麻辣肉90克经典湘味~豆类食品

湖南特产常德北堤麻辣肉90克经典湘味~豆类食品

JINZAI 劲仔 小鱼 香辣味 15g*20

JINZAI 劲仔 小鱼 香辣味 15g*20

味芝元 香辣鱼尾巴 益阳26g*30包

味芝元 香辣鱼尾巴 益阳26g*30包

味芝元 肉干肉脯 洞庭湖香辣鱼尾网红即食鱼零食 湖南特产 休闲零食小吃 28g*8

JINZAI 劲仔 小鱼 香辣味

JINZAI 劲仔 魔鬼椒小鱼 42g

JINZAI 劲仔 魔鬼椒小鱼 42g

JINZAI 劲仔 小鱼干 香辣味 320g

JINZAI 劲仔 小鱼干 香辣味 320g

劲仔 休闲零食 鸭脖 手撕鸭脖 五香味60g*100袋(整箱装)

味芝元 肉干肉脯 网红零食小鱼仔湖南特产休闲零食小吃 洞庭湖香辣味鱼棒15g*20包

味芝元 肉干肉脯 香辣味鱼排网红即食鱼零食 湖南特产 休闲零食小吃 28g*8

劲仔手撕肉干鸭肉干休闲零食小吃鸭肉干湖南特产 香辣味150g/袋

味芝元 肉干肉脯 洞庭湖香辣味鱼棒麻辣即食小鱼干 湖南特产 休闲零食小吃 15g*30

味芝元 肉干肉脯 休闲零食大礼包湖南特产麻辣卤味小吃 卤鸭掌350g

JINZAI 劲仔 魔芋爽 麻辣味 328g

JINZAI 劲仔 魔芋爽 麻辣味 328g

劲仔 小鱼仔零食小鱼干糖醋味10g*20包/盒

劲仔 小鱼仔零食小鱼干糖醋味10g*20包/盒

劲仔 手撕素肉豆干麻辣条素肉 休闲零食 香辣牛肉味200g/袋