2016-06-27 16:01:32 99点赞 354收藏 53评论

手机配个耳放找个理由

一直很喜欢听音乐,即使手上已经有了几副塞子,和2个大耳,但是仍然不敢称自己是烧友,烧友的世界一般都是让人比较难懂的,为了音质好,前端要捆绑很多个板砖,但是个人认为不是很便携。

身边也有不少人对音乐有追求,但是开始对器材很新奇,时间一长,不断的要给播放器更新歌曲,各种捆绑携带麻烦等等,很多人就选择手机直推耳塞,一般好推的塞子用手机直推声音还是可以忍受的,但是如果是一些不好推的塞子或者是大耳,手机的推力就比较有限了。

那些热门性价比高的耳放该怎样选?

而对于懒癌患者的我选择了给手机加一个耳放,而耳放的类型目前为止已经有很多种,从大小上面分就有很多,小的有像火柴盒一样大小,中等的有更手机一样大小,再大一些的就是台式的耳放,不好便携只能放在室内使用。

适合出街的最好就是跟手机一样大小,或者比手机小的尺寸,这个尺寸范围内会有很多价位。

价格区间:100-500

推荐型号:trasam/全想 HA2

牌子是国产的,价格也比较优惠,推荐它的最主要一个原因是这个耳放的运放可更换,对于一些喜欢折腾的人来说这个是不错的选择,HA2分三个版本,分别是高配版、标准版和至尊版,标准版是2个运放,高配版三个,至尊版有四个运放,至尊版还有一个特点就是可以当作充电宝用,理论上是运放越多耳放的推力越大。

让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势trasam/全想 HA2便携式耳放 HiFi发烧级随身耳放 耳机放大器性价比很高¥288天猫精选

耳放对手机音质的提升,看到有人评论说三频都有改善,本来感觉用塞子听会有一种朦胧感让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 ,加上HA2耳放之后声音会更通透,但是这个价位的东西不管是做工还是音质来说只能用性价比来形容,其他方面音质什么的这个还是要开脑放的让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势

推荐型号:FiiO/飞傲 FA3111

飞傲也是国产,最早知道这个品牌还是从他们家的播放器开始,推荐这一款最主要原因是飞傲这个品牌还点儿小名气,做工和质量跟其他的比起来都要好一些,外形很有质感,额定输出功率有270mW(32欧),

推力不算小,相比较之前的产品,飞傲A3在音质上有很大的提升,其中有一个针对低频调节的BASS开关,开启之后,提升低频输出而又不影响整体声场表现,低频BASS关掉,BASS电路完全旁路,降低干扰噪声,保证直通的纯净音质。

让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势飞傲 E11K 新版 A3耳放 FiiO/飞傲 FA3111双色随身便携式小耳放¥388天猫精选

对于喜欢中低频的亲可以选择这一款,这个也是它的一个特点,也可以说是一个缺点,对于不喜欢中低频太重的人来说,这种调音还是不推荐的。

价格区间:500-1000

推荐型号:凯音C5

凯音的播放器大家应该很熟悉,凯音N5和N6在国砖中都是热度比较高,推荐这一款主要原因是C5的推力比较大,跟上面的HA2相比,HA2的额定输出功率最大的至尊版是120mW,C5的额定输出功率是800mW,这也是常说的一分钱一分货让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 ,C5同样也可以作为充电宝使用,再也不用担心手机听歌的时候突然没电了。

让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势斯巴克 凯音cayin C5DAC双系统USB耳机放大器 便携解码耳放一体机推力很大¥999天猫精选

而大推力对应的音质相比较来说解析会更高,看烧友评价C5偏暖,如果你的塞子的声音偏冷,可以用C5改善,可玩性也比较高,电脑手机都可以连接,这也是我最近中毒打算剁手的一款,但是一直找不到试听的地方,不敢盲狙让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 ,所以一直没有入手。

看网上有人吐槽C5的充电时间太长让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 ,但是如果续航时间长的话这个充电时间久还可以忍受,续航官方数据最长19个小时。

推荐型号:FiiO/飞傲 E18

先说一下我没有拿飞傲家的钱让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 ,只是因为他们家的东西在网上确实很好卖,推荐这一款的原因主要因为它是解码耳放一体机,另外也可以作为独立的耳放,苹果用户可以放心使用,另外支持部分安卓作为手机解码。也可以当作充电宝使用,额定输出功率300mW(32欧),体积:130*66.2*14.6mm。

唯一的缺点可能就是价格略贵,性价比个人认为不是非常的高,暂时没有搞明白这一款买的人多的原因。

让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势【12期免息】FiiO/飞傲 E18 安卓手机耳机放大器解码器耳放顺丰¥938天猫精选

价格区间:1000-2000

型号推荐:乂度XD-05

XD-05是1000出头的价位,在专业的贴吧看到有一些烧友推荐这一款耳放,还不错的感觉,但是额定输出功率只有500mW,比C5要小很多,也就是推力没有C5大,当然有时候官方的数据也不能全信,但是卖贵自然也是有它的道理让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势

让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势乂度(XDuoo)XD-05 便携式USB解码器耳机放大器 解码耳放一体机 黑色¥1290京东

在信噪比上面XD-05信噪比是112dB,而C5的信噪比只有101dB,信噪比高的设备,耳机能听到的底躁就很少,也就是有些商家所说的低底噪的一个概念,信噪比达到一定的标准,就可以达到零底噪的效果(仅个人观点,如有不同看法可以讨论,勿喷!!!!让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势

推荐型号:Onkyo/安桥 DAC-HA200

安桥做箱子经验比较丰富,像这种便携的耳放自然也不会差,其中可以连接苹果系统的装置,和采用两段增益的特点让它比较出众,两段增益让它既可以推低阻耳塞,也可以推高阻的大耳,音质看其他烧友评价还是很不错的。

让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势现货Onkyo/安桥 DAC-HA200 耳放/解码器ha200 安桥DAC 安桥耳放DAC-HA200(B)是老牌音响厂商安桥于去年发布的新款耳放解码一体机,支持与iOS、Android、PC、Mac等连接,为火热的便携耳放市场添了一把柴。DAC-HA200采用...¥1880天猫精选查看百科详情

只是在体积和重量上跟其他的耳放比不占优势让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势(今天说的是便携耳放,体积自然很重要) ,重210g,体积:64*21.7*112mm

价格区间:2000以上

型号推荐:索尼 PHA-3

此段开始先喊一句“索尼大法好”让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 ,为什么要推荐这一款,因为它是索尼,而且贵。。。。。。让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势

其次就是多功能性,看到产品详情给人眼花缭乱的感觉,下面的图片看了以后会不会有种买了很超值,一机多用的感觉?而且只有你想不到的连接方式,没有索尼给不了的接口让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 !!但是有一点不占优势就是体积有些大,比苹果6要大。值得特别说的一点是PHA-3有平衡输出口,平衡输出相比较推力更大,解析力更高,还有最重要的一点是,索尼家的配件很多,各种连接线,索尼一向都不吝啬这些小配件,这样也给你一种很超值的感觉,钱花的值。。。。。。。

让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势Sony/索尼 PHA-3 便携耳机放大器平衡口 国行正品 顺丰¥4899天猫精选

音质方面不做太多的评价,这个价位的便携耳放音质提升肯定有,但是具体的还要自动开脑放,毕竟是将近5000的价位,而且索尼以黑科技出名,有信仰的土豪可以入手此款黑科技。

型号推荐:MOJO

mojo以体积小和外表新颖吸引人,在操作上相比较其他的产品简化很多,所以操作的时候开始可能不会很顺手,按键设计很有新意,音量和开关是用颜色不同的小球代替,推力很大,号称是可以推动阻抗800欧的大耳,当然官方数据只看看就好。

另外接口多也是mojo一大优点,一个 micro-USB 接口,一个光纤接口和一个同轴输出,还有一个仅用作充电的 USB 接口,但是跟上面的索尼PHA-3的接口比还是稍显逊色的让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势

mojo现在价格在3500-4000左右,京东和淘宝商城店暂时都没有,所以还是推荐实体店购买。

结论:

上面说了这么多的不是废话的废话,相信很多人是直接拉到最后看结论,但是这里还不是结论,让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 耳放在选择的时候其实还要看你手上的耳机是否好推,如果是塞子一般推力的耳放就可以了,但是如果是大耳的,尤其是像HD650那样阻抗有300欧姆的大耳,这些便携的耳放都不会有太大的作用,据烧友说HD650没有台机是推不好的。

所以在选择耳机的时候也要根据自己的需求来选择,如果想要便携出街的,耳机可以选择塞子或者是易推的大耳,易推的大耳市面上不是很多,在专业的论坛看烧友聊的比较多的也就是男人家的HE400I和飞利浦的X1/X2。

让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势Philips/飞利浦 x2/00 Fidelio监听级头戴式耳机高保真立体声耳机利浦Fidelio系列命名源于贝多芬的唯一歌剧名,代表着旗下高端影音产品线,Fidelio X2接过X1大旗成为新旗舰最然最受瞩目,外观上依然延续了上一...¥1699天猫精选查看百科详情

到底易推的大耳适不适合直推

从我个人的需求来说,想要直推,但是后期可能还会有升级的需求,比如上个台机什么之类的,易推的大耳对我来说就很合适,但是虽然说是易推,手机和电脑直推还是很吃力,所以给手机加个耳放很有必要。这里还有一个前提就是耳机还需易推的,不然即使加了便携耳放也是没有多大的用处。

当然音质这个东西本来就比较主观,如果你一直用电脑直推X2,而且觉得声音自己很满足,这样也没有什么问题,没有比较就不会有什么好坏,还是要看个人的需求。

最后还有一个想吐槽的点儿就是跳水浦的跳水速度太惊人让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 ,现在已经跳到1599让iPhone6s发挥最大音质潜力 — 论耳放的正确使用姿势 ,不知道是不是受618的影响。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 耳机口插耳放?看到这里就不用看下去了

现在网上随便一搜就可以写“原创”了,至于真的用过就是另一回事了。

[高兴] 二次放大你不懂,具体可以百度软神的神论(滑稽)

• 其实可以串连音源+耳放+耳放+耳放+耳放+耳放+耳机,音质是根据金钱叠加的哦~

• 虽说以前我卖雅马哈的音响好多年,但我的耳朵听十多万的和几千的没啥区别,所以我劝各位这要耳朵支持的,看你是什么耳朵了

• 看完全片,貌似lz都没谈使用感受,敢情自己一样都没用过 [暗地观察]

就是说,说了这么多,楼主你到底听过哪个放或者解放一体?简直是把官方描述搬来用用,现在金币这么好拿?另外,本人有HA200跟C5。

c5配iphone怎么样,最近想入个c5

• 开始收藏了,看了一段又取消收藏了,创新E5被吃掉了吗?

• 这些东西你都听过吗?买过其中几款?这种推荐我是不是随便百度一下,拉点参数就能写个推荐?不过这位值友不要误会,我不是针对你,只是hifi这一快的东西没有长时间持有是写不出什么东西的

• 烧钱$_$$_$$_$

• 2000价位比较推荐的是oppo ha2,MFI认证兼容好,素质也很不错。

• mojo不是说跟手机搭配素质不行吗?换前端+mojo+耳放是一流的。

mojo和iPhone搭,听起来还不错的

• @原创小小值 这种复制粘贴的的使用评测也能过?楼主压根没一个自己的图。

• 这篇很明显就是软文吧……之前也有个人发过类似的,不够这篇隐密性好一点而已,赫赫 [深思] [暗地观察] [抠鼻] [中指]

• IE80直推效果怎么样

• 绑手机体积小的解码放首推拓品nx2呀。最近新出的nx5也不错,300欧随便推

• 手机加耳放真是何必,上个ZX2多好 [喜极而泣]

ZX2不是一般的重

zx2也要加放的丫,绑pha3绝配 [高兴]

• 还有铁三角的PHA10

• 这个看着没什么用

• 我用的是凯音C6,不用像C5DAC一样需要相机套件了

• c5的底噪实在受不了,只好出了,最近入了mojo,这小东西真不错。英行其实只要2700左右。

• 三星的手机竟然p个魅族早年的ui

• 目前办公室就用的xd05,推推中端大耳,pk1很安逸