2016-09-23 14:00:00 4点赞 13收藏 8评论

PS:图片中彩色键帽为后配的,标配的键帽都是白色的。

缘起

这款键盘是我购买的第一款机械键盘(今年3月份),完全处于对机械键盘的好奇,好奇为什么这么多人对机械键盘着迷,好奇机械键盘的手感,好奇看别人晒单中对于机械键盘的种种描述。因为这个键盘已经购买有几个月了,印象里应该是京东有个键鼠的活动,键盘类满多少减多少入的,现在的价格不用卷跟我那个时候入的相同(历史最低价是青轴159元)。

杀马特风的 teamwolf 狼派 X05 朱雀 青轴CIY彩光版 键盘狼派 (teamwolf) X05 朱雀 CIY版可换轴机械键盘87键 混彩版土豪金青轴金属有...工作游戏二者兼得¥199京东查看百科详情

开箱

这货其实买错了,因为不太懂,就稀里糊涂的看当时推荐入手的,我没打算要这种乱七八糟灯光的,以为机械键盘都是想上面那个图中显示的白色背光,结果拿到手才发现是这种彩色光的杀马特风的 teamwolf 狼派 X05 朱雀 青轴CIY彩光版 键盘。买完后一直使用到现在,都是关了灯光(只有win键是点亮的)凑合使用的,完全没法享受到带背光键盘带来的愉悦杀马特风的 teamwolf 狼派 X05 朱雀 青轴CIY彩光版 键盘

收到后整体包装还是比较满意的,虽然是一百多的东西,但是整体包装规整,布局也比较合理,对于运输中内部配件的保护也是比较到位的。

整体按键从键帽到颜色都非常正,写这篇晒单的时候基本也都过了半年多了,键帽颜色依然很正,半年的使用时间没有键帽脱色等情况。

不是很懂机械键盘,这款键盘整体都是金属的,质感很好,而且比较沉,稳定性很高。

随键盘带四粒可更换轴体,这也算是本产品的一个入手点,可以用很低的价格,粗糙的感受下四个轴体的区别。带的拔键器也比较特殊,一头是用于拔键帽的,另一头是用于拔轴体的。

青轴,主要是用于打字,感觉噼里啪啦的效果很好,实际使用中对整体这个价格内的感受还是比较满意的。

随包装所带的四个轴体,可以换到一个常用键上来感受四个轴的不同,我目前的几把廉价机械键盘都是青轴,所以对其他的轴并不感冒,也没有深度体验。

键盘总得换键帽的,不换键帽的机械键盘不是好看的键盘,呵呵,反正上了贼船了,索性花了跟键盘差不多的价钱把键帽配齐了。

关于键帽这事我是这么考虑的,反正就算键盘坏了,键帽总归不会坏,所以稍微花钱买几个好看的键帽也是值得的,反正换键盘的时候还能用。

好看的键帽自己看着也比较赏心悦目的,而且在很多关键的键上识别度还要更高些,故此很推荐买些自己喜欢的键帽配上。

我基本现在键盘就这样用着,只开启一个左下角的灯,全开真的接受不了,下次在换一定不能卖杀马特灯,至少对我而言是这样的。

整体键帽换的不是很有水准,毕竟这是我买的第一款机械键盘,后续在改建,目前除了方向键其他的键都拆下来换到RK61上了。

上图可观,这种不灵不灵的杀马特灯,反正夜里即便灯光降到最低,感觉也不是很舒服,可能习惯了原来键盘的白色弱光,看到现在这些多彩灯实在接受不了。

PS:貌似一共有七种不同风格的灯,比如按键亮,跑马灯效果等,但我还是选择全都闭上,实在接受不了。

体验感受

1. 第一次接触青轴的键盘,即便是很廉价的这种键盘,所带来的打字感受也是质的飞跃(相比之前用的也是同价位的薄膜键盘而言)

2. 键盘也许因为钢板的缘故,整体比较沉,所以肯定不便携,但是放在桌子上的稳定度就高了很多,而且背后有仰角后调整。

3. 随产品带了四个体验轴,这个包装设计非常好,一次能体验四种轴不同的感觉,虽然体验感比较粗糙,只能是一个键,但是体验感受也比文字更加直接。

4. 杀马特的这几种风格的灯,估计爱的人很爱,反正我不喜欢。

5. 全键盘可以换轴是种不错的体验,但是我认为意义不大,就算拿这个键盘当底子,换一堆别的轴还不如从头到尾定制一个呢,唯一的我觉得就在于送的那四个轴可以体验下,或者如果那个轴不好用了,直接用自带的轴替换掉,整体延长键盘的使用寿命。

6. 悬浮的键帽,一方面拆卸比较方便,另一方面清理键盘也比较方便,键帽下还是容易留灰等,悬浮的键帽可以方便有效的清洁死角,不至于用久了太藏污纳款。

7. 全白色的键帽,比较容易脏,但是机械键盘的好处也在于反正键帽好扣,扣下来洗洗也方便,就是这个材质估计用久了键帽就会变得光滑。

8. 如果是按照159价格入手的这个键盘来看,这款键盘如果能接受那种杀马特的灯,还是比较值得推荐的。

TEAMWOLF 狼派 CIY68试轴器机械键盘蓝牙+2.4无线套件热插拔轴DIY客制化TESTER6894 白色套件

狼派(teamwolf)CIY P卫星轴PCB镀金银钢丝客制化螺丝配件6.25U1个2U7个1.2mm PCB卫星轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

狼派A89客制化轴座热插拔铝合金属游戏机械键盘水蜜桃静音拼色87键小数字区笔记本USB悬浮TOP结构 【全键热插拔】银白色 红轴 45g轻柔 线性轴

试轴器青轴银轴狼派CIY双模蓝牙5.0+无线2.4G机械键盘TESTER68键套件轴座 试轴器 狼派CIY68双模蓝牙/2.4轴座套件 9月底发货 官方标配

狼派CIY初心者68套件全键热插拔轴座84配列novice100蓝牙2.4G无线有线三模试轴器 初心者84 黑透

TEAMWOLF 狼派 CIY68试轴器机械键盘蓝牙+2.4无线套件热插拔轴DIY客制化TESTER6894 绿色[透明]套件

狼派(teamwolf) CIY84机械键盘有线RGB热插拔轴铝合金套件客制化适用华为C口mac 68键 蓝牙+2.4G双模

TEAMWOLF 狼派 LM89 89键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 国产茶轴 RGB

TEAMWOLF 狼派 LM84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

TEAMWOLF 狼派 CIY68 68键 2.4G蓝牙 双模无线客制化机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴

狼派 CIY68蓝牙2.4G无线有线三模机械键盘热插拔客制化初心者84套件100办公笔记本iPad 68 双模紫透套件

狼派CIY初心者68套件成品代组全键热插拔轴座novice蓝牙2.4G无线有线三模试轴器水蜜桃静音 三模白色套件+白蓝【拼色】键帽 高特水蜜桃 线性静音轴

TEAMWOLF 狼派 GAS67客制化机械键盘gasket套件

TEAMWOLF 狼派 CIY GAS67 机械键盘 Gasket套件

狼派MAG68三模RGB机械键盘套件有线无线蓝牙全键无冲客制化